Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 693 из 1346 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13841
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Все таки я считаю, что очень много зависит от школы и учителей. Я окончила школу в 92 году. У нас 2 года в школе вообще не было украинского языка, так как отсутствовал учитель. Истории Украины тоже не было, так как некому было ее нормально преподавать. Базовые знания никто и не собирался давать. Все, как и сейчас, было с репетиторами.
    15 лет назад брат моего мужа окончил 9 гимназию с золотой медалью. Умнейший парень. При поступлении в Политех родители дали взятку в 2000 у.е.
    Всегда все было. Но кого-то это коснулось, а кто-то прошел мимо.
    Получила все знания в школе(английский с физикой не считаются), поступила самостоятельно в техникум, закончила его с красным дипломом, поступила самостоятельно в Нархоз без репетиторов. Никаких взяток не давали за все время учебы, это было во время гремучей перестройки на стыке 90-х годов. От школы и учителей действительно многое зависит, как и от упорства детей, кто Ваньку валял и считал что родители имеют блат в каком-то заведении, тот особо и не напрягался, потому что мама с папой устроят поступление по связям и по деньгам. Сейчас в ЗНО тоже перекос начался, изначально замысел и его реализация были хорошими.

3. Вверх #13842
    Не покидает форум
    Дочка училась в 100 школе при не самом лучшем директоре Кубенском. Проблем с учителями вроде не было.

4. Вверх #13843
    Три бан дури
    Лего уже в Суворовском районе)))
    Ждём распределения по школам.

5. Вверх #13844

6. Вверх #13845
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И мы поздравляем Суворовский район, заслуживший первую партию Лего!)))

"Иногда заманчивые и не очень высокие цены, хорошие условия и то, что не делают никаких экзаменов, может закончиться тем, что ваш ребенок не получит качественного признанного образования", - сказала министр.

Мабудь Гриневич подумала, что уж слишком много детей уезжают учиться за границу, когда можно практически все тоже самое иметь тут на месте)))

7. Вверх #13846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И мы поздравляем Суворовский район, заслуживший первую партию Лего!)))

"Иногда заманчивые и не очень высокие цены, хорошие условия и то, что не делают никаких экзаменов, может закончиться тем, что ваш ребенок не получит качественного признанного образования", - сказала министр.

Мабудь Гриневич подумала, что уж слишком много детей уезжают учиться за границу, когда можно практически все тоже самое иметь тут на месте)))
    Я за то, чтобы учиться пока здесь. Пускай отменяют такое ЗНО. Пускай поступают все, кто хочет. Думаю, со временем из ВУЗов все равно отсеются все, кому это не надо. И пусть создадут такие условия, чтобы наши высшие учебные заведения давали качественное признанное образование.

8. Вверх #13847
    Три бан дури

Очень похоже на рекламу заграничных ВУЗов с хорошими условиями и низкой оплатой.
    Телевидение каждый день рассказывает, КАК там классно. Уже и наш министр это объявляет...
    Все прекрасно знают о качестве образования здесь и там...
    Лишний раз напомнила, что там недорого и экзамены не нужны.
    Так что НУШ прокатит... Выпускника ТАМ возьмут без экзаменов.

9. Вверх #13848
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы учиться пока здесь. Пускай отменяют такое ЗНО. Пускай поступают все, кто хочет. Думаю, со временем из ВУЗов все равно отсеются все, кому это не надо. И пусть создадут такие условия, чтобы наши высшие учебные заведения давали качественное признанное образование.
    ЗНО не отменят, наоборот его будет все больше и больше, возможно у нашего МОН энергия закончится все делать не так как положено и кто-то в конце концов приведет все в порядок, в том числе и ЗНО.

Очень похоже на рекламу заграничных ВУЗов с хорошими условиями и низкой оплатой.
    Телевидение каждый день рассказывает, КАК там классно. Уже и наш министр это объявляет...
    Все прекрасно знают о качестве образования здесь и там...
    Лишний раз напомнила, что там недорого и экзамены не нужны.
    Так что НУШ прокатит... Выпускника ТАМ возьмут без экзаменов.
    Нам надо дождаться еще результатов ДПА-ЗНО 4 класса НУШ, это ж неизвестность вообще полная впереди. Так что пока нушевцы дойдут до поступления в университеты, то....редкая птица долетит до середины Днепра.

10. Вверх #13849
    Не покидает форум
    У нашего МОН закончится энергия после прекращения финансирования.

11. Вверх #13850
    Три бан дури
    У нашего МОН закончится энергия после прекращения финансирования.
    Это да.
    Но пока активно финансируют.
    И зачем им это?

12. Вверх #13851
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Ага) И зап.части уже в Ашане в розницу продаются)))

P.S. Только сегодня сфоткала, хотела пошутить. А тут на ловца и зверь... в смысле, на хохму новость ...спешит)))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

13. Вверх #13852

14. Вверх #13853
    Не покидает форум Аватар для marita
    Обычно вложение в образование отражается на росте экономики. Поэтому и активно финансируют. Только наштампованные у нас в школах гуманитарии и в институтах социологи- юристы-маркетологи- другие модные профессии- не совсем то, что нужно для прогресса.
    А удерживают молодежь, впрочем, как и взрослое население, традиционно кредитованием. Тут тоже недоработочка у нас. В смысле - в Украине.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #13854
    Нам надо дождаться еще результатов ДПА-ЗНО 4 класса НУШ, это ж неизвестность вообще полная впереди. Так что пока нушевцы дойдут до поступления в университеты, то....редкая птица долетит до середины Днепра.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20180704-140223.jpg
Просмотров: 31
Размер:	49.8 Кб
ID:	12774606

Сегодня прочла... Если кому-то очень надо, найду ссылку..

16. Вверх #13855
    Не покидает форум
    На Думской фотки наборов Лего. Ровно шесть кубиков

«Шесть кирпичиков» — это практический инструмент, который позволяет реализовать игровые и деятельностные методы обучения в начальной школе. Каждая игра-задача — это комплекс не только для развития мышления, речи, внимания, но и механизм развития оперативной памяти, самоконтроля и ментальной (когнитивной) гибкости, крайне необходимые для обучения в школе и на всю жизнь.

17. Вверх #13856
    Не покидает форум
    Современные "невозрастные" учителя...

"-Добрый день!
    Ищю работу учителем по специальности (українська мова та література, зарубіжна література),
    желательно Суворовский р-н, возможно Центр.
    опыт работы 5 лет.

-Уважаемая,как же вы филологический закончили,если не знаете,что ЧУ ,ЩУ пишу с буквой У.Если русский не знаете,пишите лучше на украинском.

-а мы что не люди7)))
    так бесит всегда, когда на такое обращают
    я, например,очень часто пишу просто без знаков и могу иошибок наделать когда быстро пишу
    мы такие ж люди как и все остальные)"
    Последний раз редактировалось murik210; 06.07.2018 в 05:40.

18. Вверх #13857
    Три бан дури
    Современные "невозрастные" учителя...

"-Добрый день!
    Ищю работу учителем по специальности (українська мова та література, зарубіжна література),
    желательно Суворовский р-н, возможно Центр.
    опыт работы 5 лет.

-Уважаемая,как же вы филологический закончили,если не знаете,что ЧУ ,ЩУ пишу с буквой У.Если русский не знаете,пишите лучше на украинском.

-а мы что не люди7)))
    так бесит всегда, когда на такое обращают
    я, например,очень часто пишу просто без знаков и могу иошибок наделать когда быстро пишу
    мы такие ж люди как и все остальные)"
    Да, и это только цветочки. Видимо, выпускница школы, где русский язык не изучался. Откуда ей знать, что ЖИ, ШИ пишется с буквой И, а ЧУ, ЩУ - с буквой У? В українській мові - ОБЛИЧЧЯ - ОБЛИЧЧЮ.
    Не все нынешние выпускники знают, что в русском языке есть буква Ё, поэтому пишут "ЙОЖЫК" (((
    Далі буде...

19. Вверх #13858
    User banned
    Да, и это только цветочки. Видимо, выпускница школы, где русский язык не изучался. Откуда ей знать, что ЖИ, ШИ пишется с буквой И, а ЧУ, ЩУ - с буквой У? В українській мові - ОБЛИЧЧЯ - ОБЛИЧЧЮ.
    Не все нынешние выпускники знают, что в русском языке есть буква Ё, поэтому пишут "ЙОЖЫК" (((
    Далі буде...
    это да, сын тоже на русском пишет с ошибками, русский язык достаточно сложный, и я даже для себя понять не могу, а должна ли я его заставлять писать на нем без ошибок, если он украинский знает лучше меня и учится именно на нем. А ведь все знать невозможно. Нет у них толком часов русского, может и зря учительницу обидели. Я училась на русском, с 5 класса английский. Мой сын учится на украинском, с первого ангЛийский, с 5-го немецкий. Можно ли все это выучить, если это только языки, а вообще он больше математику любит. Поэтому я отбрасываю перфекционизм и закрываю глаза на ошибки по русскому. Сейчас летом сын занимается украинским, потому как ему на нем учиться и его везде сдавать.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 06.07.2018 в 08:34.

20. Вверх #13859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    это да, сын тоже на русском пишет с ошибками, русский язык достаточно сложный, и я даже для себя понять не могу, а должна ли я его заставлять писать на нем без ошибок, если он украинский знает лучше меня и учится именно на нем. А ведь все знать невозможно. Нет у них толком часов русского, может и зря учительницу обидели. Я училась на русском, с 5 класса английский. Мой сын учится на украинском, с первого ангЛийский, с 5-го немецкий. Можно ли все это выучить, если это только языки, а вообще он больше математику любит. Поэтому я отбрасываю перфекционизм и закрываю глаза на ошибки по русскому. Сейчас летом сын занимается украинским, потому как ему на нем учиться и его везде сдавать.
    В плане всего знать не реально - согласно. Тот же учитель имеет право на ошибки. Вот только детей на ЗНО этого права лишили (взять как пример то же ЗНО по английскому).

21. Вверх #13860
    User banned
    В плане всего знать не реально - согласно. Тот же учитель имеет право на ошибки. Вот только детей на ЗНО этого права лишили (взять как пример то же ЗНО по английскому).
    поэтому дети и зубрят те предметы, что на ЗНО, а поскольку русский нигде не сдается, то вот скоро на нем будут писать с ошибками, хотя, с другой стороны, наш язык - украинский, а писать на двух родных языках без ошибок могут себе только филологи позволить

Ответить в теме
Страница 693 из 1346 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права