|
Я и вся моя семья просто обожаем море и готовы сутками пляжится ), по поводу нахождения детей в жару на море, а вот подумайте, куда их деть , если в квартире и во дворе еще жарче. На море вода это спасение. Не подумайте плохого, дома два кондера пашут все лето. Но море это море)) правда, нам всем повезло, загар сразу красивый, без красноты и обгорания.
А вот и друзья корнеротики)
![]()
На Куяльнике нужно купаться подготовленным - тащить с собой пресную воду, чтобы смыть с себя соль и грязь с ног. Или знать места с пресным источником.
Я знаю два хороших места, где можно накупаться с лимане, а потом в пресной воде, не возя её с собойОдно труднодоступное для обычного человека, привыкшего к передвижению на авто, другое несколько полегче. На велосипеде туда ездить - чистое удовольствие
![]()
У меня первое знакомство с корнеротами тоже впечатляющим было, тоже жалко поблизости не было представителей, чтобы зафиксировали рекорд по скоростному заплывуЗа косой наступил на что-то, думал что на голову разлагающемуся утопленнику ... Сами себе рисуем самые яркие фобии ))
именно так!
но мне приятнее загарать с 07.00 до 10.00рекомендации о постепенности солнечных ванн:
Пусть первое загорание будет минут 5-10 в час. Через день рекомендуется увеличить время загара до 15-20 минут в час и так далее.
Из самых разных источников следует, что наиболее безопасным временем для загара является два промежутка в сутки: с 8-00 до 11-00 и после 16-00. Именно в эти часы возникает второй тип загара - прочный и стойкий. Но даже в утренние три часа процесс загорания не должен быть непрерывным. Правильно будет в каждый час загорать минут сорок, а двадцать минут давать телу перерыв от солнца.
Лузановка 17-18.30
Солнце палило жестковато. Ветерок в сторону Одессы. Волн не было. Вода чистая (то есть стоя в воде по плечи я видела свои ступни).
Вода мне показалась прохладной, совсем не то, что вчера. И девушки вокруг заходили в воду мелкими шажками. Но! при замере градусником для интереса, оказалось 26 градусов))
Есть мелкие медузы. Как же я их когда то нелюбила! А после знакомства с корнеротами, даже не обращаю внимания )) мелочь пузатая! ))
П.С. Смотрела фильм о питании от ВВС. Для того, чтобы не сгорать на солнце советуют есть побольше томатов и продуктов из них (сок, паста). Показывали эксперимент, как на пляж ходили люди напичканные томатами и с обычной диетой. "Томатники" не сгорели, а другие все сгорели.
Люди, не убивайте медуз, пожалуйста, мы там гости, море это их стихия, не наша.Я чего-то расстроилась ( Сегодня одни из понаехавших, я ходу туда, где там в основном они и есть, увидели корнерота, она начала орать, как дура, а он,взрослый мужик, начал стучать по воде сильно, а потом и она тоже, как дебилы! Я еле сдержалась, чтобы не посоветовать по своей башке постучать![]()
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Собачий пляж. Мне сегодня понравилось, несмотря на ооочень теплую воду, она прозрачная (хорошо видны стайки феринки), зеленая (без желтого оттенка), соленая, правда изредка плавала какая-то трава. На пляже было совсем не жарко. И мне повезло с соседями: на голове не лежали (больше полутора метров расстояние до соседних подстилок), не кричали и даже по-моему не разговаривали. Чудно отдохнула.![]()
Шпора (Рыбпорт). Сегодня вода еще теплее и еще грязнее, чем вчера. На море совсем небольшое волнение, но оно опять принесло к берегу водоросли и всякий мусор. Видимость под водой почти нулевая. По всей толще воды плавает какая-то взвесь. Думала, что поглубже будет чище - НИФИГА! Дальше на поверхности воды огромными островами плавали какие-то бурые водоросли. Людей было не слишком много.
К ходокам с кукурузой и трубочками присоединились предприимчивые дети, которые продавали браслетики из страз
![]()
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
они есть, этот экземпляр был выкинут на заснеженный берег ночью, был обнаружен на берегу рано утром, ещё темно было, в брюхе была дырка диаметром с карандаш, вес 6 кило и сколь ко то там грамм уже не помню точно, был взвешен измерен и зафотодукоментирован, человек который ведёт видео съемку на нем даже небольшой бизнес устроил, желающих сфотографироваться много а акула одна, сто грамм и фотосессия, на вкус напоминает старого пеленгаса, очень большая печень нараверно водила дружбу с алкоголем )
https://is.gd/0sHEei
![]()
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
О, сестра!) Я тоже боюсь заплывать далеко из-за акул, хотя ни разу живьём ни одну не видела (тьфу, тьфу). Где- нибудь в диких местах без волнореза, заплыву чуть дальше чем обычно, а потом начинаю вглядываться в водную даль, и каждый раз мне мерещится плавник... Откуда такая фобия?
Кстати, с завтрашнего дня в кинотеатрах ужастик про гигантскую акулу из самой Марианской впадины) вот собираюсь смотреть и бояться)
Это Одесса, детка!
а я видела
в Аркадии,катран прошел мимо всех,мы в воды были по шею,что-то задело,думали ныряльщик проплыл,а мужчина стоял по колено в воде и она его укусила за ногу,а он ее за хвост ,рукой схватил,а то подумаете что зубами))
помню крика было много и крови
убили ее,там где сейчас итака
давно это было,когда деревья были большие и ходили катера ,а итаки в Одессе еще не было
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Отрада. Шикардос. Море тёплое, людишек так что всем места как раз хватает, медуз нет.
Вот меня от заплывов на глубину только корнероты держат.
Сейчас вам ещё одну раздражалку добавлю: сидишь в море смотришь и тут какая то Phthirus pubis встаёт и начинает подстилку трясти и тщательно так, сначала всю потом пополам сложенную, потом четвертинку, хозяечка жжж... сука, оно ж всё на людей летит.
Может он у них 14-й. И это такой способ контрацепции.
Not my circus, not my monkeys...
Хех, может тоже акул начать бояться? Мало адреналина в жизни...
Меня страшно пугают лишь фильмы про мокрых японских девочек-призраков с длинными патлами на морде, выскакивающих в темных коридорах.А ужастики про акул смотрю как комедии.
Вот если бы сняли ужастик про корнеротов-убийц!я б, наверное, больше в море и не зашла бы...
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Кстати, в Куяльнике,нет корнеротов и акул, и дельфинов. Вода тебя выталкивает как поплавок, очень соленая.
Нырять и брызгаться не надо!
Извините за отступление от любимой морской темы. Но Куяльник это же лиман,морской залив.
Творишь добро - на душе тепло.
Социальные закладки