|
в Ильичевске есть "аля дикое" место возле очистных, там сейчас палаточный городок из приезжих. Туалета нет, угадайте куда они ходят и мусор выбрасывают?
В новостях показывали во что это место превратилось, там реально очень классный пейзаж и чистое море, а сейчас там гора мусора и воняет туалетом, по траве и песку вообще страшно ходить, непонятно куда вступишь. Хорошо гор-жил управление почистил все трактором, но туалет точечный так никто не убирет
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Шпора (Рыбпорт) в часов 16.00.
Вода очень теплая. В нескольких местах у берега есть водоросли, дальше травы нет, но вода очень мутная (плавать с маской невозможно, бо ничегошеньки не видно). Людей не очень много. Вдоль забора "дикари" разбили несколько палаточных городков.
Пляж все больше и больше заполоняет "цивилизация". Сегодня обнаружили на пляже лежаки с навесом (или как они там называются)
А на парковке, возле туалета, появились две раздевалки.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Да ,как то стремительно эта цивилизация пришла...думаю скоро и вход платный будет
Радная, примите гидазепама, пожалуйста!
ЗЫ: Вы не из тех, случайно, кто на плиты ходит потому что истерически брезглив и не может терпеть песок на ножках и ручках и тельце??
Где Вы находите испражнения, сало, баклажанную икру, и прочее и прочее, да еще и каждый день? Народ - скажите, плиз, на каких пляжах больше всего еды у людей - я ПОЙДУ туда и буду выпытывать рецепты! Я не вижу на "своих" пляжах....точнее - не чувствую запахов еды и прочего!
Угомоните, пожалуйста, таланты - Вас очень много в теме, за Вашими стенаниями теряется смысл темы и фактаж по поводу пляжей и воды.
К чему Ваши заламывания рук со словами, что "пусть едят дома" и все такое?? Они (едоки пляжные) нарушают какие-то Законы? Звоните в полицию, делов-то. Направьте энергию на мирные цели - борьбу с нищетой, голодом, строительной мафией, наркомафией, уличной преступностью, прочими социальными и государственными проблемами.
Последний раз редактировалось Desdichado; 07.08.2018 в 23:59.
Ой, какой аппетитный пост!)) Главное, демократичный!))
Вставлю и свои 5 копеек под шумок и во многом согласна с Шарки, по поводу обжорства на пляже и деток после 10 утра, последнее меня не то что раздражает, а я в тихом бешенстве от мамаш, которые так "любят" своих чад, что не думают о последствиях.....Да, многие, как всегда скажут, причем очень "умно" - мой ребенок и не ваше это дело! Конечно не мое, но мы все в ответе за подрастающее поколение, но это уже не по теме.....
Читала посты на последних страницах и вспомнила наши походы на пляж, когда я была малой.....Таки да, я из тех детей, да и сейчас также, которых с утра фиг заставишь поесть, а на море, святое дело, после первого купания сразу требовала поесть, конечно же мама имела в запасе торбынку счастья для всей семьи, но мы не ходили на особо общественные пляжи, нас папа вечно водил на камни, в Лески, там мало людей было совсем. И с раннего детства, меня и сестру научил и приучил, убирать за собой, и не бросать мусор, где попало. Поэтому, все зависит от взрослых и когда малышня на пляже ходит с печенькой в песке, ну, я в общем смотрю сквозь пальцы.....Но, когда собирается взрослая компания и накрывают поляну на самом общественном пляже, вот не понимаю я этого, но мне в общем наплевать, главное, чтобы срач после себя не оставляли. Для этого есть посадки или более цивильные места, пойдите, пожрите, сорри за сленг и возвращайтесь на песочек.....
Ладно там поклевать креветки и бутылочку пива или кукурузу слопать в аппетит, мороженка, норма на мой взгляд на пляже.
Вспомнила ситуацию на пляже, лет 10 назад...) Лежу загораю, кручусь, уже припекаетя обычно только рано с утра и на пару часов хожу, рядом подстилка и явно не нашенские, семья приехала попляжится из ближнего деревенского зарубежья, притащили только купленный арбузик Я так глянула и перевернулась, подумав, ой надо домой, там тоже есть арбузик) Не знаю, какой крик души у меня был во взгляде, но слышу, как папа говорит сыну:" Отнеси тете арбузик" Я не думала, что это про меня
Но, когда, маленький мальчик, с сияющей улыбкой, притащил мне две такие хорошие скибочки, я обалдела и от расстерянности не знала, что делать, но папа его уговорил меня взять от душ)) Я улыбалась и лопала с ними, думая, что где-то же есть мама рядом и она меня сейчас утопит
Засобиралась домой от греха подальше
Мораль: смотрите правильно и вам перепадёт
Пы. Сы. Как никогда в жизни, в этом году ещё ни разу не была на мореНадеюсь, на днях открыть сезон))) Сестра мне высказала, что скоро снег выпадет, а ты на море собралась, тундра)) Пошла собираться, может сегодня/завтра, освещу своим появлением наше любимое морько
Ого накатала, не на 5 копеек, а на целых 50 грн)) Разговорилась) Всем приятного пляжа и гармонии!)
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
[QUOTE=Леди Скорпио;70791291 я в тихом бешенстве от мамаш, которые так "любят" своих чад, что не думают о последствиях.....Да, многие, как всегда скажут, причем очень "умно" - мой ребенок и не ваше это дело! Конечно не мое, но мы все в ответе за подрастающее поколение, но это уже не по теме.....
[/QUOTE]
Да ладно, 21 век на дворе. Детская уф-защитная пляжная одежда,-и дитё и мама счастливы.
Согласна! Как состав почитаю, так волосы дыбомЛучше уж чистое солнышко до 10 максимум 11.
Но и тут всё индивидуально. Знаю одну семью (наши родственники), так они сколько я себя помню ходят на море с 11 и до 4-5 дня. Без зонтика. В самый адский капец. Ежедневно практически. И с детьми до года ходили так. И эти дети уже выросли, у них свои дети. И ничего. Ни одного солнечного удара не было, кожа вроде норм. Хз... А если б я в такое время на пляжике посидела, то даже не знаю... Всегда с интересом смотрю на людей, которые толпами идут в противоположном направлении, когда я иду с моря домой.Может у них ген какой-то есть, терминаторский?
![]()
11 ст.море 2 балла,ветерок.
Вода мутная с пенкой.,..
Людей мало
я вот тоже недавно сопровождала приезжих друзей, с 10 до 13 на пляже под зонтом сгорела и перегрелась))) ужс))) гости тоже но не в такой степени. Сама обычно в 7 пришла в 9 ухожу, и большую часть времени в воде. С маленькими в свое время, приходили рано к морю, часов в 11-12 удалялись под деревья, в парк или на склоны, там уже кормили, отдыхали, игрались и потом после 16 возвращались к воде. Это к дискуссии выше о том, что делать с маленьким ребенком, если хочется на море. С 11 до 16 никакой тент не спасет от перегрева имхо, песок отражает ультрафиолетовые лучи, мазать дитя кремом причем с защитой 50-60, так это просто обязательно. Особенно Затока по-моему в этом плане коварна, то ли песок белее, то ли что...
В институте им. Баумана подрались два математика. Они что-то не поделили.
Да, да, я также смотрю и думаю, ну что за люди такие?)))
И так, морько волшебное, тепленькое, пока чистое, ну зеленоватое, как и положено в августе, встретила корнеротое чудовище, мимо поплыл, я их боюсь и с осторожностью, все, что плавает, летает, ползает, меня обязательно должно попробовать) Жуть)
![]()
![]()
![]()
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Вот именно. Кушать можно по -разному на пляже. Лучше, конечно, так, чтоб это не бросалось в глаза другим.
Фрукты, овощи, орешки , пирожки ...
Дети лучше кушают на воздухе, причем съедают и то,что дома не хотят. Мои кушали блинчики с творогом только на море.
Я против курения в общественных местах, тем более на море.
Творишь добро - на душе тепло.
Сейчас есть сайты, позволяющие мгновенно проанализировать состав косметических (и не только) средств. Например: http://www.cosdna.com
Туда простым копипастом вставляешь состав средства, и он результатом выводит анализ каждого составляющего + его уровень опасности. И подавляющее большинство компонентов наших массмаркетовых средств опасны. Либо на психику и иммунитет негативно влияют, либо вообще канцерогенны...
Я 100 раз думаю и анализирую состав при покупке простого крема для лица, а он наносится на такую малую область! А средство от солнца вообще на всё тело наносится, там такой масштаб впитывания! И через сколько-то там лет применения такого средства может потом ой как аукнуться (((
Мы сейчас живем в эпоху аццкой химии повсюду, и у нас есть два варианта: адаптироваться или вымирать. И как при любой эволюции будет много и тех, и других.
P.S. Я даже татухи солнцезащитным кремом не мажу, да простит меня мой мастер ))))))))
Последний раз редактировалось nerate; 08.08.2018 в 07:35.
Социальные закладки