Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1066 из 1249 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21301
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо,уже нашла мурзилку)))что делать,чтоб вареники не слипались после варки?
    Что б не слипались, сделайте тесто, как я написал выше.
    Доставайте шумовкой и дайте воде уйти максимально.
    Затем, полейте вишневым соком (он должен был от вишни остаться) и сахарком немного.


  3. Вверх #21302
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что б не слипались, сделайте тесто, как я написал выше.
    Доставайте шумовкой и дайте воде уйти максимально.
    Затем, полейте вишневым соком (он должен был от вишни остаться) и сахарком немного.
    Спасибо.сделала по Мурзилке.соком не полью- не любят у меня такое)))
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #21303
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.сделала по Мурзилке.соком не полью- не любят у меня такое)))
    Я очень надеюсь, что Вы не забудете фотки показать. Заранее спс )

  5. Вверх #21304
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,358
    Репутация
    1345
    Вот давно я не делал самые вкусные булочки, жинка говорит сделай, а то грызуны
    голодными останутся на неделе.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2536.jpg (64.9 Кб, Просмотров: 20)

  6. Вверх #21305
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что Вы не забудете фотки показать. Заранее спс )
    Фотки сырых замороженных могу показать)ещё не варила.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #21306
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Фотки сырых замороженных могу показать)ещё не варила.
    Внезапно! Т.е. Вам нужно было решение, чтобы не слиплись в морозилке? ))

  8. Вверх #21307
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Внезапно! Т.е. Вам нужно было решение, чтобы не слиплись в морозилке? ))
    Нет.я же уточнила-вареные).просто вчера неожиданно пришли гости,и мне пришлось их в морозилку закинуть,потому что их не много вышло-на гостей не хватило бы.и ещё я вчера рогалики с вишней делала-правда их смели очень быстро,на днях придётся повторить)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #21308
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Тоже внезапно...среди духоты и жары, мне захотелось краффинов) ))
    Двойная порция. Месила ХП, отлично справилась. Тесто хорошо раскатывалось и замечательно себя вело при дальнейшей работе. На вкус...все улетело в один день))) Наверное удались)))
    Рецепт тут..https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html

      Показать скрытый текст
    https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html
    [/SPOILER]

    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #21309
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Кранч, вот этот тот случай, когда спойлеры не нужны))
    Браво.

  11. Вверх #21310
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Спасибо Ustas !!)))
    Вот давно хотела, но руки дошли в самую духоту)))) Не пожалела, вышли красивенькие и многослойные.
    Домашние сначала, долго ходили вокруг и спрашивали....."Шо це будет?"(пока я раскатывала и крутила рулеты)))) Потом удивленно смотрели на результат, один из готовых, муж спер горячим)) Ел...шипел и дул на него, махал руками в рот, но жевал с восторгом. Другие исчезли сами по себе))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #21311
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Это хорошо, что сразу съели. По отзывам (Марина такие на Пасху пекла), их как раз и надо есть быстро, они долго не стоят.

  13. Вверх #21312
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что Вы не забудете фотки показать. Заранее спс )
    Примерно так)
    из заморозки и готовые.Вот честно-тесто г**** еще то...Не понравилось совсем.Жесткое,как подошва.и это оно у меня выстаивалось после замеса в течении 2х часов.И варила я их по 10 минут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MRAKARgAM78.jpg
Просмотров: 30
Размер:	130.6 Кб
ID:	12779391
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dq-uatLBuJc.jpg
Просмотров: 26
Размер:	187.7 Кб
ID:	12779392
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #21313
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    из заморозки и готовые.Вот честно-тесто г**** еще то...Не понравилось совсем.Жесткое,как подошва.и это оно у меня выстаивалось после замеса в течении 2х часов.И варила я их по 10 минут.
    Хмммм. Сколько не пробовал - результат был "немного" другой...
    Вы все сделали правильно? Какое тесто взяли - на 2яйца или на 1? Лед кидали? Масло оливк. добавляли, сколько? Мука какая?

  15. Вверх #21314
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хмммм. Сколько не пробовал - результат был "немного" другой...
    Вы все сделали правильно? Какое тесто взяли - на 2яйца или на 1? Лед кидали? Масло оливк. добавляли, сколько? Мука какая?
    тесто на 2 яйца.все остальное с мурзилки.без масла и льда.не нашла ваши записи по этому поводу.мука-кулиндоровская.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  16. Вверх #21315
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    тесто на 2 яйца.все остальное с мурзилки.без масла и льда.не нашла ваши записи по этому поводу.мука-кулиндоровская.
    Теперь смотрим, что я Вам писал:

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Какая модель Панасика? Сброшу пдфку.

    На всяк случай, вот Вам мурзилка от 2502, рецепты у Панасика не меняются:
    https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf

    тесто для вареников на стр.27
    Я лично использую тесто, которое для пельменей.
    Из того, что не пишут в мурзилке:
    - ледяная вода для замеса
    - капельку масла растительного

    - после замеса дать тесту отдохнуть 30-60мин.
    Как можно было не заметить, это же ответ на Ваше сообщение ))
    Ладно, на будущее учтите...

  17. Вверх #21316
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54218
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Теперь смотрим, что я Вам писал:



    Как можно было не заметить, это же ответ на Ваше сообщение ))
    Ладно, на будущее учтите...
    Вы наверное его редактировали,потому что из всего этого я видела только ваше предложение сбросить мне пдф...на этой странице оно и процитированно первым сообщением.спасибо.учту на будущее.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  18. Вверх #21317
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,418
    Репутация
    5693
    А я вчера наконец-то пиццу делала)
    не заморачиваясь)

    Правда забыла сколько мне "закладок" ХП надо на противень ,и сделала теста в 2 раза больше.....
    Соус сделала из остатков всех соусов-кетчупов-майонезов. В начинку пошло все, а когда закончилось - то тем более ВСЕ - лук, мариновыный в уксусе, помидоры, брынза - это из "неформата)"

    так вот ,в итоге последняя пицца, на которую мясные ингредиенты закончились, получилась очень даже вкусной)) начинка - соус из всего ,много маринованного лука, помидоры, грибы, овечья брынза кусками) супер!

    и тесто классным вышло! хрустит. с нужными дырами.
    Выпекала 4 штуки на весь противень по очереди на самом нижнем уровне при температуре 300 градусов))

    Одну сделала "американо" - на очень толстом корже) двойная норма теста. Есть конечно можно ,и вкусно. но это не пицца. Корж получился на шоти похож)))


    так вот ,когда я извращалась, с тестом-мукой-соусом-сыром, результат был не такой впечатляющий))))) а тут - из того что было, на скорую руку - очень классно)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #21318
    Частый гость Аватар для Amour
    Пол
    Женский
    Сообщений
    724
    Репутация
    594
    Всем уважаемым хлебопекам добрый вечер! Принимайте в свою компанию Хлебопечка имеется давно, хлеб пекся время от времени, но без заморочек в отношении муки, дрожжей, пекся из того, что было под рукой) Сейчас хочу попробовать миксовать муку) Киевмлын купила и пытаюсь сделать заказ на пастабелле. Так вот в чем, собственно, просьба:посоветуйте, пожалуйста, какую муку заказать на первое время для хлебопечных опытов, чтобы два раза не бегать) и в каком количестве? Спасибо заранее откликнувшимся

  20. Вверх #21319
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Всем уважаемым хлебопекам добрый вечер! Принимайте в свою компанию Хлебопечка имеется давно, хлеб пекся время от времени, но без заморочек в отношении муки, дрожжей, пекся из того, что было под рукой) Сейчас хочу попробовать миксовать муку) Киевмлын купила и пытаюсь сделать заказ на пастабелле. Так вот в чем, собственно, просьба:посоветуйте, пожалуйста, какую муку заказать на первое время для хлебопечных опытов, чтобы два раза не бегать) и в каком количестве? Спасибо заранее откликнувшимся
    Если просто "хлеб в хлебопечке" - имхо синяя 00 хороший вариант. Количество смотрите сами, чтобы доставку зря не гонять и по количеству потребяемого хлеба. Три месяца в подходящих условиях мука от пастабеллы хранится без потери качества. Это то, что могу со своего опыта сказать.
    P.S. простая сдоба, типа калачей, на синей 00 мне очень нравится.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #21320
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Всем уважаемым хлебопекам добрый вечер! Принимайте в свою компанию Хлебопечка имеется давно, хлеб пекся время от времени, но без заморочек в отношении муки, дрожжей, пекся из того, что было под рукой) Сейчас хочу попробовать миксовать муку) Киевмлын купила и пытаюсь сделать заказ на пастабелле. Так вот в чем, собственно, просьба:посоветуйте, пожалуйста, какую муку заказать на первое время для хлебопечных опытов, чтобы два раза не бегать) и в каком количестве? Спасибо заранее откликнувшимся
    Добро пожаловать!

    Мой ежеквартальный набор от пастабеллы таков: манитоба W400 2кг, семола римачината 5кг, росса00 2кг, блю00 5кг.

    Регулярный белый хлеб делаю из смеси: 10-15%манитоба + 30-35%росса или блю (блю чаще, нра) + 50-60% римачината.
    Французский на белом шоколаде
    Украинский ажурный
    и конечно традиционный "итальянец", на йогурте греческом 10%.
    Быструю пиццу - Росса00, если с выбраживанием в холодильнике, то Блю00

    Если ценовая категория пастабеллы не устраивает, то только манитоба.
    Добавка 20% ее в любую муку творит чудеса.

    Всякие КМ и остатки Макфы - на посыпку (и биточки)


Ответить в теме
Страница 1066 из 1249 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения