Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 40 из 487 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 9733
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И что ты понял?
    Я же написал уже

2. Вверх #782
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Я вижу на примере 90% мужа друзей приехали туда и работали черти кем и столько же процентов из них сейчас уже давно не работают,ибо уже заработали столько,что можно не работать.Естественно - это огромный труд и я это понимаю,и понимаю ,что от моей ЗП в первые пару лет останется (а даже и не останется,а изначально будет) фига )
    Но так и здесь от ЗП очень у немногих больше остается )
    Не надо на примерах - давай сама..
    Друзья твоего мужа приехали туда по 20-30 лет назад и тогда недвижка столько не стоила - вот и прикупили, а сейчас так же работая, вряд ли твой муж всё бы это заимел- вот спроси у него...
    И не надо говорить то, чего не знаешь.
    И не все начинали с ноля- не верь всем рассказам....
    Последний раз редактировалось pupsa; 19.09.2009 в 00:07.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #783
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Я же написал уже
    Я поняла, что ничего...
    А вот имела в виду я то, что совершенно точно высказала Цирцея
    Не все хорошо у вас, но и у нас медом не намазано. По всей видимости, идеального места для жизни просто не существует!

4. Вверх #784
    Renaissance woman Аватар для prada
    Не надо на примерах - давай сама..
    Друзья твоего мужа приехали туда по 20-30 лет назад и тогда недвижка столько не стоила - вот и прикупили, а сейчас так же работая, вряд ли твой муж всё бы это заимел- вот спроси у него...
    И не надо говрить то, чего не знаешь.
    И не все начинали с ноля- не верь всем роассказам....
    За мужа я знаю точно,приехал с 800 дол в кармане и беременной женой плохо зная язык,мел улицу,потом изобрел компьютерную программу для Интел,получил за это много млн.,не работает уже лет 10 точно ) Да,говорит,что именно сейчас мне будет труднее,т.к. кризис, но нет ничего невозможного.
    На своем примере смогу отписаться через пару лет только ) И конечно я понимаю,что мой пример очень "облегченный вариант" иммиграции,т.к. жить мне будет где,кушать тоже,и необходимости мести улицу не будет,т.е. легче,чем многим,но тем не менее тоже не легко.

5. Вверх #785
    Ягода Маринка

За мужа я знаю точно,приехал с 800 дол в кармане и беременной женой плохо зная язык,мел улицу,потом изобрел компьютерную программу для Интел,получил за это много млн.,не работает уже лет 10 точно ) Да,говорит,что именно сейчас мне будет труднее,т.к. кризис, но нет ничего невозможного.
    На своем примере смогу отписаться через пару лет только ) И конечно я понимаю,что мой пример очень "облегченный вариант" иммиграции,т.к. жить мне будет где,кушать тоже,и необходимости мести улицу не будет,т.е. легче,чем многим,но тем не менее тоже не легко.
    Ну вот когда поживёшь- тогда и расскажешь.

6. Вверх #786
    Заморская волшебница
    Я вижу на примере 90% мужа друзей приехали туда и работали черти кем и столько же процентов из них сейчас уже давно не работают,ибо уже заработали столько,что можно не работать.Естественно - это огромный труд и я это понимаю,и понимаю ,что от моей ЗП в первые пару лет останется (а даже и не останется,а изначально будет) фига )
    Но так и здесь от ЗП очень у немногих больше остается )
    Prada, не подумай ничего плохого, но случай твоего мужа и его друзей все-таки более уникальный, чем большинства иммигрантов. В основном мы "вливаемся" в средний класс, а не в денежную элиту. Так сказать, "пока работаем - еще не устроились". Меня это в принципе устраивает, т.к. не имею амбиций стать мульти-миллионершей, но позволить могу себе многое, зарплаты хватает и чтобы жить в хорошем доме, и постоянно ездить в отпуск за границу, и ездить на приличной и машине, и на хлеб с маслом и даже красной икрой. К сожалению, я бы не смогла себе позволить то же, живя на своей родине, и работая, где работаю я.

Возможно я накличу на себя бурю негодования от тех, кто скажет, что я поехала за "легкой жизнью", но это не так! Здесь мне тоже пришлось пахать с утра до вечера и с вечера до утра, но, по крайней мере, у меня была перспектива получить какие-то блага взамен, при этом не идя на компромисс со своей совестью - не воруя, не обманывая и не пресмыкаясь, как приходилось делать многим для достижения материальных благ в стране, которая меня вырастила и воспитала.
    Последний раз редактировалось Цирцея; 19.09.2009 в 00:20.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Prada, не подумай ничего плохого, но случай твоего мужа и его друзей все-таки более уникальный, чем большинства иммигрантов. В основном мы "вливаемся" в средний класс, а не в денежную элиту. Так сказать, "пока работаем - еще не устроились". Меня это в принципе устраивает, т.к. не имею амбиций стать мульти-миллионершей, но позволить могу себе многое, зарплаты хватает и чтобы жить в хорошем доме, и постоянно ездить в отпуск за границу, и ездить на приличной и машине, и на хлеб с маслом и даже красной икрой. К сожалению, я бы не смогла себе позволить то же, живя на своей родине, и работая, где работаю я.

Возможно я накличу на себя бурю негодования от тех, кто скажет, что я поехала за "легкой жизнью", но это не так! Здесь мне тоже пришлось пахать с утра до вечера и с вечера до утра, но, по крайней мере, у меня была перспектива получить какие-то блага взамен, при этом не идя на компромисс со своей совестью - не воруя, не обманывая и не присмыкаясь, как приходилось делать многим для достижения материальных благ в стране, которая меня вырастила и воспитала.
    Так в том-то и дело,что там не нужно быть мульти-миллионером,чтобы позволять себе все эти вещи.
    Ну вот когда поживёшь- тогда и расскажешь.
    Обязательно,но тем не менее не думаю,что не могу выражать свое видение и мнение на данный момент.Пупс,ты ведь там не жила(может я ошибаюсь),это же не отнимает у тебя права иметь свое мнение )

8. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Я поняла, что ничего...
    А вот имела в виду я то, что совершенно точно высказала Цирцея
    Ну да, хуже, чем у нас, только в Сомали и в Сьерра-Лионе.

9. Вверх #789
    Ягода Маринка

Обязательно,но тем не менее не думаю,что не могу выражать свое видение и мнение на данный момент.Пупс,ты ведь там не жила(может я ошибаюсь),это же не отнимает у тебя права иметь свое мнение )
    Во-первых я не Пупс.
    А во-вторых я не рассказываю сказки о райской жизни и не говорю того, чего не знаю глубоко.
    Последний раз редактировалось pupsa; 19.09.2009 в 09:06.

10. Вверх #790
    Во-первых я не Пупс.
    А во-вторых я не рассказываю сказки о райской жизни и не говорю того, чего не знаю глубоко.
    По первому пункту я просто решила,что так мягче звучит,я не хотела задеть .
    Да,и сказок я не рассказывала, всего лишь отметила,что продукты там хорошие и другой уровень за такие же деньги ,как и у нас. Не думаю, что на примере того же мужа,который уезжая отсюда (здесь он улицу не мел никогда) мести улицу первое время,параллельно доучиваясь,работать еще на 1-й работе и спать по 5 в лучшем случае часов -это явно не Рай, но нет ничего невозможного.Наоборот я вроде отмечала,что изначально там нужно ох как трудиться и выкладываться даже и не на 100%,а на 300%,но по-моему оно того стоит.
    Естественно не все это выдерживают и не у всех вообще получается прижиться,в общем-то есть еще и психологический фактор того,что это чужая страна как тут многие говорят,что там мы никому не нужны(так и есть),вот только мы и здесь никому не нужны,кроме своих близких.

11. Вверх #791
    User banned
    За мужа я знаю точно,приехал с 800 дол в кармане и беременной женой плохо зная язык,мел улицу,потом изобрел компьютерную программу для Интел,получил за это много млн.,не работает уже лет 10 точно )
    Щаз программисты плачут от смеха, читая это.

Потому что в одиночку программы за которые платят много лимонов баксов не изобретают.

Да и Билли Гейтсов не много, правда они великолепно знают язык , но они уже давно самолично ничего не изобретают.

Но ваще да, дворник в штатах, нанимающий программистов из Украины - это реалии были когда-то возможно. Щаз таких дворников столько развелось, да и сами программисты в Украине стали умными, что находят клиентов без помощи дворников из штатов.

В любом случае, зарабатывают такие эммигранты, используя ресурсы бывшей своей страны, а не потому что они стали суперпрофессионалами в своей области и сделали карьеру.

Но вообще, повеселила. Раньше версия была "он заработал много лимоны баксов на инвестициях и финансовых бумагах и еще что-то загадочное", а щаз вот интел оказывается немеряно бабла изобретателям программ - дворникам платит.

P.S. Работая по найму даже 20 лет назад, даже для интел, лимоны баксов не заработаешь. И продать интелу даже 20 лет назад дворник с улицы ничего не мог, не то что за лимоны баксов.

P.S.S. Я тут обсуждать сказки венского леса смысла не вижу. Просто повеселила история. В любом случае Билли Гейтса я знаю только одного и его аналогов в лучшем случае пару штук. И Билли уникален не тем что он знает что-то особенное, а потому что он оказался в нужное время в нужном месте ибо множество компьютерных гениев так и остались не миллионерами. Надеюсь судьбу разработчика игры Тетрис ты знаешь?
    Последний раз редактировалось blackd; 19.09.2009 в 11:47.

12. Вверх #792
    Веселитесь сколько влезет,мне фиолетово,я знаю как мой муж живет и как живу я - вижу это и непосредственно осязаю ))
    Понятный фиг,что он улицу не 5 лет мел,потом по профилю работал, потом с женой они создали фирму,сотрудничали с Интел, в инете полно информации есть об этом программном обеспечении кстати - Trillium) Деньги в акции муж вложил хорошо позже,когда уже было ,что вкладывать )

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для hamster
    Веселитесь сколько влезет,мне фиолетово,я знаю как мой муж живет и как живу я - вижу это и непосредственно осязаю ))
    Понятный фиг,что он улицу не 5 лет мел,потом по профилю работал, потом с женой они создали фирму,сотрудничали с Интел, в инете полно информации есть об этом программном обеспечении кстати - Trillium) Деньги в акции муж вложил хорошо позже,когда уже было ,что вкладывать )
    Тут доказывать многим нечего, да и зачем.
    Любые аргументы можно выкрутить как угодно. Тут, наверняка, надо людям выложить все данные о себе и автобиографию написать, и то...
    Не все любят о себе все рассказывать, где работает, сколько зарабатывает, откуда деньги, а может еще счет показать в банке?
    Не мечите бисер перед....

14. Вверх #794
    User banned
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Тут доказывать многим нечего, да и зачем.
    Любые аргументы можно выкрутить как угодно. Тут, наверняка, надо людям выложить все данные о себе и автобиографию написать, и то...
    Не все любят о себе все рассказывать, где работает, сколько зарабатывает, откуда деньги, а может еще счет показать в банке?
    Не мечите бисер перед....
    Дело в том что некоторые иногда таки разбираются в бизнесе о котором здесь могут рассказывать сказки. Именно поэтому смешно читать за миллионы дворника, который плохо знал язык.
    Зарабатывались бы миллионы самолично, этим бизнесом бы занимались.

А когда человек не разбирается в вопросе и пишет "изобрел программу" - то сразу виден его уровень и что он рассказывает мифы и легенды в которых он в зуб ногой.

Фирм, которые разрабатывают программное обеспечение сейчас немеряно - куда не плюнь - попадешь. И сколько именно фирма (в которой работает далеко не один сотрудник и не три сотрудника) зарабатывает за один контракт - тоже не является тайной за семью печатями.
    Но с улицы получить контракт и обслуживать такую контору как интел даже за 5 лет успешной работы не получится. Хотя бы потому что на 1 удачный проект для обслуживания одной фирмы уровня интел может уйти года 2, например.

Откуда деньги - рассказывать не надо.
    Не всем же расскажешь "наркотой торговал" - говорят более корректно "заработал на инеткоммерции".

Шучу-шучу! )))))))))

P.S. Но если эта первая жена с которой муж приехал в страну с 800 баксами, когда она была беременна, в итоге через 15-20 лет покончила жизнь самоубийством из-за того что имела финансовые проблемы (о чем была сказано в других темах), то в каком-то месте эта сказка о миллионах, которые были заработаны, не сходится с реальностью.

15. Вверх #795
    blackd,а ты вообще можешь хоть что-то поведать хоть в какой-нибудь теме с чем сталкивалась,по-моему только продемонстрировать как классно научилась перекручиать ))) Ну,ок ,молодец-получается
    ЗЫ: так как оно за бугром хорошо или плохо? надеюсь была )

16. Вверх #796
    Ягода Маринка

А по-моему она, как раз, знает предмет обсуждения...
    И память у неё хорошая..

17. Вверх #797
    Не заметила знания,реального или хотя бы одного примера из близкого окружения,только перекручивание.
    И что,что хорошая память? Видимо не настолько хорошая,т.к. я писала,когда рассказывала за трагедию с женой,что финансовые трудности (в кризис и обвал на рынке) не были единственной причиной, она не стала бедной .Но я не вижу смысла обсуждать это ,в конце концов может не стоит превращать еще в 1 МИД каждую тему.
    Я название компании дала для особо интересующихся )))))

18. Вверх #798
    Ягода Маринка

Не заметила знания,реального или хотя бы одного примера из близкого окружения,только перекручивание.
    И что,что хорошая память? Видимо не настолько хорошая,т.к. я писала,когда рассказывала за трагедию с женой,что финансовые трудности (в кризис и обвал на рынке) не были единственной причиной, она не стала бедной .Но я не вижу смысла обсуждать это ,в конце концов может не стоит превращать еще в 1 МИД каждую тему.
    Прада, ты просто не хочешь признать, что очень плаваешь в таких вопросах.
    А ещё если сопоставить то, что пишешь ты- не вяжется.
    Не надо обижаться.
    И не стоит спешить выносить суждения о которых имеешь пока впечатления туриста.

ЗЫ:
    Это форум. И ты сама пишешь и это становится предметом обсужденичя. Ничего не поделаешь

19. Вверх #799
    Прада, ты просто не хочешь признать, что очень плаваешь в таких вопросах.
    А ещё если сопоставить то, что пишешь ты- не вяжется.
    Не надо обижаться.
    И не стоит спешить выносить суждения о которых имеешь пока впечатления туриста.

ЗЫ:
    Это форум. И ты сама пишешь и это становится предметом обсужденичя. Ничего не поделаешь
    Я не обижаюсь совершенно, но и по полочкам раскладывать весь путь от метения улицы до Беверли Хиллз моего мужа не буду,я написала в общих чертах,кому не вяжется и не верится - их проблемы.
    Из своего личного опыта я написала о продуктах ,о качестве услуг, и о том,что именно (какие виды услуг)там таки дорого и все.Думаю,что у blackd нет впечатлений даже туриста.

20. Вверх #800
    Blackd, Pupsa Что вы такое пишите? У меня аж мурашки по коже. Я очень надеюсь, муж Прады, это не читает. Как так можно? Я верю Праде. Что же она должна, всю его жизнь по месяцам рассписывать? В двух словах обьяснила. И почему она должна разбираться в програмировании? Обьяснила примерно, как сама поняла. Она, хотя бы, как вы говорите, как турист пишет. А вы, простите, в лице кого пишите? С рассказов других? Так я считаю, что у жителей (Solly), поболее информации. И все равно, вы с ними спорите. А на счет Прады. Девушка уезжает в LA. Там русскоязычных, достигших многое - тысячи. Особенно еврейская община. А муж ее уехал еще в Советском Союзе. Вот это поступок. Тогда уезжали Навсегда и в Никуда. Прада, не обьясняйте им больше ничего. Кому надо понял и прочувствовал
    Moi je joue )))))

Ответить в теме
Страница 40 из 487 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права