Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Считать нужно потом, невозможно точно посчитать заранее.
Нужен контроль, но всё равно обманут, но меньше.
Заранее закладывайте уровень расходов + 20-30%
Если хотите всё до копейки честно, обращайтесь к Наташе1234 или делайте всё сами.
ссылка и фото оттуда
![]()
я один вижу, что на фото выше можно поместить (кроме строящихся) ещё 10-15 домов...
Так, в профильной теме не отвечают. Может здесь кто поможет
Нужны электромонтажники с лицензией, чтобы могли акт выполненных работ для рэса выдать.
даже не знаю, зачем такое нужно.
знаю, что нужен проект для заведения электроэнергии на участок, а про акт выполненных работ даже не слышал. На заземление что ли? В теме "Ремонт в квартире" электриков больше трется, чем в "Проводке", как мне кажется
упомянутый для EWF проект вообще не какой-то официальный, а просто раскладка сетей в какой-нибудь 3Д программе, чтобы расход кабеля прикинуть.
Это нужно, чтобы завести провод в квартиру и затем оформить отдельный договор и лицевой счет.
Вот мы тут жалуемся на коррупцию. Я с дуру решила пройти процедуру подключения законно. Уже полтора года махаюсь. А дала бы денег, через месяц все бы стояло и документы в клювике на дом принесли. И по деньгам ненамного дороже бы вышло.
советую понять плюсы и минусы каждого решения - с дозами, без доз с соединением в подрозетниках, без доз с отдельными линиями от щитка.
в последнем случае получаются большие щиты и много кабеля уходит.
средний случай почти как первый - меньше щит, кабеля немного больше, чем в первом случае, но сложнее первого и последнего.
первый случай самый простой
p.s.
есть еще всякие проходные и перекрестные выключатели, общий отключатель света, управление светом по витой паре. Мне проще - решил ничем не заморачиваться![]()
Социальные закладки