Поскольку бывший отстранённый ректор Одесского медина из кресла будет вынесен исключительно ногами вперёд, и эпопея с ректорством в Одесском медине предстоит ооочень долгая , под этим хэштегом буду по мере поступления сведений информировать, что происходит и какие новости.
1. Как мы знаем, вчера приказом Министерства с Запиком® был досрочно разорван контракт- за злостное сопротивление проверяющим из комиссии МОЗ.
Насколько мне известно, МОЗ обратились в правоохранительные органы- и на месте, и в центральный аппарат. Насколько , опять же, известно по крупицам информации - сегодня на Кабмине вопрос ситуации с Медином неформально обсуждался
в кругу премьера , представителей МОЗ и МВД.
2. Много конспирологии, как и в случае предыдущей попыткой отстранения
Запора с назначением и.о. Маричереды ,- всвязи с назначением Аймедова. Наблюдатели и журналисты почему-то ошибочно считают его человеком Запорожана, что немного не так. Действительно, за четверть века все хоть сколько нелояльные к Запику кадры из Медина были вытурены, кое- кто внаглую. И сейчас Запорожан пожирает бурю ©.
Во время первого отстранения Запорожана Маричереда как и.о. была назначена исключительно потому, что имела право подписи и по ещё некоторым обстоятельствам. О категорической близости к Запорожану часть чиновников МОЗ, экстренно принимавших решение и готовящих документы, элементарно не владели информацией в полной мере.
И эта особенность процесса тут же породила слухи о " договоренности" и "решении вопроса с секретарем " , "в Кабмине" - что было тупым блефом и ложью.
Во вчерашнем случае МОЗ уже очень хорошо подготовился, была позиция не назначать и.о. никого из текущих проректоров, и по определенным причинам выбор пал на завкафедрой психологии.
Так что все будет добре. ) Но не сразу...
3. Естественно, Запорожан начал сопротивляться привычными методами. Все будущие решения судов уже проплачены. Вчера были совершены экстренные звонки Кивалову и депутатам Оппоблока , кое- кому в АП- и принято решение занять круговую оборону коррупционного логова инструментарием админресурса.
У меня в распоряжении есть несколько забавных скринов вайбер- переписок с разнарядками на сегодняшний митинг в поддержку Запорожана и с планом сопротивления комиссии МОЗ , думаю, киевский главк, в виду тотальной ангажированности Одесского, в рамках уголовного дела затребует распечатки звонков и смс с телефонов двух проректоров за вчера - позавчера.
По сообщениям с места событий сейчас представление и.о. представителем Минздрава заблокировано, здание "заминировано" по звонку, причем не тот корпус, где ректорат, но исполнительная нацполиция все правильно поняла и оградила что-надо, работа комиссии блокируется. Ожидаемо. И это только начало.
Опять же, по забавной информации из чатика сторонников МОЗ, после короткого общения представителей МОЗ с представителями МВД прямо на Кабмине в присутствии влиятельных лиц государства, здание экстренно проверено одесским управлением и " мин нет"))
Работа комиссии будет продолжена не смотря на любое сопротивление).
ПС. Мне известны как минимум 4 кандидата на ректорство, помимо Запорожана , который надеется баллотироваться, но с грузом уголовных дел, которые и я лично ему обеспечу, это вряд ли удастся сделать. Был ещё пятый теоретический кандидат, но отпал всвязи с иной работой.
С двумя из четырех я периодически общаюсь, но ни за чью команду не играю.
Мне важны только и исключительно намерения команды МОЗ провести важнейшие изменения, связанные с реформой медобразования, в жизнь.
40% выпускников медина плохо говорят на русском и английском, и не понимают элементарных вещей, тупо покупая кусок пластика. Часть из них останутся практиковать в Украине.
Из "наших", по моим наблюдениям и той обзорной статистике, что попадала в руки, плюс по отзывам Одесского медицинского сообщества и профессуры города, не забывших, что такое этика и профессионализм, - минимум четверть выпустившихся не обладают элементарными навыками и имеют вопиющие провалы в специальных и общих знаниях.
Эти димпломовладельцы потом пойдут в ЛПУ вас "лечить".
Помните об этом , читaя новости .
Социальные закладки