Не любая... Гнойная, да... В этом случае всегда берут мазок на дифтерию.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Не любая... Гнойная, да... В этом случае всегда берут мазок на дифтерию.
Мы в Екатерине вакцинировались. Ждали своей очереди в холле, где тоже куча народу. И прием на пол часа задержался, потом ждали очередь в манипуляционную. Разницы в этим плане не заметила. В поликлинике тоже уже все по записи. Чего пошли в Екатерину - из-за наличия вакцины. Кпк кололи в поликлинике, т.к что там, что там вакцина одинаковая.
счастье есть...
Миколюк ее фамилия. Мы у нее на участке были, пока не переехали на посёлок. Что я вам скажу - ей не отвечать, за последствия вакцинации. И она гарантировать качество вакцины тоже не может. Если она контрабаедная, она в курсе как ее перевозили, как хранили. И еще она не в курсе наверное, что сейчас ввели уголовную ответственность за это. Она ж должна в карту чек прикрепить, сертификат качества. Наверное не в курсе. Была б в курсе - уговаривала б вас на Индию, т.к ей главное план выполнить. Ребенок недоношенный, на учете тогда стояли у нефролога, занимались Войто терапией, гемоглобин был понижен , а ей надо сдать отчет о количестве привитых детей. И все мои справки ее мало волновали.
Так что подумайте хорошенько. Я тоже ЗА пентаксим, но не решилась бы на контрабандный. Так же как и в кого-то из мамочек с холодильника перекупить. Тут были предложения о продаже.
счастье есть...
да, Екатерина мне в этом плане тоже не нравится(
Мы к невропатологу туда ходим. Еще ни разу вовремя не зашли( в холле куча людей, взрослые там же.
Прививались в интосане, там тоже общий коридорчик, но только детский и все таки меньше народу. Плюс записывались на самое утро.
В интосане на тот момент не было вакцины нужной нам. У них по-моему гексы вообще не бывает. Сколько раз не звонила ((((( Мне интосане вообще идеально. На посёлке живём и рядом центр. А в Екатерину порлись на проспект Шевченко. Но в любом случае это лучше индийской. И перенесла без осложнений вообще
счастье есть...
спасибо за ответ. Аннушка на пентаксим никаких документов не давала, и в чеке не вакцина было, а прочее и прочерк. В общем я не взяла Пентаксим, а купила инфанрикс-гекса. Со всеми документами, печатями и нормально пробитым чеком с названием Вакцины. Только цена ей была 2 тыс грн) Три месяца назад в Фармации гекса покупала за 1200 грн) В общем сегодня в прививочном кабинете вопросов не возникало, ну и Ольга Владимировна была довольна) У меня тоже у ребёнка есть нюансы, родились в 37 недель. Но она очень внимательна к нам отнеслась, по всем врачам и анализам нас отправляла. Примчалась к нам домой, когда подозрение на корь было в 5 месяцев(слава Богу не подтвердилось), в общем я довольна. А Вы давно у неё наблюдались до переезда?
Читала как-то, что на самой бутылочке с жидкостью есть индикатор-полоска и квадратик, с которым индикатор должен совпадать по цвету. То есть если вакцина находилась в ненадлежащих условиях, то это видно. Это к вопросу о холодильниках.
«Fais се que doit, advienne que pourra»
когда мой ребенок младший только родился, я купила книжку Комаровского о всяких болячках и много там подчерпнула - в том числе и утверждение о не 100% защите прививкой...15 лет назад
а так, многие родители и сейчас не интересуются такими вопросами...даже неожиданно многие оказываются беременными на 7 месяце ...или когда уже схватки ...думали, желудок болит
1+1=4
Один из главных признаков дифтерии-гнойный налет.В новостях вряд ли об этом скажут.Почитайте любую информацию о дифтерии,везде пишут
фибринозный налет не появляется в первые дни, он появляется, когда идет некроз клеток уже. Фибринозный налет это налет белого, серого и иногда желтоватого оттенка образованный из фибрина. Местное действие дифтерийного токсина выражается в коагуляционном некрозе эпителия, развитии гиперемии сосудов и стаза крови в капиллярах, повышении проницаемости сосудистых стенок. Экссудат, содержащий фибриноген, лейкоциты, макрофаги и нередко эритроциты, выходит за пределы сосудистого русла. На поверхности слизистой оболочки в результате контакта с тромбопластином некротизированной ткани фибриноген превращается в фибрин. Фибриновая плёнка прочно фиксируется на многослойном эпителии зева и глотки, но легко снимается со слизистой оболочки, покрытой однослойным эпителием, в гортани, трахее и бронхах. Вместе с тем при лёгком течении заболевания воспалительные изменения могут быть ограничены лишь простым катаральным процессом без формирования фибринозных налётов. именно поэтому дифтерию можно спутать как с ангиной, так и с простым орз. читайте учебники.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Есть термин Гомеопрофилактика, вон даже на сайте шарлатана Котока много про это
https://1796web.com/prophylaxis.htm
есть даже альтернативные вакцины
https://1796web.com/prophylaxis/longterm.htm
Ну так любой гомеопат по сути шарлатан, ведь основывает свое лечение на принципах 19го века, где ничего не знали о вирусах и бактериях и вообще альтернатива было кровопускание, по сравнению с которым чистая водичка ещё хороший способ лечения.И не посылают на компьютерную диагностику. А шарлатанов везде много.
А то что многие врачи-гомеопаты сами верят в лечебные свойства гомеопатии, ну так думаю и те кто на компьютере диагностируют так же верят.
Это снова вопрос вероятности )
Когда к вам в квартиру приходит участковый врач и выписывает при ОРВИ минимум 5ть лекарств(фуфломицинов) - уверяю к научной доказательной медицине. Мнение конкретного врача не означает, что это мнение медицинской науки. Собственно поэтому я и считаю профилактику(вакцинацию) очень важным для нашей страны, так как не так много врачей действительно руководствуются только медицинской наукой и компетентны в ней.
Часто ангина - это бактериальная инфекция(ообенно, если гнойная), осложнения очень часто бывают. И АБ прекрасно справляются с уничтожением бактерий, в отличии от сахарных крупинок, которые на них никак не действуют. Вот в этом и опасна гомеопатия, люди которые ею лечатся рискуют не только своим здоровьем, а главное и здоровьем своих детей
Последний раз редактировалось Одессит007; 27.07.2018 в 08:14.
Почему нет выбора? Не пускают в сад - нанимаете няню, не пускают в школу - берете репетиторов. Выбор есть всегда.
А если вы хотите быть с другими детьми, то вы должны учитывать и их мнение, хотят ли они быть с вашим ребенком. Если большинство не хочет, то нарушив это, вы нарушаете права большинства. И хоть права у всех равны, но больше прав у тех, кого больше, так действует демократия.
Последний раз редактировалось Одессит007; 27.07.2018 в 08:14.
Социальные закладки