|
Девочки , ввиду такой стоимости обучения на контракте в нашем политехе , есть кто таки будет пытаться поступать в этом году туда ?
Интересно сократится ли кол-во поданных заявлений в этот ВУЗ по сравнению с прошлым годом ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Тут еще небольшой разбор полетов с Политехом:
http://forumodua.com/showthread.php?t=15256&p=70628891#post70628891
Я нашла такую информацию:
— Сколько абитуриентов ожидается в этом году?
— Около 150—160 тысяч человек (без учета поступающих в учебные заведения силовых структур).
(Из интервью с генеральным директором Директората высшего образования и образования взрослых Министерства образования и науки Украины - Олегом Шаровым)
Шаг сын вообще не воспринимает ...
У меня мой одноклассник сто лет назад закончил наш холодильный (программист)
Уже больше 15 лет работает в Германии в концерне бмв в отделе кибербезопасности . Так вот он считает , что моему малому без разницы в какой вуз Одессы поступать , главное его закончить и получить диплом . Он считает , что нужных знаний не дадут ни в одном , особенно если в будущем есть планы работать за рубежом . А вот развиваться как программист, системщик , вэб-дизайнер и т.д - надо самому или же в альтернативных частных академиях и то только в том случае , если к этому есть призвание , талант , а не просто дань моде . как-то так ....
Пишут, что дают. Хотя было бы интересно узнать наверняка.
Студенты компьютерной академии ШАГ могут в совершенстве освоить специальности: программист, дизайнер, специалисты по сетям и кибербезопасности.
По окончании обучения студент получает диплом о высшем образовании, а также сертификаты международного образца Microsoft, Cisco и Autodesk.
Нашла в вопросах-ответах:
Диплом Компьютерной Академии ШАГ (на двух языках — русском и английском).
Диплом о высшем образовании государственного образца (диплом выдает ВУЗ-партнер).
Сертификаты Microsoft IT Academy о прохождении профессиональных курсов Microsoft
Международные сертификаты Networking Academy Cisco Systems.
Cертификаты о прохождении авторизованных курсов Autodesk.
Вот этот ВУЗ-партнер немного смущает.
Последний раз редактировалось murik210; 17.07.2018 в 19:20.
Согласна, в любом случае технологии не стоят на месте, полученные знания, если не заниматься самообразованием, очень быстро устаревают. Через 5 лет после окончания ВУЗа уже не важно, какой именно ВУЗ ты закончил. А диплом по специальности все равно нужен. Поэтому тоже считаю, что ВУЗ нужно выбирать поближе, подешевле, поудобнее и т.д.
Как я себе представляю, то ВУЗ-партнер это тот, через который они своим студентам оформляют дипломы. Интересно что это за ВУЗ.
Важно! Это же окружение, в котором человек развивается и заводит новые знакомства. Чем сильнее окружение - тем выше мотивация, чем круче преподаватель - тем больше желания разобраться в предмете. Самообразование - это мега-круто! Но, увы, наши абитуриенты еще не умеют самообразовываться) Иначе бы сдали три своих ЗНО на 200 баллов и решили бы вопрос с поступлением одним махом) Имхо.
Всем желаю получить желаемую рекомендацию!!
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Тут я с Вами не соглашусь .
Когда человек увлечен и полностью погружен в программирование , в разработки чего либо , как правило ему до лампочки , например, украинский язык ... ну не может он его выучить/понять ... а вот английский , немецкий учит с удовольствием , ну и с математикой проблем нет .
ШАГ вроде с Николаевским каким-то ВУЗом имел договоренности, на последних курсах туда на заочку как-то второе высшее, в общем, химины куры, мотрины яйтса, каким-то образом студенты после ШАГа получают не только распечатанный на их принтере самодельный диплом, а и настоящий, но вроде по экономическому направлению.
Пару лет назад читала, если не ошибаюсь, на сайте ШАГа, тоже было интересно, что в итоге после них получить можно.
Сейчас не нахожу такой информации, на сайте много и красиво разлито воды, за конкретикой видимо лично только пытать нужно))
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки