Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь)) Где, в нашем городе можно попробовать блюда с мозговыми косточками?)) Если такое есть, да еще в районе Аркадии, я спасена!))
п.с. к нам летят гости, мечтают попробовать это блюдо в Одессе)
|
Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь)) Где, в нашем городе можно попробовать блюда с мозговыми косточками?)) Если такое есть, да еще в районе Аркадии, я спасена!))
п.с. к нам летят гости, мечтают попробовать это блюдо в Одессе)
Сегодня был. Классическая итальянская кухня. Если точнее север Италии. Брали 2 легких салата, Порцию 3 видов мяса на гриле с картошкой (свинина, говядина, колбаски...600 грамм), на десерт чизкейк, лимонный пирог (его особенно рекомендую) и 3 лимонада. По чеку 820 грн. Два половозрелых самца по 80 кг каждый ушли оттуда проломив забор как волк из мультика))
Невероятно, но фак!
Были вчера в Central bar в обед. Все очень вкусно, если пасту с грибами, салат греческий и шницель куриный и на десерт: Наполеон. Вопросов нет. Обслуживание внутри отличное.
Чего мне никогда не понять у нас в городе (и так почти во всех заведениях): когда заходишь в пустое заведение (занято два стола на площадке) стоит на почти всех столах «резерв» и тебе предлагают сесть за стол, который стоит на солнце, остальные под резервом. Заходишь внутрь, заказываешь, уже уходишь, а на площадке так и не появилось ни одного человека. Нигде в Европе, кроме как в Одессе ( а мы ж все ещё Европа) такого не встречала...
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Давно не была в маман, все таки в туристический сезон качество еды и обслуживания хромает. Но в этот раз все было отлично, и место на улице нашлось, и быстрота исполнения заказа, и вкуснл было все. Вкусный баклажан с нежной телятиной и сыром , цена около 100 гривен. Отличная курица на гриле , 129 гривен. Ну и мой любимый красный бархат, огромная порция и его только приготовили, чувствовалось что очень свежий и с настоящим маскарпоне. Понравился лимонад с лавандой и базиликом, освежающий. Вообщем возобновлю походы в маман
Папа Гиви были в пятницу первый раз..Место расположение так себе..кухня неплохо вкусные хачппури..пробовали разные..домашнее вино..нормуль
Акция для любителей пива - два бокала по 0,5 Гринбершен Бланш за 123 грн
В целом очень неплохо..Нам по району не очень.
Но кому подходит - смело рекомендую
Акция на пиво до 31.08
Были вчера в Ривьере на 13 станции,людей мало, сидели на площадке, которая в море. Вкусные отварные креветки, хачапури по-аджарски пальчики оближешь, мидии в соевом соусе очень вкусные, жареная картошка в грибами вкусно, а вот форель запечённая так себе, брат заказал жареную мойву, официантка вынесла, а там муха, извинилась, вообще очень вежливая и расторопная официантка Настя. На пятерых счёт был 3200грн,кроме еды, брали вино, пиво, коньяк. В счёт ни мойву ни муху не включили)).
[MOD]
Нонна Летиция - уютно, душевно, вкусно. Но пасту с креветками в соусе из гребешка можно не брать: паста очень вкусная, а креветки в ней едва ощущаются, ну оооооочень мало. Фактически жуешь одно тесто. Тесто, конечно, вкусное и альденте, но хотелось бы и креветок....
И забыла отписаться: неожиданно попали на 16 станцию в БризМарин.
По пляжно-домашнему, но оказались оооочень вкусные мидии, особенно в томатном соусе, и рапаны. Порция большая. Неплохое ассорти из рыбок.
И шикарнейший вид на море))))
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Вышли вечером пройтись по району, джорджиан хаус, в зале банкет, музыка орёт, окна закрыты, на улице готовые в ж селюки... Сели на верху, прекрасные грузины отмечали др сына... Шашлык, хачапури, вино — всё хорошо... Рядом артшат, можно смело снимать пабло эскобара 2, чёрный мерс без номеров, охрана абреки... Цирк короче)
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
И мы побывали в Nonna Letizia сегодня, удивляют отзывы: как будто о каком-то другом заведении пишут.
Сначала мы с трудом сделали заказ, т.к. большей части блюд не было в наличии, о чем нам сообщили не сразу, а только после того, как мы 10 минут просидели с меню и выбрали.
Заказали две пасты с трюфелем, ждали очень долго - минут 40, за это время подошел официант и, по его словам, чтобы скрасить ожидание, поставил перед нами корзинку белого хлеба. В Италии на столе всегда стоит оливковое масло и бальзамик, чтобы макать хлеб, а не жевать его всухую. Здесь пожалели. Наконец, вынесли пасту. Фото я сделала, а на вкус она была ничуть не лучше - как просто отварная лапша, без соуса, без масла, без пармезана, чуть присыпанная специями за 160 грн. Я дома гораздо вкуснее варю макарошки![]()
Много раз была в Италии и никогда ничего подобного там не приносили. Да и в Одессе везде вкуснее. Удивлена, такие неплохие отзывы в интернете, но мы ушли голодные и злые спустя час, так и не поев...
![]()
Наши заведения работают хорошо только неделю после открытия)
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Новости по отравлениям: знакомая в Сканди - мидиями.
Поэтому в Щастье на Дерибасовской мы решили хачапуриться))) но не судьба( Сказали минут сорок ждать, ибо печь у них барахлит что-то...
Решили рисковать. Брали их рапаны опять и мидии под сыром. Все живы. Вкусно.
В этот раз сидели на площадке на Дерибасовской. Хотя мне импонирует все-таки площадка на Греческой площади (и в туалет ближе, сидишь под самим основным залом. А с Дерибасовской приходится бегать за угол, как в анекдоте).
говорили же - брать нужно мясо за 300![]()
Мы вчера с мужем заехали после 21,00 в Самогонъ.
Душевненько у них, с фонтанчика при ветерке на нас долетала водичка, было зябко, довольно расторопные официанты по обслуживанию, но плед просили дважды, мальчик уходил за ним, но возвращался бЭз)))
После 22,00 люди стали даже прибывать) особенно с детьми.
Брали по порции барабульки и ставридки, салат из печеных овощей, два американо с молоком и без, фреш и вышло около 700 грн ну и кальян (180 грн).
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Ресторан "Стейкхаус", как всегда очень душевное и приятное обслуживание. Кухня просто бомба, все очень и очень вкусно. Посетив данное заведение, получаешь настоящее удовлетворение от пищи. После посещения, остаются только приятные эмоции...
И мы посетили Nonna Litizia)) думали легкий перекус, просто на разведку вышли с мужем. Он хотел пиво, оказалось у них только вино из алкоголя. пока сидели читали меню вышел Роберто к нам и пообщавшись с ним мы заказали гораздо больше, чем планировали изначально) хотли лазанью, но ее пришлось бы ждать. Роберто сказал, что тяжело работать в таком графике, надо переходить на график как в Италии, когда ресторан работает в обеденное время и потом закрывается до ужина. Кухня по его словам простая, традиционная, по рецептам его бабули и мамы. брали салат какой то с хлебом, не помню название, все просто, вкусно. буффало или буррато с помидорами (вечно путаю эти сыры)))) вкусно, заправочки вкусные и продукты качественные. я ела ризотто с трюфелем, вкусно, но просто... второй раз не возьму, просто захотелось ризотто)) муж взял карбонару, не очень доволен, по его вкусу суховато и солоновато. бекон красивый, но соленый. взяли бутылку сухого белого вина, пока ждали кухню Роберто вынес корзину с хлебом, сказал сами все пекут, хлеб вкусный, но я согласна с предыдущим отзывом, что можно было бы и оливковое масло с бальзамиком поставить на стол, было бы веселее хлеб кушать))
счет за 2 салата +карбонара+ризотто+бутылка вина 880 грн, если память не изменяет. в целом понравилось, атмосфера Италии чувствуется, надеюсь Роберто исправит некоторые огрехи. теперь пойдем на лазанью и мясо с картошкой))) салаты сфоткат ь не успела, были голодные быстро сьели)) но они красивые были))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось Mary Clair; 13.08.2018 в 12:04.
Хорошая
Социальные закладки