Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 34 из 84 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1676
  1. Вверх #661
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, при пересечении границы -
    у меня обратный билет электронный и распечатка с того что прислали на "мыло". Погранцам достаточно показать распечатку или на телефоне билет? Или этого мало?
    И ещё вопрос: еду с ребёнком 14 лет - на руках будет доверенность от обоих родителей, как я понимаю для наших погранцов это достаточно, а вот в другом государстве? Надо мне переводить доверенность на язык другого государства?
    Подтверждение денег - перед отправкой снять с банкомата квитанцию о наличии денег достаточно или лучше иметь справку из банка? Наличные везти не хочу!
    Хороших людей, конечно, больше, только они встречаются реже.

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от alvigrin Посмотреть сообщение
    у меня обратный билет электронный и распечатка с того что прислали на "мыло". Погранцам достаточно показать распечатку или на телефоне билет? Или этого мало?
    И ещё вопрос: еду с ребёнком 14 лет - на руках будет доверенность от обоих родителей, как я понимаю для наших погранцов это достаточно, а вот в другом государстве? Надо мне переводить доверенность на язык другого государства?
    Подтверждение денег - перед отправкой снять с банкомата квитанцию о наличии денег достаточно или лучше иметь справку из банка? Наличные везти не хочу!
    1) билет -достаточно распечатки емєйла
    2) доверенность переводить не нужно, она только для наших, у иностранцев все просто - у ребенка должен быть паспорт и точка.
    3) наличие средств - достаточно чека из банкомата, но какое то количество наличных все же нужно с собой иметь.

3. Вверх #663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    1) билет -достаточно распечатки емєйла
    2) доверенность переводить не нужно, она только для наших, у иностранцев все просто - у ребенка должен быть паспорт и точка.
    3) наличие средств - достаточно чека из банкомата, но какое то количество наличных все же нужно с собой иметь.
    Огромное спасибо
    Хороших людей, конечно, больше, только они встречаются реже.

4. Вверх #664
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Всем доброго дня!
    Решили в апреле следующего года арендовать виллу в Тоскане на компанию из 15 человек. Подскажите, пожалуйста, какие есть оптимальные возможности добраться, к примеру, до Флоренции? )
    Время для счастья - сейчас :)

5. Вверх #665
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Абсолютно согласно со всеми, что себя на границе надо вести уверенно и спокойно. Если едите с ребёнком не забудьте свидетельство, а то мы забыли и нам устроили допрос с пристрастием для ребёнка, он от неожиданности обалдел и не смог ответить на многие вопросы пограничников! К нам его подвели и сказали, что он ничего не знает, на что я спокойно ответила, что я с удовольствием его вам оставлю на обучение и заберу его на обратном пути)))) В ответ, они нам пожелали приятной дороги и всех с улыбкой пропустили))) Но глаз у них действительно очень наметанный.Спасибо им за это!!!

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласно со всеми, что себя на границе надо вести уверенно и спокойно. Если едите с ребёнком не забудьте свидетельство, а то мы забыли и нам устроили допрос с пристрастием для ребёнка, он от неожиданности обалдел и не смог ответить на многие вопросы пограничников! К нам его подвели и сказали, что он ничего не знает, на что я спокойно ответила, что я с удовольствием его вам оставлю на обучение и заберу его на обратном пути)))) В ответ, они нам пожелали приятной дороги и всех с улыбкой пропустили))) Но глаз у них действительно очень наметанный.Спасибо им за это!!!
    Малой не обделался от такого предложения? Мой бы офигел.

7. Вверх #667
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Цитата Сообщение от Господи Посмотреть сообщение
    Малой не обделался от такого предложения? Мой бы офигел.
    Нет, обделались пограничники)))), а малой знал, что у него по-любому будет все Ок! ))) Он понял, что это шутка)

8. Вверх #668
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что нужно для самостоятельного путешествия, кроме биометрического паспорта? Мед. страховка? Бронь гостиниц?
    Мы в июле самостоятельно ездили в Париж на 9-ть дней, с собой были : биометрика - паспортА, мед.страховка, бронь гостиницы, билеты туда и обратно, деньги нал. На границе единственное, что спросили, куда едем и все.... больше ни единого вопроса что-то показать, зато перед нами другим людям - поляки - просто мозг выносили, а куда, а зачем, а почему, а покажите деньги, билеты.... Поэтому, видимо момент удачи еще никто не отменял, но лучше иметь прозапас все.
    Последний раз редактировалось Vikto_riya; 09.08.2018 в 00:49.

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Нет, обделались пограничники)))), а малой знал, что у него по-любому будет все Ок! ))) Он понял, что это шутка)
    У нас похожая история была - первый раз, когда проезжали Болгарскую границу, пограничник решил у сына (ему было 5 лет) спросить, как нас зовут с мужем. Так вот малый от неожиданности не вспомнил)))), Мама и папа говорит) Но зато на вопрос, куда он едет, сказал, купаться на море и показал круг, и все, мы все посмеялись. Потом мы ездили в Болгарию каждый год в течении 5-6 лет, и несколько раз попадали на этого пограничника, он всегда подходил к сыну и переспрашивал, кто мы и где его круг)

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    У нас похожая история была - первый раз, когда проезжали Болгарскую границу, пограничник решил у сына (ему было 5 лет) спросить, как нас зовут с мужем. Так вот малый от неожиданности не вспомнил)))), Мама и папа говорит) Но зато на вопрос, куда он едет, сказал, купаться на море и показал круг, и все, мы все посмеялись. Потом мы ездили в Болгарию каждый год в течении 5-6 лет, и несколько раз попадали на этого пограничника, он всегда подходил к сыну и переспрашивал, кто мы и где его круг)
    Ух ты, запомнил! Приятно наверное))

11. Вверх #671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alvigrin Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой только что вернулись из Прибалтики- летели в Вильнюс, перелетали из Вильнюса в Таллин и возвращались из Риги. Дочке - 15. Доверенность от отца смотрели только в Одессе при вылете и то мельком. Нигде не просили ни деньги ни карту ни выписку с банка. При вылете из Одессы МАУ нужно онлайн регистрация и обязательно распечатка, на мобильном е принимают. Посадочный если печатают они - то 13 евро. В остальных городах мы также регистрировались сами онлайн и распечатывали, но там это удобно было если только с ручной кладью - сразу идешь на паспортный контроль, показываешь посадочный в мобильном или распечатку. Если сдаешь багаж на стойке, то они сами печатают посадочные. В вильнюсе нам даже сказали, что им так удобнее) Наличку советую брать. Мы брали и деньги и карту.

12. Вверх #672
    User banned
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой только что вернулись из Прибалтики- летели в Вильнюс, перелетали из Вильнюса в Таллин и возвращались из Риги. Дочке - 15. Доверенность от отца смотрели только в Одессе при вылете и то мельком. Нигде не просили ни деньги ни карту ни выписку с банка. При вылете из Одессы МАУ нужно онлайн регистрация и обязательно распечатка, на мобильном е принимают. Посадочный если печатают они - то 13 евро. В остальных городах мы также регистрировались сами онлайн и распечатывали, но там это удобно было если только с ручной кладью - сразу идешь на паспортный контроль, показываешь посадочный в мобильном или распечатку. Если сдаешь багаж на стойке, то они сами печатают посадочные. В вильнюсе нам даже сказали, что им так удобнее) Наличку советую брать. Мы брали и деньги и карту.
    Да..все верно, и мы летели Одесса-Киев и Киев-Брюссель - кампанией МАУ. При вылете и в Одессе и в Киеве - МАУ - нужнА онлайн регистрация и обязательно распечатка, на мобильном не принимают.
    Последний раз редактировалось Vikto_riya; 19.08.2018 в 16:04.

13. Вверх #673
    Посетитель Аватар для Викунчик
    Подскажите, пожалуйста. Мы первый раз собираемся семьёй попутешествовать по Европе на своем авто. Для ребенка 5 лет нужно автокресло? Буду ещё благодарна за советы, что можно, что нельзя провозить через границу. Проезжать будем через Польшу. Какие необходимы документы для семьи и машины? Нюансы по машине есть? Извините, может банальные вопросы, но мы новички в этой теме

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Викунчик Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Мы первый раз собираемся семьёй попутешествовать по Европе на своем авто. Для ребенка 5 лет нужно автокресло? Буду ещё благодарна за советы, что можно, что нельзя провозить через границу. Проезжать будем через Польшу. Какие необходимы документы для семьи и машины? Нюансы по машине есть? Извините, может банальные вопросы, но мы новички в этой теме
    Конечно, кресло для ребенка необходимо, без него не пропустят. Нужны еще страховки для вас и гринкарта на машину (все делается в любой страховой). Ну и ваучер из отеля.

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Всем здравствуйте! Несколько раз пересекали уже границу по биометрике. Про деньги не спрашивали ,хотя некоторых спрашивают,про бронь отеля спрашивали ,ответила- есть. Но не проверяли бронь. Страховку не спрашивали ни разу.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

16. Вверх #676
    Цитата Сообщение от Викунчик Посмотреть сообщение
    Везти нельзя сигареты - на человека только 2 пачки положено.
    Без кресла не знаю, может и пропустят, но штрафовать будут на каждом шагу. И правильно сделают - грешно без автокросса ездить, детей своих не беречь.

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Доброго времени суток, подскажите кто знает, можно ли (и в каком количестве) в Европу с собой везти продукты (консервы, тушенку, крупы, макароны). Планируем поездку на месяц по нескольким странам, жить будем исключительно в палатке в кемпингах и готовить сами, поэтому хотим запастись продуктами. Если у кого-то есть ссылка на официальный документ, буду благодарна.

18. Вверх #678
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataly_S Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите кто знает, можно ли (и в каком количестве) в Европу с собой везти продукты (консервы, тушенку, крупы, макароны). Планируем поездку на месяц по нескольким странам, жить будем исключительно в палатке в кемпингах и готовить сами, поэтому хотим запастись продуктами. Если у кого-то есть ссылка на официальный документ, буду благодарна.
    Ну как вам сказать, в Европе на удивление тоже есть продуктовые магазины и наши макароны и консервы им в подметки не годятся, цены на продукты в пересчете на гривну такие же как у нас и даже дешевле, а так я даже никогда не задавался вопросом сколько можно провезти туда, я наоборот думал сколько можно привезти оттуда. Какие страны думаете посетить?

19. Вверх #679
    Частый гость
    Мясо и мясные продукты нельзя.

20. Вверх #680
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Мясо и мясные продукты нельзя.
    И молочные нельзя, сыры, колбасы. А то что там продукты в супермаркетах по цене наших, абсолютно соглашусь. Разве только на первое время.

Ответить в теме
Страница 34 из 84 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права