Девочки, болит зуб, очень срочно нужен терпеливый стоматолог на пос Котовского, не можем в город выбраться, к своему врачу.
Спасибо за контакты
| ||
Девочки, болит зуб, очень срочно нужен терпеливый стоматолог на пос Котовского, не можем в город выбраться, к своему врачу.
Спасибо за контакты
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
Всем добрый день. подскажите кто то ходит в сад Деревня астр? или может уже в школу (вальфдорское обучение)?
Вы написали чушь и даже сами не поняли... Вы считаете, что лекарство - это наименьшее зло??
Нам например тоже лекарства не помогают, поэтому перестали их пить, а вот терапии очень двигают нас вперед. МП помогла нам заговорить и Слаба Богу никаких побочек.
Поэтому каждый вибирает сам, что лучше для его ребенка.
А если вам страшно и вы никогда не будете делать МП или ЭУ, то совершенно не значит, мамы, которые на это идут - бесстрашные дуры! И по поводу "удаления аденоидов" совершенно неуместный пример!! МП мозг не удаляет!!! Думайте, что пишете
И не нужно нападать на маму, которая поделилась успехами и читать между ее строк скрытый подтекст! Не умеете радоваться за других - просто промолчите!!))))
Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!
Вы вот вобще не поняли о чем я писала и вывернули всё наизнанку, и мои предыдущие посты сейчас прорезюмировали в извращенном виде, зачем оно вам надо?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
https://numanishma.com/autizm-i-kak-ya-v-nyom-zhivu/
Аутизм и я в нём.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто где томатис проходил, поделитесь опытом?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Добрый день. Остались после курса препараты, продам :
Коэнзим Q10 (дозировка 30 мг-100 шт, срок до 2021 г.), ресвератрол (срок 2019г), магнезиум цитрат(срок 2020г). Покупали для себя на Iherb.
Еще раз о прививках. https://www.ufa.kp.ru/daily/26855/3897923/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все что ни делается — все к лучшему!
Всем хорошего дня!
Решила все таки продублировать свою информацию в теме "Логопедия"
3-7 сентября в Одессе будут лекции и консультации профессора Визель Т.Г.
будет интересно как специалистам, так и родителям
На ФБ создано мероприятие https://www.facebook.com/events/816007425454478/
решила написать здесь, "коллегам")), потому что регистрация идет полным ходом, а хочется чтобы заинтересованные мамы, склонные к самообразованию, тоже попали.
Могу сказать одно - круче специалиста в Одессу еще не приезжало!
гуру нейропсихологии и логопедии
Вот ))
Лжа, как ржа. Тлит.
Добрый день! Ребенку 2,6. В 2,2 года поставили диагноз сенсорная алалия (по каким симптомам запаниковали: не было указательного жеста, не откликался на имя, не выполнял просьбы, частые истерики, если что-то не по его и т.п.). За 4 месяца произошли колоссальные изменения, но, конечно, не так, как хочется!Поэтому продолжаем работать. За это время делали: массаж, перед этим остеопат (не знаю, помог ли? возможно в комплексе со всем - да), курс витаминки+пантокальцин, логопед-дефектолог и прошли курс томатиса у Рыбачек. Если нужны контакты - скину в личку. Сложно сказать, что конкретно помогло - но мне очень нравятся занятия с дефектологом, ребенку тоже, она нас очень многому научила! Томатис тоже прошел с удовольствием, теперь постоянно просит включать музыку Моцарта). Вот недавно пошли на прием к психоневрологу и думали, что она нас похвалит, каких мы достигли результатов! (появился указательный жест, выполняет просьбы, говорит словосочетания, зовет маму, стал обниматься, отзывается на имя, считает до 10, знает буквы, различает цвета, формы, называет предметы...), и у меня в принципе даже из претензий к ребенку особо ничего не осталось (истерики, которые беспокоили почти сошли на нет, легче стало договариваться), но увы нас не похвалили, сказали, что надо год-полтора очень много работать! Назначили следующий курс лечения: опять же массажи, дарсонваль, витамины и курс МП. Ну и конечно занятия с дефектологом мы не прекращали! Я очень много слышала от мамочек, что именно МП запускала речь! Мы сделали 5 сеансов, поведение стало хуже, чем до МП, но возможно стал больше говорить (хотя не могу сказать, что прям явно после МП) и после 5го сеанса вообще так колбасило, что врач порекомендовала сделать перерыв несколько дней и потом продолжать 2 раза в неделю, а не 3. Конечно, я очень надеюсь, что МП даст свои результаты! А через 2 месяца после окончания МП нужно будет сделать контрольную ЭЭГ, надеюсь на положительную динамику, хотя и по первой ЭЭГ каких-то значительных отклонений не было. Я это все к чему: сравнивая томатис и МП, то ребенок, конечно, переносил томатис намного лучше! Про МП тоже слышала, что такая побочка может быть, это вариант нормы... Но опять же, у каждого ребенка все индивидуально...
П.С. Вместо ответа про томатис написала свою историю)))
У нас так было и мы договорились сначала приходить только на прогулку перед обедом, естественно я была рядом, но старалась не вмешиваться. Но так мы привыкали к обстановке, к воспитателям, детям и т.д. Я сама знакомила малого с детьми, показывая, что всё хорошо. Потом, когда он привык мы начали подниматься на обед, а уже потом приходили с утра и до обеда он был сам, а я забирала его перед сном, т.к. он не спит в обед. Вот так мы и ходили в сад. Если сад специализированный, то должны всё это понимать и постараться найти подход. Я в первое время гуляла рядом с садом и по звонку от воспитательницы сразу же приходила. Первый день - это не показатель. Когда ребёнок успокоится, то и кушать начнёт.
Социальные закладки