Да ладно
Я вообще бесплатно все сам делаю
Только колеса отвожу на сборку или подтяжку
|
Да ладно
Я вообще бесплатно все сам делаю
Только колеса отвожу на сборку или подтяжку
Велосипедист велосипедов
Спасибо большое. Подскажите как лучше очистить цепь, перед смазкой. Снимать и промывать ее в саляре, или не снимая тоже можно помыть?
Недавно преобрел всему семейству велосипеды, два раза попадал под дождь цепь в ужасном состоянии. До этого был велик "Украина", в школьные годы. Поэтому в тонкостях по эксплуатации современных велосипедов не разбираюсь, хотя "Украину" собирал и разбирал с закрытыми глазами.
И мыть в бензине или растворителе
Велосипедист велосипедов
Да нет этих тонкостей
От Украины отличается только наличием передач.
Любая техника требует
ТО и ремонта, а в ТО включены работы по очистке и смазке механизмов, а также их регулировке и своевременной дефектовке и регламентной замене деталей и механизмов
Ничего сложного нет.
Изучите рекомендации производителей деталей и оборудования и будет Вам счастье
Велосипедист велосипедов
лучше все таки ставить замок, и мыть ее в свое удовольствие. В ютубе смотрю моют специальными мойками, пластиковыми.
Smoove стоит 499грн в БайкерШопе. Но на такой смазке ездить приятнее, чем на масляной. Я тоже долго сопротивлялся парафинным смазкам.
А если дешевые варианты - едем на Успех и покупаем на 100грн литр любого моторного масла, котороым цепь на велосипеде хватит смазывать всю жизнь![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
моторное масло не очень гуд. я смазывал моторным синтетикой что в движок заливаю - цепь вечно была в гамуле . масло слишком текучее , пыль на него садиться и потом вся цепь и звездочки в слоях липкого болота. Посмотрел видео про смазки для цепи и купил дешевый бюджетный вариант "масло для смазки цепных пил" 1 литр за 100грн https://youtu.be/XRG9VR7JFNc?t=723 результат намного приятней чем моторное. Весь эффект в том что оно заливается внутрь , липнет к стенкам роликов внутри и не вытекает. Смазал , протер насухо , масло в роликах есть и работает , снаружи пыль не липнет.
Последний раз редактировалось sagres; 10.07.2018 в 20:27.
Спокойствие, только спокойствие (с)
Нет, не хочу. Катаем с сыном на трех велосипедах, у меня она не застаивается. В БШ сейчас скидка 20% от цены интернет магазина, так что за 400 грн (наверное) можно полный флакон взять.
До этого год проездил на парафиновом Сквирте. Цепь была еще чище, но хватало его не надолго. Сквирт брать не рекомендую.
Arrive ее guilpourra
Скільки буде працювати ланцюг якщо його змащувати «правильним» дорогим веломастилом кожні 100-300 км та скільки він буде працювати якщо змащувати будь-яким мастилом як стає сухим?
Проїхав на новому велі десь 450 км, щось не бачу жодних підстав замащувати. Воно ж працює. Від необережних переключень мені здається ланцюгу швидше буде кінець ніж від нерегулярного змащування не правильним мастилом.
Якщо вже щось робити, то вже треба брати кілька ланцюгів та змінювати по колу, щоб касета довше працювала. Продовжувати життя одного ланцюга ніякого сенсу немає, на другий ланцюг не тільки бруд буде впливати, а й вже розточена касета від попереднього ланцюга.
Последний раз редактировалось maxx™; 10.07.2018 в 23:07.
Велолаб - истина в последней инстанции?![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Если большой пробег - все так и делают. Берут две-три цепи и меняют по кругу.
А наибольший износ трансмиссии происходит от грязи и песка в нее попадающих. Поэтому я лично в Одессе мою и смазываю где-то раз в 300км.
Одесса - пыльный и грязный город, объективности ради. В сравнении с городами Германии и Австрии, где бываю и имею возможнось сравнить.
В Одессе в правой полосе и под бордюрами песчано-соляная смесь высыпанная зимой лежит до сих пор. Ни одной машины-поливалки нет.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Честно говоря не вижу особого смысла в использрвании 3 цепей - во первых нужно следить за пробегом и не забывать их менять, во вторых нужно сразу потратиться на 3 цепи, хорошая цепь не дешевая, а с плохими нет смысла в такой процедуре. Проще купить индикатор и менять цепь при износе 0.75, трансмиссия прослужит не на много меньше, особенно если регулярно ее чистить
Социальные закладки