Кто ходит Abcd kids? Как впечатления?
| ||
Кто ходит Abcd kids? Как впечатления?
Девочки,подскажите,кто знает частный,нормальный по цене садик в районе черемушек? спасибо
Критерии:-малокомплектная группа
-садик домашнего типа
-теплое отношение к детям
-развив.знания(английский,чтение,математика,подделк и итд.)
-приемлемая еда
-время желательно с 9-00 до 18-00
-не заоблачная цена
Последний раз редактировалось Ольга ЛД; 25.07.2018 в 13:37.
Да, в Пуговки ходим уже третью неделю,впечатления в целом положительные, пока присматриваемся, оплата 7500 в месяц, за полудневку не скажу, мы
2 дня походили на адаптацию а на третий день она уже попросилась с детками спать.
Хотелось бы рассказать за наш садик 'Апельсин') до сих пор не могу нарадоваться ,что мы туда попали ! Изначально выбирала частный садик рядом с офисом ,и нашла в минуте ходьбы ) Начали мы ходить изначально на пол дня,потом ребенок согласился остаться на сон и перевели на целый день . Все очень нравится,маленькая группа ,просторное помещение ,детки практически не болеют , атмосфера там как у себя дома (привожу утром и сама хочу остаться). Отношение к детям потрясающее ,как к своим . Подделки часто ,всякие развивашки,почти каждый день фото кидают в группу ,посреди рабочего дня -очень приятный бальзам на душу ) Вобщем что сказать ,спасибо Апельсин за то что вы есть !
И ,да. Нам вот очередь пришла в гос.сад,мы решили было переходить,сходили туда разок ,и с радостью вернулись обратно !!! Для каждого родителя важно как и что с их чадом -тут я спокойна на все 100)
Это наш опыт с прошлой осени.
Сад Почемучки на Жаботинского. После всех наших поисков и ограничений в бюджете мы выбрали именно его. И сразу скажу, МЕСТА ТАМ ДОСТАТОЧНО. Все очень компактно и БЕЗОПАСНО. Забор бетонный, 3 разных охранника меняются каждый день. Дом и территория для игры-ничего лишнего,никто никуда не убежит и не спрячется. Я это к чему. У меня мальчик в 3 года почти не разговаривал, сам себе "на уме", любил играть самостоятельно,поэтому сад или развивайку я искала очень долго.
Питание хорошее,качественное. Воспитатели одни и те же,никто не уволился за год. Оля методист и воспитатель для группы 4-х леток в этом году- человек спокойный,но сильной воли,профи в своем деле. За год 2 раза вывозили в театр и один раз на пикник в парк Победы. Медсестра хороший человек, умничка, еще и в детских спектаклях у них принимает участие. Есть занятия,есть игры, зарядки по утрам.
Добрый день,честно говоря к малышне я даже не заглядывала,вроде бы обычные двухэтажные. Мы изначально ходили на пол дня,поэтому вопрос сна меня не интересовал
Мамочки детского сада baby gold, отзовитесь, пожалуйста. Хотела бы посоветоваться
Девочки, всем привет! У меня такой вопрос - есть такие частные сады где платишь за количество дней, которые ты отходил. Я рассматриваю несколько частных садов, но у них везде платишь за месяц и тебе какие-то копейки в виде 20 грн в день за еду возвращают если ребенок не пришел. Когда он болеет - я выходит плачу и за няню и еще за сад, выходит как-то накладно..
Заботино по факту. Почасовка и даже поминутка![]()
В пуговках 5 дней в месяц без оплаты)
Я свою дочку вожу в "Ступени". Я довольна и отношением и присмотром и воспитанием! Много есть негативной информации про вальдорфский садик-школу...но, наверное, действительно, каждому-свое. Много игровых занятий на мелкую моторику, огромное кол-во песенок на русском и украинском языках, очень душевные праздники и пр. Очень хорошо, что группы разновозрастные, т.к. детки учатся взаимодействовать не только со своими сверстниками, но и со старшими и с младшими ребятами. Старшие проявляют заботу о младших! Младшие перенимают полезные навыки у старших (под чутким руководством воспитателей).
У моей дочки (5 лет)самая любимая подружка 7 лет. А ещё она всегда с радостью помогает присматривать за новенькой девочкой 3,5 года (помогает ей завязывать шнурки на обуви, помогает мыть ручки и др).В 5 лет моя дочка уже неплохо шьют с помощью иголки игрушечки, сочиняет маленькие стихи и сказки. Все это благодаря садику.
Последний раз редактировалось TaniaL; 11.08.2018 в 21:23.
Ой, моему там тоже нравилось...полная вседозволенность и отсутствие занятий)))
На дереве хоть часами сиди и можно везде самому лазить)))
Мы пробовали по рекомендации психолога, но я через неделю забрала ребёнка оттуда
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вашему разрешали там драться? Калечить детей? Можно было уходить из сада? Бросаться едой? Если нет, то это уже не "вседозволенность". Вы всегда, ежедневно хотите учиться? У Вас в детстве никогда не было желания вместо уроков посидеть на дереве и помечтать? И это не сделало Вас плохим или необразованным человеком! И мама правильно написала "каждому-свое".
Я уже молчу, что самая прогрессивная педагогика, которую все так хвалят - финская - своей свободой в очень большой степени благодарна именно вальдорфской педагогике. Именно там, 60 лет назад, вальдорф сделали одной из госпрограмм. Это и есть феномен финской системы обучения, которую с этого года внедряют у нас в школах.
Финская система прекрасна, но нельзя забывать о национальном менталитете, он отличается у славян и скандинавов. Есть тонкая грань между тем, чтобы дети воспитывались и обучались в игровой форме, без жестких рамок и принудительных занятий, с одной стороны, и просто беготней целый день без квалифицированных воспитателей, под присмотром безразличной тети, без нормальных развивающих игр, без качественно оборудованной площадки, с другой стороны. Прекрасная идея свободного развития детей у нас часто превращается именно в отсутствие каких бы то ни было продуманных программ, все самотеком, дети сами по себе. Это как с тибетской системой воспитания: у нас выхватили из контекста только одну мысль, что маленькому ребенку нельзя ничего запрещать, и пошло-поехало.
Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя
Социальные закладки