О, люблю Галич)
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
О, люблю Галич)
Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.
Не знаю в какую тему написать, но тут сидит много людей - поэтому напишу сюда
Ситуации в жизни бывают разные и, уверена, я далеко не первая и не последняя, столкнувшаяся с этим адом. Итак...
Как можно принудительно отправить человека на психиатрическое лечение? Подозреваю, что ответ будет "никак", но по-любому должны быть какие-нибудь лазейки. Есть Бабушка божий одуванчик, 84 года, здоровая как бык физически и полная энергии, и увы - имеющая проблемы с головой. Проблемы отрицает полностью, себя считает совершенно нормальной, а мы все выдумщики и хотим её смерти. Я даже не буду считать, какое количество раз я снимала почерневшие кастрюли с огня, выключала открытые (без огня) газовые конфорки на плите, варила бульон с порошком, который оказывался в солонке, и прочее. Сегодня был пик - у нас сломалась газовая колонка, муж её снял, все трубы аккуратно спрятал, чтоб не мешали. Так наша дражайшая бабушка открыла вентиль подачи газа в колонке, решив что это холодная вода. Я выползла на кухню, учуяв запах газа с другого конца квартиры. Услышала шипение... Кухню проветривала час, руки трясутся до сих пор. А если б меня не было дома? А если вышла бы попозже?
Ситуация осложняется тем, что просто съехать, оставив её одну на страх соседей, мы сейчас не можем, хоть я и мечтаю об этом. У меня мама инвалид, самочувствие из-за этих всех нервов ухудшилось, не хочу её дёргать пока. Да и с чего я должна съезжать с квартиры, которая по праву на 50% моя? К тому же, я мамин опекун
В общем, вот так. Буду благодарна дельным советам, потому что я или сойду с ума, или сопьюсь, сил уже больше нет.
Пс. А бабушке хоть бы хны - сидит, телевизор смотрит
да никак! есть такая штука, как вызов психиатра на дом. они умеют работать с подобными. пусть осмотрит и выпишет необходимые препараты. заодно и заведут карточку, будет на учете стоять, подстрахуетесь на всякий
Да она просто их пить не будет, я же насильно не смогу впихивать. Она очень своенравная, несмотря на возраст, считает правой только себя и, повторюсь, считает себя абсолютно вменяемой. Ничьё мнение для неё не авторитет, с таким человеком в принципе трудно общаться, а уж в подобной ситуации и вовсе
Неужели вообще никаких вариантов? Ну не успею я однажды вовремя перекрыть/закрыть, ну взлетим на воздух, прихватив парочку соседних квартир. Кому лучше-то будет? Такие люди под наблюдением специалистов должны находиться
Я готова расширить аудиторию, тем на форуме много) И таких случаев, к сожалению, тоже. Интересно послушать мнение тех, кто сумел разрулить ситуацию без трагических последствий
Мне вспоминается случай на Посмитного. Если не ошибаюсь, ситуация там была очень похожая. Я на тот момент была в Аркадии и слышала этот взрыв
А мне искренне жаль бабулю. Вот так живёшь на белом свете, а под конец жизни тебя родственники хотят сдать в психушку... И доживаешь свой век не в своей квартире среди родных, а с таблетками и психами рядом. Мнительность - обычное состояние пожилых людей. Да и просто впечатлительных, любого возраста. Склероз и спутанность сознания - тоже. И это, насколько мне известно, не является психиатрическими заболеваниями и не может быть причиной для госпитализации. В голову приходит только платный вариант решения задачи - сиделка, если самостоятельно не удаётся держать её под полным контролем. Камеры, кстати, сейчас есть очень недорогие, по идее, хватит и вебки, такое добро иногда даже бесплатно отдают на форуме или за копейки на olx. И это даже не для врачей, а для доверия самой бабули, потому что она не врёт или скрывает, а просто не помнит, что что-то включала, видеозапись могла бы доказать этот факт ей самой.
Тебе просто повезло, что ты в глаза не видела пожилых людей с психическим расстройством
И тем более повезло, что с таким не живёшь бок о бок
И воспринимать всех людей, как злодеев, сдающих родственников в дурочку, весьма недальновидно
А вы жили рядом с таким человеком? При чем тут " хотят сдать в психушку" . Человек реально больной.
У нас так соседка была. Она ходила бутылки собирала и сдавала в молодости, при этом работала бухгалтером. Списывали на странность. Потом она посреди квартиры костер развела, чтоб квартира никому не досталась. Потом ее соседи наши забрали к себе ( они родственники). Жила она у них 3 года. Спасла сидя возле двери , зимой при открытой двери настежь, говорила что ее травят. Шепотом меня звала, жаловалась на женщину, с которой жила, говорила, что ее газом травят. Другой соседки говорила, что я с ее родственницей ее травлю. Родственнице говорила, что ее соседи травят.
Один день закрыла дверь и никого не пускала, орала на внуков " выродки" и т.д. Начали ломать дверь, она там сопротивляется, топором машет. В общем, решили, чтоб она успокоилась, не трогать ее до утра. Перекрыли газ в квартиру, ну и ночью поглядывали в окно, чтоб пожар не устроила. Я соседку, которая ее досматривала, к себе на ночь забрала. В общем, мы не спали почти с ней.
А утром тишина, дверь взломали, а она повесилась.
Так что родственников осуждать не надо. Тут не знаешь , как лучше.
Ого, как круто вы всё перекрутили. Где вы увидели осуждение родственников? Я смотрю на ситуацию со всех сторон. Посмотрела со стороны бабули в том числе. Ситуация жуткая. Жалко и тех, и других. На самом деле никогда не знаешь, будет ли на старости лет мозг работать адекватно или нет и не поедет ли крыша у тебя лично. Я, к примеру, в себе не уверена.![]()
P.S. А не зная нюансов моей жизни, рассуждать о том, с чем я сталкивалась лично и что видела, а что нет, не нужно...
Мне её тоже жаль, чисто по-человечески. Но свою жизнь и жизнь и здоровье мамы-инвалида мне жаль как-то больше. Искренне желаю вам никогда не столкнуться с такой ситуацией, когда человек деспотичного характера, держащий всю семью (и даже мужа военного) в ежовых рукавицах, пытается вести себя аналогичным образом, имея все признаки деменции налицо

понять и простить
Да, никто не застрахован. Но я заранее дам добро близким, в случае чего, на помещение в спец.учреждение, если стану опасна для окружающих
Вчера вот мы сидели до вечера голодные. Муж снял вентиль с газовой колонки, я перекрыла общий газ. Бабуле захотелось покушать, начала всё выкручивать - газ не идёт. Ну она взяла плоскогубцы и открутила основу, которая под вентилем, вручную, сорвав там насечки. Не знаю как ей вообще удалось это, у меня не получилось вернуть в исходное положение, и пока муж не пришёл в 10 вечера, не надел и не закрутил обратно собственно сам жёлтый пластиковый вентиль (снятый и убранный), обошлись парой бутербродов. Включить общий газ я просто не могла, потому что начинал идти газ из колонки и, понятное дело, плиту я включить тоже не могла, пришлось обратно всё перекрывать
Ну весело, чего уж там. Третий день дома сижу, мама боится, просит не выходить никуда
---------- Сообщение добавлено 06.07.2018 в 10:17 ----------
"Сияние" Кубрика больше в тему будет)
Последний раз редактировалось flowers_for_a; 06.07.2018 в 09:20.
Социальные закладки