Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1468 из 1794 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,341 по 29,360 из 35867
  1. Вверх #29341
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Тариф по теплу на 2 порядка выше тарифа на воду и на 3 порядка чем свет, если везде округлить, то можно получить хорошую ошибку в расчетах.
    Ой я вас умоляю!!! У них такие теплопотери, что эти доли как слону дробинка!
    Вопрос в том, что я горячей водой не пользуюсь вообще - у меня бойлер. Эти доли были изначально на новом водомере, но при расчете в теплосети мне их посчитали. Т.е. я практически уплатил за какого-то дядю...

2. Вверх #29342
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    В Инфоксе надо не 1-го передавать,а с 24-28-е кажется.Я всегда передаю 25-27го.А вы что 1-го передаете? и как вам нормально считают?Я кстати тоже кинула на 12-е число показания , да и контролер был,зафиксировал.
    Кому надо пусть ножками 24-28 приходят и снимают.
    Я все показания (за исключением пересчетов тарифов) передаю на 1е число, потому что знаю я этот шахер-махер - 10 кубов туда, 10 кубов сюда, "ой, а вы нам должны!!!"... В сааад!
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #29343
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Ой я вас умоляю!!! У них такие теплопотери, что эти доли как слону дробинка!
    Вопрос в том, что я горячей водой не пользуюсь вообще - у меня бойлер. Эти доли были изначально на новом водомере, но при расчете в теплосети мне их посчитали. Т.е. я практически уплатил за какого-то дядю...
    Я вообще про счетчик тепловой подумал ))))

4. Вверх #29344
    Частый гость Аватар для www
    В Инфоксе надо не 1-го передавать,а с 24-28-е кажется.Я всегда передаю 25-27го.А вы что 1-го передаете? и как вам нормально считают?Я кстати тоже кинула на 12-е число показания , да и контролер был,зафиксировал.
    У нас почти так же. Мы сдаём показания по воде 20-21 числа каждого месяца, но никак не 1. У нас кооперативный дом и бухгалтерия требует обязательно предоставлять им показание только 20-21,но никак не позже и не раньше. Кто не сдал- тем считают по общедомовому счетчику.

5. Вверх #29345
    Цитата Сообщение от www Посмотреть сообщение
    У нас почти так же. Мы сдаём показания по воде 20-21 числа каждого месяца, но никак не 1. У нас кооперативный дом и бухгалтерия требует обязательно предоставлять им показание только 20-21,но никак не позже и не раньше. Кто не сдал- тем считают по общедомовому счетчику.
    На самом деле, инфокс требует передавать показания "До 24-28":
    Филиал «Инфоксводоканал» для корректности начислений за услуги водопользования рекомендует одесситам ежемесячно до 28 числа сообщать показания водомеров.
    Я сообщаю "до 28" - 1го числа каждого месяца. А ваша бухгалтерия страдает фигней.

6. Вверх #29346
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Кому надо пусть ножками 24-28 приходят и снимают.
    знаю я этот шахер-махер - 10 кубов туда, 10 кубов сюда, "ой, а вы нам должны!!!"... В сааад!
    да нет никаких шагов,всё по моим показаниям считают и я оплачиваю.

7. Вверх #29347
    да нет никаких шагов,всё по моим показаниям считают и я оплачиваю.
    Я рад за Вас, а мне доводилось раньше ездить в РЭСы и Водоканал разбираться. Поэтому чтобы не тратить зря времени:
    А) оплата только по показаниям, а не по их квитанциям;
    Б) показания на 1е число.

8. Вверх #29348
    Нервовий згусток

У нас оплата за воду ОСМД и бухгалтер сказала что оплата по старому тарифу до 1 числа за воду, после автоматом начислят по 19 с копейками.

9. Вверх #29349
    Не покидает форум
    В Инфоксе надо не 1-го передавать,а с 24-28-е кажется...
    хотелка инфокса не более
    по ЗУ расчетный период - календарный м-ц

Цитата Сообщение от www Посмотреть сообщение
    ну и что )) оплачивайте на счет фактическое на 1 и фсе ))

10. Вверх #29350
    Новичок
    А у меня уже год волокита с теплопостачанням. Я живу в квартире №3, а в доме есть еще техпомещение№3. Кому оно принадлежит неизвестно. Но уже год мне клеят бумажки на двери и достают звонками, что у меня долг 8000. С периодичностью в 2 недели. И каждый раз объясняю, что смотрите - мой лицевой счет такой-то, смотрите мои ФИО, смотрите, что долга нет, так как это квартира 3, а не помещение 3 у которого долг. Смотрите, что лицевой счет этого помещения другой. Каждый раз они сверяют, соглашаются, что у меня долга нет. Потом я одной и той же ТП объясняю что такое квартира, а что такое помещение в новостроях. И каждый раз оно извиняется и спрашивает: не могу ли я сама найти владельца этого помещения и передать ему, что у него долг. Я ей уже кричу в трубку, что его не знает никто, ни председатель ОСМД, ни бухгалтер. Что СПС там не оформлено. Что неизвестно, может он в другой стране, или сидит, или умер. Не знаю по какому разу требую от нее, чтоб это долбаное помещение с его счетом, отделили от моей квартиры, хоть китайскими иероглифами. Она обещает, что они все сделают, что беспокоить меня не будут больше. Проходит 2 недели и опять. Сегодня снова звонили. Робот.

11. Вверх #29351
    У меня такое было с Союзом по мусору,но немного другая история.Я случайно обнаружила,что у меня долг 562 грн, я писала как то про такой факт,как я возмущалась.А оказалось долг мой вполне реален.Мы прописали двух внуков,а оплачивали некоторое время по старому количеству жильцов.Когда сделали сверку сами дома по датам прописки и оплатой, обнаружили что факт имеет место быть.Надо идти погашать...

12. Вверх #29352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vityaz5 Посмотреть сообщение
    А у меня уже год волокита с теплопостачанням. Я живу в квартире №3, а в доме есть еще техпомещение№3. Кому оно принадлежит неизвестно. Но уже год мне клеят бумажки на двери и достают звонками, что у меня долг 8000. С периодичностью в 2 недели. И каждый раз объясняю, что смотрите - мой лицевой счет такой-то, смотрите мои ФИО, смотрите, что долга нет, так как это квартира 3, а не помещение 3 у которого долг. Смотрите, что лицевой счет этого помещения другой. Каждый раз они сверяют, соглашаются, что у меня долга нет. Потом я одной и той же ТП объясняю что такое квартира, а что такое помещение в новостроях. И каждый раз оно извиняется и спрашивает: не могу ли я сама найти владельца этого помещения и передать ему, что у него долг. Я ей уже кричу в трубку, что его не знает никто, ни председатель ОСМД, ни бухгалтер. Что СПС там не оформлено. Что неизвестно, может он в другой стране, или сидит, или умер. Не знаю по какому разу требую от нее, чтоб это долбаное помещение с его счетом, отделили от моей квартиры, хоть китайскими иероглифами. Она обещает, что они все сделают, что беспокоить меня не будут больше. Проходит 2 недели и опять. Сегодня снова звонили. Робот.
    Напишите им жалобу (под входящие ессно) только в ключе вымагают оплатить чужой долг ,портят имущество (дверь клеем) с требованием письменно сообщить о принятых мерах к их работникам виновным в вышеизложенном
    иначе казал-мазал будет до бесконечности

13. Вверх #29353
    Новичок
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Напишите им жалобу (под входящие ессно) только в ключе вымагают оплатить чужой долг ,портят имущество (дверь клеем) с требованием письменно сообщить о принятых мерах к их работникам виновным в вышеизложенном
    иначе казал-мазал будет до бесконечности
    В том то и дело, что звоню нашим одесским тепловикам(бухгалтеру), они тоже удивляются, так как долга у меня нет. А у этой шараги контакты киевские. Представляются службой поддержки нашего ТП. Наши отмораживаются, типа не знают, что это за организация. А эти черти пугают судами, и что они знают как долги выбивать. И главное, что при разговоре с ними они видят, что долга у меня нет. Но тупая "ука за целый год не может развести квартиру 3 от помещения 3. Я уже им сама судом грозилась. Они тупо извиняются, а через две недели опять, как в первый раз. Я у бухгалтера наших домов интересовалась. Она сказала, что это тоже ее головная боль, т.к. не единожды жалобы людей, у которых номера квартир, совпадают с номерами помещений, которые числятся неизвестно за кем. Что же за кретинизм? Неужели нельзя помещение обозначить цифрой не №3, а 1003? Какие жалобы? У нас буква закона только в кодексе, а на деле уж сталкивалась.
    Последний раз редактировалось Vityaz5; 25.07.2018 в 20:59.

14. Вверх #29354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vityaz5 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что звоню нашим одесским тепловикам(бухгалтеру), они тоже удивляются, так как долга у меня нет. А у этой шараги контакты киевские. Представляются службой поддержки нашего ТП. Наши отмораживаются, типа не знают, что это за организация. А эти черти пугают судами, и что они знают как долги выбивать.
    Аааа ,тогда еще проще -в черный список смарта и пусть себе звонят ))

15. Вверх #29355
    Так у нас же бухгалтер домового комитета все фиксирует и передает им, а мы прошляпили это дело и сразу не начали платить, потом дошло,когда долг вылез.
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.07.2018 в 19:18.

16. Вверх #29356
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Т.е. они сами узнали, что у вас добавились двое прописанных?????? Ниче себе....
    Местный паспортист раз в две недели/месяц получает данные о выбывших и прописанных на своем участке от единого центра. Мне так наша паспортистка сказала.

17. Вверх #29357
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Мой всем совет-звоните и будет вам хоть понятно,что делать..вас направят или подскажут что делать,кому писать и тд.Есть гор линия городская 705-55-55,там все выслушивают,фиксируют и будет какой-то рез-т(промежуточный или конечный),но это будет хоть что-то, чем ничего.Это для тех,кто не только ныть умеет).Всем удач!
    Взаимна до невозможности.

18. Вверх #29358
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Может кто-то оплачивает злектроэнергию через ощад24, у меня третий раз платежи возвращаются, почему?

19. Вверх #29359
    В Ощаде система онлайн вообще еще сырая.Я даже телефон не могла пополнить с карточки.Да еще и СМС приходят, с такого то по такой то период система Онлайн временно не работает.Ведутся работы.

20. Вверх #29360
    Частый гость Аватар для PNP_74
    В Ощаде система онлайн вообще еще сырая.Я даже телефон не могла пополнить с карточки.Да еще и СМС приходят, с такого то по такой то период система Онлайн временно не работает.Ведутся работы.
    Я через ощад оплачиваю три месяца, все проходило, и сейчас все прошло кроме электрознергии.

Ответить в теме
Страница 1468 из 1794 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права