Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 134 из 232 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 4630
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума
    Добрый день! прилетаем в Бергамо в 22-15 5 августа и утром собираемся брать машину ехать по маршруту своему.
    вопрос - где можно или можно ли найти в Бергамо жилье на 1 ночь, но не за 80-100$, а возможно хостел, но чтоб размещение не по 5-8 человек, а по 3. или может кто-то подскажет недорогие варианты размещения на такой промежуток времени.
    заранее спасибо!

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    но не за 80-100$
    48?
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

3. Вверх #2663
    Patria Y Libertad

Только за сегодня Эрнест отменил два рейса из Жулян.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Добрый день! прилетаем в Бергамо в 22-15 5 августа и утром собираемся брать машину ехать по маршруту своему.
    вопрос - где можно или можно ли найти в Бергамо жилье на 1 ночь, но не за 80-100$, а возможно хостел, но чтоб размещение не по 5-8 человек, а по 3. или может кто-то подскажет недорогие варианты размещения на такой промежуток времени.
    заранее спасибо!
    Да, конечно. Такой вариант жилья в Бергамо я в свое время нашел на сайте www.couchsurfing.com
    + в аэропорту встретили, автомобиль, кондиционер, чай, кофе.
    Имя хозяина квартиры (ну, и машины) Карло.
    Стоимость : 0 евро

5. Вверх #2665
    Новичок Аватар для Pifagorus
    Здравствуйте. Планирую лететь в Рим из Кишинёва. Подскажите, пожалуйста, какой авиакомпании отдать предпочтение - Wiizzair или Air Moldova? Если в Wizzair оформить дополнительный багаж, который мне необходим, то цена практически одинаковая.

6. Вверх #2666
    Постоялец форума
    тогда эйр молдова, там еще и кормят, это в цене билета. А еще посмотрите аэропорт прилета. Эйр молдова летает во Фьюмичино, а лоукосты чаще не в центр.аэропорт. Посмотрите как добираться в город. Я нашла автобусы во Фьюмичино по 5евро. Там много разных компаний, но обратите внимание, одни продают билет на дату, но без времени. Т.е. надо прийти и посадка по живой очереди, если торопитесь, совсем неудобно. А есть фирмы с билетами именно на время.

7. Вверх #2667
    Частый гость Аватар для Ir@
    Кормят в Air Moldova бутербродом типа сендвич. На вид так себе, я его даже не ела. 1,5 часа перелета не так уж и долго.
    А вот самолеты Wizzair мне больше нравятся, более комфортные.

Если стоит выбор, то летаем только Wizzair.

Pifagorus, если по стоимости выходит одинаково, то просто выберете рейс удобный по времени.

8. Вверх #2668
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Кормят в Air Moldova бутербродом типа сендвич. На вид так себе, я его даже не ела. 1,5 часа перелета не так уж и долго.
    А вот самолеты Wizzair мне больше нравятся, более комфортные.

Если стоит выбор, то летаем только Wizzair.

Pifagorus, если по стоимости выходит одинаково, то просто выберете рейс удобный по времени.
    Вот не поверите, бутерброды вкусные)))С настоящей салями. Во всяком случае, если сравнить с МАУ, это не самый худший вариант и даже бесплатно.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #2669
    Постоялец форума
    Я конечно соглашусь, что при равных условиях нужно выбрать оптимальное время для себя. Но мы как раз неплохо перекусили в обоих перелетах, как раз, из за того, что ночь провели либо в аэропорту, либо гуляя по Италии. И это был фактически наш завтрак. Нам точно подошло)Во всяком случае, на вокзале Термини такой сендвич стоил 8евро. Поэтому и решили потерпеть до самолета.

10. Вверх #2670
    Частый гость Аватар для sovynja
    Кто ездил в Италию, подскажите пожалуйста имеет ли значение какая карта Visa или Mastercard? Там обе без проблем ходят или есть нюансы?

11. Вверх #2671
    Постоялец форума
    Нам в банке сказали, главное именная и чипированая, а не с магнит.лентой.

12. Вверх #2672
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Кто ездил в Италию, подскажите пожалуйста имеет ли значение какая карта Visa или Mastercard? Там обе без проблем ходят или есть нюансы?
    вообще пофиг. то есть совершенно.

Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Нам в банке сказали, главное именная и чипированая, а не с магнит.лентой.
    название банка заодно скажите, чтоб я знал, какой обходить десятой дорогой.
    We shall not be moved...

13. Вверх #2673
    Постоялец форума
    Райфайзен и Приват. Муж магнитной реально не мог расчитаться.

14. Вверх #2674
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Привет, для совершения платежей не только в Италии, но и во всей Европе (да и пожалуй по всему миру) не имеет значения какая у вас карта.
    То есть вообще все равно:
    - Visa или Mastercard или American Express или еще какая нибудь платежная система
    - привиллегированная (Gold, Platinum, Black...) или обычная
    - дебетовая или кредитная
    - чипованная или с магнитной лентой или бесконтактная например
    - именная или универсальная
    - гривневая или валютная
    Все вышеперечисленное имеет значение только для ВАС и вашего БАНКА, но только не для продавца, который будет пытаться списать деньги с ЛЮБОЙ КАРТЫ.
    Конкретнее по отличиям: платежная система - отличается только базовой валютой; привиллегии - обычно отличаются только количеством разных бонусов; ДЕБЕТ/КРЕДИТ - тратите вы свои деньги или банковские; разная степень защиты у чипа и магнитной ленты (отказы случаются как у тех так и других, тут имеет значение оборудование для считывания); именная или нет - во многих странах, при больших платежах (обычно свыше 50 -100 Евро) просят ваше удостоверение личности и сравнивают с тем что написано на карте, ну вот и попробуйте доказать что это ваша карта, если на ней написано Universal или какая то аббревиатура типа QWERMC ( но и тут есть выход - у меня как то в Испании прокатило объяснение, что мол карта корпоративная, а я как раз сотрудник корпорации); ну и валюта - то что будут списывать с вашей карты и будут ли конвертации (иногда двойные или даже тройные), от чего будет зависеть финальная сумма списания.
    Так что выбор делать Вам ( возможно консультируясь со своим банком), а лучше всего иметь несколько разных типов карт - главное чтобы были средства, которые вы на них зачислите, и кредитный лимит побольше
    Хороших покупок!!!
    Последний раз редактировалось ГЕНИЙ; 30.07.2018 в 09:24.

15. Вверх #2675
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Как несколько страниц назад я писала, оказалось, что имеет значение какая у вас карта. В аэропорте Венеции в одном из прокатов машин нам отказали в аренде машины по причине некредитовой, а дебетовой карты. Почему, спросить не смогли, т. к. было 10 вечера и работник проката, молодой паренёк, плохо владел английским. При том, что заказ на аренду машины оставляли заранее, через интернет. Нас отправили в соседний прокат, где пришлось выбрать машину из наличия, и цена была, ес-но, выше, плюс доп. страховки, плюс бустер ребёнка и это вылилось в чуть большую сумму, чем планировали. Вообщем, спорить было бесполезно, но факт остаётся фактом, так случилось. Есть у меня подозрения, что это сговор прокатных контор, но это только моё ИМХО.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

16. Вверх #2676
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Привет, для совершения платежей не только в Италии, но и во всей Европе (да и пожалуй по всему миру) не имеет значения какая у вас карта.
    Спасибо за ответы, все понятно теперь . Поинтересовалась, т.к. слышала, что в Голландии бывают проблемы при оплате Visa или Mastercard

17. Вверх #2677
    Постоялец форума Аватар для stay
    Спасибо за ответы, все понятно теперь . Поинтересовалась, т.к. слышала, что в Голландии бывают проблемы при оплате Visa или Mastercard
    В Нидерландах у нас была проблема с оплатой нечипованной картой, Visa или Mastercard не имело значения.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

18. Вверх #2678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    В Нидерландах у нас была проблема с оплатой нечипованной картой, Visa или Mastercard не имело значения.
    Вот и я писала о проблеме с нечипированой в Италии. Так что имеет значение. На других ветках писали, что требовали только именную, еще и паспорт сверяли. Visa или Mastercard не имело значения.

19. Вверх #2679
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Как несколько страниц назад я писала, оказалось, что имеет значение какая у вас карта. В аэропорте Венеции в одном из прокатов машин нам отказали в аренде машины по причине некредитовой, а дебетовой карты. Почему, спросить не смогли, т. к. было 10 вечера и работник проката, молодой паренёк, плохо владел английским. При том, что заказ на аренду машины оставляли заранее, через интернет. Нас отправили в соседний прокат, где пришлось выбрать машину из наличия, и цена была, ес-но, выше, плюс доп. страховки, плюс бустер ребёнка и это вылилось в чуть большую сумму, чем планировали. Вообщем, спорить было бесполезно, но факт остаётся фактом, так случилось. Есть у меня подозрения, что это сговор прокатных контор, но это только моё ИМХО.
    Вы меня простите, но в данном случае, нет никакого сговора, просто Вы не ознакомились с правилами прокатной конторы. Я не знаю, куда обращались Вы, но вот я приведу раздел правил о платежных картах у SIXT, чисто в качестве примера, черным я выделил наиболее важные места. Видимо в той конторе, куда Вы обращались, были примерно такие же правила, и если бы Вы ознакомились с ними заранее, то и карту приготовили бы соответствующую. А так парень правильно перенаправил Вас в ту контору, которая приняла Вашу карту и предоставила, необходимую Вам услугу.

We accept all major credit cards including American Express, Diners Club, Eurocard/MasterCard, Discover, Visa and Airplus. The renter must be the owner of the presented means of payment which must be presented at the start of the rental. A valid credit card must provide available credit. Please Note: Payments with credit card may require the credit card PIN.

Debit cards are not accepted for local renters* at airport locations.
    Debit cards with available funds may be accepted at select locations at Sixt's sole discretion with two forms of government-issued ID, and only if one of the following conditions are met:
    (1) The renter presents a return airline ticket or roundtrip itinerary upon pick-up. OR
    (2) A local renter* at a downtown location can present two recent and original utility bills which match the name and address on the Driver's License of the renter. Photocopies, printouts, digital images or overdue bills are not permitted. Local Renters* with a debit card may need additional documentation and can only rent Economy through Intermediate sedans. Non-local renters with a debit card cannot rent any Premium, Luxury and Extraordinary vehicles. Debit card rentals are not allowed for long term rentals (defined as 28 days or longer).

We do not accept any Prepaid Cards, Visa Electron Cards, Electronic Use Only Cards, Maestro Cards, checks or Cash .

20. Вверх #2680
    Постоялец форума
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, мобильного оператора для хорошего интернета.

Ответить в теме
Страница 134 из 232 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права