Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 135 из 164 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 3270
  1. Вверх #2681
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а что уже заболели? мои в мучнистой, огурцы есть недалеко три-четыре куста пока держатся.
    Да, листья все темно-зеленые, резные стали, как с кисточками. В общем, ненормальные листья. Огурцы тоже много болеют, но пятнышками ржавыми - это ложная же мучнистая роса? Разные болезни по виду. А помидоры от огурцов подхватывают болезни?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

2. Вверх #2682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Значит,я по адресу) Пасиб) А чем это они болеют? И еще вопрос, это не заразно? А то огурцы рядом.
    Это , скорее всего, какие-то грибковые болячки. Я периодически брызгаю разными препаратами от грибковых( через 5-7 дней), не дожидаясь "диагноза" наших гуру. Гала вон обрабатывает, чередуя, то содой, то фурацилином, то зеленкой. Что-то да сработает.

3. Вверх #2683
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Это , скорее всего, какие-то грибковые болячки. Я периодически брызгаю разными препаратами от грибковых( через 5-7 дней), не дожидаясь "диагноза" наших гуру. Гала вон обрабатывает, чередуя, то содой, то фурацилином, то зеленкой. Что-то да сработает.
    Спасибо, а пораженные листья обрывать у кабачков-цукини-огурцов?

4. Вверх #2684
    13 md house Аватар для Don Juan
    Спасибо, а пораженные листья обрывать у кабачков-цукини-огурцов?
    я убираю, хоть немного жизнь продлить. в другой части огорода, пока все норм.

5. Вверх #2685
    я убираю, хоть немного жизнь продлить. в другой части огорода, пока все норм.
    То есть, эти кусты уже не жильцы? Выходиь, кабачки прлфилактически нужно обрабатывать?

6. Вверх #2686
    Еще вопрос, огурцы растут и растут...вы какой высоты шпалеры делаете? А когда заканчивается высота шпалеры, то куда они плетутся?

7. Вверх #2687
    То есть, эти кусты уже не жильцы? Выходиь, кабачки прлфилактически нужно обрабатывать?
    в прошлом году ничем не обрабатывала, дожили до глубокой осени.
    Еще вопрос, огурцы растут и растут...вы какой высоты шпалеры делаете? А когда заканчивается высота шпалеры, то куда они плетутся?
    вверх это в теплице у меня, перекидываю через шнур на котором подвязаны, а вообще надо делать запас. потом убирать нижние листья и спускать куст по мере роста. Но это лучше Игорь расскажет.

8. Вверх #2688
    Живёт на форуме
    Профилактически нужно обрабатывать ВСЕ ( желательно, каждые 7-10 дней). Поэтому, я тебе и писала в начале сезона, что высадить 100 шт рассады- не проблема, сохранить их - для начинающих садоводов очень тяжело

9. Вверх #2689
    в прошлом году ничем не обрабатывала, дожили до глубокой осени.

вверх это в теплице у меня, перекидываю через шнур на котором подвязаны, а вообще надо делать запас. потом убирать нижние листья и спускать куст по мере роста. Но это лучше Игорь расскажет.
    Ага, ясно.

10. Вверх #2690
    Профилактически нужно обрабатывать ВСЕ ( желательно, каждые 7-10 дней). Поэтому, я тебе и писала в начале сезона, что высадить 100 шт рассады- не проблема, сохранить их - для начинающих садоводов очень тяжело
    Кабачков у меня три куста и цукини тоже три))) Огурцов много, но у меня муж такой огурцеед, что лишних нет) Вообще, как-то звучит много, но у меня все компактно, часть под забором, часть по стене дома и две грядки длинные. Если бы не ремонт и не отсутствие, то мне не сложно. Учиться лучше на практике))) Тем более с такими советчиками, как вы, девочки!
    Спасибо, не плюситесь!

11. Вверх #2691
    Живёт на форуме
    А вообще, растеньки - это тоже наши дети и к ним соответсвенное отношение : можно не кормить " правильной" едой, не закаливать и могут вырасти, как у цыган, здоровыми и жизнерадостными( но для этого нужна здоровая генетика). Можно ничего не делать, а в случае болезни, лечить антибиотиками,потом восстанавливать микрофлору. Так и здесь. Выбор у каждого свой. Я предпочитаю превентивные меры( правда, по объективным причинам, не всегда своевременно получается)

12. Вверх #2692
    А вообще, растеньки - это тоже наши дети и к ним соответсвенное отношение : можно не кормить " правильной" едой, не закаливать и могут вырасти, как у цыган, здоровыми и жизнерадостными( но для этого нужна здоровая генетика). Можно ничего не делать, а в случае болезни, лечить антибиотиками,потом восстанавливать микрофлору. Так и здесь. Выбор у каждого свой. Я предпочитаю превентивные меры( правда, по объективным причинам, не всегда своевременно получается)
    Я как-то интуитивно так с ними и обращаюсь) И ребенок не неженка, и растюхи тоже) Но некоторым без ухода никак не выжить(
    И время, конечно, уделять, каждый день...Повторюсь, 4 дня отсутствия, а такое впечатление, что месяц не ухаживали за садом и огородом(

13. Вверх #2693
    я вот неделю, кроме воды ничего не давала, очень много дел было, не до огорода, ну и соответствующий результат, пошли косые-кривые. И на помидорах на одном кусте ( Белая сосулька) обнаружила вершинку. Хотя в прошлый год, когда был без пропусков, это был огромный нагруженный куст. Вообщем вкладываешь-получаешь. Пускаешь на самотек- соответственно потеря в урожае и качестве.

14. Вверх #2694
    Живёт на форуме
    Слушай, я каждое утро и каждый вечер "в поле" и то не все успеваю, что хотелось бы. День пропустила - все : кого-то профилактически не побрызгала, где-то сорняки поперли и нужно бросаться на борьбу..... Вчера подвязывала колючие малину и ежевику ( покупала, как прямостоячие, ага !!!!!), кучу времени на это потратила

15. Вверх #2695
    Живёт на форуме
    А у меня еще муж-эстет, ему кривизна огурцов - фиолетово, но вот если где-то трава или бассейник с кувшинками неидеальночист, то вот это режет ему глаза и он не понимает, как на это нельзя выкроить время.... А сколько времени начинающему садоводу нужно потратить на самообучение, я вообще молчу. Третий год читаю, смотрю видео и до сих пор каша в голове

16. Вверх #2696
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Слушай, я каждое утро и каждый вечер "в поле" и то не все успеваю, что хотелось бы. День пропустила - все : кого-то профилактически не побрызгала, где-то сорняки поперли и нужно бросаться на борьбу..... Вчера подвязывала колючие малину и ежевику ( покупала, как прямостоячие, ага !!!!!), кучу времени на это потратила
    У меня иногда целые недели в огороде "выпадают". Еле успеваю урожай собрать)))). Хорошо, хоть полив каплей, в основном. А оно ж как снежный ком накапливается(((. Уже думаю: "Вот на следующий год, я уж точно ничего не упущу")))))))
    Малину мне еще ни разу за столько лет по времени не удалось подвязать))). Так и растут мои 6 кв.м сплошным лесом)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 12.07.2018 в 11:17.

17. Вверх #2697
    Живёт на форуме
    Так мы ж не ищем легких путей !!!!! Или, как говаривала моя мама , :"Если нет трудностей - их надо создавать !!!!". У меня же ежевично-малиновые грядки, а с обеих сторон от них -томаты. Попу колет, когда пасынкую-подвязываю-обрабатываю!!

18. Вверх #2698
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Так мы ж не ищем легких путей !!!!! Или, как говаривала моя мама , :"Если нет трудностей - их надо создавать !!!!". У меня же ежевично-малиновые грядки, а с обеих сторон от них -томаты. Попу колет, когда пасынкую-подвязываю-обрабатываю!!
    Я тоже встромила)) 4 куста томатов впритык к малине в один ряд и подход у меня к ним только с другой стороны ... или просто из малины))

19. Вверх #2699
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А пасынки помидорные такие шикарные были, ну как не "встромить"? за крыжовником под забором воткнула, уже плоды висят.Но что вырастет пока не знаю, пасынки же все скопом в баночках корни пускали.А вот в прошлом году пробовала не получалось.Опыт приходит с годами,это точно.
    У меня таки два куста Дональда как то пожелтели, подкопаю вечером, может кого то выкопаю под кустом типа хруща,а те профилактически обработанные все пока нормальные,зелененькие стоят и зреют ,но видно пробел в завязи из-за 40 градусной ранней жары.

20. Вверх #2700
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня иногда целые недели в огороде "выпадают". Еле успеваю урожай собрать)))). Хорошо, хоть полив каплей, в основном. А оно ж как снежный ком накапливается(((. Уже думаю: "Вот на следующий год, я уж точно ничего не упущу")))))))
    Малину мне еще ни разу за столько лет по времени не удалось подвязать))). Так и растут мои 6 кв.м сплошным лесом)).
    ППКС ))) Ага-ага, я тоже малину подвязывала в самом крайнем случае-когда ветка с богатым урожаем уже на землю укладывалась-то сразу такие веточки на "заборчик" укладываю и ищу-чем подвязать. А так в уходе за малиной мне собань "помогает"-всю зиму он подгрызает ветки малины, всё короче и короче. Надо бы отгородить от него малину, а то "воспитать" я его могу уже только поцелуями ))))
    О-о-о, а мы в "огурцах" , я завтра обязательно сфоткаю мой последний опыт выращивания огурцов-повеселю всех.

Ответить в теме
Страница 135 из 164 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права