Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 702 из 1346 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #14021
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Vestna работает в гимназии , и прекрасно знает, что бесплатного там не было ничего. И расценки той гимназии совсем не соответствуют тому уровню знаний, который даёт именно та гимназия. Но на форуме же можно рассказать все, что угодно
    Можно привести лошадь к водопою, но невозможно заставить её пить.
    А теперь, реформа намутила так, что вода во всех "водоемах" будет мутной...

3. Вверх #14022
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    А кто и как в этих случаях проверял, действительно ли были занижены оценки? Или там просто родители не смогли смириться с данностью и решили "прикупить" своему дитятку красивую оценку? И пошли на поклон ко всем по очереди, принуждая учителей чувствовать себя обязанным после их #"ничегонестоящих" подношений.

P.S. Сказали "А", говорите и "Б"))) И ...ничего личного))
    А какой смысл прикупить ребенку оценку, если нужны знания.
    Вот мой знакомый так и отправил учителя ни с чем, после намеков о дополнительных занятиях ради оценки.

4. Вверх #14023
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Vestna работает в гимназии , и прекрасно знает, что бесплатного там не было ничего. И расценки той гимназии совсем не соответствуют тому уровню знаний, который даёт именно та гимназия. Но на форуме же можно рассказать все, что угодно
    Это многое обьясняет. Хотя на мой взгляд, у учителей " престижных" школ открываются дополнительные возможности
    Одна фраза, про НУШ для середнячков подействует на нужную категорию родителей магическим образом.

5. Вверх #14024
    Не покидает форум
    Пампушечка уже считала, это все равно намного дешевле частной школы.
    Последний раз редактировалось murik210; 09.07.2018 в 19:32.

6. Вверх #14025
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Можно привести лошадь к водопою, но невозможно заставить её пить.
    А теперь, реформа намутила так, что вода во всех "водоемах" будет мутной...
    Поживем - увидим. Я не знаю к чему приведет реформа. Мой ребенок, который идёт в этом году в первый класс, умный и сообразительный. Особо я ее не готовила, считать и читать по ходу дела научились без усилий. Не готовила осознано, потому что старший, подготовленный, весь первый класс ныл, как ему там скучно, хоть у него была не НУШ, а специализированная начальная школа гимназии.
    Насколько учителя захотят и смогут пойти навстречу реформе тоже увидим со временем. Уверена, что саботировать будут многие из них. И многие родители их поддержат.
    Почему все пишут, что дети отупеют от новой реформы, если к концу 4-го класса они должны буду знать тот же объем, что и сейчас? Почему идти неподготовленным в 1-ый класс - это ужас ужасный. Мы тоже в свое время шли неподготовленные, и в классе у меня было 36 человек. Но учитель смогла научить всех и читать, и писать, и считать.
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #14026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Это многое обьясняет. Хотя на мой взгляд, у учителей " престижных" школ открываются дополнительные возможности
    Одна фраза, про НУШ для середнячков подействует на нужную категорию родителей магическим образом.
    Так никто никого в шею не гонит идти в престижную гимназию. Дело добровольное.

8. Вверх #14027
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Пампушечка уже считала, это все равно гамного дешевле частной школы.
    В частных школах другие условия более комфортные для ребенка. Конечно там дороже.

9. Вверх #14028
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    А какой смысл прикупить ребенку оценку, если нужны знания.
    Вот мой знакомый так и отправил учителя ни с чем, после намеков о дополнительных занятиях ради оценки.
    Главный вопрос был первым))
    А кто и как в этих случаях проверял, действительно ли были занижены оценки?
    ...и вы на него не ответили)

Вашим знакомым виднее, какой в этом смысл, если они платили. А если "отправили учителя ни с чем", так и не наводите тень на плетень, что везде надо платить. Может, вашему знакомому показалось, что ему намекают именно на "дополнительные занятия ради оценки". Возможно, учитель имел ввиду, что нужно немного "подтянуть" предмет, если есть желание иметь балл выше. И необязательно у него.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

10. Вверх #14029
    Не покидает форум
    В частных школах другие условия более комфортные для ребенка. Конечно там дороже.
    Ну как Вам сказать. Требуют хорошо и поблажек никаких. Не выучил, получи свою заслуженную оценку. И если в районной школе, где в классе 32 человека, можно было что-то не выучить в надежде, что сегодня не спросят, то в частной в классе 14 человек. И спрашивают каждый день.

11. Вверх #14030
    Поживем - увидим. Я не знаю к чему приведет реформа. Мой ребенок, который идёт в этом году в первый класс, умный и сообразительный. Особо я ее не готовила, считать и читать по ходу дела научились без усилий. Не готовила осознано, потому что старший, подготовленный, весь первый класс ныл, как ему там скучно, хоть у него была не НУШ, а специализированная начальная школа гимназии.
    Насколько учителя захотят и смогут пойти навстречу реформе тоже увидим со временем. Уверена, что саботировать будут многие из них. И многие родители их поддержат.
    Почему все пишут, что дети отупеют от новой реформы, если к концу 4-го класса они должны буду знать тот же объем, что и сейчас? Почему идти неподготовленным в 1-ый класс - это ужас ужасный. Мы тоже в свое время шли неподготовленные, и в классе у меня было 36 человек. Но учитель смогла научить всех и читать, и писать, и считать.
    Потому что всему своё время (это из сферы знаний возрастной психологии), во-первых.
    А во-вторых, не нужно путать именно подготовку к обучению в школе с прохождением досрочно программы 1-го класса школы.

12. Вверх #14031
    Ну как Вам сказать. Требуют хорошо и поблажек никаких. Не выучил, получи свою заслуженную оценку. И если в районной школе, где в классе 32 человека, можно было что-то не выучить в надежде, что сегодня не спросят, то в частной в классе 14 человек. И спрашивают каждый день.
    Именно количество учеников я и имела в виду под "более благоприятные условия" + материально-технического база.
    Лично меня больше расстраивало в начальной школе, что тебя не успели спросить. И это отбивало желание стараться, все равно вероятность, что тебя спросят была мала.

13. Вверх #14032
    Удивляюсь и радуюсь одновременно))
    Не так давно частные школы были синонимом поблажек и вседозволенности.

14. Вверх #14033
    Потому что всему своё время (это из сферы знаний возрастной психологии), во-первых.
    А во-вторых, не нужно путать именно подготовку к обучению в школе с прохождением досрочно программы 1-го класса школы.
    Ничего я не путаю. При поступлении в 1-ый класс специализированной школы на тестировании спрашивали программу первого класса: умение читать, переписывать письменными буквами предложенные словосочетания, сложение/вычитание, рассказ по картинкам и прочее. А потом снова в первом классе разбирали состав числа и учились писать.

15. Вверх #14034
    Именно количество учеников я и имела в виду под "более благоприятные условия" + материально-технического база.
    Лично меня больше расстраивало в начальной школе, что тебя не успели спросить. И это отбивало желание стараться, все равно вероятность, что тебя спросят была мала.
    Вот вам и представлять себя не надо на месте нормально мотивированного первоклассника, который приходит в школу с настроем узнать что-то новенькое и затем показать, как хорошо он это усвоил. А там - детский сад, дубль два. Обманули((((((

16. Вверх #14035
    Ничего я не путаю. При поступлении в 1-ый класс специализированной школы на тестировании спрашивали программу первого класса: умение читать, переписывать письменными буквами предложенные словосочетания, сложение/вычитание, рассказ по картинкам и прочее. А потом снова в первом классе разбирали состав числа и учились писать.
    Если не секрет, где это так было и когда? Ведь упразднили же тестирование.

17. Вверх #14036
    Вот вам и представлять себя не надо на месте нормально мотивированного первоклассника, который приходит в школу с настроем узнать что-то новенькое и затем показать, как хорошо он это усвоил. А там - детский сад, дубль два. Обманули((((((
    Да в чем там будет детский сад заключаться? В том, что оценку не поставят? В том, что домашку не зададут ( очень в этом сомневаюсь ), в том, что они утром обсудят какие-то моменты в кругу с учителем? В том, что они будут учиться считать с Лего, вместо счётных палочек или касс?
    А может, наоборот, ребенку будет интересно.

18. Вверх #14037
    Не покидает форум
    Удивляюсь и радуюсь одновременно))
    Не так давно частные школы были синонимом поблажек и вседозволенности.
    Значит нам повезло. Но мы сознательно искали школу с учителями, которые требуют.
    Хотя времена меняются, если в прошлом году мы переходили с районной школы в частную в пятый класс, то общались только с директором.
    А в этом году народ проходил собеседование с психологом, с учителями.

19. Вверх #14038
    Если не секрет, где это так было и когда? Ведь упразднили же тестирование.
    Тестирование было у старшего ребенка 2 года назад. В этом году тестирования не было.

20. Вверх #14039
    Посетитель
    Найдуться учителя, которых не будет передергивать от слова "инклюзивный".
    Ваше счастье, что в классе Вашего ребёнка нет инклюзивного ребёнка. Легко говорить о толерантности, пока на своей шкуре не столкнёшься с ребёнком-олигофреном...Не всё так мило и красиво, как нам рассказывают... Учителя-то, найдутся. Но долго ли выдержат одноклассники, а также их родители...

21. Вверх #14040
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Ваше счастье, что в классе Вашего ребёнка нет инклюзивного ребёнка. Легко говорить о толерантности, пока на своей шкуре не столкнёшься с ребёнком-олигофреном...Не всё так мило и красиво, как нам рассказывают
    Временно нет такого ребенка.
    Обещают, что очень скоро... Во всех школах страны...

Ответить в теме
Страница 702 из 1346 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права