Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 2 из 452 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 9035
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Давайте думать... Вводятся карточки. Появляются очереди в школьной столовой, не все успевают покушать, при том, мне кажется что большая часть этих "не все" - малыши, которые по физическим показателям не смогут пробиться к прилавку. И вот тут, за символические деньги и при поддержке администрации школы в этой самой школе появляется коммерческий буфет, в котором будут продаваться такие же пирожки-котлеты... И не будет карточек... Чем не вариант?
    Плюс, если уж говорить о том, что старшеклассники отбирают деньги у карапузов. Карточка с фото ученика? Потому что если без - то что мешает старшекласснику взять карту другого человека, и купить в этом буфете то, что ему нужно?..
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

2. Вверх #22
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Давайте думать... Вводятся карточки. Появляются очереди в школьной столовой, не все успевают покушать, при том, мне кажется что большая часть этих "не все" - малыши, которые по физическим показателям не смогут пробиться к прилавку. И вот тут, за символические деньги и при поддержке администрации школы в этой самой школе появляется коммерческий буфет, в котором будут продаваться такие же пирожки-котлеты... И не будет карточек... Чем не вариант?
    Плюс, если уж говорить о том, что старшеклассники отбирают деньги у карапузов. Карточка с фото ученика? Потому что если без - то что мешает старшекласснику взять карту другого человека, и купить в этом буфете то, что ему нужно?..
    Да, я уже тоже об этом думала - карточка может стать своеобразной "школьной" валютой...
    Я больше склоняюсь к мысли, что кто-то хочет заработать деньгу... Причём в приличном масштабе. (шутка ли - участвуют в программе все школы, лицеи, гимназии города-героя...)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #23
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да, я уже тоже об этом думала - карточка может стать своеобразной "школьной" валютой...
    Я больше склоняюсь к мысли, что кто-то хочет заработать деньгу... Причём в приличном масштабе. (шутка ли - участвуют в программе все школы, лицеи, гимназии города-героя...)
    Да 100% не о нас и наших детях думают
    Основание новых буфетов-это альтернатива конечно, но смысл тогда введения карточного режима вообще не ясен. Я имею ввиду на высшем уровне, т.е по идее это должны запретить.
    Но, естественно теперь кормушка потока налички прикроется в школах, а это администрации не по нраву придется.
    Happiness forever

4. Вверх #24
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Карточка с фото ученика? Потому что если без - то что мешает старшекласснику взять карту другого человека, и купить в этом буфете то, что ему нужно?..
    Если такое будет, то смысл тогда в чеках выдаваемых тётей Глашей? Ведь по ним должно быть видно что именно и на какую сумму потратился ребенок, так по крайней мере должно быть.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Основание новых буфетов-это альтернатива конечно, но смысл тогда введения карточного режима вообще не ясен. Я имею ввиду на высшем уровне, т.е по идее это должны запретить.
    Но, естественно теперь кормушка потока налички прикроется в школах, а это администрации не по нраву придется.
    А выпуск карточек? А обеспечение всей этой системы? (уверена, что без откатов не обошлось и как раз на высшем уровне)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #26
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    ИМХО, но я уже представляю такую картину - приходит ребёнок домой, мама смотрит на чек и выясняется, что сняли сумму большую или гораздо большую, чем стоимость завтрака ребёнка, родители за чек и в школу, вообщем таких инцидентов не избежать и их решить невозможно.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    ИМХО, но я уже представляю такую картину - приходит ребёнок домой, мама смотрит на чек и выясняется, что сняли сумму большую или гораздо большую, чем стоимость завтрака ребёнка, родители за чек и в школу, вообщем таких инцидентов не избежать и их решить невозможно.
    Мда, это так Надежда только на то, что все не так плохо будет .
    А выпуск карточек? А обеспечение всей этой системы? (уверена, что без откатов не обошлось и как раз на высшем уровне)
    Та да, я об этом и говорю, что на высшем уровне уже все доходы подсчитали, а вот школам и родтелям это совершенно не нужно, имхо.
    Happiness forever

8. Вверх #28
    Посетитель
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение

Вы, наверное, не в курсе, что администрация к столовским деньгам никакого отношения не имеет. Имеет огранизация, которая выиграла тендр на право питать детей.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Это точно!!!!!!
    А бежать надо в столовую! А то сейчас классный руководитель еще разборки с ценами будет еще проводить !

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Ярына Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не в курсе, что администрация к столовским деньгам никакого отношения не имеет. Имеет огранизация, которая выиграла тендр на право питать детей.
    Да, я наверное не в курсе
    Но, что-то мне подсказывает, что это не совсем так
    Happiness forever

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для julia_you13
    Те кто пропускал,тот и будут это делать с успехом.Просто карточки проходные будут навешивать на более слабеньких,либо будут отсиживаться по подсобкам.Просто наша страна хватается за всё не совершенное,а мы родители мучимся,приспосабливаемся.

12. Вверх #32
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Ярына Посмотреть сообщение
    Это точно!!!!!!
    А бежать надо в столовую!
    А толку? В столовой скажут, что ребёнок брал, такую сумму и сняли, и пусть мама бьётся и доказывает, что он вообще такого не ест и т.д. Проблема останется, доказать ничего невозможно.

13. Вверх #33
    А толку? В столовой скажут, что ребёнок брал, такую сумму и сняли, и пусть мама бьётся и доказывает, что он вообще такого не ест и т.д. Проблема останется, доказать ничего невозможно.
    Объясните почему невозможно? Приходит ребенок домой дает маме чек, она проверяет его и спрашивает что именно покупалось, если сумма потраченна больше, тоже выясняет причины у ребенка, а затем идет в школу разбираться дальше.

14. Вверх #34
    Тогда думайте как обезопасить своего ребенка от подобных "трат", т.е. забора карточки другими.
    Потому что вряд ли буду оборудование за которое проплачены деньги возвращать обратно.

15. Вверх #35
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Объясните почему невозможно? Приходит ребенок домой дает маме чек, она проверяет его и спрашивает что именно покупалось, если сумма потраченна больше, тоже выясняет причины у ребенка, а затем идет в школу разбираться дальше.
    А как дальше разобраться? Буфетчица не может помнить, кто и сколько брал, это понятно, а по терминалу будет пробита та сумма, что и в чеке, итог - буфетчица будет настаивать, что она не могла ошибиться, а мама ребёнка, что он этого не получал. Замкнутый круг.

16. Вверх #36
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Тогда думайте как обезопасить своего ребенка от подобных "трат", т.е. забора карточки другими.
    Потому что вряд ли буду оборудование за которое проплачены деньги возвращать обратно.
    Та я не о том, что кто-то может отобрать ( у меня сын 9 класс, боксом занимается, маловероятно, что у него карточку "позаимствуют"), я говорю о том, что сама буфетчица может элементарно ошибиться, особенно на первых порах.

17. Вверх #37
    Та я не о том, что кто-то может отобрать ( у меня сын 9 класс, боксом занимается, маловероятно, что у него карточку "позаимствуют"), я говорю о том, что сама буфетчица может элементарно ошибиться, особенно на первых порах.
    Тогда смысл в этих карточках? Ждать когда буфетчица начнет нормально работать на терминале, полный абсурд получается. ИМХО.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Тогда смысл в этих карточках? Ждать когда буфетчица начнет нормально работать на терминале, полный абсурд получается. ИМХО.
    Смысл в том, что кто то эти карточки изготовляет. насколько я знаю , это завод ТелеКарт, пропихивают чтото типа госзаказа и т.д. Насколько и кому нужны карточки никого не трогает, чиновникам вбили в головы, дали откат и все... Мы должны все это переваривать......

Смысл не ищите - ибо его нет. Нет. в нормальном понимании слова. Кризис , всем нужна работа, каждый пытается решить свои проблемы !!!!!!
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что кто то эти карточки изготовляет. насколько я знаю , это завод ТелеКарт, пропихивают чтото типа госзаказа и т.д. Насколько и кому нужны карточки никого не трогает, чиновникам вбили в головы, дали откат и все... Мы должны все это переваривать......

Смысл не ищите - ибо его нет. Нет. в нормальном понимании слова. Кризис , всем нужна работа, каждый пытается решить свои проблемы !!!!!!
    100%!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

Скажите лучше кто это замутил пытается, пока есть возможность, отбить деньги по максимуму.

Ответить в теме
Страница 2 из 452 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права