обсуждение этого феномена в украинском формате
http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&page=742
| ||
обсуждение этого феномена в украинском формате
http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&page=742
Последний раз редактировалось Smartnu; 12.08.2018 в 08:39.
Мой не дерется просто так. Пришел чуток покалеченный с огромным фингалом под глазом и рассеченным лбом. Какой-то иностранец, не говорящий на русском и с неадекватным поведением, ему палкой дал неск раз. С палками там рекомендуют и позволяют гулять и играть. Ни ему, ни его маме обьяснить ничего не смогли. Воспитатель даже пыталась оооч мягко всё сгладить. Добрая женщина, с которой не было взаимоконтакта.
Бросаться едой нельзя, думаю. Там той еды...мой от голода бросался на еду после сада. Ну Вы видели гурмана) В Ступенях кормят оч скромно для их оплаты, но это отд тема.
Дерево и камни, побегать везде...Я только за, но дозированно и под присмотром грамотным с соотв подходом. А это непросто и с вложениями начиная от безопасной площадки и заканчивая всей территорией, плюс неск педагогов должны гулять и развивать.
С удовольствием отдала бы в настоящий вальд или финский сад, но увы
Кстати, Щястя оч понравился свои подходом и эко условиями внутри, оч хорошим питанием и немаленькой развивающей площадкой, педагогами и программой
Последний раз редактировалось Natylja; 12.08.2018 в 11:22.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Если посикать в гугл поиске фото по запросу "финский детский сад" и "вальдорфский детский сад" то результаты будут совершенно разными)))
А главное, как мне кажется, при любой системе обучения важно чтобы воспитатель был заинтересованным человеком, а не тетей-амебой. На протяжении двух недель она каждый день с кислым лицом рассказывала, что снова ничего не вышло. Действительно добрая... и слишком спокойная))
Может в старшей группе, где детки старше, все здорово. Но в яслях такое себе.
Видела детей-школьников гуляющих группой на улице под руководством взрослого - они действительно чем-то все вместе занимались, а не просто таскались по углам.
Последний раз редактировалось iskorka; 12.08.2018 в 13:44.
От встречи с такими иностранцами, и русскоговорящими в т.ч. невменяшками, дети не застрахованы!
К сожалению, это дикость и это может произойти в любом коллективе. А если учитывать что "Яжемать" своему отпрыску не вкладывает нормы поведения в обществе, то чего можно ожидать от воспитателя?
Don`t dream it`s over
Так ведь, при желании, треснуть по голове другого можно гимнастической палкой в спортзале, ложкой в столовой, кубиком в игровой... Так что теперь? детям вообще не давать твердые предметы в руки? Искорка правильно написала "каждому свое". В Ваш формат воспитания не вписывается вальдорфская педагогика. Такое вполне может быть. Разными бывают не только дети, но и родители и их системы воспитания. И Вы и вальдорф это переживетеИ каждый найдет "свое" - своих детей.)))
Мамина Радость, Вы ли это?!))) такое ощущение что под тем же ником пишет другой человек.....
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
открылся новый садик,с финской методикой обучения,интересно мнение мамочек,кто водит куда деток,наслышана много хорошего
там плюс, что занятий интересных и познавательных дают, и это привлекает в нем)
Да, судя по лагерю и то что успела лично увидеть, стараются дать постоянное развитие, даже на прогулке
Практикуют выезды в клубе и садике, на это идет взнос
Вообще, заметила серьезный и грамотный подход к делу специалистами, как показалось, в этой сфере
Ну и питание там поразило продуманностью.
Отзывы хорошие о садике, но мне как для сада не понравилась стройка вокруг, ветрище, пыль и отсутствие деревьев, цена высокая.
Последний раз редактировалось Natylja; 13.08.2018 в 20:37.
Интересно услышать отзывы про Щястя и дневным сном на полу в зимний сезон....
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Сон в кроватках)
И гуляют стандартно по времени)
С соплями ни-ни)
Социальные закладки