Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3498 из 3614 ПерваяПервая ... 2498 2998 3398 3448 3488 3496 3497 3498 3499 3500 3508 3548 3598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,941 по 69,960 из 72268
  1. Вверх #69941
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Моя пасет свои игрушки,даже если ониив стороне от нее и на данный момент она ими не играет.
    Как толтко увидела,что взяли -капец крику"это мое".
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #69942
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    А моя чужие хватает. Ладно, если это на площадке, принесли свои, взяли чужие, и то не всегда же можно. А вот на пляже начинается звездец... Круг есть, но срочно нужен чужой, мяч чужой, игрушки для песка чужие. А там же никто никого не знает, обмен игрушками не всегда приветствуется. И начинается жесть: Аля не отдает, когда наконец мне удается ее убедить, начинаются слезы и падание на землю...(((
    Because I'm happy...

3. Вверх #69943
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Ну и что в этом плохого, когда ребёнок защищает своё имущество ?! Это такой период осознания своего Я, своих близких, своих вещей. Раньше были просто интересные игрушки , а чьи - это уже было неважно. Теперь новый этап. Главное объяснять и учить делиться, меняться, чтоб не застряли на этом уровне.

4. Вверх #69944
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Девочки, была в поликлинике. Узнавала за договор, врач в отпуске, есть только медсестра. Она сказала, что не подпишет с нами договор т.к. у нас нет прививок. Кто- нибудь подобное слышал?
    У старшей есть бцж, одна от гепатита и одна акдс - пентаксим( на неё поднялась очень высокая температура, кот.не могли сбить), в прошлом году делали КПК. У младшего только КПК. У него есть проблемы с сосудами, невролог поставила зрр, была родовая травма.

5. Вверх #69945
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    У нас нет прививок, недавно видела нашего педиатра, сказала прийти с копиями документов для заключения с ней договора. Я никак не доеду пока.

6. Вверх #69946
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    А моя чужие хватает. Ладно, если это на площадке, принесли свои, взяли чужие, и то не всегда же можно. А вот на пляже начинается звездец... Круг есть, но срочно нужен чужой, мяч чужой, игрушки для песка чужие. А там же никто никого не знает, обмен игрушками не всегда приветствуется. И начинается жесть: Аля не отдает, когда наконец мне удается ее убедить, начинаются слезы и падание на землю...(((
    это у очень многих деток!!! всегда чужое интереснее своего! у меня вот так, со старшим было, какой бы пакет игрух я не взяла, весь ассортимент всего для уличных игр, от мелков, до мячиков, до большой машины, паски, лопаты, пузыри, короче все-все -все!! толокар ему тогда самый модный купили, а ему все равно чужое, пусть даже разваленное, поломанное и девичье, но все равно заманчивее. гвалт поднимал он тогда знатный, к всеобщему "восторгу". объяснить было невозможно, только унести с площадки.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

7. Вверх #69947
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Девочки, была в поликлинике. Узнавала за договор, врач в отпуске, есть только медсестра. Она сказала, что не подпишет с нами договор т.к. у нас нет прививок. Кто- нибудь подобное слышал?
    У старшей есть бцж, одна от гепатита и одна акдс - пентаксим( на неё поднялась очень высокая температура, кот.не могли сбить), в прошлом году делали КПК. У младшего только КПК. У него есть проблемы с сосудами, невролог поставила зрр, была родовая травма.
    так и спроси медсестру, пусть покажет где это написано?! это они уже на принцип идут, шантаж устроили. у младшего только две прививки акдс, договор заключили норм.

8. Вверх #69948
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Ну и что в этом плохого, когда ребёнок защищает своё имущество ?! Это такой период осознания своего Я, своих близких, своих вещей. Раньше были просто интересные игрушки , а чьи - это уже было неважно. Теперь новый этап. Главное объяснять и учить делиться, меняться, чтоб не застряли на этом уровне.
    вот! полностью согласна!!! ))

9. Вверх #69949
    Постоялец форума Аватар для Неля/
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    это у очень многих деток!!! всегда чужое интереснее своего! у меня вот так, со старшим было, какой бы пакет игрух я не взяла, весь ассортимент всего для уличных игр, от мелков, до мячиков, до большой машины, паски, лопаты, пузыри, короче все-все -все!! толокар ему тогда самый модный купили, а ему все равно чужое, пусть даже разваленное, поломанное и девичье, но все равно заманчивее. гвалт поднимал он тогда знатный, к всеобщему "восторгу". объяснить было невозможно, только унести с площадки.
    Мы больше играем со своими,Толокар это наше всё!Мы меняемся если только нас заинтересует обмен, либо если интересней что-то нашел.Своё отнимает с криками и требованием Отдать,может и ударить и толкнуть,но я присекаю это...хотя и стараюсь дать разобраться Самому во многом.
    Юлька и Сашка -мои пупсики:-)

10. Вверх #69950
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Если честно,девочки,мне абсолютно не нравится "политика" психологов.
    Я много чего читала,много с кем говорила...
    Не нравится мне это..честно.
    Мне не нравится,что моя дось говорит"я сказала" в попытках доминировать и я не понимаю,почему я должна беседы-беседовать на эту тему,когда КПД этих бесед равно 0.
    В угол поставила,сказала,что я мама и она будет делать так,как я скащала и разок по жопе гараздо действинее..
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

11. Вверх #69951
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Мне не нравится,что моя дось говорит"я сказала" в попытках доминировать и я не понимаю,почему я должна беседы-беседовать на эту тему,когда КПД этих бесед равно 0.
    В угол поставила,сказала,что я мама и она будет делать так,как я скащала и разок по жопе гараздо действинее..
    Это мой любимый метод, но с обоими не работает ;((

12. Вверх #69952
    Не покидает форум Аватар для Happily
    По поводу делиться и тд
    У меня своё мнение на этот счёт, которое вижу совпадает с некоторыми девочками
    Мои дети в курсе, что они в праве распоряжаться - Давать играть или не давать играть, меняться или нет
    Если они не дают играться, то тот, кому не дали, может поступить так же.
    Миша, например, даёт играть своими игрушками далеко не всем.
    Мне так удобнее, и всем наверное, потому что они не забирают чужие игрушки, не ревут, если им не дали, и не устраивают скандалы, что у них забрали игрушку, которой поменялись
    Я максимум раза 2-3 спрашиваю, может поменяешься, а мальчик тебе даст вот такую поиграть
    Нет - нет.
    Мама троих сыновей

13. Вверх #69953
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    перечитываю занова Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как" и "общаться с ребенком так?" считаю, что она абсолютно права, не должно быть авторитарности, приказа, ультиматума, а я именно этим я и грешила часто, потому, как со мной общались именно так. меня строили и старшая сестра, и мама, и школа, и в итоге, как бы мне это ни было неприятно, теперь сложно от родительской модели поведения отойти. очень сложно выработать среднюю позицию, чтобы ни ребенок не чувствовал себя главным в ситуации, ни мама цербером, это очень тонкий момент и не легко в суматохе и ворохе проблем все время держать марку и говорить ровно, спокойно, уважительно, увлекать, отвлекать, играть и уговаривать. как говорится: век живи, век учись..и работай над собой, иначе никак.

14. Вверх #69954
    и самое главное, как только я завожусь и начинаю в стиле "я так сказала" хипиш начинается! реакция получается обратная. старший орет, что я тебя слушать не буду, ты достала, вынесла мозг, рыдает, малой тоже в крик и бунт, а вот если тихо и спокойно поговорить, не рассусоливать и , принять для начала позицию ребенка, а потом объяснить свои чувства и видение, то отклик получаю, сегодня целых два раза за день угомонила истерики без жертв))и повышенных тонов, хотя рука чесалась дать по попенс старшему очень. но где ж нервы брать по любому поводу уговаривать и говорить тихо? меня ж на куски рвет, я как вулкан который клокочет внутри.

15. Вверх #69955
    Серый кардинал
    девочки, а куда вы деваете игрушки, которыми дети играли в год-полтора? Кит не дает выбрасывать ничего, ему все надо

Вот сегодня таскается с собакой Томи на веревочке и с музыкальной юлой..))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #69956
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Не знаю, я считаю что дети должны слушаться родителей
    Уговаривать, беседовать и отвлекать зависит от ситуаций
    Но если, я говорю: не разрешаю - значит я не разрешу даже через час ора, визгов и тд
    Позтому такие истерики у нас сошли на нет. Я НАУЧИЛАСЬ не обманывать детей и не вводить их в заблуждение, когда раньше крик мог поменять решение. Это удобно.
    Ещё, что удобно, так это
    Три раза предупредить, потом наказать и обьяснить причину почему, проговорить ее один раз и больше не вспоминать
    Не манипулировать ребёнком целый день из-за одного
    Например, я три раза сказала, что если они не уберут там что-то у себя в комнате, то я не дам допустим сладости сегодня после обеда
    Они не убрали, я не дала сладости
    Если они завтра не уберут, завтра сладостей тоже не будет. Сказала и забыли.

Это вот методы мои)) понятно они балуются и тд.
    Но в основном вот так

17. Вверх #69957
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    девочки, а куда вы деваете игрушки, которыми дети играли в год-полтора? Кит не дает выбрасывать ничего, ему все надо

Вот сегодня таскается с собакой Томи на веревочке и с музыкальной юлой..))
    Втихаря отбираю и пристраиваю,иначе игрушки будут жить в квартире,а мы в подъезде на коврике.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

18. Вверх #69958
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    Всем приветище!
    У нас тоже мелькают истерики, особенно Миша не любит ходить пешком. И это капец нэрвам.
    Или велосипед, или такси. Если нет ни того, ни другого, берет за руку и ведет к ближайшей машине. Так просто все в детстве- захотел и взял. Здорово)))
    Мы тоже ждем сад с сентября, пока есть свободное время, переехали на дачу.
    И вот самое интересное) )))
    Может видели новости, на Сухом лимане, кооператив Лебедь, гоняет стая обезьян. 9 штук.
    Сбежали из частного зверинца. Портят урожаи, объедают деревья и вообще агрессивные.
    Но это еще цветочки. Пишу сообщение под рёв тигров. Зверинец хоть и далеко от нашего дома, но ветром звук доносит....
    На всякий случай закрываю все окна наночь, вот страшно)))) вдруг снова выпившие работники зверинца не закроют клетку какую-то, а там ассортимент животных ого-го, и крокодилы тоже есть)))))
    Зимой по кооперативу олень гонял, на волю сбегают экзотические птицы.
    Вообщем, скучать некогда))))

19. Вверх #69959
    Цитата Сообщение от Рыбульka Посмотреть сообщение
    Всем приветище!
    У нас тоже мелькают истерики, особенно Миша не любит ходить пешком. И это капец нэрвам.
    Или велосипед, или такси. Если нет ни того, ни другого, берет за руку и ведет к ближайшей машине. Так просто все в детстве- захотел и взял. Здорово)))
    Мы тоже ждем сад с сентября, пока есть свободное время, переехали на дачу.
    И вот самое интересное) )))
    Может видели новости, на Сухом лимане, кооператив Лебедь, гоняет стая обезьян. 9 штук.
    Сбежали из частного зверинца. Портят урожаи, объедают деревья и вообще агрессивные.
    Но это еще цветочки. Пишу сообщение под рёв тигров. Зверинец хоть и далеко от нашего дома, но ветром звук доносит....
    На всякий случай закрываю все окна наночь, вот страшно)))) вдруг снова выпившие работники зверинца не закроют клетку какую-то, а там ассортимент животных ого-го, и крокодилы тоже есть)))))
    Зимой по кооперативу олень гонял, на волю сбегают экзотические птицы.
    Вообщем, скучать некогда))))
    ого-го ))))) ничего себе. и в зоопарк ездить не надо

20. Вверх #69960
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Не знаю, я считаю что дети должны слушаться родителей
    Уговаривать, беседовать и отвлекать зависит от ситуаций
    Но если, я говорю: не разрешаю - значит я не разрешу даже через час ора, визгов и тд
    Позтому такие истерики у нас сошли на нет. Я НАУЧИЛАСЬ не обманывать детей и не вводить их в заблуждение, когда раньше крик мог поменять решение. Это удобно.
    Ещё, что удобно, так это
    Три раза предупредить, потом наказать и обьяснить причину почему, проговорить ее один раз и больше не вспоминать
    Не манипулировать ребёнком целый день из-за одного
    Например, я три раза сказала, что если они не уберут там что-то у себя в комнате, то я не дам допустим сладости сегодня после обеда
    Они не убрали, я не дала сладости
    Если они завтра не уберут, завтра сладостей тоже не будет. Сказала и забыли.

Это вот методы мои)) понятно они балуются и тд.
    Но в основном вот так
    согласна с тобой. все логично и все правильно, в книге, собственно, так и пишется, только подчеркивая, что вот эти свои условия, психолог говорит высказывать спокойно и твердо, чтобы это не выглядело приказом, ультиматумом ( я не говорю, что ты так говоришь, я про себя больше рассуждаю), чтобы ребенок не чувствовал себя униженным рабом перед плантатором, а чувствовал уважение к нему и справедливое требование мамы.
    я еще такой момент хотела сказать, поколение наших родителей жило в страхе перед родителями, учителями, партией, старшего поколения, у них одна модель поведения была, а сейчас дети живут и растут в другом мире, они вообще другие.. и новый мир строить им в других условиях жизни, поэтому, вот в этой свободе и доступности нужно с одной стороны, чтобы мы, родители были направляющими, но с другой стороны быть друзьями, тогда больше доверия будет. может я ошибаюсь? не знаю, может со временем мнение изменится. но вот вижу по своим детям, с самого рання, что есть у них свои установки, и хоть убейся, они не свернут, бей по попе, ори, ругай, талдычь, все равно нет и все. и только подбирая момент, в дружеской и спокойной беседе удается чего-то достичь. может это только мой случай и мой урок в жизни такой. я бы не хотела, что мои дети, как я в свое время, боялись идти домой после уроков, или даже после неудачного экзамена в универе, зная, что дома будет приговор от родных. да, авторитет моих родителей для меня был весомым и страх перед ними, и слушала их, но ничего хорошего это не дало мне во многих жизненных ситуациях.

Ответить в теме
Страница 3498 из 3614 ПерваяПервая ... 2498 2998 3398 3448 3488 3496 3497 3498 3499 3500 3508 3548 3598 ... ПоследняяПоследняя