Привет, приехала на пару дней по работе. Всех перечитала. Соскучилась за вами
.
Подруга у меня появилась, 80-летняя. Сидим вечером, трындим. Оказывается сын плавал (ходил), невестка загуляла и она "проследила и вывела её на чистую воду". С такой гордостью рассказывала, как они оставили непутевую без ничего и дочку сын сам воспитывал. Бывшая вышла замуж, а сын так один бобылем и живет. Хотела все спросить, может не нужно было на чистую воду да промолчала. Лежачих не бьют.
почему не нужно было? мало ли по каким причинам он потом ни с кем не сошелся, это ж не повод рога носить. сугубо на мое мнение- лучше самому (самой) чем лишь бы с кем то
Я думаю Умница имела в виду, что если бы мамо не вмешалась он или не знал бы и счастливо жил и он и ребенок или мог бы закрыть глаза, даже если знал, а если знает еще кто-то глаза уже не закроешь. ИМХО каждый решает сам, терпеть ему или расходится, многие считают, что покой ребенка и семья дороже выяснения отношений. Именно поэтому я даже если буду знать то никогда не скажу подруге о том, что ее муж гуляет, просто потому, что она может тоже знать, но закрывать на это глаза.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
я поняла что она имела ввиду, но скажи, а ты предпочла бы знать или хотела бы жить в счастливом неведении если бы муж, не дай бог гулял? одно дело гнать напраслину и второе реально поймать. и очень большое сомнение что при таких составляющих можно жить счастливо. подруге да, а дочке тоже не скажешь? да и далеко не все прощают такое даже если они одни знают эту тайну, поэтому видеть как обувают твоего ребенка и молчать...кто сказал что это лучше и ребенок выберет жить с предателем и скажет потом спасибо если это всплывет и выяснится что мама знала?
Последний раз редактировалось montana27; 10.07.2018 в 12:01.
Мама (подруга) при любом раскладе останется виновата: знала и молчала или "глаза открыла". Но лучше промолчу.
Муж знакомой загулял, добрые люди оповестили супругу. Та быстро подала на развод с тирадой про "с кем попало". На меня обиделась, что я ей не сказала, а все вокруг знали. На тот момент мы еще общались. Через пару лет они с мужем помирились, расписались .....иии попросили больше не звонить и не напоминать о бывших проблемах. В соцсетях общий знакомый лайкнул их фото: счастливые, путешествуют.
не у каждого все вокруг виноваты. есть и те кто самостоятельно принимает решение ( любое решение, не только развестись) несет за него ответственность. и тут друзья знакомые меня волнуют гораздо меньше чем мой ребенок.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Только вчера жту тему с сетрой обсуждали. Но в контексте подруг. Выявили следующее:
1. Сказать подруге, она возможно разругается с мужем. В лучшем случае скажет спасибо. В худшем- они помирятся, и с подругой просто прекратится общение. Возможно со ссорой и скандалом- чего лезешь в мою жизнь?
2. Муж /парень подруги может затаить злобу. И отомстить. Иногда- отомстить в очень жесткой форме , потому что никогда ты не будешь постороннего человека знать хорошо и невозможно быть уверенным, на что он способен или нет.
Вопрос: оно вам надо?
Я подруге не скажу точно.
Про сына/дочь- пока не знаю, на этот вопрос ответа у меня нет.
про ребенка не знаю, пока она еще слишком маленькая, чтобы я понимала, как я поступлю, про себя - я бы не стала жить ни секунды, про других - моя кума преспокойно живет и ее даже не парит, что мы в курсе его походеньок, точнее она нам про них и рассказала. Так что все люди разные
В итоге ты самая виноватая? типа " не звони больше и не писай в мой горошок" или не заводи разговоры про прошлую жизнь?
Я, если буду знать, подруге-знакомой-родственнице-сестре не скажу ни в коем случае.
Последний раз редактировалось tapa; 10.07.2018 в 12:44.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
и у кума спокойно живет. хотя знает,что у него 2 любовницы, одна уже более 10 лет, вторая около 5. Она отдыхает с детьми, он с одной из них. Иногда на неё накатывает, может моему мужу пожаловаться (он его друг), но жалоба другого характера: совсем себя запустил, лечиться не хочет, дома не бывает и т.д.
А кума эта прекрасно выглядит, реально умница и красавица. Я не представляю ради чего она это всё терпит.
нет. не сказала бы. но с ним бы поговорила и попросила бы решить для себя и поступать порядочно.
естественно. именно поэтому тут нет единого рецепта. поэтому и удивило мнение Умницы что если бы мама не открыла ему глаза то он был бы счастлив. с чего вдруг? в счастливых семьях не гуляют. а тут просто мадам неплохо батоны умостила. какое счастье для этого мужика?
Последний раз редактировалось montana27; 10.07.2018 в 12:59.
Ну смотри, поступать порядочно. А вдруг его вот все в жене устраивает, а постель не устраивает. И он просто выпускает пар на стороне. Это просто секс на стороне. А так семью и жену любит, ценит и бережет. Тогда порядочно это как ? И опять таки то же может и к жене относиться. Все в муже устраивает, но он, пардон, слаб в постели или того хуже импотент ( по всем направлениям ) . Ну погуливает она, он терпит, но очень не хочет, чтобы близкие знали. Признаться же стыдно....... А все остальное полностью устраивает.
У одной моей знакомой муж ходок. В доме все хорошо, вместе уже 15 лет. Так вот она говорит, что пусть уж он лучше налево ходит, чем к ней по несколько раз за день пристает. )))))) Притом это уже очень давно. Ну вот не совпадают темпераменты и все )))))))))
Последний раз редактировалось print2004; 10.07.2018 в 13:19.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
прекрасно. значит он мне это скажет и я буду понимать что ему с женой хорошо и он ее ценит. а не думать что она ему парит мозг и он не знает как ему удрать от нее. мое отношение к жене сына все равно будет через призму его отношения. поэтому если поймаю жену, то сын знать будет. а дальше его право решать с ней что как и почему. но не будучи лохом, а с открытыми глазами. а не гадать знает он или не знает, согласен он так жить или его обувают по полной
Люди взрослые, никто не дурнее кого-то, все всё знают и понимают... просто иногда не хотят))))) и тут дело сугубо личное. Не думаю, что стоит вмешиваться. То, что люди не моногамные животные, учат еще в школе (курс биологии)))) Кому мы откроем глаза на новое?!)))
Можно, как страусы в песок, себя под рамки морали и весь мир... я так живу, живите и вы... мы не животные, мы нечто большее)))) и весь карточный домик рухнет, если трезво посмотреть вокруг... И не стоит крушить чужие домики... сами упадут... сугубо мое мнение)))))
А вот на счет правды с открытыми глазами, с Монтаной соглашусь. В смысле, не открытия ее потом великовозрастному сыну, а воспитание в реальности с пеленок. Шоб ничего открывать не пришлось)) хай открывает сам! А я ему открывашку в ручки)))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки