Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 839 из 928 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Где-нибудь видели в продаже 1л, 1,5л и 2-х литровые баночки под обычную закаточную крышку, НЕ под твист-офф (были в Фоззи) ?


  3. Вверх #16762
    Посетитель Аватар для Анирочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    305
    Репутация
    430
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Где-нибудь видели в продаже 1л, 1,5л и 2-х литровые баночки под обычную закаточную крышку, НЕ под твист-офф (были в Фоззи) ?
    Видела сегодня в Фоззи литровые банки по 5 грн с копейками

  4. Вверх #16763
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Сегодня попробовала из холодильника неполную баночку (остаток от закрутки этого года) острого вишневого соуса к тушеной телятине. Это очень оригинально и вкусно, если кто любит подобные вещи.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  5. Вверх #16764
    Новичок Аватар для Галина211
    Пол
    Женский
    Сообщений
    82
    Репутация
    33
    тоже попробовала соус из вишни. Сделала на пробу чуток. Когда варила, думаю, что за шмурдяк. А когда попробовала с мясом, это оооочнь вкусно. В следующим году сделаю побольше.

  6. Вверх #16765
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Галина211 Посмотреть сообщение
    тоже попробовала соус из вишни. Сделала на пробу чуток. Когда варила, думаю, что за шмурдяк. А когда попробовала с мясом, это оооочнь вкусно. В следующим году сделаю побольше.
    У меня получилось, кажется, 8 баночек по 0,25 с "кусочком", который сегодня открыла. Муж сказал, что по виду похоже на варенье из смородины, но распробовал и взял добавки))) Использование таких штук сильно уменьшает расход соли и специй на готовку. Мясо потом можно готовить более диетическое, а соус брать понемножку по вкусу.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.07.2018 в 09:27.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #16766
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

    Варить вместе с ветками я бы не советовала, они придают неправильный вкус соку. По вкусу вина знаю )
    Ну, раз ВЫ не рекомендуете....
    Я пишу то, что делала сама. И в рецепте итальянского бальзамика виноград идет именно с вечочками.
    Причем там вино к уксусу.

  8. Вверх #16767
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Ну, раз ВЫ не рекомендуете....
    Я пишу то, что делала сама. И в рецепте итальянского бальзамика виноград идет именно с вечочками.
    Причем там вино к уксусу.
    А возможно такое, что вы просто неправильно выразились? Варить гроздья винограда с зелёными ветками и непонятной шелухой? Или отдавить сок с целых гроздьев, а не ягод? Я готовлю по этому рецепту http://lenatolstik.livejournal.com/131599.html?page=2
    А вы?

  9. Вверх #16768
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А возможно такое, что вы просто неправильно выразились? Варить гроздья винограда с зелёными ветками и непонятной шелухой? Или отдавить сок с целых гроздьев, а не ягод? Я готовлю по этому рецепту http://lenatolstik.livejournal.com/131599.html?page=2
    А вы?
    Я все правильно выразилась. Это вы неправильно прочитали. А что же вы делаете по ее рецепту, если вкус не тот? Вы же утверждаете, что сильно разбираетесь.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  10. Вверх #16769
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А возможно такое, что вы просто неправильно выразились? Варить гроздья винограда с зелёными ветками и непонятной шелухой? Или отдавить сок с целых гроздьев, а не ягод? Я готовлю по этому рецепту http://lenatolstik.livejournal.com/131599.html?page=2
    А вы?
    Ну так по этому рецепту он с веточками и идет.

  11. Вверх #16770
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Где-нибудь видели в продаже 1л, 1,5л и 2-х литровые баночки под обычную закаточную крышку, НЕ под твист-офф (были в Фоззи) ?
    На рынках есть
    Never, never, never give up!

  12. Вверх #16771
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну так по этому рецепту он с веточками и идет.
    С веточками сок выжимают. А варят без веточек. Вопрос вроде был, варят с веточками или без.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  13. Вверх #16772
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня получилось, кажется, 8 баночек по 0,5 с "кусочком", который сегодня открыла. Муж сказал, что по виду похоже на варенье из смородины, но распробовал и взял добавки))) Использование таких штук сильно уменьшает расход соли и специй на готовку. Мясо потом можно готовить более диетическое, а соус брать понемножку по вкусу.
    поделитесь рецептом, пожалуйста. Искала по поиску, но не нашла

  14. Вверх #16773
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    С веточками сок выжимают. А варят без веточек. Вопрос вроде был, варят с веточками или без.
    То есть сок давят вместе с веточками, потом отцеживают и варят?

  15. Вверх #16774
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    То есть сок давят вместе с веточками, потом отцеживают и варят?
    Судя по этому рецепту, да.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  16. Вверх #16775
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    поделитесь рецептом, пожалуйста. Искала по поиску, но не нашла
    «Пикантный вишневый соус к мясу»:
    Вишня — 2 кг промыть, очистить от косточек, измельчить на мясорубке или блендером в пюре, проварить минут 20 на среднем огне. Измельчить отдельно 200 г чеснока, маленький пучок укропа, 1 острый перчик (хвостик удалить). Добавить к чесноку 2 ст. л. соли (можно немного меньше по вкусу), 200 г сахара, 2 ст. л. томатной пасты. Я добавляла в измельчитель и все это хорошенько прокрутила до однородности. В проваренную вишню выложить чесночную смесь. Хорошо перемешать. Проварить еще минут 30, при необходимости удаляя пену. Разложить по стерилизованным баночкам 250г и закатать. У меня твистовские. Перевернуть, укутать и остудить, как обычно. Получается вот такая "красота" темно-рубинового цвета. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180714_102550.jpg
Просмотров: 44
Размер:	107.8 Кб
ID:	12786622
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  17. Вверх #16776
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    То есть сок давят вместе с веточками, потом отцеживают и варят?
    изначально тот рецепт, что в жж, был переделан из итальянского домашнего бальзамика. весь жмых подавить и варить. Потом отцедить. И такое вот месиво для густоты аромата. По нему делаю и никаких запахов и “не тех вкусов”и зеленых веточек , как написала ценитель тонкого аромата украинского винограда - нет.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  18. Вверх #16777
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Бальзамик тоже, но пару лет назад .

    Вкусно. Но муторно..
    БАльзамик варила с костями веточками и шелухой виноградной. Не мыла вроде для каких то целей.
    ПОтом.перетереть и уварить. Вроде так)
    Ну специи само собой при варке
    Не дадите Ваш,более подробный рецепт? Из какого сорта винограда делали?
    Варила тоже 3 года назад из 10 литров сока - вот заканчивается... Неплохо получилось, но вот чего то не хватило мне... кстати, в этом году он намного вкуснее стал), читала, что чем дольше стоит- тем вкуснее становится.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  19. Вверх #16778
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    изначально тот рецепт, что в жж, был переделан из итальянского домашнего бальзамика. весь жмых подавить и варить. Потом отцедить. И такое вот месиво для густоты аромата. По нему делаю и никаких запахов и “не тех вкусов”и зеленых веточек , как написала ценитель тонкого аромата украинского винограда - нет.
    Вы написали своё мнение, я своё. А хамство никого ещё не украшало..

  20. Вверх #16779
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы написали своё мнение, я своё. А хамство никого ещё не украшало..
    А вы прежде чем кого то критиковать, читали рецепт, по которому вы готовите бальзамик?
    Вам же веточки зеленые во вкусе мешают?
    Причем тут ваши зеленые веточки и зачем вы их приплели к моей фразе, а потом стали меня критиковать, что не надо туда веточки, портится тот самый вкус. Вы лучше знаете, как специалист не только по бальзамику, но и по вину.
    В рецепте, что привели вы - жмых обдают водой , варят вместе с теми веточками и кожурой, косточками и отцеживают. А в итоге два состава -увареный сок и сок из провареного жмыха С ВЕТОЧКАМИ смешивают.
    Я это делаю в одной таре.
    Хамить начали вы, я лишь ответила.
    В итоге вы привели тот же рецепт, с вареными ветками. Который критиковали.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  21. Вверх #16780
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Не дадите Ваш,более подробный рецепт? Из какого сорта винограда делали?
    Варила тоже 3 года назад из 10 литров сока - вот заканчивается... Неплохо получилось, но вот чего то не хватило мне... кстати, в этом году он намного вкуснее стал), читала, что чем дольше стоит- тем вкуснее становится.
    я все вместе провариваю. Мятый виноград, вот как куплен. Или сорван (умоляю, только не кладите туда ЗЕЛЕНЫЕ веточки, даже если и найдете их. чтоб девушка не нервничала). Даю постоять. Остыть. Вкус становится насыщеннее. Потом проварить, пока еще не слишком густо - все отцедить . И уварить.
    Сорт винограда лидию брала. Любой подойдет, где много танина.
    А знаете, и мне чего то не хватало. Может кислоты?
    И разлить по стерилизованным бутылкам. У меня те же стеклянные от кефира злагода. С твист крышкой. По 200 мл.
    У меня не оставалось никогда надолго)
    Надо по вашему совету, дать настояться.
    Спасибо за идею.
    Последний раз редактировалось exacting; 14.07.2018 в 12:53.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)


Ответить в теме
Страница 839 из 928 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения