Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 709 из 788 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 15742
  1. Вверх #14161
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    З.Ы. когда цитируете что-то сказанное другими, просьба давать ссылку откуда взято. А то получается, непонятно откуда взято. Непонятно какой фамилией подписано . . . Короче самиздат.
    Ах простите. Вот, извольте http://molodregions.org.ua/rus/view.php?n=stopid&id=72

PS На всякий случай подсказываю алгоритм действий - если вдруг встретите цитату без ссылки ещё раз.
    Если вам приводят цитату (особенно известного политика), её можно выделить блоком, скопировать в буфер обмена, после чего вставив её в строку писка Гугла получить много-много ссылок на неё
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.09.2009 в 01:48.

2. Вверх #14162
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Уже вскоре после окончания прошлогодней войны на Кавказе российский Генштаб заявил, что располагает неопровержимыми доказательствами: грузинская армия не только воевала украинским оружием, но и украинские специалисты участвовали в конфликте в Южной Осетии, управляя сложной боевой техникой.

Затем и некоторые депутаты Верховной Рады Украины подтвердили это. Но если продажу боевой техники для армии Саакашвили руководство Украины не отрицало (мол, «все делалось в рамках договоров о военно-техническом сотрудничестве с Тбилиси»), то о своих специалистах в рядах грузинского войска и слышать не хотело. Все претензии Москвы на этот счет Киев неизменно называл провокацией и вопрошал: «Где факты? Фактов нет!» Сам президент страны Виктор Ющенко называл все разговоры об этом «чушью, дурью и байками».

Вчера стало известно, что уже не только московские следователи, но и Генпрокуратура Украины (ГПУ) подтвердила, что украинские специалисты непосредственно на поле боя помогали грузинским военным в ходе конфликта с Южной Осетией в августе прошлого года.

Украинцы обслуживали системы ПВО, с помощью которых обстреливались российские боевые самолеты.

Такие выводы ГПУ сделала после проверки документов, представленных ей комиссией Верховной Рады во главе с депутатом Валерием Коновалюком. Причем прокуратура возбудила уже 10 уголовных дел по факту участия граждан Украины в боевых действиях на стороне Грузии.

Любопытно, что один из сотрудников ГПУ, расследующих эти дела, признался журналистам: «На всех, кто разматывает эту историю, нещадно давят сверху. Скорее всего, мы скоро попадем под сокращение штатов»…
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #14163
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ...Любопытно, что один из сотрудников ГПУ, расследующих эти дела, признался журналистам: «На всех, кто разматывает эту историю, нещадно давят сверху. Скорее всего, мы скоро попадем под сокращение штатов»…
    Вообще-то в нормальных странах, скажем так в США, России, Франции и т.д., люди, разглашающие государственные тайны попадают не под сокращение, а под машину. Ну в крайнем случае под трибунал. Но мы то живём в особой стране - Украине. Здесь скоро даже африканские бантустаны будут иметь разветвлённые агентурные сети. Ну а большим странам вообще сам Бог велел через свою агентуру влияния опускать хохлов-терпил по полной программе. И даже если бы там, в Грузии, во время конфликта гастролировали клоуны из одесского цирка, депутат Коновалюк и Генеральная прокуратура объявили бы их украинскими военными специалистами. Вы же сами понимаете, почему, чай взрослые и умные, чего мне вам объяснять очевидное.
    По поводу украинских специалистов ПВО, которые якобы помогали грузинам стрелять ракетами. Само это словосочетание "специалисты ПВО" по отношению к Украине уже очень смешное. Офицеров, участвовавших в штатных пусках ракет, в украинской армии по пальцам пересчитать можно. ПВО Украины - ржавые остатки советского ПВО. Лет как десять, а может и больше, не проводилось нормального ТО оборудования, последние грамотные технари поувольнялись из армии лет десять назад. По моему на сегодняшний день грузинские военные специалисты могут учить украинских, а не наоборот.
    Украина действительно продавала Грузии ржавое советское военное железо, несколько подчищенное и подкрашенное - это называлось модернизацией. Ну так это давний украинский бизнес - распродавать по развивающимся странам остатки советского военного имущества. Его было столько много, что почти двадцать лет торгуют, а оно всё не заканчивается. Знаю лично человека, который ездил в Азербаджан и Грузию сдавать приёмщикам это барахлишко, на месте устранять замечания. Обычно при помощи денюшки. Спрашивал его и по упомянутому вопросу. Говорит, что когда началась заворуха, все эти "специалисты" сдрыснули первым же паромом. Вы что, реально верите, что найдутся идиоты, готовые за мизерную зарплату подставлять свои головы под путинские пули. Господа, не смешите мои старческие склерозы.

4. Вверх #14164
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    нам ничего объяснять не надо )готова даже поаерить Вам )ведь Вы лично красили старую ржавую технику
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #14165
    User banned
    Здается мне что эта инфа после выборов будет никому не нужна и забыта.

6. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    По данным Валерия Коновалюка, партия в 40 танков тех же самых Т-72, что будут загружены на корабль «Фаина», была продана Грузии за $9 млн, то есть по $225 тыс. за штуку. Еще 15 танков пошли вовсе по $135 тыс. При этом рыночная цена такого Т-72 около $1 млн.
    http://www.ng.ru/nvo/2008-10-08/100_ukraina.html
    Это Вам, многомудрый Sabon, я попытался ответить...

7. Вверх #14167
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    нам ничего объяснять не надо )готова даже поаерить Вам )ведь Вы лично красили старую ржавую технику
    кто что красил? бред..техника находилась на консервации,и как это танк заржавел?

8. Вверх #14168
    и как это танк заржавел?
    Об этом следует спросить у многомудрого Sabon...
    Украина действительно продавала Грузии ржавое советское военное железо, несколько подчищенное и подкрашенное - это называлось модернизацией

9. Вверх #14169
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Вы что, реально верите, что найдутся идиоты, готовые за мизерную зарплату подставлять свои головы под путинские пули. Господа, не смешите мои старческие склерозы.
    Ну есть же в военкоматах идиоты, которые пытаются вербовать граждан Украины в Грузию. И не по собственной инициативе надо полагать.

10. Вверх #14170
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Об этом следует спросить у многомудрого Sabon...
    А это цитата из многомудрого господина Леонтьева, который именно так выразился об поставляемых Украиной в Грузию танках Т-72 и стареньких БМП. Кстате, вокруг последних ещё до войны возник в Грузии коррупционный скандал. Принятые у украинской стороны 200 БМП были разукомплектованными и практически никуда не годными.

А ещё напомню Вам, как много писалось об ужасной военной электронике, захваченной в Грузии, которую в Одессе делают по американской лицензии. Так как форум одесский, то угадайте с трёх раз, что это за электроника и где её делают.

11. Вверх #14171
    А это цитата из многомудрого господина Леонтьева
    Боюсь показаться темным и дремучим, а, собственно, кто это? Судя по его точным характеристикам украинского оружия, это зам.министра обороны Украины, никак не ниже. Об электронике...Вы имеете хорошее чувство юмора, что восхищает! Вы, о веселый Sabon, не допускаете и мысли о том, что у Грузии могла быть военная электроника? Или сомнения вызывает информация об украинском происхождении сией техники?

12. Вверх #14172
    User banned
    Боюсь показаться темным и дремучим, а, собственно, кто это? Судя по его точным характеристикам украинского оружия, это зам.министра обороны Украины, никак не ниже. Об электронике...Вы имеете хорошее чувство юмора, что восхищает! Вы, о веселый Sabon, не допускаете и мысли о том, что у Грузии могла быть военная электроника? Или сомнения вызывает информация об украинском происхождении сией техники?
    не могу понять,Аятолла,вы книгами или оружием торгуете? или книгами об оружии

13. Вверх #14173
    не могу понять,Аятолла,вы книгами или оружием торгуете?
    Лучше Вам не знать, чем я торгую, о любопытнейший тота, ибо если я Вам скажу - мне прийдется Вас убить!(Не сердитесь, я шучу)
    Я слабо разбираюсь в огнестрельном оружии, мне оно не нужно... А книги - да, это художественная литература, в основном.

14. Вверх #14174
    User banned
    А это цитата из многомудрого господина Леонтьева, который именно так выразился об поставляемых Украиной в Грузию танках Т-72 и стареньких БМП. Кстате, вокруг последних ещё до войны возник в Грузии коррупционный скандал. Принятые у украинской стороны 200 БМП были разукомплектованными и практически никуда не годными.

А ещё напомню Вам, как много писалось об ужасной военной электронике, захваченной в Грузии, которую в Одессе делают по американской лицензии. Так как форум одесский, то угадайте с трёх раз, что это за электроника и где её делают.
    В СМИ была инфа, что израильские специалисты принимали участие в модернизации грузинских танков.. И это были неплохие танки..

15. Вверх #14175
    User banned
    Лучше Вам не знать, чем я торгую, о любопытнейший тота, ибо если я Вам скажу - мне прийдется Вас убить!(Не сердитесь, я шучу)
    Я слабо разбираюсь в огнестрельном оружии, мне оно не нужно... А книги - да, это художественная литература, в основном.
    слушайте,что вы все вот это ..о великий....шо тяжело с кувшина"выходили"? что-то прищемили? или Волька Костыльков задергал?...

16. Вверх #14176
    О, мудрейший Аятолла!
    1. Я думаю, что наш уважаемый зам. министра обороны, не важно какой из них, знает о состоянии нашей армии и её техники ровно столько же, сколько и господин Леонтьев. А может и меньше.
    2. По электронике. Да, я сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что на одесском предприятии "Телекарт" могут производить что-то достойное. Я сомневаюсь вообще в способности украинской оборонки производить хоть что-то стоящее. Я хотел бы вместе с патриотами смачно прослезиться от радости на броню нового украинского ББМ "Козак" и БРДМ "Дозор", даже не смотря на их топорный гробоподобный дизайн. Но не могу, так как вижу в кабине ящики с электроникой, разработанной ещё в прошлом веке, в 80-е годы. Когда вижу пулемёт, принятый на вооружение ещё при Хрущёве. И, извините, я не воспринимаю танк Т-72 и БМП-1, которые устарели ещё в годы моей молодости, как грозные боевые единицы. Даже после их "модернизации" на каком-то трактороремонтном заводе.
    И я конечно понимаю, что Украина просто обязана отстаивать свои интересы в зоне транскавказского транспортного коридора. Но я жутко сомневаюсь в том, что при данном руководстве она в состоянии хоть на что-то влиять даже у себя дома. Поэтому я очень сомневаюсь в мифе об украинском военном присутствии на Кавказе. Вот такой я вредный скептик. За что прошу меня простить великодушно.

17. Вверх #14177
    User banned
    Вообще-то в нормальных странах, скажем так в США, России, Франции и т.д., люди, разглашающие государственные тайны попадают не под сокращение, а под машину. Ну в крайнем случае под трибунал. Но мы то живём в особой стране - Украине.
    Сперва замечу, что если отправка военнослужащих в воюющую страну является государственной тайной, то те, кто принял такое решение являются государственными преступниками, т.к. такие действия, если не ошибаюсь, противоречат вашей конституции. Далее, если людей, разгласивших такие сведения привлекать к ответственности, то это создаст большой общественный и международный резонанс, а украинские власти очень боятся испортить так лелеемый ими имидж "настоящих демократов". Если же человека просто уволить, то через несколько недель про него все забудут, да и доказать, что увольнение было связано с их компроматом практически невозможно. "Нет человека - нет проблемы".
    По поводу украинских специалистов ПВО, которые якобы помогали грузинам стрелять ракетами. Само это словосочетание "специалисты ПВО" по отношению к Украине уже очень смешное. Офицеров, участвовавших в штатных пусках ракет, в украинской армии по пальцам пересчитать можно. ПВО Украины - ржавые остатки советского ПВО. Лет как десять, а может и больше, не проводилось нормального ТО оборудования, последние грамотные технари поувольнялись из армии лет десять назад.
    Ржавчина и неграмотность почему-то не помешали вашим воякам "успешно" сбить гражданский самолет над ЧМ.

18. Вверх #14178
    User banned
    И я конечно понимаю, что Украина просто обязана отстаивать свои интересы в зоне транскавказского транспортного коридора. Но я жутко сомневаюсь в том, что при данном руководстве она в состоянии хоть на что-то влиять даже у себя дома. Поэтому я очень сомневаюсь в мифе об украинском военном присутствии на Кавказе. Вот такой я вредный скептик. За что прошу меня простить великодушно.

То, что украинские военные были во время конфликта в Грузии, просчитали еще в августе 2008.

11 сентября 2008
    /РИА Новости/
    Российские военно-воздушные силы потеряли во время вооруженного конфликта с Грузией семь самолетов, утверждает российский эксперт Саид Аминов.

"Согласно последним неофициальным сведениям, грузинские Су-25 смогли в первый день войны 8 августа сбить четыре российских самолета - три Су-25 и один Ту-22М3", - говорится в статье Аминова, которая будет опубликована 13 сентября в журнале Moscow Defense Brief.

Потерю этих четырех самолетов официально подтвердил российский Генштаб. Автор отмечает, что все четыре российских самолетов были сбиты при помощи "Бук-М1".

"Причем обучение применению "Бук-М1" грузинские военные прошли на Украине, и боевые действия грузины могли вести при контроле со стороны украинских военных инструкторов", - заявляет автор.

19. Вверх #14179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    То, что украинские военные были во время конфликта в Грузии, просчитали еще в августе 2008.
    Фэй.что вы хотите? мести за участия украинских военных? или что?

20. Вверх #14180
    User banned
    Цитата Сообщение от Баюн Посмотреть сообщение
    Фэй.что вы хотите? мести за участия украинских военных? или что?
    А можно мы воспользуемся польскими и прибалтийскими заготовками?

Ответить в теме
Страница 709 из 788 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права