Тема: НСМЭП

Ответить в теме
Страница 57 из 142 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2837
  1. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Вы пишите совершенно не о том! Вы отправили деньги НА СУЩЕСТВУЮЩИЙ СЧЕТ И ПРИ ЖИВОМ БАНКЕ. В данном случае Вы можете отправить на "мертвый" (несуществующий счет) живого (или мертвого банка). Об этом Вы можете узнать только тогда когда Вы поинтересуетесь дошли ли деньги за отопление. То есть ровно через месяц. Где или у кого Вы будете спрашивать бабки, если банк уже полностью "мертвый"? А если он живой, то сколько Вам нужно потратить сил и времени на выяснение КУДА делись Ваши деньги отправленные на "мертвый" счет!! А оно Вам надо?
    Узнать о поступлении денег на счёт, достаточно после двух - трёх банковских дней, в идеале на следующий банковский день. А Вы позволяете себе узнавать только через месяц. Цитирую - "Об этом Вы можете узнать только тогда когда Вы поинтересуетесь дошли ли деньги за отопление. То есть ровно через месяц."
    Откуда взялся месяц?

PS В любом случае полезно взять за привычку контролировать зачисление средств на счёт после совершения оплаты в пределах вышеописанного срока.

2. Вверх #1122
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    ZOROO, так проблема не в том, что банк "лопнул", а в том, что счет уже закрыт и открыт уже в др. банке. Т.е. можно перевести деньги - и с концами. И какой потом суд, если в квитанции перевод денег вообще неизвестно кому?!
    Это как "Неизвестно кому"? Пример в студию!

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    Могу Вас успокоить! Если у Вас квитанция удостоверяющая оплату тех или иных услуг, то даже если банк лопнет как мыльный пузырь - с Вас взятки гладки. Спрос с того лица кому вы доверили деньги для оплаты той или иной услуги... могу доказать на примере недавней истории с ПРОМИНВЕСТБНК_ом. Моя родственница оплатила кумун-услуги на 3 месяца в перёд. Каково же было её разочарование после того как она узнала о ситуации в ПРОМИНВЕСТБНК_е (назначение следственной комиссии, замораживание депозитов, платежей и тд. и тп.) Проконсультировавшись с юристом ей дали вразумительный ответ: - "Если дело дойдёт до суда, то суд не может быть проигран если будут предъявлены платёжные поручения, квитанции об оплате." Для страховки можно скрепить платежи мокрой печатью в отделении ИМЕКСБАНК.
    PS Именно по этому поводу я не переживаю по поводу состояния ИМЕКСБАНК_а а даже пытааюсь сотрудничать с ним посредствам услуги "SmartPay", тем более на сегодняшний момент эта самая продвинутая технология оплаты через интернет в рамках нашего города. "SmartPay" !!! Ещё бы "PayPal" прикрутили, вааще зачёт!
    Совершенно согласна.
    До СмартПэя платила с карточки в отделении Имекс.
    Оператор ошибся (скорее - не ошибся, а в Герце были старые реквизитыи) перевёл деньги СДПТ "не туда", куда...
    Моё дело - оплатить, квитанцию сохранить, если нужно, её копию предъявить бухгалтеру. Всё.
    Бухгалтера дело - выяснять вопросы, связанные со счетами
    YaTanya

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Это как "Неизвестно кому"? Пример в студию!
    stels777 в своем посте подробно изложил про "мертвый" счет при "живом" банке
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6997392&postcount=1119

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    stels777 в своем посте подробно изложил про "мертвый" счет при "живом" банке
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6997392&postcount=1119
    О чём Вы io_2002?

Узнать о поступлении денег на счёт, достаточно после двух - трёх банковских дней, в идеале на следующий банковский день. А stels777 позволяет себе узнавать только через месяц!!! Цитирую - "Об этом Вы можете узнать только тогда когда Вы поинтересуетесь дошли ли деньги за отопление. То есть ровно через месяц."
    Откуда взялся месяц?

PS В любом случае полезно взять за привычку контролировать зачисление средств на счёт после совершения оплаты в пределах вышеописанного срока.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Узнать о поступлении денег на счёт, достаточно после двух - трёх банковских дней, в идеале на следующий банковский день. А Вы позволяете себе узнавать только через месяц. Цитирую - "Об этом Вы можете узнать только тогда когда Вы поинтересуетесь дошли ли деньги за отопление. То есть ровно через месяц."
    Откуда взялся месяц?

Узнать дошли ли Ваши деньги до адреса Вы действительно можете через 2-3 банковских дня позвонив по телефону в бухгалтерию "конторы отопления". А НЕ звоня по телефону Вы это увидете в ОБЩЕЙ квитанции за коммунальные услуги где одна из строчек значится "контора отопления". В этой строчке указывается: Ваш долг на начало периода, проплачено за отчетный период, начислено за отчетный период, положено к проплате в конце периода.
    Мне данная квитанция притаскивается 12 числа каждого месяца.
    То есть эту инфу я узнаю только 12 числа каждого месяца. Но могу и НЕ увидеть, скажем если я заплатил 8-9-10-11 числа.
    Последний раз редактировалось stels777; 16.09.2009 в 19:12.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    ZOROO, еще раз и с примером
    Напр., захотели Вы заплатить за пользование лифтом. Узнали реквизиты (счет ххх в банке А), и так платите полгода. На 7-й месяц Вы платите по таким же реквизитам. Но, Одесслиф закрыл свой счет ххх в банке А, и с 7-го месяца открыл новый счет ууу в банке Б. Соответственно деньги на Ваш лицевой счет в Одесслифт не поступили, и образовался долг. Вы приходите в абонотдел и показываете квитанцию с указанием оплаты на "на счет ххх, за... месяц, сумма...". А Вам говорят, что "такого счета ххх в банке А у нас нет, оплатите долг".

8. Вверх #1128
    Посетитель Аватар для клушка
    а что с сайтом www.smartpay.com.ua? не могу зайти......

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для ankas
    вчера примерно в это время тоже что-то происходило и на сайт имекс тоже нельзя было зайти. хотела им там матюков написать...

10. Вверх #1130
    вот мне сейчас надо срочно распечатать оплаты.......нет слов......

11. Вверх #1131
    Новичок Аватар для СУ-33
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    вчера примерно в это время тоже что-то происходило и на сайт имекс тоже нельзя было зайти. хотела им там матюков написать...
    Наверное, агония закончилась - ИМЭКС сдох
    Третий день не могу попасть на smartpay и сайт Имэкса

12. Вверх #1132
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от СУ-33 Посмотреть сообщение
    Наверное, агония закончилась - ИМЭКС сдох
    Третий день не могу попасть на smartpay и сайт Имэкса
    только что платил за тел. все работает.
    Всё Чики Бамбони!

13. Вверх #1133
    Частый гость Аватар для Вселенная
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    не знаю сколько же он работал,но я третий день не могу зайти на него,а заплатить очень надо.что теперь думать?

14. Вверх #1134
    Постоялец форума
    Всегда в районе 20-х чисел плачу за все через смартпэй.

Не удается достучаться до сайта:

traceroute to smartpay.com.ua (91.209.90.103), 30 hops max, 40 byte packets
    1 nas-3.infomir.com.ua (79.142.192.67) 0.990 ms 0.781 ms 0.993 ms
    2 r4-glushko11i-4.infomir.com.ua (79.142.192.38) 0.952 ms 1.282 ms 1.437 ms
    3 Telnet.od-ix.net (194.107.117.15) 1.376 ms !X * *
    Просьба тем, у кого сейчас смартпэй работает показать свою трассу (можно в ПМ. вернее даже лучше в ПМ).
    Похоже я догадываюсь где собака порылась
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    ну если вы платили,то можно сайт на котором вы платили,я лично не могу зайти на сайт.......

16. Вверх #1136
    Новичок Аватар для СУ-33
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Всегда в районе 20-х чисел плачу за все через смартпэй.

Не удается достучаться до сайта
    Просьба тем, у кого сейчас смартпэй работает показать свою трассу (можно в ПМ. вернее даже лучше в ПМ).
    Похоже я догадываюсь где собака порылась
    Действительно: из дома не открывается, но могу открыть с сервера в Киеве.
    Возможные проблемы:
    - запрет на какой-то набор IP .
    - Запрет целой сети(ей).
    - Кривые руки админов (мало вероятно).
    Где?
    2 варианта
    - На самом smartpay.com.ua и сайте Имэкса (наиболее вероятно)
    - За шаг до smartpay (некий elstk.uptel.net [195.138.161.26]) - мало вероятно.
    Скорее всего, админам дана установка ограничить доступ к smartpay для уменьшения оттока средств банка в районе 15 - 20 сентября (период массовых коммунальных платежей) Ну а сайт Имекса прикрыли, чтоб не фиксировать вопли и жалобы)

17. Вверх #1137
    Постоялец форума
    Возможные проблемы:
    - Запрет целой сети(ей).
    Да, похоже на то.
    У меня путь к необходимому хосту проходит через IX.
    Возможно там какая то заминка возникла. Но не суть.
    Админы должны взять ноги в руки и поправить. Странно, что вообще не производится мониторинг доступности сервиса.

Строить предположений на счет причин не буду. Но если из-за отсутсвия сервиса я не успею заплатить до следующих начислений будет очень обидно.
    Не знаю как там Имекс, но пострадает прежде всего репутация смарпея.

По состоянию на 2009.09.20 сайт смартпэя недоступен. Провайдер Инфомир.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #1138
    User banned
    Возможные проблемы:
    - Запрет целой сети(ей).
    - Кривые руки админов (мало вероятно).
    Где?
    2 варианта
    - На самом smartpay.com.ua и сайте Имэкса (наиболее вероятно)
    - За шаг до smartpay (некий elstk.uptel.net [195.138.161.26]) - мало вероятно.
    Скорее всего, админам дана установка ограничить доступ к smartpay для уменьшения оттока средств банка в районе 15 - 20 сентября (период массовых коммунальных платежей) Ну а сайт Имекса прикрыли, чтоб не фиксировать вопли и жалобы)
    логично!
    Имеется субьективный момент в случае с Имексом,
    но он вполне вероятен в нашем случае:
    когда проблемы банковских клиентов и вкладчиков банкира-олигарха с фамилией Климов тупо нее... Неинтересуют... :x

19. Вверх #1139
    Новичок Аватар для СУ-33
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    ...Но если из-за отсутсвия сервиса я не успею заплатить до следующих начислений будет очень обидно.
    Следующие начисления через месяц, обидно Вам станет не скоро. А вот меня за неоплату единого налога (срок до 20-го) возможно,уже ждут санкции!
    И за Фарлеп платить в понедельник бежать строиться в очередь, чтоб не отключили...

20. Вверх #1140
    Постоялец форума
    Следующие начисления через месяц, обидно Вам станет не скоро. А вот меня за неоплату единого налога (срок до 20-го) возможно,уже ждут санкции!
    И за Фарлеп платить в понедельник бежать строиться в очередь, чтоб не отключили...
    Нет, зачисления происходят в районе первой декады плюс/минус 5 дней.
    Как правило уже 1-го числа в системе ГЕРЦ новые выписки.
    Если на момоент новых начислений не будет видно моих денег придет тетенька из ДЭЗа (или хз. кто там она) и я я буду в числе должников. Они там в комм. предприятиях уже давно стали очень нервными. Первую же непроплату выставляют на публичное порицание

Нда... наверно надо дату регулярного платежа сместить в район 10-15-го числа. Не знаю чего привык за все платить 20-го
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 57 из 142 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права