Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 274 из 797 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 15927
  1. Вверх #5461
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Лілія Гриневич
    27 мин. ·
    Кабмін затвердив держзамовлення! На сайті основні дані по закладам Міністерство освіти і науки України: https://bit.ly/2m71QjY

Якщо коротко, ми збільшуємо держзамовлення на вчителів, фахівців з IT, аграрних наук, природничих наук, математики та статистики , удвічі збільшено обсяг держзамовлення на спеціальність «Матеріалознавство». При цьому зменшується замовлення на кон’юктурні спеціальності, наприклад, Право. До слова, саме за спеціальністю Право відтепер не буде замовлення на заочне навчання.

https://www.facebook.com/liliya.grynevych/posts/1993341490709886

2. Вверх #5462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я зашла на сайт мореходку. Там требуют Мед комиссию. Но про сертификат нарколога и психиатра не указано ничего.

Подскажите лучше мне)))), когда вам выдали приписное на руки? Малиновский с января никак не родит. Подозреваю( уверенна) хотят сбить денег на этом, но фиг угадали, нам поступать в следующем году.
    Сын ходил-ходил, кормили обещаниями, тут вдруг заявляют, что он еще не прошел тесты у психиатра, а без этого не выдадут. У всех так было?
    Приписное свидетельство в военкомате выдается в период январь-февраль года, последующего за исполнением 15-ти лет. Списки готовит орган местного самоуправления. Процесс прохождения медкомиссии организован со школой. Приписное свидетельство обязательно в перечне документов для поступления в вуз, если абитуриенту исполняется 17 лет в году поступления.

3. Вверх #5463
    У Міносвіти назвали прохідні бали на топ-спеціальності (інфографіка)

Міністерство освіти і науки України оприлюднило інфографіку, яка нагадує абітурієнтам статистику прохідних балів на різні спеціальності.

Під час вступної кампанії 2017 року найвищий прохідний бал був на спеціальності “Стоматологія”, “Міжнародне право”, “Міжнародні відносини” та “Фармація” – понад 190.

Для того, щоб потрапити на спеціальності “Міжнародні економічні відносини”, “Політологія”, “Готельно-ресторанна справа”, “Історія та археологія”, “Туризм”, “Менеджмент соціокультурної діяльності”, “Право”, “Економіка”, “Публічне управління та адміністрування”, “Культурологія”, “Соціологія”, “Маркетинг”, низку спеціалізацій “Філології” вступникові необхідно було набрати від 180 до 190 балів.

“Хочемо порадити всім відповідально поставитися до вибору, заздалегідь прорахувати свій конкурсний бал та реально оцінити шанси для вступу на ту чи іншу спеціальність. Для цього якраз корисно зважити на прохідні бали минулих років”, – зазначив генеральний директор директорату вищої освіти та освіти дорослих МОН Олег Шаров.

Також він додав, що зазвичай кардинально бали для вступу на спеціальності не змінюються, проте на найбільш затребувані спеціальності можуть зростати.

До того ж, він порадив вступникам не подавати заяви відразу у перший день, коли це буде можливо. Це допоможе їм детальніше ознайомитися із рейтингом спеціальностей та обдумати як слід своє рішення.

Подавати заяви на вступ абітурієнти зможуть із 12 липня. Приймати документи будуть до 18:00 26 липня.

https://uain.press/science/education...grafika-876125

4. Вверх #5464
    Частый гость Аватар для Sanila
    Проходные баллы по результатам широкого конкурса 2017. Для ориентира, вряд ли они в этом году будут ниже.
    https://drive.google.com/open?id=1mNoA3v5dLUFe2Vyg-4Bpq8_r-QpUU2dO

*Не спешите подавать заявления. Если уж очень-очень руки будут чесаться, то можно подать одно-два, а остальные позже)) У сына была следующая стратегия: сначала подал заявку с самым низшим приоритетом, дабы потренироваться и безболезненно удалить, если будет нужно. Потом отправил первую, а дальше не мог никак не мог определиться с запасными вариантами и расположить их в порядке убывания к ним интереса, поэтому оставил второй приоритет вакантным. Потом он бы смог подтянуть на второе место любую из своих заявок.
    **И, поддержу предыдущих ораторов, не подавайте заявки в те вузы, где точно не будете учиться. Уважаю право абитуриента распоряжаться своим бюджетным местом на свое усмотрение, но не стоит уменьшать госзаказ своими руками.
    Последний раз редактировалось Sanila; 11.07.2018 в 18:36.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

5. Вверх #5465
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я зашла на сайт мореходку. Там требуют Мед комиссию. Но про сертификат нарколога и психиатра не указано ничего.

Подскажите лучше мне)))), когда вам выдали приписное на руки? Малиновский с января никак не родит. Подозреваю( уверенна) хотят сбить денег на этом, но фиг угадали, нам поступать в следующем году.
    Сын ходил-ходил, кормили обещаниями, тут вдруг заявляют, что он еще не прошел тесты у психиатра, а без этого не выдадут. У всех так было?
    Я думаю,что ваш сын или недопонял/ недослышал или просто забил на тесты,потому что о них говорили,что нужно их пройти, сын начал эпопею с военкоматом тоже в январе, из-за очередей в больнице на поселке ( запись была на конец марта)забрал приписное в мае, предварительно предварительно пройдя тесты психолога

6. Вверх #5466
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я думаю,что ваш сын или недопонял/ недослышал или просто забил на тесты,потому что о них говорили,что нужно их пройти, сын начал эпопею с военкоматом тоже в январе, из-за очередей в больнице на поселке ( запись была на конец марта)забрал приписное в мае, предварительно предварительно пройдя тесты психолога
    Я помню , он 2 раза приходил, когда назначили, не было этого психиатра или психолога. А потом он уже не ходил. Да, " забил" наверно)))

7. Вверх #5467
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Кто-то уже подал документы?

8. Вверх #5468
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кто-то уже подал документы?
    Кабинет подвисает. Но сегодня,правда, и не планировали подавать ) Подождем

9. Вверх #5469
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Кабинет подвисает. Но сегодня,правда, и не планировали подавать ) Подождем
    Дочка тоже пока не подает. Мне интересно просто, когда вступинфо обновится 2018 годом. В прошлом году вроде на след.день после начала приема заявлений начало обновляться, но могу ошибаться, точно не помню.

10. Вверх #5470
    Посетитель
    Дочка тоже пока не подает. Мне интересно просто, когда вступинфо обновится 2018 годом. В прошлом году вроде на след.день после начала приема заявлений начало обновляться, но могу ошибаться, точно не помню.
    Уже обновляется, последнее обновление в 3:13 12.07.2018 г.

11. Вверх #5471
    Мне интересно просто, когда вступинфо обновится 2018 годом. В прошлом году вроде на след.день после начала приема заявлений начало обновляться, но могу ошибаться, точно не помню.
    Завтра.
    Хотя тутhttp://vstup.edbo.gov.ua/ уже сегодня есть.
    Последний раз редактировалось ULACHA; 12.07.2018 в 14:17.

12. Вверх #5472
    В первый день приема заявлений на поступление в вузы абитуриенты подали через электронную систему около 42 тысяч заявлений. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Сегодня начался прием заявлений на поступление в вузы на бакалавра, младшего специалиста на базе 11 классов, а также магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления.По информации МОН, большинство поступающих подают заявления в электронном виде через личные кабинеты.

"Сейчас уже зарегистрировано более 123 тысяч электронных кабинетов, через которые подано около 42 тысяч заявлений", - говорится в сообщении.

При этом, такое количество заявлений подали 12,5 тысяч абитуриентов – около 10% от всех зарегистрировавших личные кабинеты.

"Сейчас через электронные кабинеты свои заявления подали уже более 12 500 абитуриентов, то есть 10% от тех, кто зарегистрировал кабинеты. Это нормальная стабильная динамика, система работает в штатном режиме, и мы готовы дальше принимать заявления от абитуриентов" - отметила директора ГП "ИнфоРесурс" Оксана Белик. По ее словам, всего было подано 254472 заявлений от 128 тысяч абитуриентов.

В министерстве напомнили, что поступающие на бакалавра, а также магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления могут подать на бюджет 7 заявлений на 4 специальности.

По данным МОН, сейчас больше всего заявлений подано в КНУ им. Шевченко, ЛНУ им. Франко, Киевскую и Львовскую политехники, ХНУ им. Каразина, ДНУ им. Гончара.

https://focus.ua/society/401703/

13. Вверх #5473
    На удивление легко все подалось. Причем вместе с оформлением кабинета. Теперь ждем обновления вступинфо и вступедебо (или как оно правильно называется), чтобы убедиться, что все зашло куда надо. Помню , как в прошлом году абитуриенты сутками не могли пробиться для подачи заявления...приятно удивлена.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.07.2018 в 08:06.

14. Вверх #5474
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Девочки, подскажите, алгоритм подачи заявлений на сайте МОН можно посмотреть? Что-то я распереживалась, боюсь ошибиться.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

15. Вверх #5475
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, алгоритм подачи заявлений на сайте МОН можно посмотреть? Что-то я распереживалась, боюсь ошибиться.
    Не переживайте ,в кабинете все понятно ,главное - не торопиться)
    Последний раз редактировалось ULACHA; 13.07.2018 в 09:44.

16. Вверх #5476
    Данные о поданных электронных заявлениях обновляются своевременно вот тут: http://vstup.edbo.gov.ua/offers/

17. Вверх #5477
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Данные о поданных электронных заявлениях обновляются своевременно вот тут: http://vstup.edbo.gov.ua/offers/
    Да, обновлялись вчера в 9 утра и в 6 вечера и сегодня в 9 утра. А вступинфо и абитпоиск не спешат со своими задачами справляться.

18. Вверх #5478
    Да, обновлялись вчера в 9 утра и в 6 вечера и сегодня в 9 утра. А вступинфо и абитпоиск не спешат со своими задачами справляться.
    Сделала выводы,что на эти ресурсы не стоит ориентироваться)

19. Вверх #5479
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Кроме этой статьи ,ничего подходящего на тему подачи заявлений не попалось.
    http://osvita.ua/vnz/consultations/30037/

20. Вверх #5480
    Частый гость Аватар для Larissa
    http://vstup.edbo.gov.ua/offer/443914/

Актуальная и оперативная информация.

Ответить в теме
Страница 274 из 797 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права