
Сообщение от
Радистка Кэт
У меня в четвертом классе была ситуация, когда на уроке физкультуры учительница стала высмеивать меня на хилость. Плохо бегаю, худая, мелкая, показатели по физподготовке школьные свожу на нет. "А сейчас мы все посмеемся. На старте..." Ну и...((( В один прекрасный день выставила меня перед учениками, Васей -дурачком назвала. Училась я на отлично, а родителям стыдно было ябедничать((( Прибежала домой, сижу под кроватью, рыдаю.
Тут во внеурочное время мама с работы вернулась. Прояснила в чем дело. Рванула в учительскую и пару раз приложила педагога спиной о стену в присутствии педколлектива.
Моя тишайшая скромная мама! Все. Меня оставили в покое. Бегала, как могла.
А директриса, жившая в соседнем с нами доме, сказала коллеге,мол, счастье, что папа на службе, что у него полеты сейчас. И я, маленькая, тааакую поддержку почувствовала)))
Хотя родители меня поддерживали, понимали и защищали всегда . А жестокость от учителя- мой детский разум отказывался понимать и принимать . И уже начинала считать, что это со мной что-то не так, что я хилая, плохой и что жизнь моя без физподготовки и норм ГТО ))) – сплошные проблемы. Настолько было больно и стыдно, не в состоянии переживать это еще раз, даже рассказывая об этом)))
Училка в итоге спилась, она злоупотребляла втихаря по капле-другой. Я сменила несколько школ в связи с переводами отца по службе. И в аттестате окромя всех "отл"две четверки по физре и черчению))) Ой, какое горе!
А жизнь прекрасна и удивительна оказалась)))
Детская психотравма меняет мир. Детские травмы особенны тем , что они сидят глубоко в подсознании и их сложно вытащить наружу. Камни и булыжники , которые мы тащим м в душе. Травмированные дети, уже вырастая, часто не могут позволить себе быть счастливыми. Потому что счастье, стабильность, радость, успех – это то, что было с нами до того, как травма случилась.
В любом случае, будьте внимательны к своему ребенку и не давайте никому его в обиду! Цивилизованными методами.
В случае если ребенка избили, необходимо снять побои в бюро СМЭ пер. Красный и пойти со справкой в отделение милиции.
Напишите заявление в том же отделении на имя начальника отделения милиции.
Обратитесь к другим детям и их родителям, чтобы они или их дети выступили в качестве свидетелей. Даже если учитель говорит, что ребенок врет, то нужно опросить других учеников.
Но лучше всего сразу вызвать полицию и «скорую помощь». Школьный врач заинтересован в том, чтобы уменьшить тяжесть происшествия, поэтому может быть необъективным. Кроме того, после такого неприятного инцидента как избиение учащегося, репутация учебного заведение неизбежно пострадает.
Поэтому администрация школы попытается «замять» дело и может всячески препятствовать адекватному проведению расследования.
Подключение полиции на самом первом этапе поможет избежать намеренного искажения фактов со стороны работников образования.
Если свидетелей нет, то тогда доказательствами могут быть только снятые побои или заключение психолога.
Обязательно надо составить акт о несчастном случае.
Даже если администрация школы будет против, вы имеете полное право требовать, чтобы они приняли участие в составлении протокола.
В акте должно быть указано время происшествия, обстоятельства, все участники и последствия.
Обратите внимание, что факт нанесения повреждений и анализ их тяжести были зафиксированы в документе правильно.
С актом о несчастном случае необходимо обратиться в любое медицинское учреждение, где обязательно проведут освидетельствование, а также одновременное определение степени тяжести повреждений.
После этого последовательность ваших действий будут зависеть от того, чего вы хотите – привлечь обидчика к уголовной ответственности или получить от него компенсацию за причинённый ребёнку вред.
В первом случае придётся обратиться в отделение полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев.
Если вам необходима только материальная компенсация, надо подать в суд гражданский иск о возмещении ущерба.
В любом судебном деле, особенно в уголовных процессах, ключевую роль играют доказательства по делу.
Вам необходимо найти их как можно больше.
Это могут быть фотографии, где зафиксированы следы насилия над ребенком.
Эти фото должны обязательно подтверждаться словами свидетелей и очевидцев инцидента.
Также обратитесь к психотерапевту за медицинским заключением или, в крайнем случае, к психиатру, предъявите видеозапись, если такая имеется.
Суд и следствие принимает три основных типа доказательств – это показания ребенка, показания свидетелей и побои (если такие имеются). Также доказательством будет являться видеозапись .
В любом случае, будьте внимательны к своему ребенку .
Социальные закладки