Тема: Трасса Киев-Одесса

Ответить в теме
Страница 152 из 172 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3437
  1. Вверх #3021
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от А.Гость Посмотреть сообщение
    удивительно читать четкие знания пдд, написанные людьми, которые поддерживают их нарушения. все нарушают, в том числе и я. но здесь разделены сами нарушители - гонщики нарушают правильно, не гонщики нарушают неправильно
    Дело не в том, что все нарушают, а вот в этих словах из твоего первого сообщения: "найдется какая-то мразь, которая начинает мигать фарами и сигналить сзади или даже обгонит и «подрежет» - типа оно обиделось, что его не пропустили! Эти скоты – гонщики должны быть готовы – если сильно торопятся – объезжать препятствие".

Т.е., разница между мной и тобой в том, что я, нарушая, не создаю никому помех, а ты создаёшь. В этом моя мысль.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #3022
    Новичок
    знаете, недавно ехал из Киева с женой и детьми. Объезжал плохой участок - "шифер" и 2 ублюдка сильно видать спешили, объехали справа и потом еще подрезали, пришлось резко тормозить. Было страшновато! Вот напишите мне, умники, упала с них корона из-за того,что они меня объехали или что, как это назвать! Я их назвал просто - поцы!

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 12:54 ----------

тема - бесконечного обсуждения. к результату не ведет. высказался, пообщался, стало легче. но это ничего не изменит. всем мира и добра

3. Вверх #3023
    Посетитель
    Пропустить гонщика, перестроиться в правый ряд влететь в яму и остатся без колеса кому оно надо? если я вижу что правый ряд опасный для езды, забиваю на гонщика, ему надо пусть опережает по правой полосе, гробить машину ради какого то торопыги ну его.

4. Вверх #3024
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    За последними пару дней пришлось несколько раз в Киев мотнуться, ну как то не заметил «гонсЧегоВ».... Ну да, моргают фарами, ну сдвинулся вправо как смог, так ещё потом «спасибо» аварийкой. А вот автобусы и фуры.... Эти да, эти меня выбешивают! Мало того что правый ряд разбивают, так потом в левый лезут....
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

5. Вверх #3025
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Сам люблю иногда выехать на киевскую чисто прокатиться на мотоцикле. Обычно дальше лимана в таких случаях не езжу (то есть, состояние всех ТРЁХ полос на этом участке одинаково неплохое) и понятно, поскольку катаюсь, еду сколько не страшно. Не сказал бы, что прямо очень напрягают люди, выполняющие опережение по левой полосе - мне не сложно его вовремя заметить, притормозить и подождать, когда он закончит опережение фуры, двигаясь на 3 км/ч быстрее, чем она, ладно, может человек не хочет выхлопом дышать, понимаю.
    Но есть категория, которые туда перестраиваются, как будто им при этом ничего не угрожает, вот это уже клиника.
    Вишенка на тортике - это перестроение влево на хорошем пустом участке не глядя, без поворотника на скорости 90 км/ч. Вот за это уже надо пожизненно отнимать права.
    В прошлом году одна такая клуша у моста на Дачном решила выехать сразу в третью полосу под рейсовый автобус. Убила себя, подругу и малолетнего сына. Тут уже превышай-не превышай, но если встречаешь таких сторонников свободного маневрирования на трассе, аварийная ситуация из ничего - готова.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для IGOR 777
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    За последними пару дней пришлось несколько раз в Киев мотнуться, ну как то не заметил «гонсЧегоВ».... Ну да, моргают фарами, ну сдвинулся вправо как смог, так ещё потом «спасибо» аварийкой. А вот автобусы и фуры.... Эти да, эти меня выбешивают! Мало того что правый ряд разбивают, так потом в левый лезут....
    Дорогу с Белой Церкви до Киева подлатали - сделали ????

7. Вверх #3027
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от IGOR 777 Посмотреть сообщение
    Дорогу с Белой Церкви до Киева подлатали - сделали ????
    Ну еслии не считать пробок почти до самой Солтановки то терпимо))). Сотню держать можно, но перед Уманью начинает потряхивать..
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

8. Вверх #3028
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Что вы тут обсуждаете, какие гонки и левый ряд по киевской? Если вы плететесь там 110 то никакое колесо в правом ряду не потеряете. А если едите даже 150-170, то обычно обгонит на трассе вас всего пару человек, за всю поездку.

Зы. Тормознутых, не реагирующих на моргание дальним объезжаю справа, стараясь оставлять между собой и ними метр-полтора, и посматривая, чтоб они не начали в меня перестраиваться.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Зы. Тормознутых, не реагирующих на моргание дальним объезжаю справа, стараясь оставлять между собой и ними метр-полтора, и посматривая, чтоб они не начали в меня перестраиваться.
    Это опасно.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #3030
    Ехал вчера из Киева в Одессу.
    От Киева до Белой Церкви большая часть отремонтированной дороги уже открыта для проезда, там покрытие ПОКА хорошее.
    От Белой Церкви до Умани как был ад, так и остался. На мотоцикле больше 100 ехать никак не смог. А местами и больше 80. Тем не менее, было много идиотов на машинах, скакавших по этим ямам явно не меньше 150. У самой Умани подлатали, да, но только верхний слой асфальта. Там перегруженными фурами была выдавлена подушка, в результате асфальт ровный, но волнами, на скорости выше 100 очень сильно качает, хоть и не трясёт. А вот участок от Умани до Одессы стал намного хуже. Появилось много участков с опасными стиральными досками, которые не видно, но на которых сильно кидает.

11. Вверх #3031
    Не покидает форум
    Что вы тут обсуждаете, какие гонки и левый ряд по киевской? Если вы плететесь там 110 то никакое колесо в правом ряду не потеряете. А если едите даже 150-170, то обычно обгонит на трассе вас всего пару человек, за всю поездку.

В воскресенье очень сложно было с левого ряда сгонять. прям все выехали из Одессы в Киев. а под Киевом даже трех рядов не хватало ...
    Votum separatum

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для robie

Просто для справки - максимальная разрешенная скорость на этой трассе - 110 км/час, но нет, конечно же, ехать 110, НЕ НАРУШАТЬ - это значит плестись. Плять, что у вас в головах вообще???

13. Вверх #3033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от А.Гость Посмотреть сообщение
    а что, корона упадет объехать?
    знаешь сколько таких по пути из Одессы в Киев и обратно?
    корона не упадет, только скидывать с 180 до 100, чтобы тебя обьехать в правом ряду и втиснуться перед тобой и не упереться в фуру, не самый приятный маневр.
    Помимо оленей, которые просто в зеркала не смотрят, когда перестраиваются.

Приняты простые традиции: едешь медленно в левом ряду -реагируй на моргание фарами. никто тебе не запрещает, но не мешай ехать тем, у кого машина мощнее.
    Votum separatum

14. Вверх #3034
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Просто для справки - максимальная разрешенная скорость на этой трассе - 110 км/час, но нет, конечно же, ехать 110, НЕ НАРУШАТЬ - это значит плестись. Плять, что у вас в головах вообще???
    Просто для справки. У нас в стране правостороннее движение. По трассе логично и правильно ехать в правой полосе.

Ты хочешь не очень по правилам ехать в левой полосе - просто по человечески пропускай тех, кто хочет не очень по правилам ехать чуть быстрее.

Кроме того, все зависит от авто. На Ланосе там 110 - ехать. На Панамере - плестись.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

15. Вверх #3035
    Просто для справки. У нас в стране правостороннее движение. По трассе логично и правильно ехать в правой полосе.

Ты хочешь не очень по правилам ехать в левой полосе - просто по человечески пропускай тех, кто хочет не очень по правилам ехать чуть быстрее.

Кроме того, все зависит от авто. На Ланосе там 110 - ехать. На Панамере - плестись.
    При чем тут справа, слева, по центру к скоростному режиму?
    Я не спорю, что ехать в левом ряду не смещаясь - это идиотизм и нарушение, но и возмущаться, что кто-то "плетется" 110 - тоже идиотизм, так как это и есть максимально разрешенная скорость на трассе. Что не понятного в ЭТОМ?

Вторым аспектом в этом дискурсе является следующее: вы нарушаете, и при этом требуете выполнения другими участниками дорожного движения выполнения тех самых правил. У вас диссонанса не вызывает тот факт, что если вам можно ехать, как вздумается (нарушая скоростной режим), то и другим можно ехать как вздумается (не перестраиваясь в правую полосу)???
    В основе этого разговора безусловное принятие того факта, что нарушать - это нормально. Я так не считаю. Меня от такого пренебрежения коробит, особенно с учетом статистики смертей на дорогах.
    И хоть ты на панамере, хоть на жигулях. Какая к черту разница?

16. Вверх #3036
    И хоть ты на панамере, хоть на жигулях. Какая к черту разница?
    Если я еду 110 по киевской трассе, я начинаю отвлекаться, рассматривать окружающий пейзаж и даже засыпать. А вот когда там же еду 140-150, я собран, сосредоточен и смотрю только на дорогу. Поэтому лично для меня (и для других, в которых я могу въехать) ехать там 110 гораздо опаснее.

Катаюсь регулярно (2-3 раза в месяц) Одесса-Киев-Одесса уже 13 лет, если шо.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #3037
    Не покидает форум
    robie

Диссонанс - это из музыки. Когнитивный диссонанс -это то что вы имели ввиду из психологии.
    И у меня не вызывает никакого когнитивного диссонанса то, что принято моргать аварийкой "спасибо", нарушая правила подачи световых сигналов авто
    есть правила, а есть традиции.
    Парень мог сказать, что в правом ряду фуры тянутся по 80 км/ч, и в левом ему комфортнее, но он начал за корону. а за корону ему рассказали. ну вы уже читали выше.
    ПС. вы реально все законы соблюдаете? и все налоги платите? к чему этот правовой абсолютизм?
    Votum separatum

18. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Если я еду 110 по киевской трассе, я начинаю отвлекаться, рассматривать окружающий пейзаж и даже засыпать. А вот когда там же еду 140-150, я собран, сосредоточен и смотрю только на дорогу. Поэтому лично для меня (и для других, в которых я могу въехать) ехать там 110 гораздо опаснее.

Катаюсь регулярно (2-3 раза в месяц) Одесса-Киев-Одесса уже 13 лет, если шо.
    Я тоже уже 11 лет катаюсь по той трассе и не только по ней, но на скорости 110 не засыпаю.
    Это вам только молиться, чтоб не начали штрафовать за скорость, а то ведь придется не дай бог кофе еще пить, чтоб не заснуть.
    Жесть просто.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2018 в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    robie

Диссонанс - это из музыки. Когнитивный диссонанс -это то что вы имели ввиду из психологии.
    И у меня не вызывает никакого когнитивного диссонанса то, что принято моргать аварийкой "спасибо", нарушая правила подачи световых сигналов авто
    есть правила, а есть традиции.
    Парень мог сказать, что в правом ряду фуры тянутся по 80 км/ч, и в левом ему комфортнее, но он начал за корону. а за корону ему рассказали. ну вы уже читали выше.
    ПС. вы реально все законы соблюдаете? и все налоги платите? к чему этот правовой абсолютизм?
    Слава богу, что вы меня поправили, а то ведь действительно так бы и умер, не зная про когнитивный диссонанс. Спасибо!
    И про абсолютизм - когда вашего ребенка собьет на дороге "летчик", который не приемлет "правовой абсолютизм", потому что ему, к примеру, скидывать скорость перед пешеходным переходом не комфортно, тогда я с вами и обсужу все правовые и моральные аспекты подобного подхода.

19. Вверх #3039
    Никто на таких трассах (с отбойниками и разделительной) не ездит 110 ни в одной стране мира.
    Ни в Хорватии, ни в Венгрии при их ограничении 130 ни разу не видел, чтобы там 130 ехали в левом ряду. Все едут 150+.
    Про 110 - полностью поддерживаю. Начинается разглядывание пейзажа и болтовня с пассажиром, а не управление транспортным средством. Время реакции, уровень концентрации, в конце концов, темперамент и возможности техники у всех людей очень разные. И что одному хорошо, для другого - смерть. Так что глупо гнуть всех под одну гребёнку. Ориентироваться нужно не столько на скорость на знаке, сколько на безопасную скорость в конкретной ситуации. Именно из-за её превышения и происходят ДТП, а не из-за превышения цифры на знаке.

20. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Никто на таких трассах (с отбойниками и разделительной) не ездит 110 ни в одной стране мира.
    Ни в Хорватии, ни в Венгрии при их ограничении 130 ни разу не видел, чтобы там 130 ехали в левом ряду. Все едут 150+.
    Ну не несите чушь, пожалуйста. Ездят ровно 130 и меньше АБСОЛЮТНОЕ большинство. То что вы замечаете только тех, кто нарушает, так это окей, их, естественно, заметнее.
    Проблема в том, что у нас 3400 трупов на дорогах каждый год, а в той же Италии, к примеру, с населением под 60 миллионов на секундочку - 1800 смертей.

Тем более у нас нужно соблюдать скоростной режим при плохих дорогах, разворотах по встречке, отсутствием освещения, наличием транспортных средств не оснащенных даже задними стопами (камазы по киевской видели как ездят?). Та что тут говорить, по киевской съездите разок 110, раз вы на такой скорости можете обочины разглядывать, и посмотрите на количество крестов/венков вдоль дороги.
    Конечно, это другие летают и не справляются с управлением, вас это никогда не коснется. Вы то точно сможете среагировать на скорости ночью и не влепешитесь в разворачивающийся камаз.

И было бы мне плевать, друзья, на тот факт, что вы превышаете, если бы таким образом вы не рисковали не только своими но и моей, абсолютно ничего не значащей лично для вас, жизнью. Но мне она, почему-то, дорога. И жизнь моего ребенка, жены, как ни странно, тоже.

Ладно, каждый выводы делает для себя лично. Дискуссию на этом заканчиваю.

Ответить в теме
Страница 152 из 172 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права