Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 3089 из 3176 ПерваяПервая ... 2089 2589 2989 3039 3079 3087 3088 3089 3090 3091 3099 3139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,761 по 61,780 из 63520
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 20:23.

2. Вверх #61761
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете людям всю зарплату отдавать на садик? Или у вас есть на вскидку варианты с зарплатой тысяч эдак 16? От чего ж, садик 8 тысяч, Одрекс если детка заболеет еще пару тысяч, должно же хоть что-то у мамы работающей на колготки остаться? Откройте сайты поиска работы и предложите специалисту с высшим образованием вакансии по 700 долларов.
    Я могу открыть вакансии программистов и прочих околоITшников и предложить $2K+. О какой сфере деятельности речь? Специалист даже в Одессе $500-700 может зарабатывать. Грузчик, стройщик, HR, врач, логист, моряк, банкир, технолог и т.д.

Нет денег платить по кредитам и счетам, ... здесь смело выкинут из собственного дома и исключат детей из школы если нечем платить и никто не будет ждать, пока снова трудоустроишься.
    Если жилье приобретено в кредит, то могут. Но сейчас(уже очень долгое время, вроде с 2008), насколько мне известно, действует мораторий на подобные выселения. Так что даже если жилье приобретено в ипотеку и вы не платите, то вас будут пугать, названивать, но ничего не сделают. Потом есть такое понятие как кредитные каникулы, если вдруг форс-мажор, и многие банки пойдут на уступки. И еще, есть понятие финансовой подушки безопасности(накопите денег на 3 месяца расходов в случае форс-мажора). Если не хочется, можно застраховаться от потери дохода, чтобы вам страховая выплачивала еще полгода-год эти деньги. Вариантов хватает.

И ничего плохого нет в том что люди вышли отстоять свою позицию. Дети с Ильфа и Петрова могут ходить в школу возле дома и госполиклинику, а наши радужного детки что котята и не могут?!
    Плохого, безусловно, ничего нету, просто мое мнение не совпадает с их мнением. Я про школу ничего не говорил. Я указывал, что у нас под носом есть садик и клиника, и они действительно есть.

И на последок, мировая практика нам подсказывает, что есть законодательная база запрещающая строить микрорайон без инфраструктуры. Наш застройщик этим и пользуется, что не запрещено значит разрешено.
    "Мировая практика" - понятие слишком обобщенное, стран очень много. Инфраструктура у нас есть - аптеки, магазины, парикмахерские, сад, больница, развязка во все части города и т.д. В соседней Польше халтуры с инфраструктурой в пригороде тоже хватает.

Проблема с государственными школами, больницами и прочим как раз в том(кроме часто недостаточного качества услуг), что они закреплены за какими-то районами. Выедешь в отпуск куда-нибудь по Украине и какой кайф, когда заходишь в пустую госбольничку с какой-то проблемой, а тебя разворачивают потому что "а я тебя не знаю, мы только местных лечим". Вот это уровень, так держать! Да что там далеко за примерами ходить, если я правильно понял, то детей из Радужного в почти всех школах Одессы не берут. Зато люди борятся, чтобы подобное продолжалось дальше(допустим, Одесса или Овидиополь таки построит нам школу, но застройка в сторону Черноморска будет продолжаться и, соответственно, наш случай наверняка будет не последним).

3. Вверх #61762
    Новичок
    Про зарплаты я думаю уместно дополнить, что оба в семье могут работать. И если оба специалисты, то особой проблемы быть не должно

4. Вверх #61763
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от evolve32 Посмотреть сообщение
    Про зарплаты я думаю уместно дополнить, что оба в семье могут работать. И если оба специалисты, то особой проблемы быть не должно
    Чувак, вернись на землю.

5. Вверх #61764
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Уважаемый, у нас все мамы айти специалисты? Врачи с зарплатой в 700 долларов? Я вам хочу напомнить вы на форуме в Украине, Овилиопольский район, а не в Польше. И если вы утверждаете, что любая семья Радужного может 8000 отслюнявить за садик, то подкрепите свой аргумент фактами, где подобная мамочка должна работать. Я вообще молчу, если ребенка два...
    Про работающего отца: знаете семье нужны деньги на питание, одежду, косметику, коммуналку, бензин, куда-то сходить и съездить. Покуда вы так рассуждаете вам очень легко пришли деньги. Я тоже учу ребенка в частной школе, на учете в гос поликлинике не состоим, т.е. ходим в частные клиники, но я знаю цену каждой заработанной копейки и понимаю людей вышедших на переход.

6. Вверх #61765
    User banned
    Я могу открыть вакансии программистов и прочих околоITшников и предложить $2K+.
    и шо вы делаете с 2к+ в Радужном? Живете как бог на фоне других шо ле?

7. Вверх #61766
    Посетитель Аватар для krivosheevsrg
    Специалист даже в Одессе $500-700 может зарабатывать. Грузчик, стройщик, HR, врач, логист, моряк, банкир, технолог и т.д.
    Специалист-грузчик на $500-700 долларов. Это даже звучит глупо.
    Инфраструктура у нас есть - аптеки, магазины, парикмахерские, сад, больница, развязка во все части города и т.д.
    А что за развязка во все части города?

8. Вверх #61767
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    На Радужном таких много)))). Я видел людишек даже на Ягуарах и Ренжиках. Куда их глаза смотрели непонятно.

9. Вверх #61768
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    На Радужном таких много)))). Я видел людишек даже на Ягуарах и Ренжиках. Куда их глаза смотрели непонятно.
    А кто вам сказал, что они тут живут? Они тут не живут, вероятней всего, приобретенная недвижимость для сдачи в аренду и зарабатывания денег

10. Вверх #61769
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    А я и не говорил, что я ИТшник

11. Вверх #61770
    Новичок
    Цитата Сообщение от krivosheevsrg Посмотреть сообщение
    Специалист-грузчик на $500-700 долларов. Это даже звучит глупо.

А что за развязка во все части города?
    А куда от нас доехать тяжело? Разве что на поскот, и то 145.
    Про грузчика - Новая Почта 9К. На финфорумах люди поговаривают, что туда почти никто не хочет идти из-за низкой ЗП. Я из этого сделал вывод, что грузчик таки 12-15 в месяц может найти, но утверждать не буду, сам не грузчик

Вижу в этом смысл, работа тяжелая, бъет по здоровью, даже 15К может быть мало.

12. Вверх #61771
    Новичок
    Уважаемый, у нас все мамы айти специалисты? Врачи с зарплатой в 700 долларов?
    Я не говорил, что все должны быть программистами. Я в своём списке привел достаточно специальностей, доступных женщинам(есть, конечно, грузчики, моряки и т.д., где женщин не возьмут) - HR, врач, логист, банкир, технолог. Наверняка их больше.

Врачи с зп $700 может и нет(хотя главврачи думаю и больше зарабатывают), а с $500-600 вполне. Я о зп в госструктурах не говорю, только частники.

13. Вверх #61772
    А я и не говорил, что я ИТшник
    И что постоянный житель Радужного, ведь вы арендуете квартиру в 10Б а до этого еще пару лет назад жили в общежитии.

Птичка моя певчая, послушайте людей гораздо старше вас по возрасту, чуток поживших и на зарплату, и с детьми, и все таки работающих. Зарплата на Новой почте в 9 тысяч гривен это общий фонд оплаты труда сотруднику. Собственно с этих 9 вычитается ЕСВ плюс еще кое-какие сборы (на усмотрение работодателя). Т.е. сейчас очень модно указывать максимальную зарплату в объявлении, а по факту на руки идет гораздо меньше. Потому что работодатель считает, что он потратил на сотрудника, при том что часть денег идет на пенсионный фонд сотрудника. При зарплате даже 9 тысяч и отдавать на садик 8 тысяч, то жить вы предлагаете на тысячу гривен или на оставшиеся что муж должен заработать тоже грузчиком 9 тысяч, это сильно обеспеченная семья?
    В банке тоже оклады 5-8 тысяч гривен. Мне не надо думать, вы в каждом посте что-то там думаете, и не о том, вы приведите примеры какая женщина может устроиться на официальную зарплату в 700 долларов. А если примеров нет, то послушайте: далеко не многие получают зарплату о какой вы мечтаете, зарплата в 10 тысяч сегодня считается уже хорошей. Следовательно ни о каких частных садиках люди и не мечтают. Если у человека завтра не будет работы и на эти 10 тысяч, и разболится желудок (например), то в гос поликлинике он пойдет, отсидит очередь и все равно мало мальски мед помощь получит, а если нет работы -- в какой Одрекс пойдешь?!
    Вы прежде, чем советовать жить по рыночным законам и не разделять мнение митингующих, и думать кто сколько зарабатывает, спуститесь немного в реальность, я вам уже написала в каком географическом пространстве мы тут.

14. Вверх #61773
    Кстати, кстати, кстати, от чего вы лечили еще зимой этого года зубы в стомат поликлинике№1, а теперь решили перейти на частную медицину, но сомневаетесь, хотя обилие стомакабинетов Радужного вас так искушает туда обратиться, а evolve32?

15. Вверх #61774
    Новичок
    Кстати, кстати, кстати, от чего вы лечили еще зимой этого года зубы в стомат поликлинике№1, а теперь решили перейти на частную медицину, но сомневаетесь, хотя обилие стомакабинетов Радужного вас так искушает туда обратиться, а evolve32?
    Был в стоматполиклинике №1, но не этой зимой, а 2.5 года назад, поскольку жил в другом месте и не работал в тот момент(учеба). А потом переехал и ездить туда стало не комильфо. К слову, то хоть и госполиклиника, но там всё платное, естественно "на руки".

16. Вверх #61775
    Был в стоматполиклинике №1, но не этой зимой, а 2.5 года назад, поскольку жил в другом месте и не работал в тот момент(учеба). А потом переехал и ездить туда стало не комильфо. К слову, то хоть и госполиклиника, но там всё платное, естественно "на руки".
    Вот в том то и дело, что даже у вас бывают ситуации, когда не работаешь и нужны вот гос садики, школы, поликлиники и прочая инфраструктура, и на всем частном и рыночном мир не заканчивается. Вы когда семьей обзаведетесь, квартирой своей осенью, ремонт сделаете, кошечку принесете, сразу по другому начнете о многих вещах говорить

Знаете сколько стоит в "Инто-Сане" ребенку пробу Манту сделать? 680 гривен. Ту, что за копейки могут сделать в гос поликлинике. Ту что нам в школе еще бесплатно делали. И вот как быть тем, кто не пристроился в детскую поликлинику на Глушко, ехать в пгт за прививкой или Овидиополь?

17. Вверх #61776
    Посетитель Аватар для krivosheevsrg
    А куда от нас доехать тяжело? Разве что на поскот, и то 145.
    Про грузчика - Новая Почта 9К. На финфорумах люди поговаривают, что туда почти никто не хочет идти из-за низкой ЗП. Я из этого сделал вывод, что грузчик таки 12-15 в месяц может найти, но утверждать не буду, сам не грузчик

Вижу в этом смысл, работа тяжелая, бъет по здоровью, даже 15К может быть мало.
    Да куда угодно долго добираться. Это крайняя часть города как бы. Если наличие маршруток-скотовозов - это удобная транспортная развязка, тогда жилмасив, конечно, без проблем обеспечит надлежащий уровень жизни.
    Грузчик - это низкоквалифицированная сила, за которую никто не будет держаться, какие блин грузчики специалисты за 12 тысяч? И здоровье грузчика вообще не парит работодателя. Если грузчик уволился/заболел- берут нового, так как из навыков грузчику нужны только две руки.

18. Вверх #61777
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Вы предлагаете людям всю зарплату отдавать на садик? Или у вас есть на вскидку варианты с зарплатой тысяч эдак 16? От чего ж, садик 8 тысяч, Одрекс если детка заболеет еще пару тысяч, должно же хоть что-то у мамы работающей на колготки остаться? Откройте сайты поиска работы и предложите специалисту с высшим образованием вакансии по 700 долларов. Когда трудоустроите всех на такие деньги, тогда прочитайте труды европейских ученых про исключительно рыночные отношения. Когда человек теряя работу может смело из окна прыгать. Это ж рынок. Нет денег платить по кредитам и счетам, нет на медицину и на образование, здесь смело выкинут из собственного дома и исключат детей из школы если нечем платить и никто не будет ждать, пока снова трудоустроишься.
    Люди, требующие садики и школы правильно делают вообще-то. Поучитесь у тех же европейцев быть хоть минуточку экономным. Ведь при наличии денег легче на 8 марта занести нянечке тысячу гривен и она год будет в жопу целовать вашего ребенка, зачем по 8 штук слюнявить за частный садик.
    И на последок, мировая практика нам подсказывает, что есть законодательная база запрещающая строить микрорайон без инфраструктуры. Наш застройщик этим и пользуется, что не запрещено значит разрешено. И ничего плохого нет в том что люди вышли отстоять свою позицию. Дети с Ильфа и Петрова могут ходить в школу возле дома и госполиклинику, а наши радужного детки что котята и не могут?!
    вот так и живём в стране, которая заняла первое место по уровню коррупции.
    и удивляемся - почему так?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

19. Вверх #61778
    Цитата Сообщение от Лимонадик Посмотреть сообщение
    вот так и живём в стране, которая заняла первое место по уровню коррупции.
    и удивляемся - почему так?
    Ну платите в кассу 8 тысяч гривен и не будет коррупции

20. Вверх #61779
    Посетитель Аватар для Dolce_Vita
    Вот идёшь по нашей "дорожке" и понимаешь - какое замечательное место на территории воинской части для садика и школы рядом... И стадион сделать можно
    ))

21. Вверх #61780
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А, учитывая, что уже и котлован у погранцов есть вырытый, то можно вместо строительства дома бассейн сделать

Ответить в теме
Страница 3089 из 3176 ПерваяПервая ... 2089 2589 2989 3039 3079 3087 3088 3089 3090 3091 3099 3139 ... ПоследняяПоследняя