Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1784 из 2529 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,661 по 35,680 из 50562
  1. Вверх #35661
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А как интересно я нарушаю ваши права, если не прививаю своих детей?
    Никак, пока вы не приходите в школу или другое учебное заведение, где вы подтвергаете риску других детей.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #35662
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Вас не пугает, что сыворотку от дифтерии тоже в 19 веке изобрели? Это ж старье! Средневековье! Они же в 19 веке ничего не знали о вирусах и бактериях!
    Аспирин придумали тоже в 19 веке. Матерь Божья! Это ж чем нас лечат? Выкинуть нафиг. Проштудировать срочно полки аптек и выкинуть старье из 19 века!
    А гомеопрофилактику не использует большинство классических гомеопатов. Потому что нельзя заранее предсказать заболеет ли человек какой либо болезнью. Если заболел - лечись, а на нет и суда нет.
    В 19м веке было так же тысячи других способов лечения и куча лекарств. Куда они делись, почему не применяются в медицине? Все просто, то что прошло доказательную медицину - осталось, что не прошло - откинулось, как не эффективное. Гомеопатия такую проверку не прошла, как и вообще их принципы. Кстати, многие принципы в медицине так же это не прошли, опять же венусь к кровопусканию, сама идея, зачем это делать и почему помогает, так жы была, там было равновесие разных сил (процессов в организме) и кровопускание приводило якобы к гармонии.
    А вот принцип вакцинации подтвердился, причем изобретатели её так же не очень понимали почему она попогает, но наука смогла это все объяснить и создать более эффективные и безопасные вакцины.
    Кстати, первая вакцина была от оспы, от дифтерии даже не знаю когда, даже в середине 20го веке была сыворотка часто применялась, мне казалось вакцина позже появилась, но такие нюансы я конечно не знаю или не помню.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 27.07.2018 в 21:05.

3. Вверх #35663

Антиковидник форума

Работник мед учреждения:
    в тему вакцин. Я определилась. Делать буду только Бельгию. Решающим был разговор с одним фармпредставителем, который сказал, что индийские вакцины делают для развивающихся стран и там докащано есть "ген бесплодия". Насколько это правда, я не знаю, да и на веру это принять сложно. Мозгами я готова спорить. Но как мать девочек, хочу стать в свое время бабушкой. А если не дай Бог, это окажется правдой- я себе потом не прощу.

4. Вверх #35664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну вот это и пугает, что они антипрививочники готовы жертвовать миллионами, чтобы якобы спасти от осложнений (большинство которых лечится) единиц. На самом деле те, для кого опасна вакцина, то есть ослабленный патоген, с большей вероятностью пострадают от болезней от которых спасает вакцины.
    Давайте откровенно. Вы такой самоуверенный и такой ярый сторонник научно доказательной медицины и научно технического прогресса потому, что лично вас и вашего ребенка этот самый прогресс не коснулся своей негативной стороной. Вас сильно раздражают антипрививочники, это чувствуется по всем вашим текстам. А, попробуйте , чисто гипотетически, представить себе, что у вашего ребенка случилось отклонение в развитии, произошел сбой в работе нервной системы после прививки, и он стал калекой на всю оставшуюся жизнь.Вы и тогда скажете, - что ваш ребенок, это необходимая жертва, ради здоровья миллионов? Или не дай Бог, ваш ребенок пострадает от радиации и заболеет лейкозом? Вы и тогда скажете, что за развитие цивилизации нужно платить и это же единицы, ну десятки, ну ладно сотни и тысячи, но ведь большинству то научно технический прогресс дает классную комфортную жизнь ! А я вас уверяю, что в ту самую минуту, когда это коснется ВАШЕГО РЕБЕНКА , в ту самую минуту , у вас поменяется МИРОВОЗРЕНИЕ, и вы начнете размышлять, как многие антипрививочники, которых так ненавидите, лишь потому, что еще не успели побывать в их ситуации, и испытать ту боль, которую некоторые их них уже почувствовали. Поймите это и не будьте так категоричны.

5. Вверх #35665
    Постоялец форума
    Как шпиён шпиёну, для Одессита007:
    Вы затронули основопологающие дисциплины, и жонглируете ними, чтоб продемонстрировать Вашу совершенную эрудицию и ущербность покорных читателей. Я часто пропускал и не желал коментировать Ваши посты. Но уж сегодня, на ваш ответ, не смог остаться в стороне.
    - Вашы примеры со школой - банальная инсуниация. Вы же наверняка разобрались, что я вам написал - государство (народ, большенство) наделило моих детей правом (в не зависимости, от моих религиозных убеждений и ваших тоже) получить образование в гос. учреждениях. Я даже не буду говорить, кто больше представляет опасность - мой ребенок без вирусов или ваш с полиомелитом или другим живым, который вы ему специально занесли и это известно, что он его расспрастраняет, заражая других.
    - Вакцинодвижение - чистая религия (для некоторых бизнес), научности в ней нет. Читай те ваши и мои посты выше.
    - Этический аспект, вы за физические опыты над людьми, ценой их здоровья или жизни - это близко к опытам в гитлеровских концлагерях. Вы готовы, с определённой долей вероятности к потере путём физического вмешательства, на что адекватно вам намекнули другие читатели этой темы.
    - Подмена правильного выбора (решения) для конкретного родителя и минздрава. Даже если предположить, что минздрав преследует благие намеренья (а не деньги конкретным чиновникам), и свято верят, что прививки пусть даже при небольшой потере, защитят общество от эпидемий - то это благая цель для минздрава (предупредить эпидемию, завалы в больницах, затраты государства, это же - безупречно правильная цель). Но здесь не минздрав, а родители! и правила правильного принятия решения конкретно для их детей рассчитывается совершенно по другой формуле. У минздрава и родителей разные цели, и максимумы высчитываются у них по-разному, и это чисто научный подход. Когда вы вкололи прививку или 20 из них, вероятность пострадать, будет ли это автоимунное заболевание или смерть уже не нулевая. А такие же варианты, но от болезней, ниже - так как надо ещё умножить на вероятность, что ваш ребенок ей заболеет.
    - Напомню Вам, что вакцинация - это чистая вера (гипотеза о защите), наполненная фармкомпаниями и откатами чиновникам денежным эквивалентом. Нет ни грамма научности, а тем более этичности в её применении, а о побочках можете даже во вкладышах почитать.

6. Вверх #35666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Работник мед учреждения:
    в тему вакцин. Я определилась. Делать буду только Бельгию. Решающим был разговор с одним фармпредставителем, который сказал, что индийские вакцины делают для развивающихся стран и там докащано есть "ген бесплодия". Насколько это правда, я не знаю, да и на веру это принять сложно. Мозгами я готова спорить. Но как мать девочек, хочу стать в свое время бабушкой. А если не дай Бог, это окажется правдой- я себе потом не прощу.
    Надеюсь, что этот мед. работник объяснил вам так же, что

В VAERS с 2000 по 2017 год, после прививки от дифтерии без коклюшного компонента (DT/Td) зарегистрировано 33 случая смерти, и 188 случаев инвалидности. От дифтерии за это время заболели 6 человек и умер один. Учитывая, что в VAERS регистрируется лишь 1-10% всех случаев, вероятность умереть от прививки в сотни раз превышает вероятность заболеть дифтерией.

А так же то, что так как прививка от дифтерии направлена на токсин, а не на саму бактерию. То это должно было бы повлиять на смертность от дифтерии. Но она, как была и ранее так и сейчас остаётся на уровне 10 процентов у больных дифтерией, что говорит о нулевой эффективности этой вакцины.

Ради чего вы её собрались делать, ради своего ребёнка или ради МОЗ ВОЗ ?

7. Вверх #35667
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от бабушкинарадостьj Посмотреть сообщение
    Давайте откровенно. Вы такой самоуверенный и такой ярый сторонник научно доказательной медицины и научно технического прогресса потому, что лично вас и вашего ребенка этот самый прогресс не коснулся своей негативной стороной. Вас сильно раздражают антипрививочники, это чувствуется по всем вашим текстам. А, попробуйте , чисто гипотетически, представить себе, что у вашего ребенка случилось отклонение в развитии, произошел сбой в работе нервной системы после прививки, и он стал калекой на всю оставшуюся жизнь.Вы и тогда скажете, - что ваш ребенок, это необходимая жертва, ради здоровья миллионов? Или не дай Бог, ваш ребенок пострадает от радиации и заболеет лейкозом? Вы и тогда скажете, что за развитие цивилизации нужно платить и это же единицы, ну десятки, ну ладно сотни и тысячи, но ведь большинству то научно технический прогресс дает классную комфортную жизнь ! А я вас уверяю, что в ту самую минуту, когда это коснется ВАШЕГО РЕБЕНКА , в ту самую минуту , у вас поменяется МИРОВОЗРЕНИЕ, и вы начнете размышлять, как многие антипрививочники, которых так ненавидите, лишь потому, что еще не успели побывать в их ситуации, и испытать ту боль, которую некоторые их них уже почувствовали. Поймите это и не будьте так категоричны.
    Когда страдают дети, это всегда страшно.
    Но личная беда и технический прогресс - все же разные вещи. Родители ребёнка, сбитого машиной, не требуют запретить автомобили.
    И вообще, прогресс не остановить. Лионские ткачи протестовали против мануфактур...
    Жертвы цивилизации - это печально, но без цивилизации жертв куда больше. А совсем без жертв, увы, не бывает( приходится выбирать

8. Вверх #35668
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    фибринозный налет не появляется в первые дни, он появляется, когда идет некроз клеток уже. Фибринозный налет это налет белого, серого и иногда желтоватого оттенка образованный из фибрина. Местное действие дифтерийного токсина выражается в коагуляционном некрозе эпителия, развитии гиперемии сосудов и стаза крови в капиллярах, повышении проницаемости сосудистых стенок. Экссудат, содержащий фибриноген, лейкоциты, макрофаги и нередко эритроциты, выходит за пределы сосудистого русла. На поверхности слизистой оболочки в результате контакта с тромбопластином некротизированной ткани фибриноген превращается в фибрин. Фибриновая плёнка прочно фиксируется на многослойном эпителии зева и глотки, но легко снимается со слизистой оболочки, покрытой однослойным эпителием, в гортани, трахее и бронхах. Вместе с тем при лёгком течении заболевания воспалительные изменения могут быть ограничены лишь простым катаральным процессом без формирования фибринозных налётов. именно поэтому дифтерию можно спутать как с ангиной, так и с простым орз. читайте учебники.
    Любое заболевание может протекать в легкой форме или атипично.Конечно это затрудняет диагностику и мазок может быть взят не сразу.Но вы писали что мальчику не взяли мазок,Так как он привиты.Именно на этом я хотела сделать акцент.Если есть явные подозрения никто не спрашивает привит ли ребенок.
    А то что есть дифтерия кожи,так везде это описан,и не только кожи а и глаз и других органов.
    На этом спор заканчиваю,не вижу смысла.

9. Вверх #35669
    Постоялец форума
    Никак, пока вы не приходите в школу или другое учебное заведение, где вы подтвергаете риску других детей.
    Вас не пугает возможность встретиться со мной непривитой или моими непривитыми детьми где нибудь в магазине, кино или детском кружке? Или ваши права непривитые нарушают только в школе, а в остальных местах права не нарушаются? Какие то половинчатые права у вас.
    И интересно какому риску я вас подвергаю? А вы себе и своим детям делали анализ на антитела от всех болезней, от которых привились? А то если антител нет, то вы угроза обществу и цивилизации. Это же вообще получается, что те 15-20 процентов людей, у которых по статистике не вырабатываются антитела от прививок, тоже не должны ходить в школу. А через пару лет после прививки антител нет уже у половины. Выгнать всех из школы!
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 28.07.2018 в 09:24.

10. Вверх #35670

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что этот мед. работник объяснил вам так же, что

В VAERS с 2000 по 2017 год, после прививки от дифтерии без коклюшного компонента (DT/Td) зарегистрировано 33 случая смерти, и 188 случаев инвалидности. От дифтерии за это время заболели 6 человек и умер один. Учитывая, что в VAERS регистрируется лишь 1-10% всех случаев, вероятность умереть от прививки в сотни раз превышает вероятность заболеть дифтерией.

А так же то, что так как прививка от дифтерии направлена на токсин, а не на саму бактерию. То это должно было бы повлиять на смертность от дифтерии. Но она, как была и ранее так и сейчас остаётся на уровне 10 процентов у больных дифтерией, что говорит о нулевой эффективности этой вакцины.

Ради чего вы её собрались делать, ради своего ребёнка или ради МОЗ ВОЗ ?
    Я не делаю своим детям прививки) скопировала мнение медработника.

11. Вверх #35671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Когда страдают дети, это всегда страшно.
    Но личная беда и технический прогресс - все же разные вещи. Родители ребёнка, сбитого машиной, не требуют запретить автомобили.
    И вообще, прогресс не остановить. Лионские ткачи протестовали против мануфактур...
    Жертвы цивилизации - это печально, но без цивилизации жертв куда больше. А совсем без жертв, увы, не бывает( приходится выбирать
    Благодаря прогрессу,в нашей жизни появилось очень много опасностей. Именно поэтому так важно соблюдать ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ !Вы же учите своего ребенка переходить дорогу по правилам, на светофоре ,на зеленый свет, и мало того, вы ему еще говорите, что даже идя на зеленый свет, нужно посмотреть налево, направо и убедиться, что на него не мчится какой то пьяный водитель, или "мажор", которому море по колено. Безопасность превыше всего! Так же нужно поступать и с медицинскими манипуляциями. Попробуйте сказать своему малышу всю правду,- Дорогой мой малыш,я собираюсь сделать тебе прививку, чтобы обезопасить от возможной когда нибудь болезни, я не знаю точный состав этой вакцины, не знаю как отреагирует именно твой организм на ее компоненты, но я надеюсь, что все будет хорошо. Но , если вдруг, у тебя будут осложнения после прививки, ну , что ж, тогда ты , мой дорогой малыш, станешь необходимой жертвой на алтаре научно технического прогресса и развития цивилизации. Жертвы цивилизации, это печально,но совсем без жертв, увы не бывает! И если бы ваш малыш умел говорить, он бы вам ответил,- Мам, пап, ты в своем уме? Но дело в том, что вы эту правду боитесь сказать даже самому себе, даже шепотом, потому, что это заставит вас задуматься и начать принимать самостоятельные решения, и брать ответственность за своего ребенка в свои руки, а не доверять его жизнь тем, кому она в принципе, по барабану.

12. Вверх #35672
    Не покидает форум
    Благодаря прогрессу,в нашей жизни появилось очень много опасностей. Именно поэтому так важно соблюдать ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ !Вы же учите своего ребенка переходить дорогу по правилам, на светофоре ,на зеленый свет, и мало того, вы ему еще говорите, что даже идя на зеленый свет, нужно посмотреть налево, направо и убедиться, что на него не мчится какой то пьяный водитель, или "мажор", которому море по колено. Безопасность превыше всего! Так же нужно поступать и с медицинскими манипуляциями. Попробуйте сказать своему малышу всю правду,- Дорогой мой малыш,я собираюсь сделать тебе прививку, чтобы обезопасить от возможной когда нибудь болезни, я не знаю точный состав этой вакцины, не знаю как отреагирует именно твой организм на ее компоненты, но я надеюсь, что все будет хорошо. Но , если вдруг, у тебя будут осложнения после прививки, ну , что ж, тогда ты , мой дорогой малыш, станешь необходимой жертвой на алтаре научно технического прогресса и развития цивилизации. Жертвы цивилизации, это печально,но совсем без жертв, увы не бывает! И если бы ваш малыш умел говорить, он бы вам ответил,- Мам, пап, ты в своем уме? Но дело в том, что вы эту правду боитесь сказать даже самому себе, даже шепотом, потому, что это заставит вас задуматься и начать принимать самостоятельные решения, и брать ответственность за своего ребенка в свои руки, а не доверять его жизнь тем, кому она в принципе, по барабану.
    Как-то однобоко... заодно бы и рассказали, что если не привьешься, то можешь умереть как вот эти детки от кори или стать навсегда инвалидом, переболев полиомиелитом... вы же хотите быть объективной?

13. Вверх #35673
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Мамочки,папочки,кто деток аллергиков прививал от дифтерии,как перенесли.Спасибо всем кто откликнется
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

14. Вверх #35674
    Смотрите, коль про меня, давайте про вас.
    Вот вы едете с ребенком в машине, ребенок пристегнут, но попадаете в аварию, и из-за ремня допустим ломает ключицу (хотя бывают и более серьезные травмы). Поменяете ли вы свое мировозрение от этого? Будете пропагандировать отказа от ремней безопасности? Очевидно что нет, так как миллионы людей спасены благодаря им.

Поэтому моя логика даже в вашем примере у меня будет подобная. Во-первых, если случаются из-за прививки отклонения в развитии, почему это не у всех, кого прививают? Причем это не у всех очень мало. Как бы сама мысль уже возникает, может дело не в прививки, а в самом человеке, которому её поставили? У него уже какие-то были проблемы? Во-вторых, после не означает из-за, то есть почему я буду считать, что отставание в развитии случилось именно из-за прививки, а не из-за яблочного пюре, которое мы ели? И много детей отстают в развитии даже не привитые. Да, если все-таки я как-то свяжу эти события, и это меня напугает, что я всех своих детей не буду вакцинировать, но призывать всех отказаться от вакцинации как это делают? Такого точно не будет, так как это поставит под угрозу жизни миллионов людей. Как я могу это вот так отбросить? Если я не думаю о других людях, то почему мне призывать отказаться, а если думаю, то куда мне деватся имея знания о спасении жизней?

Вот давай ещё по этой теме другой пример, возьмем 2028 год, недалекое будущее, на дорогах много машин с автопилотом. Я знаю статистику, по которой вероятность попасть в ДТП по вине автопилота в 100 раз меньше, чем с водителем(напоминаю речь о будущем). Но так как машин с автопилотом очень много, такие аварии случаются регулярно. Но моё мировозрение в то время, что надо переходить всем на автопилоты, так как это спасает жизни (плюс они будут развиваться и снижать статистику)
    И вот как изменится моё мировозрение, если я сам попаду в ДТП пользуясь автопилотом? Никак, так как я все ещё буду знать, что с автопилотом безопаснее, и даже если вдруг сам откажусь на время, то точно не буду призывать всех отказаться.

Или не дай Бог, ваш ребенок пострадает от радиации и заболеет лейкозом? Вы и тогда скажете, что за развитие цивилизации нужно платить и это же единицы, ну десятки, ну ладно сотни и тысячи, но ведь большинству то научно технический прогресс дает классную комфортную жизнь !
    Просто любопытно, а что вы скажите?
    Радиация откуда? Если от атомной станции допустим, то пострадаю не только я, но что все кто пострадает будет противником технического прогресса? Нет, скорее всего, что логично, будут выступать за усиление безопасности, ладно я даже мойму если будут выступать за закрытие всех АЭС, так как реально есть альтернатива. Но альтернатива отказа от вакцинации - миллионы смертей в год.

и вы начнете размышлять, как многие антипрививочники, которых так ненавидите, лишь потому, что еще не успели побывать в их ситуации, и испытать ту боль, которую некоторые их них уже почувствовали. Поймите это и не будьте так категоричны.
    Понимаете, далеко не все антипрививочники имели негативный опыт лично. Но речь не про это, личная трагедия - это личная трагедия, но когда человек пишет, не про свой случай, а допустим, про "ядовитый" состав вакцин, то я этого не понимаю, так как человек не может лично узнать ядовит он или нет, он просто берет и верит тому, что про читал в интернете. И для него, сотни исследований, где научными методами исследовалось безопасность компонентов и пост на каком-то сайте неизвестного автора - равны. Меня вот это беспокоит, так как в этом я вижу именно отрицание науки, научных методов и научных достижений, а не какую-то личную трагедию, которой я могу только посочувствовать.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 28.07.2018 в 10:45.

15. Вверх #35675
    Частый гость
    Смотрите, коль про меня, давайте про вас.
    Вот вы едете с ребенком в машине, ребенок пристегнут, но попадаете в аварию, и из-за ремня допустим ломает ключицу (хотя бывают и более серьезные травмы). Поменяете ли вы свое мировозрение от этого? Будете пропагандировать отказа от ремней безопасности? Очевидно что нет, так как миллионы людей спасены благодаря им.
    Ты разницу между ДТП, которое случается не специально и добровольной вакцинацией, при которой с ребенком что то может случиться, понимаешь? В случае ДТП ремень может спасти жизнь а может и нет. Тут спасибо прогрессу за это изобретение, которое уменьшает смерность на определенный процент, но не на 100 процентов и это реально полезная штука, доказанная временем и практиой, чего не скажешь о вакцинации, польза от которой только в теории. При чем ремень подходит всем, независимо от национальности или рассы. Про вакцинацию можно то же самое сказать?
    Если даже брать твою аналогию с ДТП, то прививание то же самое, как если посадить ребенка в машину, пристегнуть ремнем, и добровольно въехать в дерево в надежде что ремень поможет, ребенок выживет и не станет инвалидом.
    Последний раз редактировалось tarigor; 28.07.2018 в 11:18.

16. Вверх #35676
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Кто ищет инфанрикс, подходите лично на ресепшн в клиники. Например вчера звонила в интосане - ответили вакцин нету. Потом подсказали подойти лично. Подошла и одну "последнюю" нашли. А все дело в том, что многие бронируют и долго не приходят на вакцинацию. А брони не снимают.
    счастье есть...

17. Вверх #35677
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я все это понимаю. И прививаю. И молюсь, чтоб все было хорошо. Потому что делай, что должно, и будь, что будет. А за действие взять ответственность всегда сложнее, чем за отказ от действия. Я беру. Вы - отказываетесь, и других призываете.Этой же вакциной сделаны прививки всему нашему населенного у пункту, в том числе дочке педиатра, которую повели на прививку прямо перед нами. Преимущества маленького местечка - все друг друга знают лично, каждый день смотрят в глаза. Есть и у нас противники вакцинации, но ттт ни одного плохого случая реакции на вакцины, кроме стандартных температуры и боли в ножке. Почему я должна программировать плохую реакцию, культивировать негатив, "озвучивая" вышеприведённые мысли?
    иМХО, много негативных реакций притянуто вот этим страхом. "Кто чего боится"...

Про правила дорожного движения объяснять - и т.п. - это надо, но это не гарантирует защиту от несчастного случая,.именно случая, как и с вакцинацией, когда предугадать по факту нельзя. Их тоже очень мало, чтоб там не говорили.дтп значительно больше.
    Если не готовы выехать в леса подальше от цивилизации, придется принимать ее риски и соответствовать требованиям, в том числе и требованию вакцинации. Прогресс не запретишь
    Последний раз редактировалось OVN; 28.07.2018 в 13:10.

18. Вверх #35678
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Ты разницу между ДТП, которое случается не специально и добровольной вакцинацией, при которой с ребенком что то может случиться, понимаешь?
    Тут в примере добровольно ты пристегиваешься или не пристегиваешься, можешь добровольно не пристегнутся, боясь что ремень навредит

В случае ДТП ремень может спасти жизнь а может и нет. Тут спасибо прогрессу за это изобретение, которое уменьшает смерность на определенный процент, но не на 100 процентов и это реально полезная штука, доказанная временем и практиой, чего не скажешь о вакцинации, польза от которой только в теории.
    Вот это одна из проблем, я не понимаю, почему люди такое говорят, когда даже если не брать исследования столько вокруг фактов того. что вакцина спасает. Начиная от того, что оспу победили, заканчивая тысячекратным падением заболеваемости и смертности от конкретной инфекции при начале массовой вакцинации.
    Не видеть эти факты тоже самое, как если кто-то не будет видеть факты того, что многим ремень спас жизнь.

При чем ремень подходит всем, независимо от национальности или рассы. Про вакцинацию можно то же самое сказать?
    Да.

Если даже брать твою аналогию с ДТП, то прививание то же самое, как если посадить ребенка в машину, пристегнуть ремнем, и добровольно въехать в дерево в надежде что ремень поможет, ребенок выживет и не станет инвалидом.
    По вашей аналогии это значит привить ребенка от гепатита, а затем перелить ему кровь зараженную им в надежде что выживет и не станет инвалидом. Глупая короче аналогия.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 28.07.2018 в 13:32.

19. Вверх #35679
    Может показаться офтопом, но оно связано. Сегодня посмотрел ролик про миф о том, что ВИЧ/СПИД не существует
    https://www.youtube.com/watch?v=NbVuM2GH7fY

И мне это очень сильно напомнило и то что происходит с вакцинацией, правда последствия в том мифе опаснее.
    Люди верят в заговоры, верят что фарм компании делают бизнес на больных вич, продавая всю жизнь лекарства, а на самом деле этого вируса нет (ну или он не опасен). В результате сами не лечатся, у них рождаются дети, которые оказываются больными ВИЧ (при современных лекарствах у больных ВИЧ могут рождатся и здоровые дети). Которых так же не лечат, вдь все это заговор... в результате сами умирают и их дети, которые ни в чем не виноваты.

Да, я надеюсь, что большинство антипрививочников все-таки не настолько безумны, но все равно достаточно много людей судя даже по этой теме верит в аналогичный заговор и по вакцинам, не признают никаких доводов науки и распространяют ничем не подтвержденные фантазии например о вредном составе вакцин.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 28.07.2018 в 13:56.

20. Вверх #35680
    Постоялец форума
    Поэтому моя логика даже в вашем примере у меня будет подобная. Во-первых, если случаются из-за прививки отклонения в развитии, почему это не у всех, кого прививают? Причем это не у всех очень мало. Как бы сама мысль уже возникает, может дело не в прививки, а в самом человеке, которому её поставили? У него уже какие-то были проблемы? Во-вторых, после не означает из-за, то есть почему я буду считать, что отставание в развитии случилось именно из-за прививки, а не из-за яблочного пюре, которое мы ели? И много детей отстают в развитии даже не привитые. Да, если все-таки я как-то свяжу эти события, и это меня напугает, что я всех своих детей не буду вакцинировать, но призывать всех отказаться от вакцинации как это делают? Такого точно не будет, так как это поставит под угрозу жизни миллионов людей. Как я могу это вот так отбросить? Если я не думаю о других людях, то почему мне призывать отказаться, а если думаю, то куда мне деватся имея знания о спасении жизней?

Понимаете, далеко не все антипрививочники имели негативный опыт лично. Но речь не про это, личная трагедия - это личная трагедия, но когда человек пишет, не про свой случай, а допустим, про "ядовитый" состав вакцин, то я этого не понимаю, так как человек не может лично узнать ядовит он или нет, он просто берет и верит тому, что про читал в интернете. И для него, сотни исследований, где научными методами исследовалось безопасность компонентов и пост на каком-то сайте неизвестного автора - равны. Меня вот это беспокоит, так как в этом я вижу именно отрицание науки, научных методов и научных достижений, а не какую-то личную трагедию, которой я могу только посочувствовать.
    Слушайте, так вы уже определитесь могут ли быть последствия после прививки? А то в последствия вы не верите, а в то, что могут быть какие то "не такие как все" люди, с проблемами со здоровьем, кому вакцины могут навредить вы верите. Т.е. мы опять возвращаемся к теме - если ребенок пострадал от вакцины, то просто потому что в нем была скрытая патология или не скрытая патология, поэтому он сам типа виноват ну или его родители. А я тут типа не причем и медицина тоже.
    А давайте мы представим ситуацию, что это вам лично сделали прививку и вы пострадали - был здоров, но умер на второй день после внезапного воспаления лёгких, либо вдруг парализовало или слабоумие началось к примеру. И вот родственники бьются головой об стенку, пытаясь что то медикам доказать, а они говорят - да это просто он такой изначально был, мы тут не причем, после не значит вследствии и т.п. Да, за блага цивилизации нужно платить, мы вон сколько миллионов жизней спасли благодаря вакцинации, а вы тут пристаете.
    И вы никогда не задумывались над тем, что если человек умирает от какой либо болезни, когда при этом рядом не умирают ещё 999 заболевших, то есть какие то причины этому? Может что то не в порядке с этим человеком по сравнению с остальными? Может в этом направлении надо думать, а не над тем, что если кто то пострадал от вакцины он какой то не такой. Вакцину нельзя ставить рядом с болезнью, потому что болезнь это естественный ход событий, а вот вакцина это искусственно созданное вещество, да ещё и непонятно из чего и ещё и никто никаких долговременных исследований не делал, а как это например на фертильность может в будущем повлиять, не говоря уже о том, что невозможно доказать каких то более очевидных вещей при проблемах после вакцинации.
    И я ещё получается должна ставить эксперименты на своих детях, пока с ними что то случится от вакцины, а только потом я по вашему буду иметь мотив отказаться от вакцинации?! А если кто то вокруг из знакомых пострадал, то это не мотив отказа от вакцинации?!
    И почему вы считаете отказ от вакцины отрицанием науки? Наукой вы считаете то, за что заплатили фармкомпании, то и докажем?
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 28.07.2018 в 14:33.

Ответить в теме
Страница 1784 из 2529 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 1794 1834 1884 2284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права