Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.40%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,060 48.60%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 9724 из 9790 ПерваяПервая ... 8724 9224 9624 9674 9714 9722 9723 9724 9725 9726 9734 9774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 194,461 по 194,480 из 195795
  1. Вверх #194461
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    О, люблю Галич)
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

2. Вверх #194462
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Не знаю в какую тему написать, но тут сидит много людей - поэтому напишу сюда
    Ситуации в жизни бывают разные и, уверена, я далеко не первая и не последняя, столкнувшаяся с этим адом. Итак...
    Как можно принудительно отправить человека на психиатрическое лечение? Подозреваю, что ответ будет "никак", но по-любому должны быть какие-нибудь лазейки. Есть Бабушка божий одуванчик, 84 года, здоровая как бык физически и полная энергии, и увы - имеющая проблемы с головой. Проблемы отрицает полностью, себя считает совершенно нормальной, а мы все выдумщики и хотим её смерти. Я даже не буду считать, какое количество раз я снимала почерневшие кастрюли с огня, выключала открытые (без огня) газовые конфорки на плите, варила бульон с порошком, который оказывался в солонке, и прочее. Сегодня был пик - у нас сломалась газовая колонка, муж её снял, все трубы аккуратно спрятал, чтоб не мешали. Так наша дражайшая бабушка открыла вентиль подачи газа в колонке, решив что это холодная вода. Я выползла на кухню, учуяв запах газа с другого конца квартиры. Услышала шипение... Кухню проветривала час, руки трясутся до сих пор. А если б меня не было дома? А если вышла бы попозже?

Ситуация осложняется тем, что просто съехать, оставив её одну на страх соседей, мы сейчас не можем, хоть я и мечтаю об этом. У меня мама инвалид, самочувствие из-за этих всех нервов ухудшилось, не хочу её дёргать пока. Да и с чего я должна съезжать с квартиры, которая по праву на 50% моя? К тому же, я мамин опекун

В общем, вот так. Буду благодарна дельным советам, потому что я или сойду с ума, или сопьюсь, сил уже больше нет.
    Пс. А бабушке хоть бы хны - сидит, телевизор смотрит

3. Вверх #194463
    да никак! есть такая штука, как вызов психиатра на дом. они умеют работать с подобными. пусть осмотрит и выпишет необходимые препараты. заодно и заведут карточку, будет на учете стоять, подстрахуетесь на всякий

4. Вверх #194464
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    да никак! есть такая штука, как вызов психиатра на дом. они умеют работать с подобными. пусть осмотрит и выпишет необходимые препараты. заодно и заведут карточку, будет на учете стоять, подстрахуетесь на всякий
    Да она просто их пить не будет, я же насильно не смогу впихивать. Она очень своенравная, несмотря на возраст, считает правой только себя и, повторюсь, считает себя абсолютно вменяемой. Ничьё мнение для неё не авторитет, с таким человеком в принципе трудно общаться, а уж в подобной ситуации и вовсе
    Неужели вообще никаких вариантов? Ну не успею я однажды вовремя перекрыть/закрыть, ну взлетим на воздух, прихватив парочку соседних квартир. Кому лучше-то будет? Такие люди под наблюдением специалистов должны находиться

5. Вверх #194465
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Да она просто их пить не будет, я же насильно не смогу впихивать. Она очень своенравная, несмотря на возраст, считает правой только себя и, повторюсь, считает себя абсолютно вменяемой. Ничьё мнение для неё не авторитет, с таким человеком в принципе трудно общаться, а уж в подобной ситуации и вовсе
    Неужели вообще никаких вариантов? Ну не успею я однажды вовремя перекрыть/закрыть, ну взлетим на воздух, прихватив парочку соседних квартир. Кому лучше-то будет? Такие люди под наблюдением специалистов должны находиться
    Вызвать психиатра, пусть зафиксирует факт, а затем ехать на Воробьева 9 и там договориться чтоб приняли..

6. Вверх #194466
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Вызвать психиатра, пусть зафиксирует факт, а затем ехать на Воробьева 9 и там договориться чтоб приняли..
    А как зафиксировать-то?(( Она ж скажет, что ничего не открывала и ничего не видела. Как я докажу?(( Уже были мысли на кухне камеру установить, но пока не до лишних трат

7. Вверх #194467
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    тут сидит много людей
    Гггггг.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #194468
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Гггггг.
    Я готова расширить аудиторию, тем на форуме много) И таких случаев, к сожалению, тоже. Интересно послушать мнение тех, кто сумел разрулить ситуацию без трагических последствий

Мне вспоминается случай на Посмитного. Если не ошибаюсь, ситуация там была очень похожая. Я на тот момент была в Аркадии и слышала этот взрыв

9. Вверх #194469
    А мне искренне жаль бабулю. Вот так живёшь на белом свете, а под конец жизни тебя родственники хотят сдать в психушку... И доживаешь свой век не в своей квартире среди родных, а с таблетками и психами рядом. Мнительность - обычное состояние пожилых людей. Да и просто впечатлительных, любого возраста. Склероз и спутанность сознания - тоже. И это, насколько мне известно, не является психиатрическими заболеваниями и не может быть причиной для госпитализации. В голову приходит только платный вариант решения задачи - сиделка, если самостоятельно не удаётся держать её под полным контролем. Камеры, кстати, сейчас есть очень недорогие, по идее, хватит и вебки, такое добро иногда даже бесплатно отдают на форуме или за копейки на olx. И это даже не для врачей, а для доверия самой бабули, потому что она не врёт или скрывает, а просто не помнит, что что-то включала, видеозапись могла бы доказать этот факт ей самой.

10. Вверх #194470
    Тебе просто повезло, что ты в глаза не видела пожилых людей с психическим расстройством
    И тем более повезло, что с таким не живёшь бок о бок
    И воспринимать всех людей, как злодеев, сдающих родственников в дурочку, весьма недальновидно

11. Вверх #194471
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А мне искренне жаль бабулю. Вот так живёшь на белом свете, а под конец жизни тебя родственники хотят сдать в психушку... И доживаешь свой век не в своей квартире среди родных, а с таблетками и психами рядом. Мнительность - обычное состояние пожилых людей. Да и просто впечатлительных, любого возраста. Склероз и спутанность сознания - тоже. И это, насколько мне известно, не является психиатрическими заболеваниями и не может быть причиной для госпитализации. В голову приходит только платный вариант решения задачи - сиделка, если самостоятельно не удаётся держать её под полным контролем. Камеры, кстати, сейчас есть очень недорогие, по идее, хватит и вебки, такое добро иногда даже бесплатно отдают на форуме или за копейки на olx. И это даже не для врачей, а для доверия самой бабули, потому что она не врёт или скрывает, а просто не помнит, что что-то включала, видеозапись могла бы доказать этот факт ей самой.
    А вы жили рядом с таким человеком? При чем тут " хотят сдать в психушку" . Человек реально больной.
    У нас так соседка была. Она ходила бутылки собирала и сдавала в молодости, при этом работала бухгалтером. Списывали на странность. Потом она посреди квартиры костер развела, чтоб квартира никому не досталась. Потом ее соседи наши забрали к себе ( они родственники). Жила она у них 3 года. Спасла сидя возле двери , зимой при открытой двери настежь, говорила что ее травят. Шепотом меня звала, жаловалась на женщину, с которой жила, говорила, что ее газом травят. Другой соседки говорила, что я с ее родственницей ее травлю. Родственнице говорила, что ее соседи травят.
    Один день закрыла дверь и никого не пускала, орала на внуков " выродки" и т.д. Начали ломать дверь, она там сопротивляется, топором машет. В общем, решили, чтоб она успокоилась, не трогать ее до утра. Перекрыли газ в квартиру, ну и ночью поглядывали в окно, чтоб пожар не устроила. Я соседку, которая ее досматривала, к себе на ночь забрала. В общем, мы не спали почти с ней.
    А утром тишина, дверь взломали, а она повесилась.

Так что родственников осуждать не надо. Тут не знаешь , как лучше.

12. Вверх #194472
    Ого, как круто вы всё перекрутили. Где вы увидели осуждение родственников? Я смотрю на ситуацию со всех сторон. Посмотрела со стороны бабули в том числе. Ситуация жуткая. Жалко и тех, и других. На самом деле никогда не знаешь, будет ли на старости лет мозг работать адекватно или нет и не поедет ли крыша у тебя лично. Я, к примеру, в себе не уверена.

P.S. А не зная нюансов моей жизни, рассуждать о том, с чем я сталкивалась лично и что видела, а что нет, не нужно...

13. Вверх #194473
    Мне её тоже жаль, чисто по-человечески. Но свою жизнь и жизнь и здоровье мамы-инвалида мне жаль как-то больше. Искренне желаю вам никогда не столкнуться с такой ситуацией, когда человек деспотичного характера, держащий всю семью (и даже мужа военного) в ежовых рукавицах, пытается вести себя аналогичным образом, имея все признаки деменции налицо

14. Вверх #194474
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Начали ломать дверь, она там сопротивляется, топором машет.
    страшный сон Раскольникова
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #194475
    Искренне желаю вам никогда не столкнуться с такой ситуацией, когда человек деспотичного характера, держащий всю семью (и даже мужа военного) в ежовых рукавицах, пытается вести себя аналогичным образом, имея все признаки деменции налицо
    А я вам - не оказаться на месте умалишённой старушки.

16. Вверх #194476
    Заклинатель крыс

понять и простить

17. Вверх #194477
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    понять и простить

18. Вверх #194478
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    понять и простить
    Тебя? На опыты сразу и не раздумывая!
    Всякое добро наказуемо

19. Вверх #194479
    А я вам - не оказаться на месте умалишённой старушки.
    Да, никто не застрахован. Но я заранее дам добро близким, в случае чего, на помещение в спец.учреждение, если стану опасна для окружающих

Вчера вот мы сидели до вечера голодные. Муж снял вентиль с газовой колонки, я перекрыла общий газ. Бабуле захотелось покушать, начала всё выкручивать - газ не идёт. Ну она взяла плоскогубцы и открутила основу, которая под вентилем, вручную, сорвав там насечки. Не знаю как ей вообще удалось это, у меня не получилось вернуть в исходное положение, и пока муж не пришёл в 10 вечера, не надел и не закрутил обратно собственно сам жёлтый пластиковый вентиль (снятый и убранный), обошлись парой бутербродов. Включить общий газ я просто не могла, потому что начинал идти газ из колонки и, понятное дело, плиту я включить тоже не могла, пришлось обратно всё перекрывать

Ну весело, чего уж там. Третий день дома сижу, мама боится, просит не выходить никуда

---------- Сообщение добавлено 06.07.2018 в 10:17 ----------

Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    страшный сон Раскольникова
    "Сияние" Кубрика больше в тему будет)
    Последний раз редактировалось flowers_for_a; 06.07.2018 в 09:20.

20. Вверх #194480
    Вас здесь не стояло
    "Сияние" Кубрика больше в тему будет)
    я бы сказал Кинга, но режиссер таки снял отлично
    фильм хорош!!!
    на работе почему то хочется взяться за такое решение вопроса иногда)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 9724 из 9790 ПерваяПервая ... 8724 9224 9624 9674 9714 9722 9723 9724 9725 9726 9734 9774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права