Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 910 из 1157 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #18181
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Обычно рыночную сразу не ставят- ставят немного выше с учётом торга, чтоб не продешевить.
    Вот и в указанном примере явно очередь не стоит, тогда б и вопроса не было.
    Ну вот я к тому и говорю, что тут не в риелторе дело.
    Щорса - район на любителя. Вторичка (а это как бы уже немного вторичка) как бы не дорожает, к тому же возле Ивановского сдался дом, плюс рядом в Стиконе за 34 можно двушку 64 метра взять. Да, от строителей, но полноценную двушку. Это я к тому, что нет предпосылок что со временем цена будет рости, вообще никаких. А тут предлагают не за бесценок взять, а всего лишь на 2 тысячи дешевле.
    P.S. Я участок продавал три года назад, был покупатель, который хотел дать на 5 тысяч дешевле чем я хотел. Я носом покрутил и не уступил. Продаю до сих пор этот участок, при чём на 10 тысяч дешевле чем мне тогда предлагали...
    Если подытожить - я б эту квартиру продал бы не задумываясь

3. Вверх #18182
    Нервовий згусток

Агентство- да, платит покупатель. Юридически. А фактически- в 90% случаях эта сумма на продавце. Потому что ровно на эту сумму чаще всего идёт торг. Продавец скидывает, потому что без торга никак . И получается, эта сумма уплывает из кармана продавца , а не покупателя.
    Мы продавали квартиру без торга, вообще - ушла в первый день продажи. Покупали тоже в том году и продавец ни цента не скинул.
    Есть два варианта - продавец или изначально завышает цену для торга и типа делает скидку или сразу ставит реальную цену без торга.

4. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    если не к спеху можно подождать, наверняка найдется покупатель и за желаемую сумму - что такое пара тысяч. Но решить срочно или нет продавать может только сам продавец. Если хочется дальше возиться с показами, переговорами, торгами и рассчитывать на +2 тыс. - почему нет.
    как показала практика если не продаешь первому реальному то обект виснет надолго)
    поетому продаю всегда первому желающему
    тут люди заграницей и занимается наверняка ктото довереный кому оно нах не надо...поетому лучше меньше да лучше ( синица в руках)
    мы в аркадии сданый дом по 800 продать не можем, решили ну его ( комуто приятное сделать) будем сами ремонт делать и сдавать

5. Вверх #18184
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Фанфан Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, ребята знакомые живут заграницей, хотят продать свою однокомнатную квартиру на Старицкого, это возле Щорса ПриватБанк. Там комплекс из красного кирпича, нормальный такой, закрытой.
    Там у них квартира около 50 метров, или 45, ну большая вобщем. И они ее продают за 36 или 37 тысяч. Ну думали ещё что скинут немножко на торг. Вот им сейчас предлагают за 34 взять, они не могут понять, соглашаться или нет, потому что после оформления и налогов останется 33. Квартира не евроремонт но хорошая, надо что-то поделать там, но большой ремонт не трбуется.
    Как думаете, это нормальная цена или нет? Риелторы все говорят подождать, но они же риелторы, они сами ее продать хотят, а так без них получится.
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    если не к спеху можно подождать, наверняка найдется покупатель и за желаемую сумму - что такое пара тысяч. Но решить срочно или нет продавать может только сам продавец. Если хочется дальше возиться с показами, переговорами, торгами и рассчитывать на +2 тыс. - почему нет.
    учитывая тенденции рынка вторички, объект, район, насыщенность рынка продаж и удаленность жизненных интересов продавца, на мой взгляд, фраза "что такое пара тысяч" более применима к решению продавца...

очереди нет? есть реальный покупатель и уже дает денег - надо продавать!

6. Вверх #18185
    User banned
    Тоже считаю, что нужно продавать. Лучше синица в руках, как говорится.

7. Вверх #18186
    Посетитель Аватар для Фанфан
    Спасибо друзья. Мне тоже кажется что надо продать. Деньги дают, бири и беги, ха-ха. Район действительно так себе, хотя до центра оттуда удобнее добираться чем с Таирава.
    Спасибо, все передам им.

8. Вверх #18187
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Вот и я свой объект никак не могу продать!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #18188
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Вот и я свой объект никак не могу продать!
    А что продаёте? Может ценник высокий или район не очень?
    (ړײ)

10. Вверх #18189
    Не покидает форум
    Я в прошлом году продала свою квартиру и купила другую. Продала первому реальному покупателю, достаточно быстро. Был торг, квартиру продавали вместе с сестрой, обсудили, пошли на сделку. В новом доме познакомилась с соседкой, она риелтор. Ну и в разговорах обсуждали недвижимость. Она мне говорит: ты дёшево квартиру продала, надо было подождать, зачем спешить и т д. Я говорю- ну так уже решили, как говорится, как есть. В общем зимой сказала она мне , что квартиру свою выставила на продажу. Цену, конечно поставила высокую, ремонт там есть(но 52 тыс за двухкомнатную нехрущевку на Черемушках, как по мне многовато). В общем- продает до сих пор. Цена снижена уже тысяч на пять, вижу злость на лице, что вот покупатели нищеброды, а она в ремонт много вложила и т д. Говорю- был хоть один реальный? Говорит- был весной. Не сошлись на 1 тыс дол и сейчас цена стоит примерно такая, которую тот покупатель тогда предложил. То есть она её все равно опустила, а теперь жалеет, что не продала. Других покупателей нет.
    Я задала вопрос: неужели вы бы эту тысячу не заработали за это время? Особенно работая риелтором... Поэтому все от жадности (моё мнение).

11. Вверх #18190
    User banned
    Был торг, квартиру продавали вместе с сестрой
    видел упоминания, когда с квартирантами продавали, с сестрой - не видел. Хотя, если она была квартирантом, то все сходится

12. Вверх #18191
    Я в прошлом году продала свою квартиру и купила другую. Продала первому реальному покупателю, достаточно быстро. Был торг, квартиру продавали вместе с сестрой, обсудили, пошли на сделку. В новом доме познакомилась с соседкой, она риелтор. Ну и в разговорах обсуждали недвижимость. Она мне говорит: ты дёшево квартиру продала, надо было подождать, зачем спешить и т д. Я говорю- ну так уже решили, как говорится, как есть. В общем зимой сказала она мне , что квартиру свою выставила на продажу. Цену, конечно поставила высокую, ремонт там есть(но 52 тыс за двухкомнатную нехрущевку на Черемушках, как по мне многовато). В общем- продает до сих пор.
    Вот мои друзья, кажись, таки решили продавать. Думаю, это правильно. Лучше потирять тысячу, чем эта квартира будет стоят ещё год.

13. Вверх #18192
    Три бан дури
    Наши знакомые, несколько лет назад, решили продать свою трёхкомнатную квартиру. Хотели 100 тысяч. Им давали 90. Много раз говорили, что это ее такая цена. Они отказывались. Ждали своего покупателя.
    Сейчас я узнала, что они таки дождались своего покупателя В прошлом году продали за 60... А если бы дотянули до этого года, наверное, уже было бы 50...

14. Вверх #18193
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Наши знакомые, несколько лет назад, решили продать свою трёхкомнатную квартиру. Хотели 100 тысяч. Им давали 90. Много раз говорили, что это ее такая цена. Они отказывались. Ждали своего покупателя.
    Сейчас я узнала, что они таки дождались своего покупателя В прошлом году продали за 60... А если бы дотянули до этого года, наверное, уже было бы 50...
    Хаха, у меня тоже знакомый был, который не хотел офис на Бунина за 360 тысяч продовать. Недавно за 100 продал и был доволен.

15. Вверх #18194
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    написала в репку
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #18195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    видел упоминания, когда с квартирантами продавали, с сестрой - не видел. Хотя, если она была квартирантом, то все сходится
    Мы с сестрой вместе продавали нашу общую квартиру. Полноправными хозяйками которой и являлись)

17. Вверх #18196
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Смотря какая квартира и в каком доме. В нашем доме трешку в почти 90 кв.м. соседи купили за 140 тыс .у.е. в 2009 году, с 2014 продавали за 120, потом за 100, в прошлом году она ушла за 75 тыс.. Сейчас цена такой квартиры так и остановилась на 75-80 тыс. у.е. с ремонтом.

18. Вверх #18197
    Частый гость
    Отсюда https://www.facebook.com/hlp.service/posts/525536024569301

Два тижні тому запроваджено новий порядок продажу житла.

Раніше продавці часто занижували вартість квартири чи будинку, для того щоб уникнути сплати податків. Юристи завжди звертали увагу на те, що заниження вартості є додатковим ризиком для покупця і в разі відсутності довіри до продавця, не радили цього робити. Однак, часто це було вигідно для обох.

Але зараз занизити вартість житла стало практично неможливо. Оцінщики тепер зобов'язані звірити вартість майна з єдиною базою, яка містить відомості про орієнтовну вартість нерухомості на території України. Якщо за результатом перевірки виявиться, що оцінка занижена - оцінщик отримає відмову.

Ще один наслідок - вартість оцінки майна збільшилася приблизно на 40%. Це пов'язано з тим, що за кожну подачу звіту про оцінку, для його звірки з єдиною базою, слід заплатити 390 грн. Ці гроші йдуть до приватної компанії, яка здійснює обслуговування реєстру.

Крім того, до цієї ж компанії також передаються персональні дані і є ризик що ними можуть скористатися треті особи. При цьому, відслідкувати це практично неможливо.
    Покращення?

И что это за приватная компания, которой все должны платить за сверку оценки?

19. Вверх #18198
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Вопрос всегда в цене. Если есть хоть какой-то спрос, то все дело именно в ней. Ходят-смотрят?

20. Вверх #18199
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Отсюда https://www.facebook.com/hlp.service/posts/525536024569301

Покращення?

И что это за приватная компания, которой все должны платить за сверку оценки?
    меня больше впечатлило " єдиною базою, яка містить відомості про орієнтовну вартість нерухомості на території України." Вот это "орієнтовну" выглядит странно. А если квартира у меня с ремонтом, а у соседа дыра в стене, которую он не хочет перед продажей заделывать, надоменять сантехнику, электрику и батареи, и еще 100500 косяков, которые влияют на продажную стоимость - но поскольку мы соседи оценочная стоимость наших квартир будет по базе "орієнтовно" одинаковой?..

21. Вверх #18200
    Не покидает форум Аватар для T1m
    да, но для этого и существуют оценщики, которые не должны оценивать такие квартиры в одну цену, модуль лишь регулирует минимальную стоимость... в реальности же, да, скорее всего, будут выходить в одной цене )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 910 из 1157 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права