Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 912 из 1157 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18221
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Tatmix Посмотреть сообщение
    Извиняюсь возможно за глупый вопрос,а сайты АН это что?
    У агентств недвижимости есть сайты свои, где есть база квартир ...

3. Вверх #18222
    Новичок Аватар для Tatmix
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    У агентств недвижимости есть сайты свои, где есть база квартир ...
    Ой спасибо! Аж самой смешно стало, не поняла сразу расшифровку АН))

4. Вверх #18223
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Самый лучший рейтинг - отзывы знакомых ) Ну или отзыв директора АН, если директор - знакомый, а не левый человек )
    Плюс надо не только хороший риелтор, но и компетентный. Хороший продавец квартир в Аркадии вряд ли поможет продать что-то, и наоборот.
    Так же и вторичка/новострой. Кто-то на одном специализируется, кто-то на другом
    Про рейтинги - не слышал. Но даже если б было что-то подобное - я б доверял только отзывам знакомых )
    Не работает. Знакомые если и купили-продали что-то один раз, то не факт, что это заслуга риелтора, просто звезды так встали. А с 10-ок знакомых, которые работали с одним риелтором у меня нет .

5. Вверх #18224
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Вот и мне нежен хороший реилтор, который бы плотно занимался моим объектом. ну где его взять?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #18225
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Вот поэтому пришлось самой стать риэлтором))))сама себе по своим квартирам(родители, тетки ,подруга, соседка)) только так, никак иначе. Нет никакой разницы между вторичкой или новостроем, что лучше продать или купить ,каждому свое и по деньгам тоже. Риэлторы ---народ разный и за несколько лет столкнулась с непорядочностью и ложью чаще, чем с порядочностью, как они же сами говорят...это БИЗНЕС такой и тут порядочный только теряет))))))

7. Вверх #18226
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Нет никакой разницы между вторичкой или новостроем,
    Как это нет разницы? Риелтору по вторичке абсолютно не обязательно знать застройщиков, где какие документы, разрешения. Кто реально построит а кто может задержать. В смысле никакой разницы ?))) А если человек для инвестирования рассматривает то это уже совсем другой мир... Посчитать есть ли смысл вкладывать, или как на маленькую сумму купить не одну а пять квартир, и заработать побольше. как это ни какой разницы ?))))

8. Вверх #18227
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Вот и мне нежен хороший реилтор, который бы плотно занимался моим объектом. ну где его взять?
    Мы когда продавали квартиру то прошли пол поселка пешком, заходя в каждое АН и оставляя там свои данные о квартире, те агентства. что заинтересовались уже сами перезванивали и приходили смотреть объект.

9. Вверх #18228
    Новичок Аватар для sunday2010
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры от застройщика есть два варианта оплаты : на счет в банк и наличными в бухгалтерию( со скидкой). Какие плюсы и минусы каждого из вариантов ?

10. Вверх #18229
    User banned
    Цитата Сообщение от sunday2010 Посмотреть сообщение
    при покупке квартиры от застройщика есть два варианта оплаты : на счет в банк и наличными в бухгалтерию( со скидкой). Какие плюсы и минусы каждого из вариантов ?
    при оплате налом скорее всего не будет справки из банка о прохождении суммы, и в случае гнилого застройщика, как уже было с Югстроем, могут деньги не дойти, якобы их бухгалтер оставил себе (в обмен на писульку о получении денег).

11. Вверх #18230
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры от застройщика есть два варианта оплаты : на счет в банк и наличными в бухгалтерию( со скидкой). Какие плюсы и минусы каждого из вариантов ?
    Зависит от застройщика. Если приличный, то можно через кассу.

12. Вверх #18231
    Спасибо. Застройщик "Золотая Эра" на Котовского.

13. Вверх #18232
    User banned
    Спасибо. Застройщик "Золотая Эра" на Котовского.
    я там брал квартиру, можете в личку отписать, если интересует мой опыт.

14. Вверх #18233
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    я там брал квартиру, можете в личку отписать, если интересует мой опыт.
    отписалась

15. Вверх #18234
    User banned
    отписалась
    кто-то не умеет пользоваться личными сообщениями - не вижу от вас ничего
    так что тут напишу.
    уставный фонд организации, с которой идет договор, очень маленький. В случае проблем отсудить будет нечего.
    я рискнул - заплатил часть так, часть так. Дом сдался, но право собственности на квартиру еще не оформлял, так как еще не все выплатил. Поэтому не могу утверждать, что квартира таки моя

16. Вверх #18235
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    кто-то не умеет пользоваться личными сообщениями - не вижу от вас ничего
    так что тут напишу.
    уставный фонд организации, с которой идет договор, очень маленький. В случае проблем отсудить будет нечего.
    я рискнул - заплатил часть так, часть так. Дом сдался, но право собственности на квартиру еще не оформлял, так как еще не все выплатил. Поэтому не могу утверждать, что квартира таки моя
    Спасибо))

17. Вверх #18236
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    при внесении наличных в кассу - должны выдать ордер
    через банк на счет предприятия - получите платежное поручение
    оба варианта законны

18. Вверх #18237
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    при внесении наличных в кассу - должны выдать ордер
    через банк на счет предприятия - получите платежное поручение
    оба варианта законны
    Спасибо

19. Вверх #18238
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Как это нет разницы? Риелтору по вторичке абсолютно не обязательно знать застройщиков, где какие документы, разрешения. Кто реально построит а кто может задержать. В смысле никакой разницы ?))) А если человек для инвестирования рассматривает то это уже совсем другой мир... Посчитать есть ли смысл вкладывать, или как на маленькую сумму купить не одну а пять квартир, и заработать побольше. как это ни какой разницы ?))))
    Вы не верно поняли. а имелось в виду при продаже новых, старых домов риелтора как обманывали, наваривали---никакой разницы, а интерес их лишь тогда ,когда вы любой объект ставите меньше рыночной цены и продаете, а они....тут как тут с предложением:ваша цена ж 30 тыс , а я вам веду клиентов на 35 и выше тыс, вот тут вуаля....эффект на лицо---продажа объекта состоялась. Если вы знаете цену своего объекта, то за их кусок из 5%--это пшик, поэтому пока не упадете в цене ниииже, эффекта не будет. Вот вам пример:продажа 1 комн кв в Чудо-городе---47м общая площадь с ремонтом, оценила Хозяйка в 46 тыс, риелторы в базу поставили и все ,а вчера Хозяйка опустила цену на 39 тыс----вот тут пошла реакция в сторону маклеров и клиенты пошли(только женщину предупредили цену не озвучивать) распродажа удалась)))

20. Вверх #18239
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Вы не верно поняли. а имелось в виду при продаже новых, старых домов риелтора как обманывали, наваривали---никакой разницы, а интерес их лишь тогда ,когда вы любой объект ставите меньше рыночной цены и продаете, а они....тут как тут с предложением:ваша цена ж 30 тыс , а я вам веду клиентов на 35 и выше тыс, вот тут вуаля....эффект на лицо---продажа объекта состоялась. Если вы знаете цену своего объекта, то за их кусок из 5%--это пшик, поэтому пока не упадете в цене ниииже, эффекта не будет. Вот вам пример:продажа 1 комн кв в Чудо-городе---47м общая площадь с ремонтом, оценила Хозяйка в 46 тыс, риелторы в базу поставили и все ,а вчера Хозяйка опустила цену на 39 тыс----вот тут пошла реакция в сторону маклеров и клиенты пошли(только женщину предупредили цену не озвучивать) распродажа удалась)))
    Не пойму где здесь логика? Стала квартира дешевле, естественно продана быстрее. При чём здесь риелторы?

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

21. Вверх #18240
    Бизнес-консультант
    Но понял при чём тут. Если на квартиру стоит высокая цена то это не риелтор виноват что люди покупать не хотят...
    Не понял при чём тут "обманывали, наваривали". Среди риелторов сброда много, но ваше сообщение мной осталось не понятным

Ответить в теме
Страница 912 из 1157 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права