Да, Виктория у тебя может и не быть в семье моряка, но тост - ' за тех кто в море' это моя Одесса!!!
И он за столом всегда звучит.![]()
Да, Виктория у тебя может и не быть в семье моряка, но тост - ' за тех кто в море' это моя Одесса!!!
И он за столом всегда звучит.![]()
Сейчас Алиске 'накидают' новых слов и понятий![]()
ну да... каждый согласно должности, кто вахты на мостике стоит, кто в машинном отделении пашет в 40-град. жару и шуме сотни децибел, кто борщи варит)) при этом учесть переводы часов каждый день на час, а потом каждый день обратно))) ну и штормы, пиратоопасные участки. Сейчас поутихло, а еще года два назад - обматывали колючей проволокой пароход, чтоб чужие не влезли с бортов, комнату безопасности готовили, где экипажу заблокироваться можно в случае захвата. Штормы часто бывают такие, что спать возможно только на полу, с кровати скидывает. на палубу выходить запрещают, потому что волны перекатываются по верху.Иногда возникает необходимость лезть на мачту высотой 9-этажный дом фонари менять....Всяко бывает.... Бывает, что за весь рейс нет схода на берег, особенно, если пароход большой, танкер к примеру, и разгружается не заходя в порт. Так что работа у моряков разная... Бывает, что на пассажире в баре бутылками жонглирует, это тоже моряк))))))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
слава богу у меня муж и зять не моряки , это тяжкий труд. отец плавал но при союзе , это было совсем по другому . сейчас наши ребята работают по найму чужих фирм а это всегда лотерея.
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
У меня была приятельница морячка, вот глядя на нее и ее отношения с мужем, я думала что эту морскую жизнь можно терпеть. Уточню, до знакомства с ней у меня было убеждение, что я бы не справилась с таким режимом жизни (по 4 и более месяцев без мужа) и это все не стоит никаких денег.
Но у них все было устроено так, что после возвращения он целиком и полностью посвящал себя семье. Не загулам с друзьями, не запоям на половину отпуска, не еще черти чем, а именно семье. Они очень много путешествовали и вообще очень насыщенно жили. Я в какой-то момент поняла, что если просуммировать, то провожу с мужем существенно меньше времени. И дети с ним тоже меньше, чем тот папа моряк со своими.
Но это нужно, чтоб именно такой человек был. Полностью ориентированный на семью. Который слихвой компенсировал свое отсутствие.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Да, жена моряка.
Про женщин в море да, говорят разное. Но меня там не было, не знаю.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки