|
я писала тут какое-то время назад, мне посоветовали срочный паспорт в Одессе делать через обычный ОВИР.
Пошла я на сайт ДМСУ ловить очередь. Всё время пишет, что нет свободных дат. Я не понимаю, как это нет??? Ни через месяц, ни через два, ни через три нет? Бред какой-то! написали бы, что следующая свободная дата в ноябре или декабре - было бы понятно! Может, это я туплю и не туда нажимаю??
я знаю, что надо ловить в полночь, но мне нужны дата 18-22 сентября, а не просто какая-то ближайшая дата.
Вопрос: в Кадорр тоже надо в электронную очередь становится??? Или можно просто прийти, получить талончик и подать все доки? я так поняла, что там очередь с талончиками, но не сумасшедшая?
у меня это острый вопрос, мне паспорт надо любой ценой сделать за две недели, с записью, без записи, с плясками с бубуном или без, со стойкой на голове, но сделать надо.
спасибо!
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 14.08.2018 в 17:44.
bags&wallets
Как я понял их систему, раз сегодня в ноль часов записывались на 27 августа (до этого всё забито), то у них очередь формируется на две недели вперёд.
Следовательно, для того, чтобы попасть к ним 18-22 сентября, вам нужно будет ловить свободное время с вечера 3 сентября.
Если вы прочитали сообщения выше, - сегодняшняя запись началась не в 00:00, а вчера в 23:55.
Хотя, если вы не дорожите принципами, то наверное проще пойти в ГП "Документ" (Кадорр, Екатерининская 27, 4-й этаж). Это +400 гривень, и минус куча экстрима.
Подозреваю, что туда можно просто прийти и всё сделать. В крайнем случае - они предложат на выбор другое время.
Электронная очередь дает место на 2 недели вперед. Т.е. если Вам надо подать документы 18-22 сентября, то "ловить " эл.очередь нужно начинать в ночь на 04.09-08.09, желательно к 00-00 часам быть готовым , с телефоном и номером паспорта. Ловить можно в любой ОВИР, соответственно, лучше выбирать "Пошук по региону". Ну, если не получится записаться - подать в ГП "Документ" (Кадорр, Екатерининская 27 или Веры Холодной, 3) можно подать "сегодня на сегодня", становиться в эл.очередь необязательно. Причем Кадорр работает до 20-00, мы подавали около 18-00, людей почти не было.. Срок изготовления - 7 раб дней, независимо от мест подачи. Только дороже +400 грн.
очень дебильная система!!! было бы логично показывать первую свободную дату, пусть даже она через год...
вот буду я ловить время на сайте ДМСУ, начиная с 3 сентября... ну, ок, а, если вдруг не поймаю? я не могу так рисковать, полагаясь на недоделанную систему ДМСУ! всё через ....опу в этой стране!!! (Этот негатив, конечно, не в вашу сторону!!!!!!)
принципы тут не причём, я рискую не успеть, а доплата в несколько сотен грн для меня не вопрос, легко могу потерять пару тысяч уе на билетах или, вообще, улететь не получив новый паспорт (старый действителен еще пару лет)
и все-таки мне на 100 процентов надо знать, можно ли в Кадорре быстро податься, если они мне предложат другое время через неделю после 20 сент, то мне не подходит. Или, может, к ним попроще записаться онлайн?
bags&wallets
Как-то люди еще записываются в ЦНАПы, или берут талоны в ОВИРе в терминале - но это нужно у них узнавать, там запись вроде дальше, чем на сентябрь.
А вас прекрасно понимаю.
Гляньте, вот сайт Державного підприємства "Документ", - это то, что в Кадорре, на Екатерининской 27, 4-й этаж
https://pasport.org.ua/poslugi/zakordonnij-pasport
Всё то же самое. Срочно за неделю. Обычно за 20 дней.
Есть та же госцена 810.32 грн и 557.32 грн. соответственно, и + ихние 400 гривень и + комиссия банка (они её не включают потому, что банк может в любой момент её увеличить).
Кроме того, они сами делают ксероксы, оплата тоже на месте
Подскажите, в Кадорре можно оплатить карточкой или нужна наличка?
Срочный в ГП Документ выходит 1250 грн, без страховки, про которую они всегда спрашивают. Если дело не в деньгах - я бы больше про сроки изготовления переживала. Но вроде сейчас и это наладили. А податься в Документе вообще не проблема.
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 15.08.2018 в 06:14.
bags&wallets
так чего Вы нервничаете, как приедет сразу в Кадорр подайте на срочный и все.Хе-хе) рвану в Кадорр прям сегодня из Калифорнии))))
насчёт сроков тоже переживаю(( буду в Украине ровно три недели, прилечу и на следующий же день бегом побегу подавать доки и молиться, чтоб не дольше, чем за 2 недели сделали
Ну, если из Калифорнии...можете сегодня не успеть
Если серьезно - в Кадорре вроде можно записаться на удобное время:
https://pasport.org.ua/poslugi/elektronna-cherha
Не знаю,правда, как это работает и есть ли в этом смысл. Всегда подавали в Кадорре без этой записи и всегда успешно. Да и сроки сейчас наладили, все как указано - 7 (срочный) и 20 раб. дней. Не переживайте, все успеете. И кстати, второй загранпаспорт можно сейчас оставить, он будет действителен до конца срока действия.
В Кадорре без проблем, никаких очередей и записей, за 30 минут я подала документы на срочный (1250 грн.), никаких ксероксов не надо, только паспорт, код и старый загран с собой, фотографируют на месте. Мне за 6 дней срочный сделали, вместо 14 дней, пришло сообщение на телефон, что готов паспорт.
На сайте dmsu.gov.ua указано, что существуют льготы при оформлении загранпаспорта (в частности многодетным)
В Одесской области "звільнили певні категорії громадян від оплати вартості адміністративної послуги за оформлення" т.е. 253 грн?
Есть кто-то, кто смог воспользоваться данной опцией?
Социальные закладки