Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 55 из 711 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 14201
  1. Вверх #1081
    параНЕнормальная
    Молодые люди, еще раз повторяюсь вы никому ничего не должны, говорится о том уступите ли вы место беременной или маме с малышом на руках. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ. Есть еще желание! Когда ты искренне хочешь чтоб беременная девушка(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТВОЯ) не упала и не ударилась в маршрутке или ее не подпирала тетеха(или дядька) пышных форм, чтобы мама посадила своего маленького ребенка, а его не штивало по всей маршрутке. Когда бабулечка с трудом дождавшаяся этой маршрутки (часто пенсионеров просто не подбирают маршруточники), влезшая в нее не упала. И услышать искренее спасибо, и чувствовать что помог человеку даже таким незначительным поступком. Я не говорю, заметьте, про пенсионеров с 20-ю торбами, которые "ЕЛЕ ИДУТ" с 5-го базара, или про школьников, которые только что с этими "ТЯЖЕЛЫМИ" портфелями неслись друг за другом по улице, а лишь про людей которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелее стоять в маршрутке, потому, что в данный момент и в данной ситуации они действительно слабее, даже грузчика после тяжелого трудового дня.

ЗЫ: на днях уступила место молодому человеку на костылях - так что дело не в половом отличии, а в заботе и уважении друг друга в обществе.

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Никотин давал ссылку: Вот Вам и про Японию, и про Данию с Францией

Так почему я должен уступать место, например девушке с ребенком(может еще и мужу), которые провалявшись целый день на диване, вышли прогуляться по городу, в то время, как я занимался физическим трудом и так замудохался, что поехал домой, не в силах выполнять основную работу?
    Все очень запущенно у Вас, объяснять бесполезно , пока не прочувствуете ситуацию на своей шкуре. И причем тут Япония, Дания с Францией мы живем в Украине. Я в подобных ситуациях выбираю , мне не тяжелее на ногах постоять или тяжелее будет на душе от сидения. Бывает по разному в зависимости от ситуации. И откуда такая категоричность может девушка "занималась физическим трудом и так замудохалась, что поехала домой, не в силах выполнять основную работу?[/QUOTE] "не забыв при этом захватить ребенка из дет.сада
    Последний раз редактировалось Tosya60; 19.09.2009 в 21:17.

3. Вверх #1083
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Все очень запущенно у Вас, объяснять бесполезно , пока не прочувствуете ситуацию на своей шкуре. И причем тут Япония, Дания с Францией мы живем в Украине.
    Tosya60 не читатель, Tosya60 писатель!
    Вы уж удосужтесь вернуться на пару страниц назад, найти пост с этой ссылкой, прочесть еще пару постов вверх, и понять, в каком контексте она была создана. Может и поймете, что здесь причем, а что нет.

ЗЫ: Может попытаетесь объяснить свою точку зрения на тему "Бесполезно"? Прийти и запостить высокомерный пост все мастаки. Вы аргументируйте

4. Вверх #1084
    Читала я.
    ЯПОНИЯ.

Здесь беременным никто места уступать не торопится и в час пик мужики толкаются так, что про любое джентльменство можно напрочь забыть.

ДАНИЯ

В этой стране мужчины закалены женской борьбой за феминизм и 2 раза подумают, прежде чем дверь открыть!

5. Вверх #1085
    Прийти и запостить высокомерный пост все мастаки. Вы аргументируйте

Бесполезно , потому что либо это есть ,либо нет (сострадание ближнему) . Это состояние души и должно идти от сердца, если богом не дано , то изменить что либо трудно

6. Вверх #1086
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Прийти и запостить высокомерный пост все мастаки. Вы аргументируйте

Бесполезно , потому что либо это есть ,либо нет (сострадание ближнему) . Это состояние души и должно идти от сердца, если богом не дано , то изменить что либо трудно
    Сострадать и сочувствовать сидя не возможно?
    Или сидящий рядом сострадать не способен?
    И что значит "богом дано"? Разве не родители воспитывают детей своих?

7. Вверх #1087
    Знатная приколистка
    По-моему, эта шоу-ругань в теме бесконечна, как "Дом-2"....
    Невоспитанный человек им и останется, сколько эмоций во время доказывания ему общечеловеческих истин на него ни потратишь.......

Если мужчина воспитан Мужчиной, то ему будет морально некомфортно сидеть, если рядом стоит уставшая/беременная/пожилая/с ребёнком женщина или старик, инвалид....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #1088
    User banned
    Чет я не понял, что все (извините почти все) женщины, отписывающиеся последние несколько страниц читать не умеют? Мистерия, к тебе это не относится.
    Или они тупые?

Вам несколько человек талдычат, объясняют, причем воспитано: я, мол, уступлю место при необходимости, а потому что так считаю нужным, из сострадания, под хорошее настроение... и еще из-за миллиона причин, но не потому, что обязан..

Tosya60, чет я не понял фразу:
    Все очень запущенно у Вас, объяснять бесполезно , пока не прочувствуете ситуацию на своей шкуре.
    Поясни пожалуйста. Пока мне не станут должны?

Что у меня запущено?

Или ты просто очередная балаболка?

9. Вверх #1089
    Знатная приколистка
    Все очень запущенно у Вас, объяснять бесполезно , пока не прочувствуете ситуацию на своей шкуре.

Поясни пожалуйста. Пока мне не станут должны?
    Пока не забеременеешь..... (Шо ж тут непонятного.....).

10. Вверх #1090
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По-моему, эта шоу-ругань в теме бесконечна, как "Дом-2"....
    Невоспитанный человек им и останется, сколько эмоций во время доказывания ему общечеловеческих истин на него ни потратишь.......

Если мужчина воспитан Мужчиной, то ему будет морально некомфортно сидеть, если рядом стоит уставшая/беременная/пожилая/с ребёнком женщина или старик, инвалид....
    Общечеловеческими истинами Вы называете то, что распространено только на территориях бывшего СССР?
    "Если мужчина воспитан Мужчиной" - чуть немного вверх мы, кажется, выяснили, что детей воспитывает мать, и с целью, чтобы она и ей подобные сидели

Вы же призывали завершить диалог в этой теме, так будьте же добры прекратить высказываться общими фразами, которые могут повлечь за собой очередной HolyWar

11. Вверх #1091
    Знатная приколистка
    Вы же призывали завершить диалог в этой теме, так будьте же добры прекратить высказываться общими фразами, которые могут повлечь за собой очередной HolyWar
    Я призывала завершить в первую очередь ругань и взаимооскорбления....

12. Вверх #1092
    User banned
    Я понимаю, что себя цитировать некрасиво, но еще не красивее
    влазить в тему и писать чушь. Для вновь прибывших, которые не вникнув в тему, пишут черти что:
    Почти месяц назад
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ох-хох-ох. Высокии материи...

Так получилось, что пришлось мне пару дней поработать, причем физически и очень тяжело. Ваще-то я ленивый, стараюсь не напрягаться, но так вышло

Район 7-й фонтана. Ноги уставшие... прикидываю (ехать на 7-ю Пересыпскую), что стоять в переполненной маршрутке мне не просто не хочется, да и не можется. Взять такси? Прогулялся до больницы водников, сел на 242(конечная). Время как-раз для прогулок (начало шестого). Кто-то с работы едет - тех видно, кто-то гулять. Причем отдыхающие - почти поголовно с детьми.

Отдохнувшие во время дневного пекла, мчатся насладиться прогулками по вечернему городу.

Маршрут 242 знаете?

Начиная с привоза заходят старушки, чтоб проехать пару остановок.

Ну. Что мне нужно было сделать? Простоять час в маршрутке, поехать на такси.

Одна мадам (с России по разговору) меня просто рассмешила - с мужем и ребенком (садилась возле Политеха - вышли где-то в центре, как только на Советскую армию выехали). Влетает, толкает впереди ребенка, веселая такая: молодой человек сейчас нам место уступит! Мне приятно, конечно, когда девушки моложе меня ко мне так обращаются. Поэтому я ей с улыбкой и ответил: Солнышко, а с чего ты так решила?

__________________________________________________ ______________________

И ваще. Стоит вечером очередь на конечной. (На Поскот ехать). Простоял себе человек, пропустил 3-5 маршруток, а та и 20 метров не проехала - ее тормозит "старушка", которой даже лень до остановки дойти. Так что человеку сделать? Уступить место и стоять? Уступить место, выйти и обратно вернутся на остановку?

Самое смешное, что "старушка" выйдет через пару кварталов.

__________________________________________________ ______________________

Как по мне, перегар или вонизм дешевых духов хуже, чем то, что кто-то не уступил место.

13. Вверх #1093
    User banned
    Я призывала завершить в первую очередь ругань и взаимооскорбления....
    Простите, вероятно я не так понял
    Ну, что же, давайте подождем очередную "потерпевшую" или "уставшую/беременную/пожилую/с ребёнком женщинуи тЭдЭ и тЭпЭ", и послушаем, как добро она будет повествовать о том, как, кто, где, в какое время суток и с каким положением головы сидел и посмел не уступить место...

14. Вверх #1094
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Простите, вероятно я не так понял
    Ну, что же, давайте подождем очередную "потерпевшую" или "уставшую/беременную/пожилую/с ребёнком женщинуи тЭдЭ и тЭпЭ", и послушаем, как добро она будет повествовать о том, как, кто, где, в какое время суток и с каким положением головы сидел и посмел не уступить место...
    Кстати, в этой темке немало женщин с удовольствием повествовали нам о том, что им уступали место. Так что позитив тоже присутствует.

15. Вверх #1095
    User banned
    Кстати, в этой темке немало женщин с удовольствием повествовали нам о том, что им уступали место. Так что позитив тоже присутствует.
    Ога, как им уступали место другие женщины
    И не забывали подлить говнеца на головы "Всех мущщщщщин"

ЗЫ: Tosya60, если Вы хотите принимать участие в дискуссии, то перестаньте редактирровать свои сообщения после того, как кто-то уже ответил на них.
    Иначе получается, что все вокруг не правы и вы - Дартаньян.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 20.09.2009 в 01:50.

16. Вверх #1096
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Ога, как им уступали место другие женщины
    И не забывали подлить говнеца на головы "Всех мущщщщщин"
    Неправда!!! Ох, как же быстро забывается хорошее!
    Помню, девушка писала, что при входе её в маршрутку (не помню, она беременна или с масиком уже) сразу три парня пытались уступить ей место, и каждый своё место нахваливал: тут не дует, тут не жарко.....

17. Вверх #1097
    User banned
    Неправда!!! Ох, как же быстро забывается хорошее!
    Помню, девушка писала, что при входе её в маршрутку (не помню, она беременна или с масиком уже) сразу три парня пытались уступить ей место, и каждый своё место нахваливал: тут не дует, тут не жарко.....
    Зато я помню - это было сказано сразу "когда уже с ребенком". А до этого было сообщено о том, что при беременности "мало кто уступал"

ЗЫ: Ложка дегтя, как известно, портит бочку меда
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 20.09.2009 в 10:26.

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пишу подробненько, кому и почему уступаю место я.
    1. Однозначно беременым женщинам, и не потому, что была такой же - просто тяжело и опасно не дай бог упасть или удариться.
    2. Старикам, не пожилым женщинам с многочисленными торбами и молодцеватым мужчинам, а именно стареньким бабушкам и дедушкам.
    3. Мамам с детьми на руках - однозначно.
    4. Ну и если там с руками -ногами что-то, или видно, что нехорошо человеку, возраст значения не имеет.
    Уточняю, что если ребенок в таком возрасте, что я могу взять его на руки, то и беру, а не уступаю место полностью. Сама ездила с ребенком, и если брали дитя на руки, то это главное, оно не упадет, и никто не обязан уступать место мне лично.
    Попытки "девушка уступите" пресекаются, особенно если это говорят СИДЯЩИЕ тетки, а рядом, извините, подросток с плеером. Прекрасно знаю эту категорию людей - не связываться с теми, кто может дать отпор.
    Обычно если еду, то это большие расстояния, стоять долго на одном месте - больно (да и сидеть не очень не двигаясь, тоже) легче идти, так что всегда сама оцениваю ситуацию, когда и кому уступить, ибо с одной стороны, никто никому не должен, но есть люди, которым может быть хуже и тяжелее стоять, чем мне.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    уступал беременным,старым,с детьми так как воспитан еще при союзе,но перестал уступать давно(купил машину),а такие внуренние успокоения души типа:она беременна потому что получала удовольствие,а я как стахановец 5 норм делал,пущай стоит теперь думает,или куда эти пенсионеры едут,дома надо сидеть смотреть телевизор,а не ездить.ссылки на другие страны(пусть они там хоть в .опу друг друга долбят)-считаю чистым бредом,если ты молодой парень то место ОБЯЗАН уступить,а то я с работы мои ручки и нози бо-бо

20. Вверх #1100
    Не покидает форум
    не совсем в тему, но объясните мне в чем прикол, когда входит женщина с ребенком на руках, а ребенку как минимум 3-4 года и он не инвалид??? неужели не тяжело. причем недавно это в трамвае наблюдала. причем когда они вышли ребенок был спущен с рук и довольно резво шел рядом с мамой???

Ответить в теме
Страница 55 из 711 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права