Подскажите кофе-машину до 5000 грн!
|
Подскажите кофе-машину до 5000 грн!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Это как лечить старческий маразм массажем деревянной ноги. На время поможет, но не до конца столетия. Может, на месяц, может на год, может на день. Непредсказуемо. Из личного опыта. Лака скорее всего, что там и нет, он не всегда присутствует, на отдельных участках - возможно. Мыть смысла нет вообще, просто очистить место прогара.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Добрый день!
Кофе машина - Кофемашина автомат Saeco Intelia Evo
Экспресса пить невозможно, кислый до ужаса. С молоком все нормально, молоко скорее вкус вытягивает и убирает эту кислоту.
Кофе - хороший, обжарен в Одессе, но ребята жарят для многих ХОРОШИХ кофеен в городе.
Кофе арабика 100% может в этом и ошибка? Автомат не доваривает или робуста в любом случае нужна ?
Даже американо не могу пить кислый и все.
Есть советы?
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
У меня уже мысль была продать свою Saecob купить Bialetti, думаю что так плохо она готовит. PS Обслужена всегда.
Кто-то реально подскажет Bialetti - гейзерная как вкус там?
![]()
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
На что мне та Нежинская, когда весь интернет "перед ногами", нашел несколько украинских обжарщиков,
сейчас на работе, буду дома смогу "сдать" вам все свою базу. Если что пишите в личку вечером или завтра.
У меня биалетти с клапаном, на 4 чашки, т.к. пью я американо,
"проблему" большой воронки -"на 4 порции", решил путем модернизации, сделал количество
засыпаемого кофе в воронку регулируемым, то есть имеем подобие правильной таблетки.
Даже писал когда то письмо на завод биалетти по поводу, что в странах СНГ больше пьют американо
и высылал чертежи решения этой "проблемы".
Вкус неплохой, но как пишут, можно добиться и большего, правда покупкой правильной молки
от 300 евро.
Конечно в кофемашине - лучше, пусть и не намного, быстрее, менять ее на гейзерную
считаю не целесообразным.
Мои жизненные стенания всегда меня заставляли что то пробовать,- чашка-
френч пресс-гейзерная-гейзерная с клапаном-кофемашина, следующим
этапом должна идти рожковая, но там набор кофемашина+молка, от 1000-1200 евро.
Ну и порции кофе и кофеина другие, думаю мне уже поздно.
Последний раз редактировалось alkor57; 15.07.2018 в 10:27.
Дома тоже Saeco Intelia Evo. По опыту 4х машин с которыми имел дело - варит она вполне пристойно, нет смысла менять её на близкую по классу машину.
Относительно "кисло": само понятие и степень, как Вы понимаете, сильно субъективны. Мои "исследования" этой темы, в т.ч. теория, коворят, что 100% арабика не тёмной обжарки как раз и должны быть с кислинкой. Более того, встречал мнение, что очень тёмная обжарка, часто, принменяется для того, чтобы продавать смесь зёрен не очень хорошего качества, т.к. плотная обжарка маскирует их вкус. Думаю, доля истины в этом есть. Соответственно, если предпочитаете 100% арабику - смотрите на более тёмную степень обжарки, вероятно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
не в той я тебе искала ответ... о
ребята, подскажите, пожалуйста, где (и какую лучше) брать кофемашину автоматическую для домашнего пользования. можно и бу.
смотрю на оох, на коблевской была.
какого лучше производителя выбрать и какую модель? чтобы без пританцовывания с бубном сварить вкусный эспрессо да с красивыми кремами
Слишком общий вопрос. Сам домой брал Saeco Intelia Evo - за пять лет вполне доволен как для дома. В большинстве случаев только Saeco и рассматривал бы. Посмотрите что у них есть из бытовой серии - может и понравится. Если любите капучино - берите только с автоматической насадкой-капучинатором.
Всем привет! Дома машинка Saeco Moltio HD8766. В последнее время начала очень часто засоряться, очень много молотого зерна просыпается через варочный блок в поддон. Чистим/смазываем регулярно, но, как правило, через 3-4 дня история повторяется. Посоветуйте качественный сервис. Заранее, спасибо.
Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/
Я вас умоляю. Такие цены,если новая. Б/У однопостовка с гриндером можно и за 500-600 найти. Порции кофе и кофеина одни и те же, если смотреть с точки зрения потребителя. С точки зрения правильности варки кохве, то профессионалка предпочтительнее - объем рожка больше, значит площадь продавливания кофе тоже больше, кофе лучше проваривается. Второе - температурный режим благоприятный (четко ставим темпу от 85 до 96). Третье - граммаж на порцию те же 7...9 грамм. Четвертое - стабильное давление 8...10 бар, а не как в Саеке - от 7 и до 13 бар, когда уже давится то, что не нужно. Пятое - правильные крема без белесых потеков. Автокапучинатор? Да пожалуйста! Есть такие насадки на стимер и профессиональные капучинаторы для постовиков. Помол? Намного круче, за счет большего диаметра ножей. Минус - минипечка с потреблением энергии от 2 кВт и выше.
Что до вопроса - кислая арабика вышла, то это норм. Интелия выше 90 градусов температуру не подымает на выходе в заварник. И как ни пытались инженера минимизировать падение температуры, не вышло, слишком уж мал объем бойлера. Да и вообще варить арабику на автомате домашнем - грешно, это 11-я заповедь)))) "И сказал Он варить арабику исключительно на профессионалах и аз воздам, аминь". Не выжмет арабику домашняя машинка, будет кислить, что некоторым оч нравится, но вам вряд ли. Где-то в свое время я проходил тренинг по Саекам, лет пять назад и итальянский коллега "по секрету" шепнул, что машины все эти - от Роялов, Виенн до Молтио и Интелий рассчитаны на максимальный купаж - 60% робусты/40% арабики, не более. Но можно и 50 на 50, те же яйца только в профиль.
ЧТо до обжарочной на Нежинской и ныне магазина на Жуковского, то это "Фаундейшн", уважаемого всеми нами Тимура Козонова. Правда сейчас много жалоб на этот кофе посыпалось.
Добрый день
Вдруг кто сталкивался с такой проблемой
Машина саеко инканто - загорелась ошибка 1, засор вых отверстия кофе, прочистила, ничего не изменилось((( уже все пробовали, все перемыли, перебрали а итог тот же(
Заранее спасибо![]()
кофе - наркотик ... а вы кофеманы - наркоманы...![]()
Спасибо за полезную информацию в теме.
И кто бы мог столкнуться с ошибкой номер 1?))) Ну, я так понимаю, что Инканто новая, года 16...18, старые не пишут номера ошибок. Действуйте по инструкции, щас спою я ее озвучу:
1. Понадобится отвертка Т10 и крестик, возможно и Т20 тоже, мультиметр, пылесос, плоская небольшая отвертка.
2. Аккуратно разберите кофемашину.
3. Аккуратно (я подчеркиваю) снимите верхний нож кофемолки
4. Очистите промежуток между ножами, убедитесь, что ножи и привод редуктора цел
5. В этом пункте я чешу репу, если 4 пункт был сделан впустую, но можно его пропустить.
6. Прозвоните мотор кофемолки, убедитесь в его целостности
7. Убедитесь в исправности силовой платы, если неисправна - нужен ремонт.
8. Соберите все, как было.
9. Пейте кофе дальше.
Это не издевательство, это действительно то, что нужно сделать. Ошибка 1 - не вращается кофемолка, либо вращается крайне медлееееееноооо. Вариантов много, что произошло. Обычно, бяка попала в виде камушка или кусочка дерева. В именитом кофе такого нет, а к подделках или обжарочных Одессы - ну...бывает. Учитывая, что у вас новая машина, как я понял, то может актуален вопрос гарантийного ремонта? Хотя, гарантия в случае камушка и дерева не сработает и гарантийный сервисный центр обдерет вас, как липку. Так что....решайте, как быть дальше)
Последний раз редактировалось shooter576; 07.08.2018 в 02:54.
Доброго дня, подскажите, пожалуйста:
Saeco capucino: Когда включается помол - появляется запах горелого пластика. В теорию прогарания на плате - я, пока, не верю. Может ли быть проблема со щётками электромотора, который кофемолку вращает? Бо запах, как раз, в том месте и возникает, примерно.
Социальные закладки