Тема: Место для локального покаяния

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 71 из 71
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Да.) Я такая, какая я есть. И я это знаю
    Это утверждение - яркое проявление одного из наиболее действенных оружий-ловушек нашего сознания Недавно пришло понимание: я знаю раз в 20 больше, чем умею. Вот когда это понимание пришло, я понял, что знание "я такой, какой я есть" необходимо перевести в умение. После этого начался интенсивный поиск всего, что в себе раздражает и полное принятие этого.
    Например, ловлю себя на мысли "черт, опять просидел в Сети 1,5 часа". Дальше "это было мне надо (отдых, общение, еще что-то)". Дальше "Я такой, какой есть, все мои поступки - уместны, и этот - в том числе. Он был мне нужен. Это часть моей жизни".

Далее - трудноописуемое словами... Я как бы принимаю то, за что ругал себя, как неотъемлимую часть меня нынешнего (того, который в данном здесь и сейчас), направляю Любовь в себя, выражаю Любовь к Богу и к Себе (как к личности и как к частице Бога). И в какой-то момент возникает ощущение цельности, гармонии с миром и приятия Себя в любых проявлениях.

А если я сама даю себе периодически негативные оценки? Как это можно назвать?
    Я манипулирую сама собой? в каких целях?...(глупо звучит или нет))
    Я перестраиваюсь, трансформируюсь...?
    Вопросы - Спасибо, побудила вскрыть этот вопрос в самом себе. Насколько я понял по своим реакциям, всегда, когда Я якобы сам негативно оцениваю какие-то свои поступки, на самом деле Я всегда пользуюсь чужими оценочными установками.

Например, в случае с интернетом, да и вообще с любыми ситуациями, когда я на что-то потратил якобы впустую время - срабатывает установка, появившаяся более 9 лет назад после прочтения книги Ога Мандино "Величайший торговец в мире" (сейчас настоятельно рекомендую обходить ее стороной). Установка - что-то типа "надо максимально эффективно тратить каждую минуту". Она доводила меня до реально дикого трудоголизма, когда я мог работать месяцами без выходных. Не понимая, что КПД-то у меня из-за отсутствия выходных - низкий и мог бы быть значительно выше.

И вот одна из задач, при возникновении негативной оценки в отношении себя, - разобраться, а с какой это радости Я, гармоничная, наполненная Любовью Сущность, ругаю Себя? Что заставляет меня выставлять Себе такую оценку? Какая установка? Откуда она взялась? А если бы такой поступок совершил другой человек, Я что, его бы тоже стал(а) "казнить"?

Трансформация происходит тогда, когда удается использовать тот метод, который я привел выше, собственно, этот метод и является методом трансформации. Если брать узко - негативной оценки, негативных установок в позитив. Если брать широко - то Себя в еще более Осознающую (Светлую, Любящую, Чистую) Личность.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

2. Вверх #62
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ... и такое оно и есть ... в большинстве случаев за исключением быть может Lalalyla ...
    у всех остальных..какое-то...покояние по требованию...
    А оно нужно, это публичное покаяние? Каяться безликим и незнакомым людям? Вот глядя в глаза и держась за руки-это другое дело.
    Относительно Lalalyla- у нее личность очень сильно работает, она (личность) пытается доказать самой Lalalyla, свою силу, значимость, что-то еще... Но опять таки, как я могу судить о человеке, если я ни разу его не видел?

3. Вверх #63
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Solnc

Я понимаю о чем ты. Чужие установки, либо свои собственные , выработанные под вилиянием и т.д. - это уже не столь важно.
    Загвоздка в том , что с одной стороны они ограничивают мою личность.
    А, с другой указывают скользкие места, которые в той или иной степени РЕАЛЬНО мешают жить.

Обьясню.)
    С одной стороны я абсолютно свободная личность в выборе точки зрения и восприятия окружающей действительности.
    С другой стороны я абсолютно несвободна по колличеству сдерживающих и ограничивающих факторов.
    Т.к мир устроен очень последовательно и выглядит как причинно-следственная связь в виде системы или целостного организма, в который я вплетена в виде одной из частиц.)
    Здесь будет уместна моя фраза, что "я такая как есть", набор качеств души и личности воплощенный в материальном теле при определённых обстоятельствах, в этой семье и т.п. (это часть цепочки на которую влиять весьма сложно ))

Так вот, анализируя свою мозговую активность )))), работу сознания и т.д. , провожу аналогию с реализацией в материи. (в жизни, короче)))
    Бываю недовольна, что поделать.
    И толчком к подобной аналитике служат внешние сигналы исходящие от людей, а бывает просто замечаю когда происходит какое-то событие (бывает негативное), понимаю и нахожу его причину в неправильном, (дурацкое слово) поступке, совершённом мной ранее. и.тд. и т.п......

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Solnc
    Так вот, анализируя свою мозговую активность )))), работу сознания и т.д. , провожу аналогию с реализацией в материи. (в жизни, короче)))
    Бываю недовольна, что поделать.
    Да, и тут важный момент - трансформировать недовольство в удовлетворение полученным уроком, принять твердое решение "в следующей ситуации действовать иначе". И дальше - искать эту ситуацию, входя в нее - действовать по-новому

Само по себе недовольство, если в нем хоть чуть-чуть пересидеть - разрушает (чуть-чуть, но все же). Я удовлетворение беру из осознания ситуации, сделанных выводов и твердого намерения трансформировать то, что не нравилось. Плюс стараюсь выразить благодарность и Любовь Себе за неудовлетворительный поступок, поскольку он стимулирует и подталкивает к целенаправленному дальнейшему развитию.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

5. Вверх #65
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю, и что-то нет настроения на "покаяться".... что возбуждает желание покаяться?
    Поначалу у меня такой же вопрос возник. Но, кто ищет, тот всегда найдёт.

Раз есть раздражение, к примеру в мой адрес, оно возникло не просто так, я думаю, что нас злим только мы сами, те неприятные черты, которые мы в других людях видим, как в зеркале. А как можно его (раздражение) убрать? Может быть и обратный процесс работает?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.09.2009 в 13:10.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Поначалу у меня такой же вопрос возник. Но, кто ищет, тот всегда найдёт.

Раз есть раздражение, к примеру в мой адрес, оно возникло не просто так, я думаю, что нас злим только мы сами, те неприятные черты, которые мы в других людях видим, как в зеркале. А как можно его (раздражение) убрать? Может быть и обратный процесс работает?
    Вызвать самому раздражение при состоянии сознания, когда раздражение отсутствует?
    Мне кажется через сознание это сделать очень сложно - раздражение возникает бессознательно большей частью. Практически как вытянуть себя за волосы подобно Мюнхаузену Ведь где-то в глубине души ты все равно знаешь, что сейчас пытаешься сделать искусственно.
    Просто, когда идет процесс успокаивания - то, несмотря на, вроде бы, такую же искусственность - человек как-то понимает, что успокоиться нужно, и даже не суть важно каким способом. Таким образом, в процессе раздражения нужно хотя бы понять - а для чего тебе раздражаться? Если будет какая-то высокая цель, то может процесс и пойдет.

З.Ы. Как-то сумбурно описал, что-то слова не очень сложились)
    The client is always wrong

7. Вверх #67
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вызвать самому раздражение при состоянии сознания, когда раздражение отсутствует?
    Мне кажется через сознание это сделать очень сложно - раздражение возникает бессознательно большей частью. Практически как вытянуть себя за волосы подобно Мюнхаузену Ведь где-то в глубине души ты все равно знаешь, что сейчас пытаешься сделать искусственно.
    Просто, когда идет процесс успокаивания - то, несмотря на, вроде бы, такую же искусственность - человек как-то понимает, что успокоиться нужно, и даже не суть важно каким способом. Таким образом, в процессе раздражения нужно хотя бы понять - а для чего тебе раздражаться? Если будет какая-то высокая цель, то может процесс и пойдет.

З.Ы. Как-то сумбурно описал, что-то слова не очень сложились)
    Сознание само по себе ничего не может - это даже не весь компьютер, это - процессор и жесткий диск.

Если в глубине души есть такое чувство, что есть искусственность, успокоение не придёт. Будет замазанный уговорами о том, что всё хорошо загнанный в подсознание страх или комплекс.

Раздражение - признак внутренней проблемы. Радоваться надо, что оно проявилось, значит, есть возможность исправить эту проблему.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #68
    Философ форума

По умолчанию Текст не мой, но понравился

Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Божественные энергии и силы, которые
    могут мне помочь избавиться от всех проклятий.
    Если я кого-то проклинала в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий! Я осознаю все свои ошибки! Я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Божественным Огнем все свои проклятья прошлого, настоящего и будущего времен!
    Отныне и навсегда я запрещаю темным силам использовать мои проклятья в их темных делах.
    Я лишаю все свои проклятья всей их энергии и силы! Я сжигаю все свои проклятья
    Божественным Огнем! Как я произвела проклятья, так я их и уничтожаю!
    (повторить этот абзац 3 раза)

И если на мне еще остались проклятья, посланные другими людьми, я их тоже лишаю
    всей энергии и силы! Я сжигаю их Божественным Огнем! Пусть Божественный Свет
    наполняет меня и освобождает от всех проклятий!
    Пусть Божественный Свет наполнит всех людей, которых я когда-либо проклинала!
    Пусть Божественный Свет сожжет все проклятья, которые я когда-либо посылала на людей. Я освобождаю всех людей от своих проклятий! И я сама освобождаюсь от всех проклятий!
    Пусть все люди, когда-либо пострадавшие от моих слов и мыслей наполнятся Божественным Светом, энергиями здоровья, радости, счастья, любви и мира! Я благословляю всех людей, которых когда-либо проклинала! Я благословляю всех
    людей вообще!

Всем людям вообще я посылаю
    яркие божественные лучи доброты,
    яркие божественные лучи счастья,
    яркие божественные лучи любви,
    яркие божественные лучи радости,
    яркие божественные лучи здоровья,
    яркие божественные лучи процветания,
    яркие божественные лучи мира,
    яркие божественные лучи благополучия!

Из самых глубин своей души посылаю эти яркие светлые исцеляющие лучи всем-всем существам Земли!
    От всей души желаю всем любви, радости, света, счастья и вкладываю в это желание всю свою энергию!
    Пусть восторжествуют светлые силы Земли и рассеются все силы тьмы!

В знак серьезности своих слов и намерений я посылаю светлые лучи всем существам Земли, Космоса и Вселенной!
    Пусть эти мои слова достигнут самых далеких глубин Вселенной! Пусть эти мои слова услышат и почувствуют все существа и сущности всех видимых и невидимых человеку пространств и измерений! Пусть мои слова услышат все ангелы и сам Творец! Пусть все они будут свидетелями!
    Отныне и навсегда я лишаю свои мысли и слова любой негативной, разрушительной энергии! Отныне и навсегда мои мысли и слова не смогут причинить никому вреда! Отныне даже если я случайно и помыслю плохое или выскажу негативные слова, то пусть они сгорят прямо тут же, не причинив никому вреда!
    Темные силы! Я запрещаю вам использовать мои негативные мысли и слова в ваших темных делах! Если вы будете пытаться использовать мои слова и мысли в ваших темных делах, то вас сожжет Божественный Свет!

Отныне и навсегда пусть мои мысли, слова и дела наполнятся Божественным Светом
    и всегда несут мне, окружающим людям и всему миру радость, счастье, здоровье,
    любовь, мир, мудрость, процветание! (повторить этот абзац 3 раза)

Пусть Божественный Свет отныне и навсегда наполнит всю меня, всю мою семью,
    всю нашу страну и всю Землю!
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #69
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я ни при чем)))...меня тут нет

10. Вверх #70
    Философ форума

Не обязательн говорить "я тебя проклинаю", чтобы произошло от тебя направленное на кого-то действие, которое можно считать проклятием. Человек за свою жизнь много такого говорил, а может быть и продолжает говорить, что направлено против другого. Но мы же всё, что отдаём, то и получаем.

Потом люди недовольны, что им не помогают семинары разбогатеть, не могут устроить семью, не могут выздороветь...

Так вот, может быть нужно "в консерватории что-то подправить"?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    Мне 40 лет, а я только первый раз в жизни покаялся в церкви. В марте этого года посетили со всей семьёй Святогорскую лавру, которая находится на границе Харьковской и Донецкой областей. Там очень красивые места, чистейший воздух, рядом река, лес... Мы там пробыли целый день и успели практически всё посмотреть. Так вот, по поводу покаяния. Я не думал, что это так сложно - хоть и священнику, но совсем не знакомому человеку рассказывать о таких тайнах, о которых и самому не всегда хочется вспоминать. В конце он мне посоветовал купить книжечку о том, как правильно и когда нужно каяться. Кстати, я даже не подозревал, что в Инете есть темы на форумах, подобно этому, где можно откровенно в чём-то признаться и покаяться. Я нашёл даже целый сайт, посвященный покаянию, например http://pokaysya.com/. Можно выбрать нужный раздел и кайся себе на здоровье...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права