Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1174 из 1264 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 25268
  1. Вверх #23461
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нефиг меня пугать. Я что, неправильно написал..неприятно для личности, ехидна зашевелилась? Да..ехидна, то что Вы назывете эго.
    Спорить нет, об чём тут спорить..глупости веры? А вот судить, да..на меня эти шаблоны верующих не работают, мол не суди и не судим будешь..поздно, уже осужденный. Так что могу себе позволить судить, строго, каким судом себя и осудил. Это боговеры, придумали про страшный суд и боятся..бог не судит, персонаж сам себя..да так строго, что со стороны смешно даже. Дичь одним словом, когда начинает видеть-слышать, от шока бывает так себя осудит..что долго не может продержаттся в новгм воплощении. Хочет за раз, всю свою дурь из себя вывести. Весь страшный суд..глазами бога, забегает артист за кулисы и понимает..ёмана, он же играет роль, вполне конкретую..и даже слово не скажет, как бык на кориде..тут же рванёт обратно. Увы..играть роль. Вот и весь страшный суд.

Я описал суть всех религий, ну..в буддизме немного вуаль, методы иные при той же сути.
    Непонравилось..а вот почему, классический христианин..сама подача, принести в жертву сына бога чтоб этой жертвой от грехов себя очистить, она чудовищна.
    Вот сценарий для медитации..взятие Ешуа под стражу, избиения..верующий смакует эту картину, картина не для слабонервных, стоять..смотреть в глаза Ешуа, которого бьют, потом обессилившего заставляют нести крест на Голгофу...а ведь верующий, может остановить это в любой момент. Это всё, разыгрывается для него..все эти люди, Ешуа, даже крест..не существуют. Эта реальность, в психике верующего..ему достаточно сказать стоп! Да..я грешен, но это ничто..по сравнению с тем грехом, что я позволяю принести в жертву сына бога, чтоб этой жертвой очиститься. Нет, это непомерная плата..не желаю этого, я сам справлюсь. То есть, сценка разыгранная в психике верующего, даёт шанс..чтоб верующий спас сына бога, отменив ритал такого жертвоприношения. Таких людей, больше не будет среди верующих..выпадают они из люлек веры. Кто же остаётся? Те...кто досмотрит шоу до конца и да, когда примут весть что воскрес..радуются, радуются что ритаул сработал. Что Ешуа своей смертью, искупил грехи всех верующих в это, всех тех кто молча стоял и смотрел...как убивают жизнь на их глазах.
    Как по мне, паскудство это. Верить что Ешуа, воскрес и таким образом, сработала очистительная жертва.
    Сидя в клетке, этого не увидеть..кстати клетки не заперты, осужденные могут выйти..только вот ирония, можно из клетки выбросить всё..кроме клетки. Клетка, она ведь привычна, привычна настолько что незаметна. Но она даёт уверенность и платформу под ногами..на которой можно прочно стоять.
    Так что по вере, надо спасти Ешуа, взяв на себя ответственность и недопустить казнь. А если казнь неминуема, то взять этот крест и себя на него определить. Потому как неправильно, допустить чтоб кто-то страдал за чужие грехи.
    Если Вы готовы, сказать мне почему это не может быть сутью христианства, на уровне психики, то этот ответ будет как раз по теме живой веры в бога. Если возражение будет в стиле самдурак, то это косвенное доказатешьство что вера Ваша мертва. Кроме довольства представлений о боге, значит нет никаких стремлений.
    Ответ точно будет в стиле самдурак. Так как такая гневная тирада вообще никакого отношения к вере не имеет. В вере принимаешь все. Так как есть Божественный план, и человек не может судить о нем с позиции своего Эго. Заносчивые выпады меня не цепляют. Пиши исчо.

Нет смысла объяснять тому, кому никакие объяснения не нужны, и он все равно будет все пропускать через призму своего суждения.
    А перед тем как придумывать сценарии для медитации, можно было поинтересоваться вначале что это из себя представляет - медитация. Но если за последние 7-8 лет не нашлось времени, то и сейчас об этом говорить бесполезно.
    Какое-то жонглирование понятиями.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #23462
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Элькая! Когда Вы уже научитесь отправлять сообщения людям так,чтобы они могли понимать кому оно было адресовано? И у меня лично к Вам вопрос......А Вы кто? Может Вы ангел смерти или его зам,что так смело выражаете кому и сколько осталось топтать эту грешную землю?))))))))
    Встречные вопросы: был ли Мухаммед (мир ему) истиным мусульманином, когда Аллаху "пришло в голову" диктовать через него свое слово?
    -не остались бы муслимы без Корана отмахнись Мухаммед (мир ему) или был бы он менее наблюдателен?)

Кстати, провославный бог чаще избирал раскаившихся...ибо за одного битого двух небитых дают, видимо)

Позволю себе напомнить, что я Вашему батюшке два года отмерила. Он прожил больше или жив еще (слава тогда Господу).
    А вообще - я редко ошибаюсь...только в людях иногда.
    Так что иди знай, вдруг Аллаху взбрело через меня к Вам обратиться.

3. Вверх #23463
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет смысла объяснять тому, кому никакие объяснения не нужны, и он все равно будет все пропускать через призму своего суждения.
    Ох как правильно Вы это говорите.Я скажу больше,что здесь таких людей и нету,которым нужны были бы настоящие объяснения. И такие как мы с Вами просто терпим их и пытаемся доходчиво и разумно вести с ними беседу.Не знаю как это происходит у Вас,но у меня точно когда-нибудь закончится терпение и я просто попрощаюсь со всеми,как это уже сделали раньше мои братья мусульмане.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2018 в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Встречные вопросы: был ли Мухаммед (мир ему) истиным мусульманином, когда Аллаху "пришло в голову" диктовать через него свое слово?
    -не остались бы муслимы без Корана отмахнись Мухаммед (мир ему) или был бы он менее наблюдателен?)
    Для начала Вы забываете,что Аллах заранее знает кого и когда выбирать в пророки Свои. И если Аллах знал и заранее выбрал Мухаммеда(мир ему) на эту роль,то это означает,что у Аллаха все заведомо предопределено.И любые вопросы,которые возникают у Вас,это всего лишь от того,что Вы обыкновенный человек,которому свойственно мыслить,думать и заблуждаться в том числе.

Кстати, провославный бог чаще избирал раскаившихся...ибо за одного битого двух небитых дают, видимо)
    Я не в курсе! И даже не в курсе,что оказывается существует православный Бог))

Позволю себе напомнить, что я Вашему батюшке два года отмерила. Он прожил больше или жив еще (слава тогда Господу).
    Вы отмерили моему батюшке 2 года? Вы знаете,но если Вы были в курсе чем он болел и какую операцию перенес,то не трудно было бы догадаться сколько ему лет оставалось бы прожить. Мой батюшка умер в прошлом году.И если Вы помните,что с момента нашего с Вами разговора прошло ровно 2 года,то тогда Вы правы.Но думаю,что Вы как минимум на год ошиблись))

Так что иди знай, вдруг Аллаху взбрело через меня к Вам обратиться.
    Вы опоздали.Мне уже гораздо раньше Вас нагадали сколько я проживу.И это было сделано человеком,который вообще никакого отношения ко мне не имел.Знаете так бывает,когда глубокий старец проходит мимо Вас,оглядывается на Вас,тычет пальцем и говорит сколько ты проживешь.Скажу Вам сразу,что Вы друг другу крайне противоречите))))

4. Вверх #23464
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ох как правильно Вы это говорите.Я скажу больше,что здесь таких людей и нету,которым нужны были бы настоящие объяснения. И такие как мы с Вами просто терпим их и пытаемся доходчиво и разумно вести с ними беседу.Не знаю как это происходит у Вас,но у меня точно когда-нибудь закончится терпение и я просто попрощаюсь со всеми,как это уже сделали раньше мои братья мусульмане.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2018 в 15:24 ----------

Для начала Вы забываете,что Аллах заранее знает кого и когда выбирать в пророки Свои. И если Аллах знал и заранее выбрал Мухаммеда(мир ему) на эту роль,то это означает,что у Аллаха все заведомо предопределено.И любые вопросы,которые возникают у Вас,это всего лишь от того,что Вы обыкновенный человек,которому свойственно мыслить,думать и заблуждаться в том числе.

Я не в курсе! И даже не в курсе,что оказывается существует православный Бог))

Вы отмерили моему батюшке 2 года? Вы знаете,но если Вы были в курсе чем он болел и какую операцию перенес,то не трудно было бы догадаться сколько ему лет оставалось бы прожить. Мой батюшка умер в прошлом году.И если Вы помните,что с момента нашего с Вами разговора прошло ровно 2 года,то тогда Вы правы.Но думаю,что Вы как минимум на год ошиблись))

Вы опоздали.Мне уже гораздо раньше Вас нагадали сколько я проживу.И это было сделано человеком,который вообще никакого отношения ко мне не имел.Знаете так бывает,когда глубокий старец проходит мимо Вас,оглядывается на Вас,тычет пальцем и говорит сколько ты проживешь.Скажу Вам сразу,что Вы друг другу крайне противоречите))))
    вот я говоррю; Вы ненаблюдательны.мой недалекий друг. И диагноз, и прогнозы врачей Вы мне озвучили в телефонном режиме. Я тогда и сказала про "два года", милый вы наш... склеротик.)

5. Вверх #23465
    User banned
    Так как есть Божественный план, и человек не может судить о нем с позиции своего Эго.
    поправочка - верующий, да не может судить... именно верующий и не имеет своего Эго )) на всё воля бога верно?)) подмена и замещения вот этого Я, это задача религии (и не только)

это кому адресовано, верующему или атеисту?))

6. Вверх #23466
    Философ форума

Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    поправочка - верующий, да не может судить... именно верующий и не имеет своего Эго )) на всё воля бога верно?)) подмена и замещения вот этого Я, это задача религии (и не только)

это кому адресовано, верующему или атеисту?))
    Все имеют Эго. Кроме святых.
    Адресовано Челу. Еще вопросы есть?))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #23467
    User banned
    святой, это человек? если да - как определить святой он или нет (отличия верующего от святого) как и кто определяет эту святость?)

8. Вверх #23468
    Философ форума

святой, это человек? если да - как определить святой он или нет (отличия верующего от святого) как и кто определяет эту святость?)
    Определять не обязательно, их в мире несколько человек. Таким был отец Иона, например.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #23469
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    У святых отсутствовала способность к самоидентификации ? я просто ни с одним не была знакома, поэтому не в курсе.

пс. С отцом Ионой я общалась несколько раз, да у него было ясновидение и яснознание, не всегда ясное правда, я знала людей у которых эти способности были и более развиты, так все эти люди святые ?
    И отец Иона прекрасно себя самоидентифицировал ( отличал от других ) и прекрасно контактировал с окружающими, как же он это делал без эго ?
    Последний раз редактировалось Idumimo; 19.07.2018 в 15:56.

10. Вверх #23470
    Философ форума

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    У святых отсутствовала способность к самоидентификации ? я просто ни с одним не была знакома, поэтому не в курсе.
    При чем тут способность к самоидентификации?
    А с отцом Ионой Вы не общались, не писали здесь об этом? Или я вас с кем-то перепутала?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #23471
    User banned
    Определять не обязательно, их в мире несколько человек. Таким был отец Иона, например.
    ага, значит это человек )
    если не определять, как же тогда понять святой он или нет ?) в таком случае, это опять же слепая вера, то о каком "Я" мы можем говорить - оно напрочь отсутствует))

12. Вверх #23472
    Философ форума

ага, значит это человек )
    если не определять, как же тогда понять святой он или нет ?) в таком случае, это опять же слепая вера, то о каком "Я" мы можем говорить - оно напрочь отсутствует))
    Вам определять не обязательно. Про "ага, человек" - это к чему? Откуда идея. что вера слепая? Для меня вера только та, что равна знанию, другая - это фанатизм, он к настоящей вере отношения не имеет.
    Думайте что хотите, раз вы так легко цепляете ярлыки, к чему вообще были вопросы.
    Вы не о понятии "вера" не знаете, не о понятии "Эго". Выносите не смотря на это суждения.

Напрочь отсутствует только одно - смысл этого разговора.))

Эти понятия лично для меня - это вопрос качества моей жизни. Эго человека убеждает его, что он тело. В этом состоянии только страх и его производные.
    Когда человек смотрит на мир глазами Души (пусть звучит пафосно, но это наиболее точно), он способен очень многое менять в своей жизни, начиная от ее качества в плане уровня счастья, заканчивая способностью исцелять, даже не прилагая никаких усилий, просто отказываясь от болезни. А так же притягивание хороших событий, помощь другим, и многое, многое еще.

И усилие для этого надо только одно. Перестать потакать своему Эго.

Это просто чтобы вы поняли мою позицию. Дальнейшее обсуждение не поддерживаю. Так как учить никого не хочу, а тем более спорить. Кому надо, сам выбирает, в каком направлении ему двигаться.
    С наилучшими пожеланиями.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #23473
    При чем тут способность к самоидентификации?
    А с отцом Ионой Вы не общались, не писали здесь об этом? Или я вас с кем-то перепутала?
    Общалась, на каком основании Вы ставите мои слова под сомнение ?
    Никогда не писала здесь об этом.

А при том, что эго - это индивидуальность.
    И да, у эго есть разные уровни развития, зависящие от уровня сознания.
    Последний раз редактировалось Idumimo; 19.07.2018 в 16:11.

14. Вверх #23474
    Философ форума

Общалась, на каком основании Вы ставити мои слова под сомнение ?
    Никогда не писала здесь об этом.
    А ваши слова нельзя ставить под сомнение? Вы истина в последней инстанции?
    Если общались, а перед тем писали, что не были знакомы ни с одним святым, тогда вообще не понятно, что за претензии.

Так при чем тут способность к самоидентификации? И почему обычный вопрос вызывает такое негодование? "На каком основании"))) Смешно.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2018 в 17:13 ----------

А при том, что эго - это индивидуальность.
    И да, у эго есть разные уровни развития, зависящие от уровня сознания.
    А Душа что - не индивидуальность?
    От уровня невежества эти уровни.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #23475
    User banned

Это просто чтобы вы поняли мою позицию. Дальнейшее обсуждение не поддерживаю. Так как учить никого не хочу, а тем более спорить. Кому надо, сам выбирает, в каком направлении ему двигаться.
    С наилучшими пожеланиями.
    позиция была изначально понятна )
    всё сказанное можно перефразировать так - верю в что то, понятие не имею что это, но стараюсь заставить интеллект хоть как то это оправдать ))

Кому надо, сам выбирает, в каком направлении ему двигаться.
    именно... )

16. Вверх #23476
    Философ форума

позиция была изначально понятна )
    всё сказанное можно перефразировать так - верю в что то, понятие не имею что это, но стараюсь заставить интеллект хоть как то это оправдать ))

именно... )
    Мне не надо ничего оправдывать. Это вы приписываете свои выводы незнакомому человеку. Я считаю, что это глупо.
    Вам четко было написано, что для меня вера - это знание, а вы все равно пишете какую-то чушь, или ответов не читаете, или вам все равно на эти ответы. И в том и в другом случае с вами общаться - зря время терять.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #23477
    А ваши слова нельзя ставить под сомнение? Вы истина в последней инстанции?
    Если общались, а перед тем писали, что не были знакомы ни с одним святым, тогда вообще не понятно, что за претензии.
    Я просто не заметила, что Вы написали ответ раньше, чем я дописала постскриптум )) поэтому для меня вышло, что на моё «общалась» Вы ответили «не общались» )
    А так, конечно, мои слова можно ставить под сомнение, но желательно озвучивать основания.
    Так при чем тут способность к самоидентификации?
    Я поняла, у Вас своё представление о эго, значит для Вас не причём.)
    Кстати, как Вы определяете, что отец Иона именно святой, Вам об этом сказали ? или у Вас есть свои критерии определения ?
    А душа что - не индивидуальность ?
    От уровня невежества эти уровни.
    Вы можете дать чёткое конкретное определение, что такое душа ?
    Да, невежество источник многого

18. Вверх #23478
    Философ форума

Я просто не заметила, что Вы написали ответ раньше, чем я дописала постскриптум )) поэтому для меня вышло, что на моё «общалась» Вы ответили «не общались» )
    А так, конечно, мои слова можно ставить под сомнение, но желательно озвучивать основания.

Я поняла, у Вас своё представление о эго, значит для Вас не причём.)
    Кстати, как Вы определяете, что отец Иона именно святой, Вам об этом сказали ? или у Вас есть свои критерии определения ?

Вы можете дать чёткое конкретное определение, что такое душа ?
    Да, невежество источник многого
    Ничего, на постскриптум был отдельный ответ.
    У мня не свое представление об Эго. Я его почерпнула из разных источников, печатных в основном, а потом лет 8 проверяла как это работает, и действительно ли это все так как они описывали.
    Так вот, в одном из них "Курсе чудес" 800 страниц, но не смотря на подробное обсуждение понятия Эго, там пишется, что ему невозможно дать определение.
    И Душа тоже - не табуретка. Я не возьмусь давать ей определения. Ни четкого конкретного, ни какого-либо другого.
    Даже если бы я попыталась, а это требует усилий, потом получу в ответ какой-нибудь ярлык про свое оправдание или еще что-то типа такого))). Нет смысла напрягаться. И так же это будет уже учительствование, а я против такого подхода.
    Когда я общаюсь тут, я предполагаю, что тут все грамотные люди, которые не случайно оказались в религиозном разделе и имеют достаточное представление о базовых понятиях. А если нет имеют, а хотят что-то узнать, то будут искать первоисточник, а не чье-то мнение и объяснение.

Ибо предмет достаточно емкий для формата форума.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #23479
    Ничего, на постскриптум был отдельный ответ.
    У мня не свое представление об Эго. Я его почерпнула из разных источников, печатных в основном, а потом лет 8 проверяла как это работает, и действительно ли это все так как они описывали.
    Так вот, в одном из них "Курсе чудес" 800 страниц, но не смотря на подробное обсуждение понятия Эго, там пишется, что ему невозможно дать определение.
    И Душа тоже - не табуретка. Я не возьмусь давать ей определения. Ни четкого конкретного, ни какого-либо другого.
    Даже если бы я попыталась, а это требует усилий, потом получу в ответ какой-нибудь ярлык про свое оправдание или еще что-то типа такого))). Нет смысла напрягаться. И так же это будет уже учительствование, а я против такого подхода.
    Когда я общаюсь тут, я предполагаю, что тут все грамотные люди, которые не случайно оказались в религиозном разделе и имеют достаточное представление о базовых понятиях. А если нет имеют, а хотят что-то узнать, то будут искать первоисточник, а не чье-то мнение и объяснение.

Ибо предмет достаточно емкий для формата форума.
    Под первоисточником Вы что подразумеваете ?

20. Вверх #23480
    Философ форума

Под первоисточником Вы что подразумеваете ?
    Те источники информации, о которых я писала. Определение Эго, например, дают многие. Есть еще такие, что делят Эго на ложное и истинное. Если конкретно об этом понятии - то "Курс чудес".
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1174 из 1264 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права