Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 840 из 928 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16781
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Судя по этому рецепту, да.
    А жмых, в который потом добавляется вода и который варится, варится с веточками или без веточек?

3. Вверх #16782
    Дом советов
    да дались вам эти веточки, пробуйте и так и так.. я варила БЕЗ веточек, так как жмых в моем понятии это "кожица винограда" и Плодоножки))))) так еще листья забыли... может кто и их варит..
    а серьезно делала из молдовы и белого винограда отдельно.... что сказать на мой не изощренный вкус разницы не заметила... базилик добавляла зеленый.. вот тут думаю вкус будет отличаться. базилик ведь разный есть.)) и главное уваривать на малом огне- пригорает.. если сок сладкий.ну и конечно уксус виноградный.не заабыть))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #16783
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Ооо,спасибо.
    Дайте, пожалуйста, рецепт крыжовника. Я вот его боюсь очень
    Делала уксус клубничный и вишневый в этом году.
    Даю
    * 1 кг крыжовника
    * 500 гр сахара
    * 3 зубчика чеснока
    * 1 ч.л соли
    * 1 стак 3% уксуса (2ст.л 9%)
    * 0,5 ч.л молотого имбиря
    * 0,5 ч.л молотого тмина
    * немного гвоздики
    * черного молотого перца
    * корицы
    Вот ссылочка на него http://anna-ileish.blogspot.com/2011/08/blog-post_28.html

Но норму уксуса и сахара я положила на 2 кг крыжовника. Уксуса больше считаю и не надо, а вот с сахаром потом пожалела, что не додала. У меня 1 кг был красный, просто медовый и 1 кг зеленый, с тонкой шкуркой и легкой кислинкой. Вот я и подумала, что будет сладко. Но, увы, ошиблась. Крыжовник дал такую кислоту в конце варки! Добавлять сахар и переваривать не стала, нашлись ценители в лице ребенка))... да и мне он с курочкой или отварной говядиной нравится, даже можно на хлебушек, но на будущее себе заметку сделала.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня получилось, кажется, 8 баночек по 0,25 с "кусочком", который сегодня открыла. Муж сказал, что по виду похоже на варенье из смородины, но распробовал и взял добавки)))
    Да, вид у него получается больше "аджичный". Я еще в базарной суете забыла купить свежие травки и обнаружила это только в 10 вечера, когда заканчивала удалять косточки из вишни. Пришлось просматривать свой запас специй))... хорошо ребенок нашел мне в инете рецепт очень похожий на Ваш, только с сухими специями и без томатной пасты:
    Вишня — 2 кг
    Сахар — 200 г
    Соль — 2 ст. л.
    Чеснок — 150 г
    Кориандр (сухой) — 20 г (я добавила 10 г моотого)
    Перец чили — 0,5 шт (я положила 1 ч.л. молотого)
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Укроп (сушеный) — 10 г
    Вот ссылка на него https://www.povarenok.ru/recipes/show/76192/
    На хлеб не намажешь, но очень вкусно добавлять к жирному, жареному мясу.

А на второю часть вишни укропа не хватило, но был пакетик хмели-сунели. На пробу пока варилось, получилось более резкая смесь, захотелось добавить еще винного уксуса... но так как соус разлился в банки полностью и "кусочка" не осталось, какой вкус получился после остывания сказать смогу только зимой))

5. Вверх #16784
    А вот из черной смородины (я варианта 4 опробовала) больше всего понравился вот эот соус:

Смородина черная — 800 г
    Вино красное полусладкое (или полусухое) — 600 мл
    Соевый соус — 12 ст. л.
    Чеснок — 12 зуб (примерно 1 гол)
    Томатная паста (с горкой) — 4 ст. л.
    Сахар (по вкусу) — 8 ч. л.(я мерила столовыми ложками)
    Смесь перцев (по вкусу) — 2 ч. л.
    Перец красный жгучий (по вкусу) — 2 ч. л.

Вот ссылка на источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/89926/

Правда, вина красного в доме не оказалось, но было мартини, что добавило, на мой взгляд, более травяной вкус. Нам с мужем очень даже понравилось

6. Вверх #16785
    Частый гость
    Девочки, Добрый вечер. Поделитесь проверенным рецептом грушевого джема или варенья. Стоит ведро груш, что с ним сделать, фантазия не работает))

7. Вверх #16786
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    «Пикантный вишневый соус к мясу»:
    Вишня — 2 кг промыть, очистить от косточек, измельчить на мясорубке или блендером в пюре, проварить минут 20 на среднем огне. Измельчить отдельно 200 г чеснока, маленький пучок укропа, 1 острый перчик (хвостик удалить). Добавить к чесноку 2 ст. л. соли (можно немного меньше по вкусу), 200 г сахара, 2 ст. л. томатной пасты. Я добавляла в измельчитель и все это хорошенько прокрутила до однородности. В проваренную вишню выложить чесночную смесь. Хорошо перемешать. Проварить еще минут 30, при необходимости удаляя пену. Разложить по стерилизованным баночкам 250г и закатать. У меня твистовские. Перевернуть, укутать и остудить, как обычно. Получается вот такая "красота" темно-рубинового цвета. Вложение 12786622
    Сколько на выходе баночек 0,5 из 2х кг вишни?Спасибо
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

8. Вверх #16787
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Сколько на выходе баночек 0,5 из 2х кг вишни?Спасибо
    Я описАлась))) в первоначальном посте, а потом исправила - 8 баночек по 250 г + остаток. Возможно, он вошел бы в 250 г банку, но я как-то побоялась, не поместится и закатала его в пол-литровую. Оставила ее в холодильнике, т. к. она получилась неполная. Вот сейчас употребляем. Очень нравится.)))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #16788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Осталось кг 3 помидоров, в поисках что бы с ними сделать, наткнулась на давний рецепт приправы к макаронам (возможно он и здесь встречался, тогда извините). Сделала половину нормы, но когда решили попробовать, то с этой половины осталась половинка. Это такая вкуснятина и без макарон, особенно со свежим, только испеченным хлебушком. Обязательно буду еще делать. Рекомендую.

А вот собственно и сам рецепт заправки к макаронам

3 кг красных помидоров крупно порезать на 6-8 частей, 1кг репчатого лука нарезать крупной соломкой.
    0,5 ст. подсолнечного масла влить в лук и тушить 30 мин. Затем смешать лук с помидорами, добавить 1 ст. сахара, 4 ст.л.соли, одна четверть ч.л. красного молотого перца. После закипания варить 15 мин. Горячими разложить в банки и закатать.
    Выход 6 пол-литровых банок.
    Примечание: т.к. помидоры у меня были толстокожие огромные сливки, то я снимала кожицу, резала вдоль пополам и потом каждую половинку поперек на несколько частей.
    Очень понравился рецепт , но не нужен ли здесь уксус ? (Дела похожее в прошлом году - в некоторых баночках получалась плесень(( или тут дело не в уксусе)

10. Вверх #16789
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Очень понравился рецепт , но не нужен ли здесь уксус ? (Дела похожее в прошлом году - в некоторых баночках получалась плесень(( или тут дело не в уксусе)
    не нужен помидоры сами себе консервант
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

11. Вверх #16790
    Девочки, я опять с соусом
    Нашла в инете, цитирую:

"ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.

Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
    Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
    Добавить 1/2 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
    Посолить по вкусу.
    Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
    Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
    Влить 1/2 стакана рафинированного растительного масла.
    Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.

Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.

Весь смысл – ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ"
    (Вот ссылочка на него https://bufetum.livejournal.com/18035.html)

Об'ясните, пожалуйста, почему обязательно в горячие банки.Смесь должна дольше прогреваься-остывать или какие-то компоненты вместе взрывоопасны? Если это критично, то так и сделаю. Но не люблю когда не понимаю процесса)))

12. Вверх #16791
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Нашла в инете, цитирую:

"ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.

Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
    Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
    Добавить 1/2 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
    Посолить по вкусу.
    Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
    Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
    Влить 1/2 стакана рафинированного растительного масла.
    Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.

Об'ясните, пожалуйста, почему обязательно в горячие банки.Смесь должна дольше прогреваься-остывать или какие-то компоненты вместе взрывоопасны? Если это критично, то так и сделаю. Но не люблю когда не понимаю процесса)))
    В горячие, наверное иаелось в виду, простерилизованные.

13. Вверх #16792
    Нет, акцент именно на горячие банки. То есть масса вяло кипит, а из стерилизатора достаются горячие банки.

14. Вверх #16793
    Нет, акцент именно на горячие банки. То есть масса вяло кипит, а из стерилизатора достаются горячие банки.
    Ну , а какие из стерилизатора могут достаться - холодные?

15. Вверх #16794
    Можно в некоторых случаях простерилизовать банки, накрыть крышками и использовать в дальнейшем для консервации. Например, сложить в них огурцы, помидоры, салаты и т. д. Но для такой консервации вполне допустимо использовать просто хорошо вымытые банки (с содой, например). Они же будут либо заливаться кипящим рассолом (компоты - сиропом), либо стерилизоваться вместе с продуктом.
    В случае же с соусами, вареньем, джемами и пр. банка должна быть хорошо сухой и прогретой (в духовке очень удобно на минимуме). Во первых в процессе остывания крышка плотнее притягивается к банке, вытесняется воздух, что при дальнейшем хранении дополнительно будет препятствовать порче продукта (возможной плесени и пр). А, кроме того, холодная банка от горячего содержимого очень вероятно лопнет и ее придется выбросить вместе с продуктом. Оно нам надо?)))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 16.07.2018 в 21:08.

16. Вверх #16795
    Можно в некоторых случаях простерилизовать банки, накрыть крышками и использовать в дальнейшем для консервации. Например, сложить в них огурцы, помидоры, салаты и т. д. Но для такой консервации вполне допустимо использовать просто хорошо вымытые банки (с содой, например). Они же будут либо заливаться кипящим рассолом (компоты - сиропом), либо стерилизоваться вместе с продуктом.
    В случае же с соусами, вареньем, джемами и пр. банка должна быть хорошо сухой и прогретой (в духовке очень удобно на минимуме). Во первых в процессе остывания крышка плотнее притягивается к банке, вытесняется воздух, что при дальнейшем хранении дополнительно будет препятствовать порче продукта (возможной плесени и пр). А, кроме того, холодная банка от горячего содержимого очень вероятно лопнет и ее придется выбросить вместе с продуктом. Оно нам надо?)))
    Та шо вы мне объясняете? Я это понимаю. Это девушка чуть выше понять не могла, почему акцент на горячие банки:

17. Вверх #16796
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну , а какие из стерилизатора могут достаться - холодные?
    Это пронятно, что горячие. Но я стерилизую обычно до того как выхожу в процессе на финишную прямую. Т.е когда соус/варенье/салат проварилось положенное время и готово к расфасовке, у меня уже все банки простерилизованны и готовы к заливке (и ессно половина из них уже холодная или теплая). И все стоит без проблем, храню в квартире.

Ну если только с этой точки зрения, тогда понятно. Надо почитать как Вы готовите банки в духовке, наверное, так удобнее. . Я как то привыкла уже на стерилизаторе и никак на духовку не могу перейти. У меня почему то страх, что стекло там лопнет (понимаю, что надуманный)))

18. Вверх #16797
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та шо вы мне объясняете? Я это понимаю. Это девушка чуть выше понять не могла, почему акцент на горячие банки:
    Извините, сейчас удалю цитату "из Вас". Просто сослалась на последний на тот момент пост по этому вопросу. Я Вас этим так обидела?)))

19. Вверх #16798
    Это пронятно, что горячие. Но я стерилизую обычно до того как выхожу в процессе на финишную прямую. Т.е когда соус/варенье/салат проварилось положенное время и готово к расфасовке, у меня уже все банки простерилизованны и готовы к заливке (и ессно половина из них уже холодная или теплая). И все стоит без проблем, храню в квартире.

Ну если только с этой точки зрения, тогда понятно. Надо почитать как Вы готовите банки в духовке, наверное, так удобнее. . Я как то привыкла уже на стерилизаторе и никак на духовку не могу перейти. У меня почему то страх, что стекло там лопнет (понимаю, что надуманный)))
    Никакого особенного метода. Подходит прежде всего к банкам твист, которые катают без машинки. Просто примерно набираю количество банок и крышек с некоторым запасом на всякий случай (обычно по количеству кг основного продукта + 3-4 банки и крышки), мою с содой. Ставлю на противень на нижний уровень духовки банки, на верхний - решетку с крышками. Включаю на минимум. И оно так прогревается, пока варится либо соус, либо последний этап варенья. К моменту наполнения банок тара у меня сухая, теплая и простерилизованная. Вынимаю по одной и наполняю.

20. Вверх #16799
    Спасибо, читается легко и просто))) Банки ставите горлышком вниз?
    И по поводу банок твист... у Вас крышки легко зимой открываются ( как магазинные)? Я пару лет назад крутила варенье, но открывал мне их потом муж)))

21. Вверх #16800
    Спасибо, читается легко и просто))) Банки ставите горлышком вниз?
    И по поводу банок твист... у Вас крышки легко зимой открываются ( как магазинные)? Я пару лет назад крутила варенье, но открывал мне их потом муж)))
    Когда стерилизую - вверх, чтобы горлышко ни с чем не соприкасалось. Закрученные естественно переворачиваю. Открываются потом не очень легко - ключом типа как для пивных бутылок цепторовским. Крышка иногда так втягивается по центру, что прям видно углубление. Но они ж мне на следующий год нужны - стараюсь особо не травмировать))) Есть специальный ключ пластиковый, но я им не наловчилась пока. А муж - да может открыть, но только 1 раз)))

Ответить в теме
Страница 840 из 928 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права