Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 460 из 3240 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 64788
  1. Вверх #9181
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    "Курортное" стоило 28 копеек, оно было самым дорогим - пломбир в шоколаде. 22 копейки стоило "Одесское" мороженое - молочное в шоколаде. Оно и было самым вкусным, а на обертке был изображен Оперный театр.
    Курортное действительно стоило 28 коп, а вот 22 коп.стоило Ленинградское. А еще изредка бывало фруктовое (то, которое по 7 коп.было) в шоколаде. Но оно появлялось так редко, что я даже не помню - сколько оно стоило.Зато помню, как мне дома давали 15 копеек и отправляли купить арбуз ( правда, это было не в 80-х, а в 70-х), я покупала арбуз килограмма на 3 и мы его сразу съедали. Арбузы тогда были по большей части с тонкой кожурой, и толстокожий воспринимался, как неудачный, а семечки в них были крупные. И никто арбузами не травился
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

2. Вверх #9182
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Курортное действительно стоило 28 коп, а вот 22 коп.стоило Ленинградское. А еще изредка бывало фруктовое (то, которое по 7 коп.было) в шоколаде.
    Кажется 16 копеек-фруктовое в шоколаде.

3. Вверх #9183
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Сейчас трудно представить,что прежде томат продавался в больших жестяных банках в овощных магазинах.Банка открывалась и взвешивали кому сколько нужно.Ходили с баночками или чашками.Так же и сметана на развес.Позже конечно появилось фасованное всё.
    А еще томатную пасту в овощных магазинах покупали в капустный лист - снимали самый верхний - он был, как ковшик, и в него накладывали томат. И халва была в больших жестяных банках, и повидло в кондитерских отделах тоже было в таких же банках ( сливовое и грушевое - других почему-то не было).
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #9184
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Да, и я знал, что мне никогда не быть именинником на этом празднике жизни, ибо в мае родился.
    Я тоже... И в тот же день...

Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    А мне повезло- в июле, праздновала раз 8 наверное).
    Я в лагере тоже в июльский заезд попадала, причем с моей лучшей подругой, у которой ДР в июле. Я всегда ей немного завидовала, т.к. ее ДР праздновал весь лагерь... Хотя с другой стороны, мой выпадал ровно посередине между маёвкой и Днём Победы... Я всегда считала, что в Одессе - это самое лучшее время года - цветут акация, сирень, природа оживает.... романтика...

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    "Курортное" стоило 28 копеек, оно было самым дорогим - пломбир в шоколаде. 22 копейки стоило "Одесское" мороженое - молочное в шоколаде. Оно и было самым вкусным, а на обертке был изображен Оперный театр.
    Возможно, но это уже детали, т.к. все равно такого вкусного сейчас уже нет... При нынешнем богатом выборе, ничто не заменит вкус детства...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #9185
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Кажется 16 копеек-фруктовое в шоколаде.
    18 коп.Причём когда был сезон вишни -наполнитель был вишнёвый,абрикосы,смородины- соответственно.Даже помню были бубочки смородиновые внутри мороженого.Всё натуральное.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #9186
    А еще томатную пасту в овощных магазинах покупали в капустный лист
    Да выручал листик когда не было под рукой посуды.
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #9187
    Постоялец форума Аватар для Velena
    18 коп.Причём когда был сезон вишни -наполнитель был вишнёвый,абрикосы,смородины- соответственно.Даже помню были бубочки смородиновые внутри мороженого.Всё натуральное.
    бубочки помню, но мне кажется, оно всегда было розовато-сиреневое, с бубочками)и одного вкуса

8. Вверх #9188
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Курортное действительно стоило 28 коп, а вот 22 коп.стоило Ленинградское. А еще изредка бывало фруктовое (то, которое по 7 коп.было) в шоколаде. Но оно появлялось так редко, что я даже не помню - сколько оно стоило.Зато помню, как мне дома давали 15 копеек и отправляли купить арбуз ( правда, это было не в 80-х, а в 70-х), я покупала арбуз килограмма на 3 и мы его сразу съедали. Арбузы тогда были по большей части с тонкой кожурой, и толстокожий воспринимался, как неудачный, а семечки в них были крупные. И никто арбузами не травился
    Вот Ленинградского в Одессе не помню. Совсем. Помню родное Одесское по 22 коп. Фруктовое в шоколаде стоило 18 копеек, без шоколада - 7. Первое издавало запах чернил почему-то... Но вкусное было! А арбузы тогда были в основном зелененькими, сорта "Огонек". Мне почему-то больше нравились, чем нынешние "полосатики", которые тогда покупались в основном на Привозе и назывались херсонскими.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #9189
    бубочки помню, но мне кажется, оно всегда было розовато-сиреневое, с бубочками)и одного вкуса
    Вначале вкус и цвет был разным,потом уже делали одного вида.Но абрикосовое и вишнёвое было. Это точно.Просто пораньше наверное в конце 60-х.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #9190
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ... И халва была в больших жестяных банках, и повидло в кондитерских отделах тоже было в таких же банках ( сливовое и грушевое - других почему-то не было).
    Прочитал про повидло и вдруг вспомнилось. Задолго до 80-х (конец 50-х, наверное) слово "повидло" было практически синонимом нынешнего слова "отстой". Отец моего друга был технологом, специалистом по переработке плодов и овощей. Помню, как мой друг с торжеством показал мне книгу из библиотеки отца, в которой было написано, что СССР по производству повидла в разы опережает все страны мира. Эта фраза надолго осталась в нашем обиходе.

11. Вверх #9191
    Заморская волшебница
    Вначале вкус и цвет был разным,потом уже делали одного вида.Но абрикосовое и вишнёвое было. Это точно.Просто пораньше наверное в конце 60-х.
    Наверно, потому что я этого точно не помню...

12. Вверх #9192
    В армии было узбекское повидло из абрикос. Так и называлось - урюк повидло... Литровые банки, а внутри - вкуснятина, такое ароматное, сразу видно, что из настоящих абрикос и без химии. Сама еда очень ценилась, хотя слово "урюк" было почти ругательным!

13. Вверх #9193
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Опять перескочили на сладенькое! Привет всем хулиганам, особенно из 35-й! Мой муж так ухаживал за мной - связывал двери с соседом, вот папа получал удовольствие тягать ее с соседом и возмущаться! А еще был ФАНТОМАС!

14. Вверх #9194
    Из 35-й - это ко мне! А я устроил ДТП, чтобы познакомиться с будущей женой! Наверное, выпускники 35-й все на голову больны немножко!

15. Вверх #9195
    Постоялец форума
    На "Фантомаса" в "Вымпеле" была очередь-вся площадка перед кинотеатром полная+хвост до троллейбусной остановки. Работала ОДНА касса. Билеты выписывались от руки. На премьеру "Джентльмены удачи" в "Москве" змейка очереди делала полный оборот вокруг здания. Там же, возле "Москвы" позже появился одноногий птеродактиль под названием "Аристон", который, по моему, так ни разу и не крякнул.
    А вот летний в "Вымпеле" работал исправно. Детьми могли смотреть кино на шару-с соседнего дерева. А позже-с девушкой и бутылкой "Алиготе" за 77коп. и пачкой "болгарии" за 35. В кино курить можно! И это-тёплым одесским вечером. И самое удивительное-одной бутылки сухого тогда хватало!

16. Вверх #9196
    А я в ОДО на Фантомаса ходил. И еще помню "Повторный брак" с Бельмндо, тогда еще совсем молодым.

17. Вверх #9197
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    На "Фантомаса" в "Вымпеле" была очередь-вся площадка перед кинотеатром полная+хвост до троллейбусной остановки. Работала ОДНА касса. Билеты выписывались от руки. На премьеру "Джентльмены удачи" в "Москве" змейка очереди делала полный оборот вокруг здания. Там же, возле "Москвы" позже появился одноногий птеродактиль под названием "Аристон", который, по моему, так ни разу и не крякнул.
    А вот летний в "Вымпеле" работал исправно. Детьми могли смотреть кино на шару-с соседнего дерева. А позже-с девушкой и бутылкой "Алиготе" за 77коп. и пачкой "болгарии" за 35. В кино курить можно! И это-тёплым одесским вечером. И самое удивительное-одной бутылки сухого тогда хватало!
    Если на Премьеру "Джентльменов", то это наверно в конце 60-ых... А вот помню, как проводили фестиваль фильмов Луи де Фюнеса в к/т "Москва"... Вот тогда и посмотрела впервые и всех "Фантомасов", и всех "Жандармов"... Тогда это казалось такой крутизной... Недавно вот опять "Ф" посмотрла... Какие они все-таки наивные.....

А кто помнит фестиваваль Хичкока??? Они тогда в "Одессе" все стены разрисовали названиями фильмов красной краской...

18. Вверх #9198
    Постоялец форума
    "А кто помнит фестиваваль Хичкока??? Они тогда в "Одессе" все стены разрисовали названиями фильмов красной краской."

Да, перед его ремонтом. Это было действительно уже в канун перестройки.

19. Вверх #9199
    Постоялец форума
    Не знаю, упоминался ли тут печально знаменитый Год Пяти "Ч"-1986. Челленджер, ЧМП ("Нахимов"), Чернобыль, Черноморец (вылетел из лиги) и Човен пiдводний (АПЛ "Комсомолец").

20. Вверх #9200
    И меня в тот год призвали в армию...

Ответить в теме
Страница 460 из 3240 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права