Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1012 из 1177 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #20221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    я не скрывала Avantgarde Hotel Comfort 5*
    Бывший Вог Отель Авангард? Если да- то хороший отель, мне нравится. И нет этих браслетов на руке.

3. Вверх #20222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Да, да! Это все русские. Из-за них цены подняли а сервис упал! Браво!
    Хочу вот на примере реальном, сей бред развенчать.
    Только что вернулись из Citadel(правда Египет) НА момент отъезда отель был почти забит(за все 10 лет его смуществования столько толпы никогда не было). Цены выросли, сервис упал.
    По контингенту:
    1) 80%(данные с Reception) Китайцы и Казахи.
    2) 10% ИМХО какая то офигеть какая селючья интеллигенция, разговаривающая исключительно на самом спивучем в мире колхозном суржике
    3) 10% Немы, Французы, Австрийцы итд из ЕС.

По отзывам работников отеля различного звена, отелю кранты. Китайцы и казахи мало едят и мало пьют. И это поняли хотельеры. И это будущее туризма. На русских,и наших не колхозной элиты, через год-2 молиться among соплеменников Мао Дзедуна будем.
    Про колхозную интеллигенцию и про то, что описал автор ниже (этой интеллигенции не бывает в отелях выше 2000 в неделю)- согласна полностью! Поэтому и писала здесь, что хорошо подумаю- поехать за 500 уе в Турцию по горящей путевке сейчас, с кучей проблем и низким сервисом, или выберу Карпаты. Потому что в последнее время в некоторых отелях непонятно- ты в Турции или в Грибовке.

4. Вверх #20223
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

Только что вернулись из Citadel(правда Египет) НА момент отъезда отель был почти забит(за все 10 лет его смуществования столько толпы никогда не было). Цены выросли, сервис упал.
    По контингенту:
    2) 10% ИМХО какая то офигеть какая селючья интеллигенция, разговаривающая исключительно на самом спивучем в мире колхозном суржике

По отзывам работников отеля различного звена, отелю кранты. Китайцы и казахи мало едят и мало пьют. И это поняли хотельеры. И это будущее туризма. На русских,и наших не колхозной элиты, через год-2 молиться among соплеменников Мао Дзедуна будем.
    я вам сильно сочувствую ...видимо отдых совершенно не удался ..вы стали сильно агрессивным..
    и здравый смысл совсем отсутствует ..

вы путаете божий дар с яичницей ..

первое и важное - Россия занимает 9 позицию в мире на числу населения 146 880 432 .. с ВВП на душу населения 27834 USD ,
    Казахстан имеет примерно похожий ВВП - 26252 однако число населения в разы меньше, чем даже в Украине ..17 800 000 , и примерно в 9 раз меньше, чем в России
    т.е. потенциально на каждого ОДНОГО путешествующего казаха приходится примерно ВОСЕМЬ россиян ..
    про наводнение казахами даже слышать смешно .. число казахов может быть равно числу украинцев, доход по ВВП которых меньше в разы, но население больше 42 216 766
    и вероятность наличия хотя бы 17 000 000 платежеспособных велика

второе и не менее важное.. - тема про Турцию ..и пишем мы тут про Турцию..
    Кто внимательно мониторит политические события - знает что отношения между Россией и Турцией были сильно натянуты после ряда конфликтов, Россия отменила ВСЕ чартеры в Турцию..
    и у турков был реальный провал в туристическом секторе..
    в прошлом году рейсы были разморожены в конце сезона .., ну а в этом полным ходом летают ..

да вы не переживайте так - с осени Россия возобновляет рейсы в Египет.. . которые тоже были сняты ..равновесие с казахами будет восстановлено)

про китайцев не скажу.. в Турции их не видела ..

Теперь что касается отеля, о котором я писала ..,
    я вообще не просила мне чем то помогать.. )
    я лишь констатировала тот факт, что есть ряд отелей в нынешнем сезоне, которые продает.. продавал, или как угодно хотите сказать, только Джоин..

Это совершенно обычный отель ( сеть) в Алании, который по своей ценовой позиции и услугам был нам удобен. И все.
    Поэтому мне совершенно непонятен такой интерес к названию отеля ..он у нас совершенно не популярный .
    а просто для праздного интереса я не привыкла общаться..
    Отель пока больше ни с кем из Украины не работает - я получила ответ напрямую из отеля ..

Не вижу смысла толочь воду в ступе..

5. Вверх #20224
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    По контингенту:

здаецца мне, товарищ, разжигаете.
    Про малоедящих китайцев - это вам кто напел?
    По интеллигенцию и т.п. - так право имеют, на отдых заработали. Вы, наверное, не очень часто видели американцев, которые пальцы гнут сильней за свои 3 копейки.

Ну а про колхозный суржик - не будем ткать пальцами, как мы, одесситы, воспеваем свой, кривой и неграмотный, но вроде как визитку Одессы, да?

Да, приличная Турция в этом сезоне неприлично дорога. (((
    Буду смотреть регулярку, т.к. идея пройтись пешком по Ликийской тропе присутствует.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #20225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    я не скрывала Avantgarde Hotel Comfort 5*
    Гера, мне пришёл на почту отказной тур в этот отель на август. Цена , думаю,вам понравится. Написала в личку.

7. Вверх #20226
    Новичок Аватар для Мария Никитина
    Хочу поехать отдыхать, но не знаю куда лучше. В каком городе в Турции можно хорошо провести время? Мне важно чтобы было хорошее море, песчаный пляж и не было сильных ветров. Отели не сильно дорогие, по деньгам было более-менее. И достопримечательности охота посмотреть.

8. Вверх #20227
    Цитата Сообщение от Мария Никитина Посмотреть сообщение
    Хочу поехать отдыхать, но не знаю куда лучше. В каком городе в Турции можно хорошо провести время? Мне важно чтобы было хорошее море, песчаный пляж и не было сильных ветров. Отели не сильно дорогие, по деньгам было более-менее. И достопримечательности охота посмотреть.
    не сильно дорогие - это не этот сезон. По достопримечательностям хорошо в Сиде - там в пешей доступности остатки римских построек и амфитеатров. Музей античности.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #20228
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

Это совершенно обычный отель ( сеть) в Алании, который по своей ценовой позиции и услугам был нам удобен. И все.
    Поэтому мне совершенно непонятен такой интерес к названию отеля ..он у нас совершенно не популярный .
    а просто для праздного интереса я не привыкла общаться..
    Отель пока больше ни с кем из Украины не работает - я получила ответ напрямую из отеля ..

.
    думаю, именно поэтому он и заинтересовал, а то после реклам ТА с удивлением выясняется, что есть и другие отели
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #20229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вы совершенно не правы, наш любимый отель .. только у Джоина ....и найти замену ему очень сложно ..сколько менеджера не запрашивай ..
    может быть на следующий сезон у Джоина таки не останется эксклюзивов .. но это еще впереди ..

к сожалению, пока могу только констатировать факт .что цены из за притока опять россиян выросли, а качество упало ..
    и все становится уже не настолько замечательно ..
    Как называется отель?

11. Вверх #20230
    Посетитель Аватар для Profsea
    дОБРЫЙ ДЕНЬ
    Середина августа. бюджет до 1300 на двоих, что-то интересное. можно найти?
    Never give up! Никогда не сдавайся!

12. Вверх #20231
    Посетитель Аватар для SQuality
    что думаете, в сентябре отскок цен будет ?

13. Вверх #20232
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DPSU_answer official.jpg
Просмотров: 49
Размер:	209.2 Кб
ID:	12810372
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    от ВЫ смешная.. По существу у нас сейчас никто не отвечает. Обычно в ответе из любого органа 2 страницы ссылок на законодательную базу а потом одна строчка о том, что вопрос не в компетенции данного органа/, либо , что все происходит согласно законодательства.. А по существу Вашего заявления- пограничники должны доказать не преступление, а его признаки. И , к примеру, если пограничнику показалось, что Вы нервничаете, то в интересах ребенка он должен произвести доскональную проверку. И он всегда будет прав.
    Конечно, Одесские пограничники написали воду, типа да, биметрика - ОК, и всякие свидетельства тоже подтверждают и являются важными документами, а пограничник вправе требовать документы согласно законодательства Украины.
    Понятно, что такой расклад меня не удовлетворил.
    Поэтому я еще раз написала электронное завяление с такой формулировкой:
    Прошу надати відповідь-розяснення стосовно перетину кордону неповнолітьної дитини у супроводі двох батьків.

Чи необхідні обовязкові додаткові документи, окрім біметричних закордонних паспортів батьків й дитини?

И получила ответ, из которого следует что для пересечения границы требуется только присутствие двух родителей и биметрический паспорт (или виза или т.п.)
    Вот и все. Себе распечатала. Буду возить теперь бамажку с собой.

обращалась сюда
    https://dpsu.gov.ua/ua/Elektronne-zvernennya/
    Там же можно глянуть требования по пересечению границы, документы и т.п.
    Маленький хинт - форма звернення работает криво - я просто скопировала мейл адрес и написала напрямую со своего мейла, естественно, прикрепив номер телефона и
    реальный адрес.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 02.08.2018 в 13:51.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #20233
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вложение 12810372

Конечно, Одесские пограничники написали воду, типа да, биметрика - ОК, и всякие свидетельства тоже подтверждают и являются важными документами, а пограничник вправе требовать документы согласно законодательства Украины.
    Прошу надати відповідь-розяснення стосовно перетину кордону неповнолітьної дитини у супроводі двох батьків.

Чи необхідні обовязкові додаткові документи, окрім біметричних закордонних паспортів батьків й дитини?

И получила ответ, из которого следует что для пересечения границы требуется только присутствие двух родителей и биметрический паспорт (или виза или т.п.)
    Маруся, куда писали. Очень хочется такое же письмецо. Можно инфу в ЛС.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

15. Вверх #20234
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Вложение 12810372

Здесь есть тонкий момент, дети до 16 лет должны выезжать заграницу ТОЛЬКО в сопровождении ОБОИХ родителей (или по нотариально оформленному разрешению, но данную ситуацию тут не будем обсуждать). Так вот Свидетельство о рождении, это тот документ, который доказывает, что Вы (оба) и есть родители этого ребенка, а не просто однофамильцы. И Свидетельство о рождении ребенка надо не ребенку при пересечении границы, а Вам, как его родителям.

Момент тонкий, неоднозначный, но он точно есть. Я бы не советовал путешествовать без Свидетельство о рождении, чтобы не рисковать поездкой. Пограничник, в своё оправдание Вашей задержки, может сказать, что у него возникли сомнения, что это Ваш ребенок. Может быть перед Вами потом и извинятся, но нервы Вы себе попортите точно.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

16. Вверх #20235
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Здесь есть тонкий момент, дети до 16 лет должны выезжать заграницу ТОЛЬКО в сопровождении ОБОИХ родителей (или по нотариально оформленному разрешению, но данную ситуацию тут не будем обсуждать). Так вот Свидетельство о рождении, это тот документ, который доказывает, что Вы (оба) и есть родители этого ребенка, а не просто однофамильцы. И Свидетельство о рождении ребенка надо не ребенку при пересечении границы, а Вам, как его родителям.

Момент тонкий, неоднозначный, но он точно есть. Я бы не советовал путешествовать без Свидетельство о рождении, чтобы не рисковать поездкой. Пограничник, в своё оправдание Вашей задержки, может сказать, что у него возникли сомнения, что это Ваш ребенок. Может быть перед Вами потом и извинятся, но нервы Вы себе попортите точно.
    посмотрите пожалуйста формулировку - надо ли еще обязательные документы? НЕТ, не надо.
    Этот тонкий момент обсуждается регулярно - я не хочу портить себе нервы, именно поэтому не буду возить свидетельство. Его восстановление встанет дороже, чем погранец, наконец-то сделающий свою работу.
    Т.к. все уже настолько привыкли выполнять незаконные требования, что тулят свидетельство самостоятельно. Начнем с того, что необходимость запроса свидетельства никак не обосновывают, а обязаны.
    Если возникают сомнения - у них есть база биметрики, в которой есть данные о родителях ребенка.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #20236
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    посмотрите пожалуйста формулировку - надо ли еще обязательные документы? НЕТ, не надо.
    Этот тонкий момент обсуждается регулярно - я не хочу портить себе нервы, именно поэтому не буду возить свидетельство. Его восстановление встанет дороже, чем погранец, наконец-то сделающий свою работу.
    Т.к. все уже настолько привыкли выполнять незаконные требования, что тулят свидетельство самостоятельно. Начнем с того, что необходимость запроса свидетельства никак не обосновывают, а обязаны.
    Если возникают сомнения - у них есть база биметрики, в которой есть данные о родителях ребенка.
    База это хорошо, но у нас то связи нет, то сервер тормозит. Могу дать совет, которым пользовался сам, возите (на всякий случай) нотариально заверенную копию "Свидетельства о рождении". И места много не занимает, копию сделать недорого и не рискуете оригиналом. В последние годы, отпуск слишком дорого обходится, чтобы рисковать им из-за бюрократических проволочек.

У нас много хороших и правильных Законов, но многие из них не соблюдаются, "надра" тоже принадлежат народу, но газ нам, почему-то, считают по ценам немецкой биржи.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #20237
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    База это хорошо, но у нас то связи нет, то сервер тормозит. Могу дать совет, которым пользовался сам, возите (на всякий случай) нотариально заверенную копию "Свидетельства о рождении". И места много не занимает, копию сделать недорого и не рискуете оригиналом. В последние годы, отпуск слишком дорого обходится, чтобы рисковать им из-за бюрократических проволочек.

У нас много хороших и правильных Законов, но многие из них не соблюдаются, "надра" тоже принадлежат народу, но газ нам, почему-то, считают по ценам немецкой биржи.
    я выложила сюда персонально свой опыт, т.к. пару раз столкнулась с такими проволочками. И в теме Турции часто пишут о придурях *простите мой французский пограничников конкретно Одесского гарнизона. Последний писк - требование не только метрики ребенка, а и свидетельства о браке родителей.
    Но. Мое абсолютно открытое мнение - законы - они для исполнения, и если закон предписывает мне иметь только паспорт - то я буду только с паспортом.
    И чем больше будет туристов с только паспортами - тем проще будет ее пересекать без доп бумажек.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #20238
    Ви мине в Одессе держите
    я выложила сюда персонально свой опыт, т.к. пару раз столкнулась с такими проволочками. И в теме Турции часто пишут о придурях *простите мой французский пограничников конкретно Одесского гарнизона. Последний писк - требование не только метрики ребенка, а и свидетельства о браке родителей.
    Но. Мое абсолютно открытое мнение - законы - они для исполнения, и если закон предписывает мне иметь только паспорт - то я буду только с паспортом.
    И чем больше будет туристов с только паспортами - тем проще будет ее пересекать без доп бумажек.
    Иногда степень ненужной бюрократизации процедур в нашей стране зашкаливает. В том числе и пересечение границы. Почему наша Рада не может принять нормальный закон, что вся эта дурь с разрешениями никому не нужна, кроме нотариусов????????????? Оттого, что у некоторых народных депутатов жены работают нотариусами? Не верю Просто потому, что нашим власть имущим абсолютно все равно как себя чувствует челядь.
    По нормам нашим дебильным разрешение нужно, если второй родитель отсутствует в пункте пропуска. Если с паспортом он есть то разрешает там на месте без 200 грн за бамажку нотариальную Так недавно в одесском аэропорту погранцы выносили мозг нашим туристам типа нужна ой как нужна именно бумажка и именно на одну поездку. Маразм.
    В целом солидарен с Марусей Климовой
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

20. Вверх #20239
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Странная боязнь потерять свидетельство, а паспорта не страшнее потерять?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

21. Вверх #20240
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Странная боязнь потерять свидетельство, а паспорта не страшнее потерять?
    я могу с вами поговорить о своих фобиях - но тема не об этом.
    Очень рьяно защищают погранцов турагенты - я понимаю, что с их точки зрения лучше перебдеть. Берите ворох доков, авось спросят - а вы не готовы, дорогие туристы.
    А с моей точки зрения, гражданки конкретной страны, я не обязана возить с собой сейф с документами и морочиться из-за придурей пограничников.
    Паспорта, как вы заметили, являются обязательным документом при пересечении границы, свидетельство - нет.
    Любое оправдывание требования свидетельства говорит лишь о том, что отключить режим автопилота не всем удается.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 1012 из 1177 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права