Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 289 из 797 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 15927
  1. Вверх #5761
    Не покидает форум
    Міністерство освіти і науки України
    1 ч. ·
    Дорогі наші вступники!

Оскільки маємо від вас велику кількість запитань в особистих повідомленнях, хочемо нагадати відповіді на найпоширеніші:

��Що значить, якщо статус заяв у електронному кабінеті досі не змінився?
    Якщо напроти жодної із заяв на бюджет не змінився статус, це означає, що Ви не отримали рекомендації до зарахування на місця державного чи регіонального замовлення. Перевірити своє місце в рейтингах можна на сайті https://vstup.edbo.gov.ua/

��Якщо я не пройшов на бюджет, то як тепер подати заяву на контракт?
    Усі вступники, що не отримали 1 серпня рекомендацію на бюджет, автоматично беруть участь у конкурсі на контракт за всіма своїми заявами.

��Коли будуть рекомендації на контракт? Як зрозуміти, що мене приймуть на контракт?
    Після зарахування на бюджет – 7 серпня – відбуватиметься надання рекомендації до зарахування на контракт. У разі її отримання статус електронної заяви вступника змінюється з «Допущено до конкурсу» або «Допущено до конкурсу (навчання за кошти фізичних та/або юридичних осіб)» на «Рекомендовано до зарахування (навчання за кошти фізичних та/або юридичних осіб)».

Зарахування на контракт може тривати до 30 вересня, однак конкретні терміни зарахування визначає кожен заклад самостійно. Тому радимо ознайомитися з Правилами прийому того закладу, куди Ви плануєте вступати.

��Якщо я пройшов за однією з пріоритетностей на бюджет, чи можу я обрати навчання за іншою, нижчою пріоритетністю?
    Ні, вступник може отримати рекомендацію на бюджет лише за однією з заяв (пріоритетностей). Якщо він відмовиться від рекомендації, то він взагалі не отримає бюджетного місця.

��Які документи треба подавати у виш?
    Вичерпний список документів визначає кожен виш. Цю інформацію можна переглянути на сайті закладу або уточнити в приймальній комісії.

P.S. Для тих, хто отримав рекомендації на бюджет, нагадуємо, що виконати вимоги до зарахування треба до 18-ї години 6 серпня

2. Вверх #5762
    Не покидает форум
    Елена Павлыш Объясните мне пожалуйста, почему мой ребенок не прошел на бюджет, а дети с меньшими баллами прошли?! По приоритету у нее 1-й, а у ребенка, который прошел -3-й. Как такое может быть?
    Управление
    Нравится · 9 ч.
    Олег Шаров
    Олег Шаров Місця розподіляються за балами, а пріоритетність лише визначає порядок розгляду заяв
    Управление
    Нравится · Показать перевод · 8 ч.
    Алена Павлыш
    Алена Павлыш Бали меньше
    Управление
    Нравится · 8 ч.
    Олег Шаров
    Олег Шаров Якщо у Вас, то все зрозуміло. Інакше надішліть дані перевіримо
    Управление
    Нравится · Показать перевод · 7 ч.
    Алена Павлыш
    Алена Павлыш Дякую, я надіслала Вам в особисті повідомлення.

Чет я ничего не поняла с их переписки.

3. Вверх #5763
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Чет я ничего не поняла с их переписки.
    я так поняла что претензия у мамочки что ребенок не поступил на бюджет с первым приоритетом, а с третьим прошел кто-то.
    в прошлом году тоже поднимался вопрос и сказали что приоритет то такое главное баллы.
    ну может и баллы у них больше чем у поступившего, сложно судить - нет полной информации.

4. Вверх #5764
    Не покидает форум
    Я так поняла, что там и приоритет 3 и баллы меньше.

5. Вверх #5765
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Я так поняла, что там и приоритет 3 и баллы меньше.
    если так, то что хотеть можно.

6. Вверх #5766
    Постоялец форума
    Народ, вы что читать не умеете? Вопрос такой был: - Объясните мне пожалуйста, почему мой ребенок не прошел на бюджет, а дети с меньшими баллами прошли?! По приоритету у нее 1-й, а у ребенка, который прошел -3-й. Как такое может быть?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

7. Вверх #5767
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Народ, вы что читать не умеете? Вопрос такой был: - Объясните мне пожалуйста, почему мой ребенок не прошел на бюджет, а дети с меньшими баллами прошли?! По приоритету у нее 1-й, а у ребенка, который прошел -3-й. Как такое может быть?
    Спасибо, что перевела. А то я в ступоре, как объяснить то, что вроде и так понятно. Думаю, это у наших мам уже нервы срабатывают...

8. Вверх #5768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики), поздравляю всех! Это чудеснейший момент жизни, а наши детки - самые лучшие и замечательные.

Слушайте, а в Политех кто-то поступал? Или они своими расценками распугали всех?
    Мой ученик поступил в Политех на бюджет по 1-му приоритету (Украино-Немецкий институт)!
    Всех-всех-всех поступивших искренне поздравляю!

9. Вверх #5769
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Всех поздравляю в поступлением.
    А я смотрю, нам на будущий год. И чет странно, мест даже на контракт не особо много. Я имею ввиду мореходку. Судомеханики и электроники.
    НУ(ОМА)?
    В прошлом году взяли всех!
    Вот так на собрании и сказали)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

10. Вверх #5770
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Для того ,чтобы ответить на этот вопрос,мало маминых эмоций,нужно конкретно видеть картину.

11. Вверх #5771
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    НУ(ОМА)?
    В прошлом году взяли всех!
    Вот так на собрании и сказали)
    Так и есть,берут всех,если не хватает мест- добирают у заочников

12. Вверх #5772
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Именно так, дело в количестве баллов широкого конкурса - для Политеха их возможно было недостаточно.
    на нашу специальность всего 7 бюджетных мест в ОНПУ было, в ХПИ - 19.
    Мы все приоритеты расставляли на бюджет (навчання за державні кошти), так нельзя было? И в чем разница - бюджет по 1-у пр. и по 5-у?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #5773
    у нас тоже бал не найвысший (средний), но на бюджет нас обскакали дети с меньшим... конкурсный отбор для многих остался загадкой...
    Эх, нам бы еще на стипендию попасть))))

14. Вверх #5774
    Частый гость
    Мы не попали на бюджет тоже, средний бал 168, сын выбрал в Политехе "Інженерія програмного забезпечення " и "Кібербезпека" и трошечки не хватило). Но что не делается- в лучшему. Пойдем или в Связь или в Универ.

15. Вверх #5775
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Мы не попали на бюджет тоже, средний бал 168, сын выбрал в Политехе "Інженерія програмного забезпечення " и "Кібербезпека" и трошечки не хватило). Но что не делается- в лучшему. Пойдем или в Связь или в Универ.
    В этом году самые популярные направления в своей сфере оказались))) Мы подавали на эти специальности в ОНУ, в ХПИ и в Сикорского (КПИ)... там сумашедший конкурс был, но и у ребят балы впечатляют - умнички!

16. Вверх #5776
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    на нашу специальность всего 7 бюджетных мест в ОНПУ было, в ХПИ - 19.
    Мы все приоритеты расставляли на бюджет (навчання за державні кошти), так нельзя было? И в чем разница - бюджет по 1-у пр. и по 5-у?
    Конечно можно было. По первому видимо вы просто немного не дотянули баллов по этому прошли по 5 му.
    Заявления по первому приоритету рассматриваются в первую очередь и конкурс идет между тему кто по первому - я так понимаю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #5777
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    А если расставлять только бюджет , то поступаешь все равно или есть вариант пролета? Или на контракт можно даже если и не поступишь по бюджету?

У меня уже голова кругом от этих конкурсов и приоритетов, нам в следующем году тоже предстоит(((
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

18. Вверх #5778
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    А если расставлять только бюджет , то поступаешь все равно или есть вариант пролета? Или на контракт можно даже если и не поступишь по бюджету?

У меня уже голова кругом от этих конкурсов и приоритетов, нам в следующем году тоже предстоит(((
    Смотря сколько баллов и какой проходной бал в вуз, ну и колличество желающих туда попасть - т.е. конкурс. Если не попали не бюджет, участвуете в конкурсе на контракт.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #5779
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Смотря сколько баллов и какой проходной бал в вуз, ну и колличество желающих туда попасть - т.е. конкурс. Если не попали не бюджет, участвуете в конкурсе на контракт.
    Даже если заявка только на бюджет и без галочки на контракт ? Или чтобы участвовать в конкурсе нужно ставить бюджет+контракт ?
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #5780
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Даже если заявка только на бюджет и без галочки на контракт ? Или чтобы участвовать в конкурсе нужно ставить бюджет+контракт ?
    Насколько я понимаю систему, то лучше ставить бюджет+контракт, потому что если ставить только бюджет, то можно вообще никуда не поступить даже на контракт.

Ответить в теме
Страница 289 из 797 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права