Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 704 из 1346 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #14061
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Если вы пошли в 44 или 48 школу, нет там никаких ценников.
    Добросовестный учитель, всё необходимое, даст вашему ребенку абсолютно бесплатно.
    Пока, бесплатно.
    Да и в 7 гимназии, если нет возможности школу поддержать, никто с ножом вас караулить не будет
    Нет, мы пошли в школу в центре города.
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #14062
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В районной школе год назад - 80 грн в фонд школы и 50 грн в фонд класса.
    Фонд школы - добровольный взнос.
    Фонд класса, конечно, другие родители просят сдавать обязательно.
    Но, опять-таки. Если случаются форс-мажорные ситуации, милосердие никто не отменял.

4. Вверх #14063
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Нет, мы пошли в школу в центре города.
    Ездить кажлый день с посёлка в центр?

5. Вверх #14064
    Я не про взносы в фонды школ и классов. Всегда придерживалась мнения, что хочешь учиться в комфортных условиях, надо помочь их создать при необходимости. К сожалению, государство в этом не помогает.
    Я про репетиторов, и про то, что специализированные школы не дают тот уровень знаний, о котором кричат. А рейтинги школ по уровню ЗНО - Филькина грамота. Потому что почти все готовятся к ЗНО с репетиторами.

6. Вверх #14065
    Ездить кажлый день с посёлка в центр?
    Да
    Не вижу в этом проблемы.
    Я всю жизнь ездила в школу на приличное расстояние, ещё и на общественном транспорте. Не чувствовала в этом неудобств.

7. Вверх #14066
    Три бан дури
    Я не про взносы в фонды школ и классов. Всегда придерживалась мнения, что хочешь учиться в комфортных условиях, надо помочь их создать при необходимости. К сожалению, государство в этом не помогает.
    Я про репетиторов, и про то, что специализированные школы не дают тот уровень знаний, о котором кричат. А рейтинги школ по уровню ЗНО - Филькина грамота. Потому что почти все готовятся к ЗНО с репетиторами.
    Так и в частных школах, при ежемесячной оплате в 200-300$, детям, всё равно, берут репетиторов.
    Много раз уже говорили. Программа в школе - это одно. ЗНО - другое.

8. Вверх #14067
    Не покидает форум
    С репетиторами готовятся по другой причине. Школьная программа не совсем соответствует тестам ЗНО. И это не вина школ. Больше здесь мутит МОН.

9. Вверх #14068
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Принципиально не хотели готовить ребенка к школе?
    Или были другие причины?

Почему вам не дают покоя чужие деньги? Совпали желания и возможности некоторых родителей и некоторых учителей.
    Вас это обижает?
    У родителей возникло желание, у учителей - возможность.
    Плохо?
    вы не понимаете ? человек отдал ребенка в 6 лет.в 4-летнюю начальную школу.в надежде,что ребенка в школе научат и читать,и писать,и считать,и думать.вполне нормальная позиция.если бы у меня был обычный ребенок,я бы тоже не понимала,зачем ребенку все уметь до школы в 6 лет,если наше поколение за 3 года начальной школы успевало научиться читать-писать-решать примеры и задачи..а тут за 4 года(а теперь и за 5!!!!!!!!!!!!!!!!) не смогут научить с нуля? ну как же так,дети тупее стали?или все-таки учителям что-то мешает?

10. Вверх #14069
    Три бан дури
    Начальная школа, по-прежнему, четыре года.
    Она на одно надеялась, другие родители - на другое.
    И каждый имеет право на свою точку зрения.
    Только одним - хорошо и комфортно, а другим - плохо и нервный срыв.

11. Вверх #14070
    Я, наверное, не так выразила мысль. Имела в виду, что рейтинги школ не отражают реальной картины даваемых знаний, потом что эти рейтинги составляются по результатам сдачи ЗНО, к которому готовят репетиторы

12. Вверх #14071
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Закон, что дышло...В крайнем случае, обзовут полным средним 5 или 7 классов, как вариант. Чем больше узнаю о тенденциях в нашем образовании, тем как-то печальнее настроение. Чем больше читаю высказывания родителей о том, что важно не знания, важно, чтобы в школу бежал поиграться, чтобы родители не напрягались, помогая с домашними заданиями, чтобы ребёнок не переживал, что его с кем-то сравнили, тем больше боюсь, что процесс оболванивания нации необратим...
    Конечно, от нашего МОН можно ожидать всё что угодно, однако по НУШ учиться придётся все 12 лет, независимо это будет ПТУ или элитный лицей, но программу осиль и сдай все положенные ЗНО, начиная с 4 класса.

13. Вверх #14072
    Дело вовсе не в фондах, а в образовательных услугах, которые сейчас выполняют частные школы и репетиторы.

14. Вверх #14073
    Три бан дури
    Да
    Не вижу в этом проблемы.
    Я всю жизнь ездила в школу на приличное расстояние, ещё и на общественном транспорте. Не чувствовала в этом неудобств.
    Вы пошли в школу не по району. Осознанно решили выложить кругленькую сумму для взятки. И добровольно принудили себя к ежемесячным взносам. Чуть что, вам скажут: "Вы не по району, так что, будьте добры, оплачивайте"..
    Да ещё и ездить за тридевять земель.
    И никто не знает, сложится ли тандем у вашего ребенка с учительницей.
    Конечно, будете говорить о ценниках и космических расходах.
    Но это был ваш выбор. Никто его вам не навязывал.

15. Вверх #14074
    Да
    Не вижу в этом проблемы.
    Вы и Ваш ребенок - это разные люди, как бы это резко не звучало, и то что под силу было Вам, то Вашему ребенку может оказаться совсем не под силу.

16. Вверх #14075
    Вы пошли в школу не по району. Осознанно решили выложить кругленькую сумму для взятки. И добровольно принудили себя к ежемесячным взносам. Чуть что, вам скажут: "Вы не по району, так что, будьте добры, оплачивайте"..
    Да ещё и ездить за тридевять земель.
    И никто не знает, сложится ли тандем у вашего ребенка с учительницей.
    Конечно, будете говорить о ценниках и космических расходах.
    Но это был ваш выбор. Никто его вам не навязывал.
    Я не давала взятки.
    У нас с мужем разные прописки. Так что не переживайте, мой ребенок там на законных основаниях.

17. Вверх #14076
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Начальная школа, по-прежнему, четыре года.
    Она на одно надеялась, другие родители - на другое.
    И каждый имеет право на свою точку зрения.
    Только одним - хорошо и комфортно, а другим - плохо и нервный срыв.
    так это сначала началку растянули на 4 года,а теперь и остальное на 8 лет вместо 7? из школы сразу в роддом...и в армию...

18. Вверх #14077
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы и Ваш ребенок - это разные люди, как бы это резко не звучало, и то что под силу было Вам, то Вашему ребенку может оказаться совсем не под силу.
    Поживем - увидим
    Не всем удобно в школу под домом ходить. Многим удобней школа возле работы.

19. Вверх #14078
    Три бан дури
    Я не давала взятки.
    У нас с мужем разные прописки. Так что не переживайте, мой ребенок там на законных основаниях.
    Я не переживаю. Ведь это вы написали.

И сейчас этот ценник, просто неофициальный
    Ничего личного.

20. Вверх #14079
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Во всех специализированных школах были тестирования в прошлом году. В чем принципиальность номера школы? Тестирования были: в началтных школах 1, 2, 5, 7, 8, 13 гимназии , в специализированной школе 90. Это было 2 года назад.
    В этом году тестирования не было, но были взносы для тех, кто не по месту жительства, и в некоторых начальных школах для тех, кто хочет к определенному учителю.
    Да нееет))) Я интересовалась, в какой школе было ТАК:

При поступлении в 1-ый класс специализированной школы на тестировании спрашивали программу первого класса: умение читать, переписывать письменными буквами предложенные словосочетания, сложение/вычитание, рассказ по картинкам и прочее. А потом снова в первом классе разбирали состав числа и учились писать.
    У самой второклассник в ИУ в 119-й, а мне тут такие сказки на ночь рассказывают.
    (Сразу оговорюсь, ни на какие подготовки туда ребёнок не ходил, только к его поступлению в центр вернулись.)

Да, собственно, и старший в 1-ю гимназию и поступил, и учился, и закончил без копейки побочных оплат. Официальные (в отличие от других школ на то время) взнос, ФК, ну, и раз или два помощи школе не считаются.
    Один раз, когда поддержали идею восстановить бассейн, второй раз то ли, когда она треснула от близлежащей постройки, то ли, когда хотели починить отопление полностью, а не частично, что оплатили из бюджета.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

21. Вверх #14080
    Это я написала не про ту школу, в которую мы пошли.
    Наверное на этом лучше закрыть обсуждение конкретно моего выбора. Это не касается темы

Ответить в теме
Страница 704 из 1346 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права