Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 705 из 1346 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #14081
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и в частных школах, при ежемесячной оплате в 200-300$, детям, всё равно, берут репетиторов.
    Много раз уже говорили. Программа в школе - это одно. ЗНО - другое.
    Подтверждаю. Я занималась как репетитор с детьми из "Мрии" и из "Астр"...
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #14082
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Да нееет))) Я интересовалась, в какой школе было ТАК:

У самой второклассник в ИУ в 119-й, а мне тут такие сказки на ночь рассказывают.
    (Сразу оговорюсь, ни на какие подготовки туда ребёнок не ходил, только к его поступлению в центр вернулись.)

Да, собственно, и старший в 1-ю гимназию и поступил, и учился, и закончил без копейки побочных оплат. Официальные (в отличие от других школ на то время) взнос, ФК, ну, и раз или два помощи школе не считаются.
    Один раз, когда поддержали идею восстановить бассейн, второй раз то ли, когда она треснула от близлежащей постройки, то ли, когда хотели починить отопление полностью, а не частично, что оплатили из бюджета.
    Вы не сдавали никаких тестов в прошлом году для поступления в школу?
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #14083
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вы не сдавали никаких тестов в прошлом году для поступления в школу?
    Мы не сдавали ТАКИХ тестов, как вы описываете.

Сдавали по прошлогодним предписаниям МОН.

5. Вверх #14084
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Это я написала не про ту школу, в которую мы пошли.
    Наверное на этом лучше закрыть обсуждение конкретно моего выбора. Это не касается темы
    Вот так и рождаются слухи, домыслы, сплетни...

6. Вверх #14085
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот так и рождаются слухи, домыслы, сплетни...
    Ага, именно
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #14086
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Зачем в 6 лет отдавать в школу? Зачем быть на грани нервного срыва, а не быть так, что раз пошли в 6 лет в школу, то и просто учиться, не обращая внимания на то, что не успеваете? Ведь это Ваш ребенок, и никто в школу вас раньше 7 лет не просил отдавать, как и сидеть на успокоительных, потому что не успеваете в 1 классе по сравнению с остальными детками. Не успеваете? Ну, и фиг с ним. Главное это ребенок и его понимание того, что мама рядом и мама не будет иметь нервный срыв, что её малыш учится хуже других. Вы же пропагандируете именно это, и почему-то именно это у Вас не получается. Вы оглядываетесь на других детей, потому что учительница так сказала. Хотите изменить мир - начинайте с себя в первую очередь, не пеняйте на учителей, которые пока не могут перестроиться на новый лад.
    Так я была на грани срыва от того, что на грани срыва был мой ребенок. И именно из-за того, что он не успевал за программой. А большая половина класса все успевала... так как уже к 1 сентября они умели читать по слогам и целыми предложениями.
    Вот именно полгода у меня ушло на убеждение ребенка не расстраиваться и не обращать внимание на одноклассников. Что он не глупее других, просто другие дети всему этому научились до школы. Или Вы думаете, что 6 летний ребенок не в состоянии понять, что он отличается от других? А если эти другие еще и смеются, когда ребенок делал ошибки при чтении?
    Я, как взрослый человек, могу не обращать внимание на мнение других, а ребенок в силу возраста- не может справиться с эмоциями. Конечно, бывают дети, которым все равно на свои успехи, а мой оказался очень чувствительным в этом плане.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 09.07.2018 в 22:43.

8. Вверх #14087
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Так как раз и тенденция в мире, что дети после седьмого класса идут работать. По-крайней мере те, кто сидел игрался в лего и особо не напрягался. Но Вы считаете, что у нас такого не может быть. Почему же? Всё к тому и идёт
    Игрался в лего до 7 класса? Ну так кто доктор же? Все время думать за ребенка? Наглядного примера настоящей действительности, что не зарабатывая нормально, не купишь себе материальные блага? А не имея мозгов и нормального образования ты никому не нужен- это не понятно?

9. Вверх #14088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Игрался в лего до 7 класса? Ну так кто доктор же? Все время думать за ребенка? Наглядного примера настоящей действительности, что не зарабатывая нормально, не купишь себе материальные блага? А не имея мозгов и нормального образования ты никому не нужен- это не понятно?
    Ну программу с 1 по 5 класс можно спокойно и дома самим проходить по учебникам и без репетиторов. Про 6-й пока не знаю, поучимся будет видно. У Panty получается, значит при желании и у других может получиться. Главное захотеть этого.

10. Вверх #14089
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так я была на грани срыва от того, что на грани срыва был мой ребенок. И именно из-за того, что он не успевал за программой. А большая половина класса все успевала... так как уже к 1 сентября они умели читать по слогам и целыми предложениями.
    Вот именно полгода у меня ушло на убеждение ребенка не расстраиваться и не обращать внимание на одноклассников. Что он не глупее других, просто другие дети всему этому научились до школы. Или Вы думаете, что 6 летний ребенок не в состоянии понять, что он отличается от других. А если эти другие еще и смеются, когда ребенок делал ошибки при чтении?
    Я как взрослый человек могу не рбращать внимание на мнение других, а ребенок в силу возраста не модкт справиться с эмоциями. Конечно бывают дети, которым все равно на свои успехи, а мой оказался очень чувствительным в этом плане.
    Вы так и не ответили почему отвели ребенка именно в 6 лет, а не через год, сейчас пошли бы по НУШ и было легче, даже после 1 класса можно вернуться было снова в 1 класс, если мама хочет сберечь нервную систему ребенка, то она в лепешку разобьется, чтобы исправить ситуацию, было бы желание. Да, программа сложная, и к ней готовятся заранее, и зная это МОН не пожелало её пару лет назад полностью разгрузить, радикально изменить, как и не пожелало изменять программы в средней школе. И смеющиеся одноклассники никуда при этом не денутся, и во 2 классе будет еще тяжелее, т.к. нагрузки увеличиваются да еще и оценки появятся.

11. Вверх #14090
    В отсутствии прогресса для части детей.
    Ну если прийти в школу уже готовым, то прогресса для такой части детей не будет. У них просто будет беспроблемная адаптация к школе.
    Перефразируя ваше высказывание про 6леток, могу тоже спросить:" А кто заставляет сидеть до 7 лет в детсаду, а дрма с мамой учиться читать и считать?"
    Ни от одного знакомого за границей я о таком ритуале, как подготовка к школе не слышала. Просто потому, что там переход от сада к школе плавный и с учетом возрастных особенностей развития детей и допустимых нагрузок.
    Родители привозят детей в школу и едут нормально работать. Забирая детей домой после начальной школы у них не болит голова, как помочь детям с горой домашних заданий, потому, что учитель говорит, что ребенок не успевает по программе. Что это за программа такая тогда?

12. Вверх #14091
    Вы так и не ответили почему отвели ребенка именно в 6 лет, а не через год, сейчас пошли бы по НУШ и было легче, даже после 1 класса можно вернуться было снова в 1 класс, если мама хочет сберечь нервную систему ребенка, то она в лепешку разобьется, чтобы исправить ситуацию, было бы желание. Да, программа сложная, и к ней готовятся заранее, и зная это МОН не пожелало её пару лет назад полностью разгрузить, радикально изменить, как и не пожелало изменять программы в средней школе. И смеющиеся одноклассники никуда при этом не денутся, и во 2 классе будет еще тяжелее, т.к. нагрузки увеличиваются да еще и оценки появятся.
    Я уже раньше отвечала. Что считаю тратой времени для любознательного ребенка стдеть в саду до 7 лет и учить стишки для утренников. Но для ритма: "даешь новую букву и слоги каждый новый день"- считаю полным перебором. К этому добавляется счет, письмо, английский в таком же ударном темпе.
    Считаю, что переход от сада к школе первый год должен быть более щадящим.
    Забирать из школы нк понадобилось, так как через полгода школы ребенок вышел на нормальный уровень да и завел друзей. Зачем возвращать ребенка на коврик в детсад?

13. Вверх #14092
    Ну если прийти в школу уже готовым, то прогресса для такой части детей не будет. У них просто будет беспроблемная адаптация к школе.
    Перефразируя ваше высказывание про 6леток, могу тоже спросить:" А кто заставляет сидеть до 7 лет в детсаду, а дрма с мамой учиться читать и считать?"
    Ни от одного знакомого за границей я о таком ритуале, как подготовка к школе не слышала. Просто потому, что там переход от сада к школе плавный и с учетом возрастных особенностей развития детей и допустимых нагрузок.
    Родители привозят детей в школу и едут нормально работать. Забирая детей домой после начальной школы у них не болит голова, как помочь детям с горой домашних заданий, потому, что учитель говорит, что ребенок не успевает по программе. Что это за программа такая тогда?
    Процитируйте, пожалуйста, моё высказывание. А то не совсем ясно, что вы подразумеваете.
    А относительно остального.. О том и речь, что НУШ нарушает последовательность и постепенность развития детей.

14. Вверх #14093
    Я уже раньше отвечала. Что считаю тратой времени для любознательного ребенка стдеть в саду до 7 лет и учить стишки для утренников. Но для ритма: "даешь новую букву и слоги каждый новый день"- считаю полным перебором. К этому добавляется счет, письмо, английский в таком же ударном темпе.
    Считаю, что переход от сада к школе первый год должен быть более щадящим.
    Забирать из школы нк понадобилось, так как через полгода школы ребенок вышел на нормальный уровень да и завел друзей. Зачем возвращать ребенка на коврик в детсад?
    Т.е. когда НУШ предполагает игры в 1 классе на коврике и с 6 кубиками для двухлетних малышей, то это не детсад, а мягкий переход для шестилеток? И это совершенно не трата времени для любознательного ребенка? У Вас то, всё плохо, то всё абсолютно хорошо и все проблемы решены.

"Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!" А.С. Пушкин.

15. Вверх #14094
    User banned
    И тут не правда. Сколько нужно "откатить" директору такой....хм....государственной школы?
    С сыном/ дочерью депутата, прокурора будет учится рядом какой-то умный, но бедный Коля?
    Какое бесплатно? О чем Вы? А вступительный взнос? А ежемесячные фонды? А конверты и дорогие "забаганки" классных учителей?
    и что поменялось?

16. Вверх #14095
    Процитируйте, пожалуйста, моё высказывание. А то не совсем ясно, что вы подразумеваете.
    А относительно остального.. О том и речь, что НУШ нарушает последовательность и постепенность развития детей.
    Ваш комментарий к собщению. 14046.

17. Вверх #14096
    Т.е. когда НУШ предполагает игры в 1 классе на коврике и с 6 кубиками для двухлетних малышей, то это не детсад, а мягкий переход для шестилеток? И это совершенно не трата времени для любознательного ребенка? У Вас то, всё плохо, то всё абсолютно хорошо и все проблемы решены.

"Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!" А.С. Пушкин.
    Т.е в НУШ детей не научат читать по слогам, считать до 100, писать, рисовать, лепить клеить и тд в первом классе?
    Они будут только сидеть на коврике с лего целый день?

18. Вверх #14097
    User banned
    Я ничего не перечеркиваю. Я опровергаю миф о бесплатном обучении в специализированных школах города.
    насчет мифа с вами согласна, но по сочетанию "цена-качество" спецшколы были вне конкуренции, т/е/ это было лучшее, сейчас нас этого пытаются лишить. Причина мне непонятна - мифическое равенство, борьба с коррупцией, снижение качества образования. Что бы это ни было - тенденция отрицательная, и это огорчает, нельзя ломать то, что работает, тем более в условиях разрухи. Работали школы - учили детей, выживали как могли. Ну, нет спецшкол - кому стало легче? Тем, кто не могу туда поступить, ну, допустим. Учителя хорошие за зарплату работать не будут - у них семьи и они тоже люди, уйдут в частные школы, репетиторство и т/д/ Одно радует, что реформа пока поверхностная, кто поступал в спецшколы, те и в этом году поступили. Как обычно, теория сильно отличается от практики и жизнь вносит свои коррективы.

19. Вверх #14098
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    и что поменялось?
    Наверно ничего. Мне просто доказывали про абсолютно бесплатную доступность обучения в спец школах доя любого способного ребенка.

20. Вверх #14099
    Т.е в НУШ детей не научат читать по слогам, считать до 100, писать, рисовать, лепить клеить и тд в первом классе?
    Они будут только сидеть на коврике с лего целый день?
    Вы не ответили на вопрос, но задам тогда следующий, чем НУШ с "научат читать по слогам, считать до 100, писать, рисовать, лепить клеить и тд" будет отличаться от "Но для ритма: "даешь новую букву и слоги каждый новый день"- считаю полным перебором. К этому добавляется счет, письмо, английский в таком же ударном темпе." ?

21. Вверх #14100
    User banned
    Вот в этом случае как реформировать, а? Скажите, пожалуйста, господа хорошие.
    Скажу - взять отстающие школы, вложить в них средства, выделенные на реформу, ввести там НУШ и все довольны. Модернизированные и отремонтированные школы привлекут учеников, снизится нагрузка на популярные школы, заодно в реформе поучаствуют желающие. А, и подготовить соответственно учителей к НУШ. Подтягивайте школы, в которые никто не хочет идти, а не переделывайте те, которые работаю лучше остальных.

Но, я так поняла, реформа направленна именно на снижение уровня образования, тогда все правильно делается.

Ответить в теме
Страница 705 из 1346 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права