Тема: Избиение школьницы девочками 31 июля

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 866
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    выборочно читаете) я говорил не по вас, а про условную "вы" и условную "алену". но именно вы говорили, что алену нужно было "немножко попинать". причем тут отпихнуть? отпихнуть и дать отпор лично должно и нужно и мне очень жаль, что побитая девочка этого не сделала. Но вот идти после драки родителям и "немножко пинать", как вы предлагали, нельзя и ненужно.
    а что нужно?

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что у пострадавшей девочки мама воспитательница детского сада. Были бы деньги и связи у родителей пострадавшей девочки + широкая огласка, 14-летние шалавы были бы уже в колонии для несовершеннолетних, а 13-летние через 1-2 года туда попали бы, и нашлось бы за что. К сожалению, деньги решают многое, хочешь ли ты пойти правовым путём или не правовым. Судя по тому, как эти шмары были одеты в такую жару, в черных синтетических лосинах, не думаю, что там хорошо обеспеченные родители, если у них не нашлось денег купить детям летнюю спортивную одежду.
    обеспеченные родители не оставляют детей шататься по улицам и сбиваться в стайки,но это не повод драться, а повод задуматься о том, чтобы организовать детям досуг, чтобы от скуки не прибивались с таким шалавам, лучше бы маме в садике помогала, толку было бы больше. А еще повод присматривать, с кем дочь общается, это же ее подружки. В силу относительного благополучия (еда есть почти у всех) сильно позабыта роль труда в воспитании ребенка (у самой такие, только меньше). Но в 14 лет не будет шататься, будет либо учится, било работать.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 05.08.2018 в 19:08.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Избитая девочка сама все делает, чтобы бывших подруг не наказали. Она пишет, что было всего пару синяков, которые быстро прошли, а вещи ей сразу отдали. Забрали телефон и наушники, чтобы не разбились, оказывается. Кажется, что с этим делом уже, действительно, разобрались. И наказание останется только на бумаге.
    Страшно, что эта Алена не одна, а их целая компания. Туда же входила и Соня. А Алена - главарь, которая всех подчинила своей воле и своему мировоззрению. В 13-15 лет нет еще четкого понимания окружающего мира. Подростки, как и дети, подражают. Алена подражает родителям, а остальные девочки - Алене. А должны были бы своим родителям, но Алена им ближе. И это страшно. Из всей стаи не нашлось ни одного, кто бы хотя бы словом, защитил Соню. А почему? Потому что следующий удар нанесли бы ему. После разразившегося скандала банда опять в сборе с пивом и сигаретами. Родители сделали выводы, посадили под домашний арест, чтобы подумали или хотя бы не мозолили глаза соседям? Нет, им или безразлично, или считают, что ничего страшного не произошло.
    Из этого видно, что ничего вся банда не осознает. Заплатят родители штраф и все успокоится. Только, кто будет следующим?

4. Вверх #244
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а что нужно?
    Писать заявление, снимать побои, собирать доказательства, поднимать общественность и контролировать ход дела. При наличии резонанса в судах все будет по закону и никаких денег никто не возьмет. Наоборот, помогут и с адвокатами и с сопровождением дела. И ваша совесть будет чиста, что не опустились до разборок с хулиганьем и не сели сами в тюрьму, и обидчики будут наказаны. Да, их не посадят на 10 лет в колонию строгого режима, но общественный резонанс свое дело сделает и будут они тише воды ниже травы. А другие 100 раз подумают, делать ли подобное, зная к чему это приведет. И осуждение общества для них гораздо больнее, чем синяк под глазом, который вы им поставите.

5. Вверх #245
    User banned
    Писать заявление, снимать побои, собирать доказательства, поднимать общественность и контролировать ход дела. При наличии резонанса в судах все будет по закону и никаких денег никто не возьмет. Наоборот, помогут и с адвокатами и с сопровождением дела. И ваша совесть будет чиста, что не опустились до разборок с хулиганьем и не сели сами в тюрьму, и обидчики будут наказаны. Да, их не посадят на 10 лет в колонию строгого режима, но общественный резонанс свое дело сделает и будут они тише воды ниже травы. А другие 100 раз подумают, делать ли подобное, зная к чему это приведет. И осуждение общества для них гораздо больнее, чем синяк под глазом, который вы им поставите.
    меня легко уговорить, пока не мои дети, а так вот я даже и не знаю. Мамы - они страшные люди, благодаря им вы тут и философствуете. Ту уже что победит - разум или чувство справедливости.

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Избитая девочка сама все делает, чтобы бывших подруг не наказали. Она пишет, что было всего пару синяков, которые быстро прошли, а вещи ей сразу отдали. Забрали телефон и наушники, чтобы не разбились, оказывается. Кажется, что с этим делом уже, действительно, разобрались. И наказание останется только на бумаге.
    Страшно, что эта Алена не одна, а их целая компания. Туда же входила и Соня. А Алена - главарь, которая всех подчинила своей воле и своему мировоззрению. В 13-15 лет нет еще четкого понимания окружающего мира. Подростки, как и дети, подражают. Алена подражает родителям, а остальные девочки - Алене. А должны были бы своим родителям, но Алена им ближе. И это страшно. Из всей стаи не нашлось ни одного, кто бы хотя бы словом, защитил Соню. А почему? Потому что следующий удар нанесли бы ему. После разразившегося скандала банда опять в сборе с пивом и сигаретами. Родители сделали выводы, посадили под домашний арест, чтобы подумали или хотя бы не мозолили глаза соседям? Нет, им или безразлично, или считают, что ничего страшного не произошло.
    Из этого видно, что ничего вся банда не осознает. Заплатят родители штраф и все успокоится. Только, кто будет следующим?
    тут уж девочки выбор, а выбор общества - такого быть не должно, это извращенная мораль. Поэтому банду надо наказать, особенно тех, кого уже можно

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    У меня в четвертом классе была ситуация, когда на уроке физкультуры учительница стала высмеивать меня на хилость. Плохо бегаю, худая, мелкая, показатели по физподготовке школьные свожу на нет. "А сейчас мы все посмеемся. На старте..." Ну и...((( В один прекрасный день выставила меня перед учениками, Васей -дурачком назвала. Училась я на отлично, а родителям стыдно было ябедничать((( Прибежала домой, сижу под кроватью, рыдаю.
    Тут во внеурочное время мама с работы вернулась. Прояснила в чем дело. Рванула в учительскую и пару раз приложила педагога спиной о стену в присутствии педколлектива.
    Моя тишайшая скромная мама! Все. Меня оставили в покое. Бегала, как могла.

А директриса, жившая в соседнем с нами доме, сказала коллеге,мол, счастье, что папа на службе, что у него полеты сейчас. И я, маленькая, тааакую поддержку почувствовала)))
    Хотя родители меня поддерживали, понимали и защищали всегда . А жестокость от учителя- мой детский разум отказывался понимать и принимать . И уже начинала считать, что это со мной что-то не так, что я хилая, плохой и что жизнь моя без физподготовки и норм ГТО ))) – сплошные проблемы. Настолько было больно и стыдно, не в состоянии переживать это еще раз, даже рассказывая об этом)))
    Училка в итоге спилась, она злоупотребляла втихаря по капле-другой. Я сменила несколько школ в связи с переводами отца по службе. И в аттестате окромя всех "отл"две четверки по физре и черчению))) Ой, какое горе!
    А жизнь прекрасна и удивительна оказалась)))

Детская психотравма меняет мир. Детские травмы особенны тем , что они сидят глубоко в подсознании и их сложно вытащить наружу. Камни и булыжники , которые мы тащим м в душе. Травмированные дети, уже вырастая, часто не могут позволить себе быть счастливыми. Потому что счастье, стабильность, радость, успех – это то, что было с нами до того, как травма случилась.

В любом случае, будьте внимательны к своему ребенку и не давайте никому его в обиду! Цивилизованными методами.

В случае если ребенка избили, необходимо снять побои в бюро СМЭ пер. Красный и пойти со справкой в отделение милиции.
    Напишите заявление в том же отделении на имя начальника отделения милиции.
    Обратитесь к другим детям и их родителям, чтобы они или их дети выступили в качестве свидетелей. Даже если учитель говорит, что ребенок врет, то нужно опросить других учеников.
    Но лучше всего сразу вызвать полицию и «скорую помощь». Школьный врач заинтересован в том, чтобы уменьшить тяжесть происшествия, поэтому может быть необъективным. Кроме того, после такого неприятного инцидента как избиение учащегося, репутация учебного заведение неизбежно пострадает.
    Поэтому администрация школы попытается «замять» дело и может всячески препятствовать адекватному проведению расследования.
    Подключение полиции на самом первом этапе поможет избежать намеренного искажения фактов со стороны работников образования.

Если свидетелей нет, то тогда доказательствами могут быть только снятые побои или заключение психолога.

Обязательно надо составить акт о несчастном случае.

Даже если администрация школы будет против, вы имеете полное право требовать, чтобы они приняли участие в составлении протокола.
    В акте должно быть указано время происшествия, обстоятельства, все участники и последствия.
    Обратите внимание, что факт нанесения повреждений и анализ их тяжести были зафиксированы в документе правильно.

С актом о несчастном случае необходимо обратиться в любое медицинское учреждение, где обязательно проведут освидетельствование, а также одновременное определение степени тяжести повреждений.

После этого последовательность ваших действий будут зависеть от того, чего вы хотите – привлечь обидчика к уголовной ответственности или получить от него компенсацию за причинённый ребёнку вред.

В первом случае придётся обратиться в отделение полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев.

Если вам необходима только материальная компенсация, надо подать в суд гражданский иск о возмещении ущерба.

В любом судебном деле, особенно в уголовных процессах, ключевую роль играют доказательства по делу.
    Вам необходимо найти их как можно больше.
    Это могут быть фотографии, где зафиксированы следы насилия над ребенком.
    Эти фото должны обязательно подтверждаться словами свидетелей и очевидцев инцидента.
    Также обратитесь к психотерапевту за медицинским заключением или, в крайнем случае, к психиатру, предъявите видеозапись, если такая имеется.
    Суд и следствие принимает три основных типа доказательств – это показания ребенка, показания свидетелей и побои (если такие имеются). Также доказательством будет являться видеозапись .

В любом случае, будьте внимательны к своему ребенку .
    простите, а почему вы за свою дочь учительницу не порвали? не написали жалобу в РОНО и выше?

8. Вверх #248
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Есть еще наказание родителей рублем и Гражданский кодекс ст 1178." Возмещение вреда, причиненного малолетним лицом".
    в наших реалиях увы,рублем накажут,но возьмет его себе следователь, работник полиции да кто угодно, но не потерпевшая
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    И еще один момент. Никто не знает, что происходило в этой компании в предыдущие два года. И в каких разборках они участвовали.

10. Вверх #250
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    в наших реалиях увы,рублем накажут,но возьмет его себе следователь, работник полиции да кто угодно, но не потерпевшая
    нет, с таким резонансом никто ничего не возьмет

11. Вверх #251
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    нет, лучше пойти и убить чьего то ребенка, сесть самому и с чувством выполненного долга стать петухом на зоне.
    Не надо впадать в крайности.Законы джунглей действуют там,где не действуют законы цивилизации и нормы морали.Все эти крики души об отмщении основаны на чувстве униженности и бессилии.Пока преступления будут оставаться безнаказанными,такие желания и мысли будут приходить людям в голову.Это чаще всего всплеск эмоций,но когда-то может и щелкнуть.
    Это неправда,что нельзя этих детей и родителей наказать.
    Все семьи должны быть взяты под строгий контроль.Детей на учет.Если в семье непорядок и дети продолжают вести себя не как дети - изымать из семьи.Родители должны быть оштрафованы ,а также выплатить пострадавшей существенную моральную компенсацию.А еще нам нужен закон,запрещающий совершившим преступление,приближаться к пострадавшему.За нарушение - существенный штраф и может быть исправительные работы.

12. Вверх #252
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от NNB Посмотреть сообщение
    Не надо впадать в крайности..
    Я то в крайности не впадаю, это другой гражданин предлагал "нанять людей, что бы обеспечить себе алиби" и что бы они " в темном углу без свидетелей разобрались". А в остальном согласен.

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    нет, с таким резонансом никто ничего не возьмет
    дай-то Бог.Хотя , я вспоминаю аварию с гонщиками Магометом берсановым, на Б Арнатуской влетели в здание и двух людей насмерть? Где они? Кто то кого-то судил?не помню
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

14. Вверх #254
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от NNB Посмотреть сообщение
    Не надо впадать в крайности.Законы джунглей действуют там,где не действуют законы цивилизации и нормы морали.Все эти крики души об отмщении основаны на чувстве униженности и бессилии.Пока преступления будут оставаться безнаказанными,такие желания и мысли будут приходить людям в голову.Это чаще всего всплеск эмоций,но когда-то может и щелкнуть.
    Это неправда,что нельзя этих детей и родителей наказать.
    Все семьи должны быть взяты под строгий контроль.Детей на учет.Если в семье непорядок и дети продолжают вести себя не как дети - изымать из семьи.Родители должны быть оштрафованы ,а также выплатить пострадавшей существенную моральную компенсацию.А еще нам нужен закон,запрещающий совершившим преступление,приближаться к пострадавшему.За нарушение - существенный штраф и может быть исправительные работы.
    Была уже передача Стосується кожного. Там рассказывали и показывали историю об избиении девочки подругами.
    Много говорили умных слов, стыдили, журили, призывали к благоразумию малолетних садисток.
    Но суть в том, что пострадавшая больше переживала и страдала не из-за того, что ее избили, а из-за того, что ее авторитетные подруги больше не будут с ней дружить..
    Для нее было гораздо большей проблемой, что ее больше не допустят к "обществу избранных"...
    Кончилось тем, что они у нее торжественно попросили прощения, а она радостно и преданно бросилась их обнимать.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Аня и К, я думала решить вопрос мирным путем.

Дочь у меня с характером, шустрая, бойкая, за словом в карман не лезла. Она и сейчас такая) Верила классному руководителю, что вот, боевая девчонка не в меру.
    И после драки уважаемый педколлектив заявил, что слышит о проблеме впервые((( И меня впервые видит... Оффигеть...

Поэтому не стала мараться, втягивать ребенка в конфликт. Просила забыть. как страшный сон. Выпускной класс. ЕГЭ. Поступление. Ну и все очень быстро произошло.
    Два дня.

1 день- Драка;
    2 день- С утреца -переговоры и скандал. Устный. С пожеланиями пересадить всех, если документы не выдадут. Документы не выдавали. Требовали принести справку, куда я дочку дену ( какая забота) . В этот же день, кажись, экстренное мини-собрание было, не помню уже Нас обвинили в том, что порвана золотая цепочка и выдран клок волос у "девочек".
    После обеда - поход в новую школу, писала заявление о приеме в другую школу. Низкий поклон директору новой школы. Большой души человек. В этот день дочь уже ушла на учебу в новый класс.

3 день. Выемка документов своих\ее. Личное дело и т.п. медкарта, что ли, не помню я уже.

Я молниеносно, на второй день после "встречи" перевела ребенка в другую школу, через знакомых взяли без документов. А документы донесла через два дня. Пригрозила дать делу ход, если будет заминка. Все быстро подготовили и выдали.

Сын в этой самой " дочкиной" школе занимался только в начальных классах. Все на высшем уровне было. Потом перевелись, естесственно, учится в ВУЗе.

А вот, в новом классе новой школы ( Одесса- большая деревня) занимался двоюродный брат обидчика из старой школы. Второй внук директора старой школы)))

Пытался наехать на дочь и погнобить, ударить . Класс дружно дал отпор. Мальчики потом сказали, если что- в обиду не дадим. И классный руководитель поддержала.

С высоты прожитых лет и жизненного опыта сейчас бы, не колеблясь, обратилась в полицию. Однозначно.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.08.2018 в 20:05.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Была уже передача Стосується кожного. Там рассказывали и показывали историю об избиении девочки подругами.
    Много говорили умных слов, стыдили, журили, призывали к благоразумию малолетних садисток.
    Но суть в том, что пострадавшая больше переживала и страдала не из-за того, что ее избили, а из-за того, что ее авторитетные подруги больше не будут с ней дружить..
    Для нее было гораздо большей проблемой, что ее больше не допустят к "обществу избранных"...
    Кончилось тем, что они у нее торжественно попросили прощения, а она радостно и преданно бросилась их обнимать.
    нужен психолог, если родители не в состоянии обьяснить дочери кто друг, а кто враг, и родителям заодно

17. Вверх #257
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    нужен психолог, если родители не в состоянии обьяснить дочери кто друг, а кто враг, и родителям заодно
    Когда девочки обнялись, зал разразился дружными овациями.
    А ведущий сказал: "Драться - плохо, а мирно жить - хорошо".
    Все согласились. Ток-шоу состоялось.

18. Вверх #258
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    дай-то Бог.Хотя , я вспоминаю аварию с гонщиками Магометом берсановым, на Б Арнатуской влетели в здание и двух людей насмерть? Где они? Кто то кого-то судил?не помню
    в бегах, не поймали. Головин заявлял, что на личном контроле и замять не получится.

19. Вверх #259
    User banned
    это все плохой пример для подростков-за 51гр можно бить и унижать кого угодно

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    это все плохой пример для подростков-за 51гр можно бить и унижать кого угодно
    Причем, на законных основаниях. За все уплачено. А чего, и не дорого ведь...

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права