| ||
Все особенные вопросы решаются через комиссию. Но в Вашем случае Вы не докажете, что он с Вами не живёт))), а вот у его родителей, к примеру, для принятия положительного для них решения необходимо обратиться в комиссию. Иначе он будет учтён в обоих местах.
Разом із Декларацією треба подати Заяву з проханням розглянути на Комісії питання про нарахування субсидій на фактичну кількість людей, які мешкають у квартирі, підкресливши відповідні слова. А також обов’язково надати документ, що підтверджує факт не проживання відповідної особи за цією адресою (довідка з місця роботи в іншому місці, довідка про навчання в іншому місті, про перебування на лікуванні тощо).
На підставі цієї заяви Управління соціального захисту спрямовує в помешкання цього заявника державного соціального інспектора. Він у свою чергу складає акт обстеження матеріально-побутових умов проживання. Далі в органі соціального захисту готують подання на Комісію. І Комісія приймає рішення: призначити субсидію, скажімо, не на п’ять чоловік, а, на трьох.
Це рішення Комісії є обов’язковим до виконання тими житлово-комунальними підприємствами, які є надавачами послуг. Тобто послуги нараховуються не на п’ятьох прописаних, а на трьох реальних мешканців. І доходи для обрахунку субсидії також беруться з трьох замість п’яти членів родини.
Слушайте, а на Косовской тоже самое, что было на Космонавтов 27 по супсидиям или это отдельные организации?
Месяц прошел следующий, воз и ныне там, никаких ответов и приветов. Последнее начисление - 3 гривны за вывоз мусора в июне.. или в мае.. не важно по-сути.
не считая начисления отрицательных конечно.
Здравствуйте,оформляла субсидию на Космонавтов.Пришло письмо,что мне отменили субсидию из-за того,что не заплатили сдпт за два месяца. Приглашают разобраться) на Косовскую.
Подскажите,кто знает. Если я никуда не поеду и ничего не буду делать что будет? Сняли да и сняли субсидию. Попробуем без нее. Или все равно нужно куда-то ездить и что-то делать?
Они только рады будут что сдыхались Вас.
Была в собесе Киевского р-на в пятницу около 10 утра. Передо мной в очереди было два человека, за мной так никто и не занял, когда я уходила, к инспектору не было НИКОГО. Так что слухи о километровых очередях сильно преувеличены. Инспектор сказала, что 90% получающих субсидию отсеялись, во всяком случае на летний период. Я узнавала о субсидии для одинокой свекрови, на летний период ей тоже отказано, т.к. пенсия после прошлогоднего октябрьского повышения у неё стала 3 тыс. гривен. Посмотрим сколько дадут в отопительный период.
Вы прям у королевского стола.
Нам никаких писем не приходит, ничего не уведомляют. На официальное обращение по горячей линии - отписали отписку никчемную в которой вообще нет никакого смысла.
По телефонам рассказывают, что "это что то такое, но мы сами не знаем какое".
================================================== =================================================
Но сегодня я дозвонился таки по диковинному номеру и мне сообщили, следующее...
Поглядел я вчера, что уже первое число не за горами и решил, собравшись с духом, подавить кнопочки в телефоне, авось, кто и трубку возьмет на другом конце провода.. но нет, в шестнадцать часов дня, такие конторы уже конечно не работают - ну верно ведь, отдыхать нужно людям тоже. Ну не проблема, думаю, начну с утреца дня сегодняшнего свой телефонный рейд.
Открыл я значит карту города 2гис, попросил гугл мне предоставить номерки и адресочки и понеслась.
карта города и гугл сошлись на одних одинаковых телефонах, которые на мой взгляд были именно тем, что нужно, скурпулезно надавливая кнопки на телефоне, начал набирать я +38 048 753 14 14 - а там на другом конце провода, свободно и спокойно, идет гудочек себе и все хорошо. Раз идет, два идет, тридцать два идет - нима никого на связи. Ну ничего думаю, есть еще номерочечек в справочнике и продолжаю выдавливать на телефоне +38 048 753 14 10, давлю давлю, занято всегда. Ну что ж так, думаю, заняты люди, работают, а я тут со своими звонками. Спустя час перебираний и набора номеров таки взяла трубку барышня по номеру +38 048 753 14 10 и говорит:
"-ну вы это, не туда позвонили, всю исчерпывающую информацию, вам дадут по номеру +38 048 753 14 23".
"Дай тебе Бог - здоровячка доченька" - ответил я. И не долго ловя ворон, начинаю выдавливать на телефоне отой самый заветный номерочек.
Давлю, давлю, а там сходу странные гудки, как будто вовсе проблема со связью или с номером. Пол часа давил - бестолку. Огорчился я, но время шло и дело было к обеду. Решил было позвонить обратно по номеру +38 048 753 14 10 и сообщить, что как же так то - продиктовали мне заведомо испорченный номерочек. Но из любопытства набрал все же +38 048 753 14 23.. и о чудо! На другом конце провода пошел гудок, и спустя несколько штук, даже взяла трубку еще одна барышня.
я: доброго здоровячка вам желаю, а дали мне сей номерочек в другом отделе, глаголили, что всю истину мне скажете по начислениям и отчислениям супсидий.
барышня: называйте ФИО, адрес, дом, улицу.
я: *назвал*
барышня: ну вы понимаете, у вас супсидия не получилась.
я: как так, "не получилась", что это за новое понятие такое?
барышня: ну понимаете, там что то перечисляли, потом пересчитывали, потом закончился отопительный сезон и зарплата у вас не минимальная.
я: как не минимальная? Теперь я заколачиваю мильйоны?
барышня: ну да, у вас вот там доходик, и там, и еще там и по итогам этого всего - супсидия не получилась вам.
я: хорошо, ладно, не получилась так не получилась, это значит официально отказано в супсидии? Почему последнее плюсовое назначение было в размере трех гривен за вывоз мусора в мае месяце, а потом пошли начисления отрицательных супсидий на сдпт например?
барышня: нет, не отказано, но не известно будет ли начислена, она как бы начислена, но потому что сейчас не отопительный сезон, то она показывает по нулям.
я: так она начислена, но по нулям?
барышня: да, она как бы есть, но не получилась.
я: здорово, а как получить ответ в письменном виде например?
барышня: приходите к нам на краян, тут здание такое новое и на рецепции вам все быстренько разберут и дадут ответ. Может быть после октября вам что то пересчитают и супсидия будет начислена, но пока что она не получилась.
Далi будэ...
Звонил с другого телефона и весь этот контраст не удалось сохранить в аудиоформате и только положив трубку, понял, что это просто шедевр. Нет, шедевр не в ответе барышни, а в системе, которая это делает, что потом, такие вот барышни должны отдуваться за сии действия и не знать, как ответить.
Бегло мы посчитали расходы на коммуналку за последние 3 месяца и они превышают 15% доходов, возможно, что то изменилось и теперь супсидию начисляют только при пороге 20%, 30%...50% дохода?
Так же по сей день остается загадкой, как именно начисляется супсидия за электроэнергию и воду по счетчику. Разные люди говорят разное: одни говорят, трать больше кубов и киловатт и тогда супсидия будет больше, другие говорят - нет, экономь больше, тогда и супсидия будет больше.
Так же вел статистику по начислениям супсидий. В среднем на 250-300 грн по электроэнергии, начисляли по 35-40 гривен супсидии, если перевести в киловатты, то это не более пятидесяти киловатт - сие есть норма потребления в месяц на человека?
Форумчане,кто подскажетпришло и родителям письмо в отка3е по субсидиям,я 3вонила на 15-ч5, написано отка3 по причине того,что там прописан сын,а он нигде официально не работает,так вот хочу у3нать,если мы его выпишем продлят субсидию или все таки нет,по новым постановлениям
родители на минимальной пенсии,в этом отка3а не будет,а вот сына выпишем,поможет или нет
![]()
Последний раз редактировалось natamara; 01.08.2018 в 23:23.
Поможет.
P.S. Если он там фактически проживает (или будет проживать), то им лучше об этом не знать, так как для расчета субсидии учитывают доходы не только прописанных, но и фактически проживающих.
http://omr.gov.ua/ru/news/107005/
https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi
http://chp.com.ua/all-news/item/56266-10-mifiv-pro-subsidiyu
Последний раз редактировалось father911; 02.08.2018 в 01:38.
Только не продлят, а будут назначать заново - то есть новая подача заявления и декларации, новый "процесс" в собесе по истребованию справок о доходах, составе семьи и т.д. И расчет будет уже по другим нормам - на одного человека меньше, соответственно - меньше норма жилплощади и др. ком. услуг.
Если дети останутся там прописанными, то выписка их отца не решает никаких проблем - все равно доходы их родителей будут учитывать при назначении субсидии (но вряд ли так получится сделать - самому выписаться, а детей оставить). Если же в квартире останутся два пенсионера, то площадь квартиры, возможно, выйдет за рамки социальных норм для двух человек, да и вообще нормы существенно уменьшатся (с 5 чел. до 2х). Так что нужно считать: если, действительно, у родителей пенсия минимальная (в пределах 3 тыс. на двоих), то, вероятнее всего, субсидия будет, а если больше - то, разве что на отопительный сезон.
Акта о непроживании будет недостаточно, нужно предоставить какие-то убедительные документы по поводу того, что сын и внуки проживают по другому адресу. Раз Ваш муж официально не работает, то, возможно, справку из детсада или школы, что дети их посещают в другом месте (если, конечно, они уже "посещают" и это удаленно от места жительства родителей). И решать будет комиссия.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 02.08.2018 в 10:34.
Спасибо большое за подробный ответ)))пенсия действительно минимальная,сын и внуки живут по другому адресу,в моей квартире,попробуем тогда через комиссию,доказать,что там не проживают,в силу новых постановлений просто не могу понять,сои додоходы тоже будут учитывать на их квартиру?
Социальные закладки