Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2357 из 2903 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 2857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,121 по 47,140 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #47121
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Вниманию тех, кто хочет перенести срок присяги или узнать номер досара, и т.п. (ко мне как к переводчику часто обращаются с просьбой перевести такие заявки). На сайте ANC, в разделе Acasa, есть подраздел Formulare. Там есть масса готовых бланков заявлений, которые можно при желании самостоятельно заполнить, придерживаясь формы, напр. «Прошение о сообщении стадии решения заявления об возобновлении румынского гражданства», «Прошение о продлении срока принесения присяги на верность Румынии», «Прошение о перенесении срока принесения присяги на верность Румынии», «Ходатайство о дополнении досара», и т.д.

3. Вверх #47122
    Новичок
    Друзья Поделитесь практикой кто сдавал на Сор в четвертом секторе долго ждали? Я уже 3 месяца жду...((((

4. Вверх #47123
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ребята, прошу подсказки! Какой из секторов в Бухаресте менее разгружен (куда легче записаться)? В этом месяце 15 число (день записи) выпадает на воскресенье - форма будет активна в воскресенье или переносится? Нужно подать на transcriere 4 документа - это в рамках 1 записи? Заранее спасибо!

5. Вверх #47124
    Новичок
    як пройшла присяга?

6. Вверх #47125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ramzan Ramzanovic Посмотреть сообщение
    хто можe допомогти заповнити онлайн заявку на візу пісьмо на присягу в мeнe на руках мeні 26.07 на присягу
    Хіба в Румунію потрібна віза? Чи у Вас немає біометричного паспорта?

7. Вверх #47126
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Идите и пробуйте записаться. Ждать можно очень долго.
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    Недельку-другую можно подождать, чтобы инфа дошла до консульства. Они списки составляют и обзванивают. Может, если список не составлен, рановато идти..
    Всем спасибо!

8. Вверх #47127
    Новичок
    нeма біомeтричного паспорта.

9. Вверх #47128
    Новичок
    як пройшла присяга скажіть хтось будь ласка.

10. Вверх #47129
    Посетитель
    як пройшла присяга скажіть хтось будь ласка.
    Цитаты с форума Вова-Ро:
    1. Був сьгодні в другому заході,не здали присягу троє,багато людей пагано читали присягу,таким задавали пару елементарних питань як звати маму,тата,коли народились,Ті
    ну не було.

2.Добрый вечер.
    Пишу для всех, кто ожидает своей очереди на присягу. Скажу так ... Учите присягу , идеально прочитайте и к Вам не будет никаких вопросов. Имейте совесть и уважайте нацию, которая вам даёт шанс на лучшую жизнь.
    Мы были во втором заходе. Не здало 3 человека, которые ну никак не могли прочитать правильно присягу. Им задали вопрос, как их звать и как звать их родителей, они вообще ничего не могли ответить. А один мужчина , вообще чуть не испортил всю присягу. Не зная присяги, не хотел отдавать паспорт и пытался всем доказать, что для получения паспорта не нужно знать языка даже на элементарном уровне. Было стыдно за него . Всем добра.
    Отдельное спасибо Адриану Капалбу, преподавателю румынского языка. Очень хороший учитель и просто прекрасный человек. Всем рекомендую заниматься у него, не пожалеете.

11. Вверх #47130
    Новичок
    хто можe допомогти заповнити онлайн заявку на візу пісьмо на присягу в мeнe на руках мeні 26.07 на присягу
    Идите в любое турагенство, они вам за пару дней сделают болгарскую визу на пол года, может и на подачу СОР ее хватит.

12. Вверх #47131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    На месте при сдаче досара - изъясняться не поможет. По крайней мере в Галаце. Запускают по номерам по одному. Никаких посторонних. Разговаривать на румынском или на английском.
    В Бухаресте брали адвоката (от греха подальше). Он присутствовал на подаче досара и сам рассказывал всё. Т.к. из познаний языка из детства, остался минимальный словарный запас - бомбане, щи вреу, пару ругательных стишков))))
    Если бы знал, что можно на английском, не брал бы))))

13. Вверх #47132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Безвиз приходит и уходит...

Заполнить онлайн форму, заплатить 7 евро раз в три года - таков безвизовый режим с 2021 года

http://news.liga.net/politics/news/evroparlament-utverdil-novye-pravila-vezda-v-shengen
    Ну это всё равно не виза. Заполнил заранее, получил разрешение и едь когда хочешь. Решил вечером ехать, купил горячий билет и утром вперёд на самолёт.

14. Вверх #47133
    Новичок
    Добрий день форумчани! Хто може підсказати скільки часу виготовляється річний паспорт. Посередник запевняє, що оформити за один день уже неможливо.

15. Вверх #47134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kit_ Посмотреть сообщение
    Всем спасибо!
    Я кстати пришла тоже без письма, примерно через месяц после приказа, так меня доамна пыталась отправить домой ждать письма, но я села и нудила, что вот- есть же ответ с АНЧ, я уже в приказе, и она смилостивилась и записала меня на присягу.

16. Вверх #47135
    Новичок
    Добрий день всім!
    Підскажіть, будь-ласка, стосовно парковок в районі ANC.
    Наперед дякую за відповідь.

17. Вверх #47136
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    О переводе наших отчеств на румынский язык. Недавно мне попались на глаза переводы на румынский документов, сделанные другим переводчиком, где было написано отчество Ivanovici (Иванович). Люди добрые! На румынском языке наши отчества звучат как fiul (fiica) lui Ivan (Иванович, Ивановна). Так переводятся НАШИ имена. У румын же вообще нет отчеств (зато все чаще два имени).

18. Вверх #47137
    Новичок Аватар для Captain
    Насчёт парковок:
    Вокруг ANC на всех улицах муниципальные парковки по принципу "ставь на любое свободное место". Оплата почасовая, 1,5леи в час с 08:00 до 18:00, ночью бесплатно, парковщики ходят вдоль улиц, выдают талоны.
    НО! Вроде с 1.07 хотели поднять тарифы в несколько раз. Надо смотреть на месте.
    Также есть подземный паркинг рядом и закрытая площадка, 5леи в час.
    Ставьте приложение Parkopedia, показывает на карте все парковки.

19. Вверх #47138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    О переводе наших отчеств на румынский язык. Недавно мне попались на глаза переводы на румынский документов, сделанные другим переводчиком, где было написано отчество Ivanovici (Иванович). Люди добрые! На румынском языке наши отчества звучат как fiul (fiica) lui Ivan (Иванович, Ивановна). Так переводятся НАШИ имена. У румын же вообще нет отчеств (зато все чаще два имени).
    Перевод имён в документах, насколько я знаю, должен быть подстрочным и звучать так, как звучит в оригинале. Разве не так?

20. Вверх #47139
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Перевод имён в документах, насколько я знаю, должен быть подстрочным и звучать так, как звучит в оригинале. Разве не так?
    Не буду тоже спорить, все таки топик написан проффесионалом, но мне кажется что имена фамилии и отчества не переводятся. Сколько раз делал перевод своих документов на разные языки, но такого не наблюдал, как был например Иванович или Сергеевич, то так и оставалось, и даже в переводе на малайский. Хотя вот сижу и думаю, по аналогии с предложеным вариантом перевода, Иванович наверное должен был бы перводится на малайский как Bin Ivan ))) Но вопреки этому все таки написано Ivanovich))

21. Вверх #47140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Не буду тоже спорить, все таки топик написан проффесионалом, но мне кажется что имена фамилии и отчества не переводятся. Сколько раз делал перевод своих документов на разные языки, но такого не наблюдал, как был например Иванович или Сергеевич, то так и оставалось, и даже в переводе на малайский. Хотя вот сижу и думаю, по аналогии с предложеным вариантом перевода, Иванович наверное должен был бы перводится на малайский как Bin Ivan ))) Но вопреки этому все таки написано Ivanovich))
    Fiul lui Ivan. Так в Киеве переводили. И вопросов в консульстве не было. Возможно есть 2 варианта перевода и оба приемлимы

Ответить в теме
Страница 2357 из 2903 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 2857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права