Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1769 из 2529 ПерваяПервая ... 769 1269 1669 1719 1759 1767 1768 1769 1770 1771 1779 1819 1869 2269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,361 по 35,380 из 50562
  1. Вверх #35361
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Особенно умиляет, когда ВРАЧИ утверждают, что если не сделать прививку от дифтерии, то начнется эпидемия. Интересно, о каком коллективном иммунитете может идти речь в случае дифтерии?
    копирую, уже говорили об этом

Дифтерия не корь, но коллективный иммунитет существует. Зараженный привитой, организм которого нейтролизовал токсин, на порядки менее опасен в заражении, чем не привитой. Дифтерия токсин как раз вырабатывает для размножения, это первостепенная зад

2. Вверх #35362
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение

Дифтерия не корь, но коллективный иммунитет существует. Зараженный привитой, организм которого нейтролизовал токсин, на порядки менее опасен в заражении, чем не привитой. Дифтерия токсин как раз вырабатывает для размножения, это первостепенная зад
    На сколько мне известно, дифтерийный анатоксин формирует лишь антитоксический иммунитет, который никак не влияет на циркуляцию, приживание и размножение дифтерийной палочки.
    Приведите, пожалуйста, документальное подтверждение влияния анатоксина на размножение палочки. Интересно!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #35363
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Это вы Комаровского насмотрелись?
    И что это за коклюш по виду как обычное ОРВИ? В смысле ОРВИ на полтора -два месяца или как? Или короткое ОРВИ с репризами?
    У меня трое детей заболело коклюшем, с двоими я спала в кровати. При этом я в детстве болела коклюшем, а муж нет и никто из нас ничем не заболел. Впрочем точно также как и все бабушки и дедушки, которые в детстве железобетонно должны были переболеть коклюшем. И когда я с сестрой болела никто из родственников тоже не заболел. Поэтому не верьте этим коммерческим фантазиям продавцов прививок. Это болезнь на один раз кроме разве что крайне редких случаев повторных заболеваний у некоторых.
    Нет, я ещё FAQ с первой страницы читал, там указано исследование по которому 30% заражением коклюшем у детей происходило от взрослых и ещё 30% не определено как заразились (пишу по памяти, могу ошибатся, можете проверить).

Я вот пару лет назад болел или коклюшем или паракоклюшем, диагноз никто не ставил, но совпадало с описанием. Просто 3 месяца хочется кашлять, вернее даже покашливать, причем оно периодами, когда-то сильнее, когда-то можно и не замечать. А начало было именно ОРВИ, я вот только после месяца начал думать что скорее всего коклюш был.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #35364
    Логика у вас странная. Предохранение от беременности приравниваете к прививкам. И средства контрацепции бывают безвредные. Презервативы называются. Вы когда то слышали, чтобы от презервативов кто то умирал или калекой становился ну или хотя бы чтобы после их использования температура высокая была, рвота, понос и причинное место у мужика болело несколько дней?
    Постоянно после использование презирвативов люди или заболевают или умирают. Просто не стоит путать ПОСЛЕ и ИЗ-ЗА, а с прививками всегда приравнивают.

5. Вверх #35365
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    никогда не была противницей прививок, но чем больше узнаю, слушаю самих же врачей, тем больше понимаю тех, кто против вакцинирования именно в нашей стране, с этой системой, когда ни кто, ни за что не отвечает и зарабатывает даже на святом- на здоровье наших детей и будущего поколения.
    загляните в последние комменты мам, все делали злосчастную кпк http://forumodua.com/showthread.php?t=779474&p=70661672#post70661672 их боль невыносима.. безумно сочувствую
    А я наоборот считаю, что как раз в нашей стране лучше привиться, чем рисковать заболеть, ведь в случае болезни ты обратишься к нашим врачам и здравоохранению, которое не то что не за что не отвечает, я сомневаюсь в копетентности даже просто диагностировать.
    Ну и конечно, я за европейские вакцины, это хотя бы частичка цивилизованной медицины у нас в стране.

6. Вверх #35366
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Постоянно после использование презирвативов люди или заболевают или умирают. Просто не стоит путать ПОСЛЕ и ИЗ-ЗА, а с прививками всегда приравнивают.
    Это кто умер от презерватива? Подкрепите фантазии фактами, пожалуйста.

7. Вверх #35367
    Посетитель Аватар для Kallisto
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Это кто умер от презерватива? Подкрепите фантазии фактами, пожалуйста.
    И смех, и грех... но бывает аллергия на латекс, которая так же, как и любая сильная алергич. реакция, в том числе и при вакцинации, может вызвать анафилактический шок... так что, вполне возможно))

8. Вверх #35368
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    А я наоборот считаю, что как раз в нашей стране лучше привиться, чем рисковать заболеть, ведь в случае болезни ты обратишься к нашим врачам и здравоохранению, которое не то что не за что не отвечает, я сомневаюсь в копетентности даже просто диагностировать.
    Ну и конечно, я за европейские вакцины, это хотя бы частичка цивилизованной медицины у нас в стране.
    а когда тебе сами врачи, светилы, опустив глаза говорят, что не могут советовать сделать прививку? когда они сами привязывают гиперактивное поведение или зпрр, зрр с вакциной, но не могут написать об этом и говорят родителям только при личной беседе и что делать, как лечить, начинают тыкать пальцем в небо и бедные мамы хватаются за любую соломинку, и током лечат не понимая что из этого будет, и ноотропами, а вдруг поможет.как после всего услышанного и увиденного быть за вакцинирование? за последние два года какое-то безумное кол-во увиденных и услышанных историй об инвалидности ребенка после вакцины. звучит ужасно, но пять смертей от кори против сотни детей инвалидов- это уже весомый повод задуматься.. повторюсь, я не против вакцинирования как такового, старшего прививала по графику(вера в медицину, доверие педиатру и просто пострадавших вокруг не было, в отличие от последних лет), у младшего бцж и две акдс-покупала в интосане, но, все равно, страх и сомнения одолевают все время и нет уверенности ни в чем.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

9. Вверх #35369
    Постоялец форума Аватар для nerate
    И еще вот:
    "Источником инфекции при дифтерии являются люди - больные или здоровые носители токсигенных дифтерийных микробов... Инфицирующая способность здоровых носителей токсигенных коринебактерий в десятки раз ниже, чем больных с поражением тканей органов респираторного тракта. Однако отсутствие у них каких-либо внешних признаков наличия носительства патогенных микробов не позволяет контролировать распространение ими инфекции и осуществлять в этих случаях противоэпидемические мероприятия. Здоровых носителей токсигенных дифтерийных палочек выявляют только в случаях массовых обследований организованных коллективов, осуществляемых по эпидемическим показаниям. В результате не менее 90% заболеваний дифтерией связаны с инфицированием от здоровых носителей коринебактерии."

"Восприимчивость людей к дифтерии определяется наличием антитоксического дифтерийного иммунитета. Содержание в крови 0,03 АЕ/мл специфических антител обеспечивает их защиту от заболевания. Однако оно не препятствует формированию носительства патогенных микробов."
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

10. Вверх #35370
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Так ник то ж не против прививаться качественными прививками. Уже родители готовы купить их( на чем собственно и зарабатывают. ) Зачем колоть бесплатно то,что можно продать!!! Просто у такой мамы ,как я - паника. Ребенок аллергик. Сделали КПК и понеслась.... Конечно,никто не говорит,что причина в прививке. Если нам дали гарантии или элементарный контроль со стороны врача. Вот например моему ребенку прописывают лекарства. Она аллергик( непереносимость лактозы и многие другие аллергены) я сто раз делаю ударение на этом,а мне назначают лекарства с лактозой или содержащие глютен. А потом я пытаюсь заменить,чем то вылечить ребенка! Так и с прививками,говорю...я хочу сделать пробу..тогда ,если не будет реакции,то сделаю прививку,а нет таких проб((((. Вы правы ,что если,не дай господь, заболеть,то наши детки не получат должного лечения,также и если сделать прививку,то неизвестны последствия. Делать их надо,здоровому,счастливому ребенку)))

11. Вверх #35371
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    а когда тебе сами врачи, светилы, опустив глаза говорят, что не могут советовать сделать прививку? когда они сами привязывают гиперактивное поведение или зпрр, зрр с вакциной, но не могут написать об этом и говорят родителям только при личной беседе и что делать, как лечить, начинают тыкать пальцем в небо и бедные мамы хватаются за любую соломинку, и током лечат не понимая что из этого будет, и ноотропами, а вдруг поможет.как после всего услышанного и увиденного быть за вакцинирование? за последние два года какое-то безумное кол-во увиденных и услышанных историй об инвалидности ребенка после вакцины. звучит ужасно, но пять смертей от кори против сотни детей инвалидов- это уже весомый повод задуматься.. повторюсь, я не против вакцинирования как такового, старшего прививала по графику(вера в медицину, доверие педиатру и просто пострадавших вокруг не было, в отличие от последних лет), у младшего бцж и две акдс-покупала в интосане, но, все равно, страх и сомнения одолевают все время и нет уверенности ни в чем.
    Согласна с каждым словом!

12. Вверх #35372
    Создающая уют

Хорошо встречный вопрос. Почему переболев нет иммунитета?
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #35373
    Постоялец форума
    Нет, я ещё FAQ с первой страницы читал, там указано исследование по которому 30% заражением коклюшем у детей происходило от взрослых и ещё 30% не определено как заразились (пишу по памяти, могу ошибатся, можете проверить).

Я вот пару лет назад болел или коклюшем или паракоклюшем, диагноз никто не ставил, но совпадало с описанием. Просто 3 месяца хочется кашлять, вернее даже покашливать, причем оно периодами, когда-то сильнее, когда-то можно и не замечать. А начало было именно ОРВИ, я вот только после месяца начал думать что скорее всего коклюш был.
    Ну понятно, что от болеющего коклюшем взрослого может заразиться ребенок, а бывает источник неизвестен. Я, например, не знаю источник заражения своих детей, никто из окружения не болел.
    Но вы говорите другое - что взрослые болеют коклюшем примерно раз в 10 лет. Я болела коклюшем 25 лет назад и за все это время у меня ни разу не было кашля продолжительней одной-двух недель, как впрочем и до коклюша. А по вашему я уже два раза должна была дополнительно коклюшем переболеть.

14. Вверх #35374
    Не покидает форум
    С ФБ

Елена Приходько Анатолий Груба точно, а финансирование продолжает сокращаться. при этом реестры пациентов, которые позволяют определять реальную потребность в лекарствах и вакцинах, не созданы. их даже в проекте нет. а бюджет централизованных закупок пилится так что "папередникам" даже не снилось. возьмем к примеру закупки вакцин. сейчас в регионах в остатке 1 млн доз вакцины КПК (корь паротит краснуха), закупленных за средства 16 года. дополнительно две международные фармкорпорации производят эту вакцину чтобы поставить ее за бюджет 17 года. минздрав не нашел ничего лучшего как объявить о том что приориксом мы будем прививать взрослых.возникает вопрос - у нас что среди взрослых повысилась заболеваемость паротитом и краснухой? закупить для взрослых моновакцину против кори было бы намного дешевле чем закупать дорогущий приорикс. но кого это волнует? главное распилить блин.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.07.2018 в 17:25.

15. Вверх #35375
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Вчера была в ПК и слышала разговор,как участковая говорила девушке,что привиться от дифтерии и столбняка сейчас можно только индийской вакциной.Только она сертифицирована на территории Украины.Еще Бустрикс,но он им не подходил из-за коклюшной составляющей.А российская вакцина,болгарская -не сертифицированы.Даже если их найти/купить и прийти привиться в ПК-не получится,не имеют права.Мне очень интересно,как такие моменты решаются в частных мед.центрах,колят несертиф.препаратами?А так,наше гос/во просто не оставляет выбора.

16. Вверх #35376
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ну понятно, что от болеющего коклюшем взрослого может заразиться ребенок, а бывает источник неизвестен. Я, например, не знаю источник заражения своих детей, никто из окружения не болел.
    Но вы говорите другое - что взрослые болеют коклюшем примерно раз в 10 лет. Я болела коклюшем 25 лет назад и за все это время у меня ни разу не было кашля продолжительней одной-двух недель, как впрочем и до коклюша. А по вашему я уже два раза должна была дополнительно коклюшем переболеть.
    А у нас пол-класса переболело этим коклюшем. Притом некоторым поставили такой диагноз частные врачи, а некоторым нет и лечили черт знает чем, например ингаляциями Пульмикорта месяц. Некоторые дети до сих пор кашляют с середины мая. У одного одноклассника переболела вся семья из 4 человек. Взрослые мама и папа переболели тяжелее детей (у детей не было реприз, а у взрослых есть). Дочка моя уже почти не кашляет. Я, муж и сын не заболели. Сын 18 лет точно не болел коклюшем, привит. Мы с мужем не болели (или не знаем)., привиты. Я с дочкой спала в одной кровати месяц.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #35377
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Вчера была в ПК и слышала разговор,как участковая говорила девушке,что привиться от дифтерии и столбняка сейчас можно только индийской вакциной.Только она сертифицирована на территории Украины.Еще Бустрикс,но он им не подходил из-за коклюшной составляющей.А российская вакцина,болгарская -не сертифицированы.Даже если их найти/купить и прийти привиться в ПК-не получится,не имеют права.Мне очень интересно,как такие моменты решаются в частных мед.центрах,колят несертиф.препаратами?А так,наше гос/во просто не оставляет выбора.
    Частная клиника не может самостоятельно позвонить в Бельгию и заказать партию вакцины для своих нужд. С вакцинами действует другой механизм. Закупку инициирует государство за бюджетные средства, а к ним присоединяются в совокупности частные клиники и аптечные сети. Когда все одобрено, вакцина попадает на аптечный склад и оттуда уже в поликлиники и аптеки. Такого нет, что в Инто-Сане колят Бельгию, в гос пол-ке Индию. Частные могут вовсе не купить индийскую, т.к. не смогут ее реализовать. Где-то быстрее распродалась, где-то медленней разошлась в поликлиниках, отсюда и разное наличие по разным местам. Тот же Бустрикс он Бельгийский и есть и у частников и в гос. Здесь, если не ошибаюсь, он для ревакцинации, а не вакцинации применяется.

18. Вверх #35378
    Сегодня от знакомой в Америке услышала интересную информацию относительно прививок,которую им разъяснил тамошний врач. Там вообще не приняты анализы перед прививками, и допроситься их нельзя. Нет температуры, острого состояния? Айда на прививку. "Слабенький" иммунитет? У вас, что, ВИЧ? Нет? Какой тогда может быть "слабый" иммунитет", не выдумывайте, такого понятия нет. Частые ОРВИ для детей - это норма"... и т.п.
    Так вот врач объяснил ей, что опасность прививки не совсем здоровому ребенку - не в том, что она навредит на фоне "ослабленного" иммунитета. А в том, что она просто не подействует, так как активно вырабатывающийся в борющемся с болезнью организме интерферон убьет ослабленный вирус в прививке, не успев дать возможность выработать антитела. Поэтому: острое состояние прошло - марш на прививку. О как.
    К слову, без прививок там ребенка в школу и сад можно устроить исключительно по решению суда. И еще серьезные проблемы с медицинской страховкой для детей "отказников" от прививок.

только не надо сравнивать качество вакцин там и тут, а также гарантии государства. Речь не об этом, а о целесообразности и отношении к прививкам в развитой стране.

19. Вверх #35379
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Хорошо встречный вопрос. Почему переболев нет иммунитета?
    Потому что это не корь)

20. Вверх #35380
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    только не надо сравнивать качество вакцин там и тут, а также гарантии государства. Речь не об этом, а о целесообразности и отношении к прививкам в развитой стране.
    так одно и вытекает из другого! отношение такое, сложилось в нашей стране именно от отсутствия целесообразности, от понимания, что есть очень большие риски искалечить ребенка и да, ответственности за это никто не понесет, а в США, которые вы приводите, тут же в суд побегут и ребенка будет лечить государство. вот представьте, что построит Трампа супруга заводик, по изготовлению вакцин и обяжет всех прививаться, а от этой вакцины будут дети страдать, какого масштаба будет скандал там ? а у нас что? все замяли..пусть им привезут гуманитарку из Индии и заставят их детей ею прививаться, будут молчать и прививаться? ага, тут же запоют, что мы свободная страна. законы у них другие! вы посмотрите когда приобретаешь товары там, или лекарственные средства с того же айхерба, там состав как подробно прописан и не дай Бог, чтобы там что-то не то продали, судебные тяжбы будут, у нас сколько фальсификата лекарств? о чем можно вообще говорить, какие штаты и их отношение ко всему и наша страна?
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

Ответить в теме
Страница 1769 из 2529 ПерваяПервая ... 769 1269 1669 1719 1759 1767 1768 1769 1770 1771 1779 1819 1869 2269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права