|
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Еще вопрос, огурцы растут и растут...вы какой высоты шпалеры делаете? А когда заканчивается высота шпалеры, то куда они плетутся?
Кабачков у меня три куста и цукини тоже три))) Огурцов много, но у меня муж такой огурцеед, что лишних нет) Вообще, как-то звучит много, но у меня все компактно, часть под забором, часть по стене дома и две грядки длинные. Если бы не ремонт и не отсутствие, то мне не сложно. Учиться лучше на практике))) Тем более с такими советчиками, как вы, девочки!
Спасибо, не плюситесь!
А вообще, растеньки - это тоже наши дети и к ним соответсвенное отношение : можно не кормить " правильной" едой, не закаливать и могут вырасти, как у цыган, здоровыми и жизнерадостными( но для этого нужна здоровая генетика). Можно ничего не делать, а в случае болезни, лечить антибиотиками,потом восстанавливать микрофлору. Так и здесь. Выбор у каждого свой. Я предпочитаю превентивные меры( правда, по объективным причинам, не всегда своевременно получается)
я вот неделю, кроме воды ничего не давала, очень много дел было, не до огорода, ну и соответствующий результат, пошли косые-кривые. И на помидорах на одном кусте ( Белая сосулька) обнаружила вершинку. Хотя в прошлый год, когда был без пропусков, это был огромный нагруженный куст. Вообщем вкладываешь-получаешь. Пускаешь на самотек- соответственно потеря в урожае и качестве.
Слушай, я каждое утро и каждый вечер "в поле" и то не все успеваю, что хотелось бы. День пропустила - все : кого-то профилактически не побрызгала, где-то сорняки поперли и нужно бросаться на борьбу..... Вчера подвязывала колючие малину и ежевику ( покупала, как прямостоячие, ага !!!!!), кучу времени на это потратила
А у меня еще муж-эстет, ему кривизна огурцов - фиолетово, но вот если где-то трава или бассейник с кувшинками неидеальночист, то вот это режет ему глаза и он не понимает, как на это нельзя выкроить время.... А сколько времени начинающему садоводу нужно потратить на самообучение, я вообще молчу. Третий год читаю, смотрю видео и до сих пор каша в голове
У меня иногда целые недели в огороде "выпадают". Еле успеваю урожай собрать)))). Хорошо, хоть полив каплей, в основном. А оно ж как снежный ком накапливается(((. Уже думаю: "Вот на следующий год, я уж точно ничего не упущу")))))))
Малину мне еще ни разу за столько лет по времени не удалось подвязать))). Так и растут мои 6 кв.м сплошным лесом)).
Последний раз редактировалось sunshine2013; 12.07.2018 в 11:17.
Так мы ж не ищем легких путей !!!!! Или, как говаривала моя мама , :"Если нет трудностей - их надо создавать !!!!". У меня же ежевично-малиновые грядки, а с обеих сторон от них -томаты. Попу колет, когда пасынкую-подвязываю-обрабатываю!!
А пасынки помидорные такие шикарные были, ну как не "встромить"? за крыжовником под забором воткнула, уже плоды висят.Но что вырастет пока не знаю, пасынки же все скопом в баночках корни пускали.А вот в прошлом году пробовала не получалось.Опыт приходит с годами,это точно.
У меня таки два куста Дональда как то пожелтели, подкопаю вечером, может кого то выкопаю под кустом типа хруща,а те профилактически обработанные все пока нормальные,зелененькие стоят и зреют ,но видно пробел в завязи из-за 40 градусной ранней жары.
ППКС ))) Ага-ага, я тоже малину подвязывала в самом крайнем случае-когда ветка с богатым урожаем уже на землю укладывалась-то сразу такие веточки на "заборчик" укладываю и ищу-чем подвязать. А так в уходе за малиной мне собань "помогает"-всю зиму он подгрызает ветки малины, всё короче и короче. Надо бы отгородить от него малину, а то "воспитать" я его могу уже только поцелуями ))))
О-о-о, а мы в "огурцах" , я завтра обязательно сфоткаю мой последний опыт выращивания огурцов-повеселю всех.
Социальные закладки