Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1775 из 2529 ПерваяПервая ... 775 1275 1675 1725 1765 1773 1774 1775 1776 1777 1785 1825 1875 2275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,481 по 35,500 из 50562
  1. Вверх #35481
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ну и что такое Противоэпидеми́ческие мероприя́тия.
    это комплекс санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и административных мер, осуществляемых в эпидемическом очаге с целью его локализации и ликвидации.
    то есть и прививки в том числе))

2. Вверх #35482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    да вот вы обработаете рану,а она закрытая,и зараза сидит глубоко -и что?у вас красивая чистая кожа.снаружи...
    гепатит-а кто говорит о стерильности? у меня знакомый укололся ,когда мусор в мусоропровод выкидывал..уколом наркоманским.. а если ребенок вот так уколется?без прививки от гепатита в?так еще и не обратит внимание ,родителям не скажет,дети,они такие...вирус спида на воздухе умирает быстро,а вот вирус гепатита в 100 раз медленнее.Основной путь заражения гепатитом группы В – через кровь, любую другую биологическую жидкость. При этом вирус очень активен, заражения может пройти через несколько дней, после того, как кровь, например, полностью высохнет на одежде или предмете гигиены. Поэтому опасность заразиться есть везде, где может быть контакт с биологическими жидкостями других людей.
    Уколовшись наркоманским шприцом можно ещё много чем заразиться - гепатитом А,С,Д,Е, СПИДом, сифилисом... гепатит В из этого списка это просто цветочки. От всего будем прививаться на этот случай?
    Скажите, а вот сифилисом вы не боитесь заразиться? Он между прочим бытовым путем аж бегом передается в отличие от гепатита В, через кровь и половым путем вообще молчу. Везде есть опасность им заразиться! Или это из разряда горе от ума - если есть прививка, то будем бояться и прививаться, а если прививки нет, то и тему поднимать не будем.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 22.07.2018 в 01:10.

3. Вверх #35483
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Уколовшись наркоманским шприцом можно ещё много чем заразиться - гепатитом А,С,Д,Е, СПИДом, сифилисом... От всего будем прививаться на этот случай?
    Скажите, а вот сифилисом вы не боитесь заразиться? Он между прочим бытовым путем аж бегом передается в отличие от гепатита В, через кровь и половым путем вообще молчу. Везде есть опасность им заразиться! Или это из разряда горе от ума - если есть прививка, то будем бояться и прививаться, а если прививки нет, то и тему поднимать не будем.
    боюсь))но трепонема не такая живучая,как гепатит в,например,она умирает после высыхания.и прививки нет от нее,но зато она лечится.а столбняк и гепатит в-нет..

4. Вверх #35484
    Постоялец форума
    боюсь))но трепонема не такая живучая,как гепатит в,например,она умирает после высыхания.и прививки нет от нее,но зато она лечится.а столбняк и гепатит в-нет..
    Столбняк не лечится?! А это откуда у вас инфа?! Все заболевшие столбняком умирают?! Гепатит В не лечится?!

5. Вверх #35485
    Не покидает форум
    Врач иммунолог из Харькова. И споры врачей там в обсуждениях интересные.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab

6. Вверх #35486
    Не покидает форум Аватар для OVN
    непонятно. Если нельзя защититься от всего - давайте ни от чего не защищаться. Даже от того, от чего реально)

7. Вверх #35487
    Не покидает форум
    Защищаться надо. И прививки, я думаю, многие делают. Споры в этой теме больше от безысходности. Лично у меня за последний год сложилось впечатление, что МОЗ больше волнует не забота о населении, а желание сбагрить вакцины, которые они получили. Вот народ и возмущается, т.к. реально повлиять на ситуацию никто не может.

8. Вверх #35488
    Столбняк не лечится?! А это откуда у вас инфа?! Все заболевшие столбняком умирают?! Гепатит В не лечится?!
    представьте себе,от столбняка умирают,мучительно.и хроничесикй гепатит в тоже не лечится.и не путайте острый гепатит в у взрослого,который может пройти сам,без лечения,и гепатит в у ребенка,который переходит в хронический ,и который таки да,не вылечивается.да,есть лекарства ,который подавляют репликацию вируса( то же,что и от вич),но почки и остальные органы,которые оно калечит,тоже придется лечить,да и 100 баксов в месяц всю жизнь надо выделять только на это лекарство(гос-во дает курс на год,и то-надо сделать анализов на 10 тыс гр,ждать в очереди,а после курса лечения вирусная нагрузка взлетает до космических размеров).
    так не проще ли сделать прививку?

9. Вверх #35489
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены? Я так понимаю важно, чтобы производитель получил лицензию на реализацию препаратов (вакцин), а купить у него может кто угодно. То есть какая-то процедура таможни есть, но она не отличается от других препаратов. Гос монополии не сущесвтует на это.
    То есть частная клиника или даже сеть аптек может подписать конкракт с производителем и ввести сертифицированный товар.
    Да, я в этом уверена. Вакцина это не панадол. Если государство отпустит регулировку закупок, то завтра все сети и частники скупят вакцину и будут в своих сетях продавать по любой цене, какой захотят. И бесплатной для населения не будет вообще. Она практически одномоментно появляется и заканчивается в частной клинике и в гос поликлинике.

10. Вверх #35490
    Не покидает форум
    Так и не надо полностью отпускать регулировку. Ведь до 2014 года была возможность выбора.

11. Вверх #35491
    Не покидает форум
    Противники прививок часто утверждают, что внедрение вакцинации не даёт никакого полезного эффекта, что от прививок люди заболевают, как и от собственно возбудителей инфекций, и так далее. Приведённые ниже «тепловые карты», построенные на основе статистики заболеваемости, наглядно демонстрируют неправоту антивакцинаторов: положительный эффект применения вакцин буквально бросается в глаза.

https://22century.ru/popular-science-publications/vaccine

12. Вверх #35492
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Дайте пожалуйста ссылку на источник информации, где пишется, что непривитые в США также часто болеют аутизмом, как и привитые.
    Все есть в FAQ, вроде в "КПК - мифы и факты", там смотреть именно ссылки.
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #35493
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    ))) я тоже "доверяю цивилизованной научной медицине, которая поддерживает вакцинацию и использует её в развитых странах" только какое отношение это имеет к нашей стране?
    У нас можно привить теми же вакцинами, которые используют в развитых странах, частичка цивилизованной медицины у нас в стране.
    Мне поэтому и не нравятся антипрививочники, так как я лично воспринимаю их как борцами с цивилизацией и прогрессом (особено тех кто ещё гомеопатию поддерживают)

14. Вверх #35494
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Да, я в этом уверена. Вакцина это не панадол. Если государство отпустит регулировку закупок, то завтра все сети и частники скупят вакцину и будут в своих сетях продавать по любой цене, какой захотят. И бесплатной для населения не будет вообще. Она практически одномоментно появляется и заканчивается в частной клинике и в гос поликлинике.
    Скупят у кого? У производителя? Так он произведет ещё.
    А государство должно производителю заранее говорить, там в 2019 году нам нужно 500 тыс таких-то вакцин, и заключают контракт(насколько я знаю так и делают). Большая разница сколько ещё там частники купят, когда государство от производителя получит столько, солько надо?

15. Вверх #35495
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    И не только в сырье. Еще и в соблюдении технологических процессов.

С ФБ Голубовской:

Елена Приходько Anna Annenkova мало ли что выходит на рынки США и Канады. главное включается ли генерик в систему реимубурсации. кроме того, сырье для препаратов бывает 3 классов. для США и Канады это будет сырье первого класса а для Украины - третьего. ну и еще есть всякие нюансы. которые обывателю неизвестны.
    Кто такая голубовская?
    На самом деле это достаточно дорого иметь разные производственные циклы для разных стран на одном конвеере. Дешевле делать одинаковое.
    Тем более, какое там сырье может быть разное? Сами актигены? А как удишивить их? А другие составляющие - это незначительные затраты

16. Вверх #35496
    Не покидает форум
    https://www.facebook.com/ogolubovska

Кто такая Голубовская видно по ее страничке в ФБ. А кто Вы?

17. Вверх #35497
    не нельзя ,а нет необходимости(особенно,если это бесплатная прививка-гос-во свои деньги считает),лишняя хиб никому не помешает,и она идет отдельно-хотите-делайте,не хотите-не делайте.
    Да, уже обсуждали, если смотреть на графики других стран, то вполне можно

18. Вверх #35498
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/ogolubovska

Кто такая Голубовская видно по ее страничке в ФБ. А кто Вы?
    Ну, она как и я никак не относится к сфере производства вакцин в Индии(или другой страны).

Но у неё никаких нету аргументов в пользу своего взгляда, а на моей стороне логика. Вот если взять производство в ЕС и в Индии, да мы будем наблюдать разное сырье, оно не может быть одно, так как это разные страны. Хотя это не значит что в одном месте обязательно хуже. Но другое дело 1 завод, это надо иметь нескольких поставщиков сырья, причем с разными ценами на оное, знать точно в какую страну идет партия и подстраивать ковеер под нужное сырье и затем следить чтобы именно туда ушло.
    Но главное другое, а какое сырье в вакцине дорого стоит? Вода, консерванты, адьюванты - они в микроскопических количествах (ну или дешевы как вода), на общую стоимость не повлияют сильно, если будут чуть дешевле. Основная цена именно антигенов, которые создаются на производстве.

Конечно, я могу ошибатся, но должны быть более весомые аргументы против, чем не подтвержденные слова от человека, который никогда не был на производстве вакцин

19. Вверх #35499
    Не покидает форум
    Почему украинский инсулин намного хуже импортного? Завод Индара замечательно выглядит, если судить по фоткам?

А Голубовская не относится к сфере производства вакцин, она видит результаты применения этих вакцин. И разбирается в этом намного лучше, чем Вы или я.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.07.2018 в 15:55.

20. Вверх #35500
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, она как и я никак не относится к сфере производства вакцин в Индии(или другой страны).

Но у неё никаких нету аргументов в пользу своего взгляда, а на моей стороне логика. Вот если взять производство в ЕС и в Индии, да мы будем наблюдать разное сырье, оно не может быть одно, так как это разные страны. Хотя это не значит что в одном месте обязательно хуже. Но другое дело 1 завод, это надо иметь нескольких поставщиков сырья, причем с разными ценами на оное, знать точно в какую страну идет партия и подстраивать ковеер под нужное сырье и затем следить чтобы именно туда ушло.
    Но главное другое, а какое сырье в вакцине дорого стоит? Вода, консерванты, адьюванты - они в микроскопических количествах (ну или дешевы как вода), на общую стоимость не повлияют сильно, если будут чуть дешевле. Основная цена именно антигенов, которые создаются на производстве.

Конечно, я могу ошибатся, но должны быть более весомые аргументы против, чем не подтвержденные слова от человека, который никогда не был на производстве вакцин
    Да все намного проще. Достаточно иметь пару заводов в Индии, которые работают только на страны третьего мира на самом дешевом сырье. И поставщики у них всегда одни и те же. Тогда не надо ничего подстраивать.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.07.2018 в 15:45.

Ответить в теме
Страница 1775 из 2529 ПерваяПервая ... 775 1275 1675 1725 1765 1773 1774 1775 1776 1777 1785 1825 1875 2275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права