Это утверждение - яркое проявление одного из наиболее действенных оружий-ловушек нашего сознанияНедавно пришло понимание: я знаю раз в 20 больше, чем умею. Вот когда это понимание пришло, я понял, что знание "я такой, какой я есть" необходимо перевести в умение. После этого начался интенсивный поиск всего, что в себе раздражает и полное принятие этого.
Например, ловлю себя на мысли "черт, опять просидел в Сети 1,5 часа". Дальше "это было мне надо (отдых, общение, еще что-то)". Дальше "Я такой, какой есть, все мои поступки - уместны, и этот - в том числе. Он был мне нужен. Это часть моей жизни".
Далее - трудноописуемое словами... Я как бы принимаю то, за что ругал себя, как неотъемлимую часть меня нынешнего (того, который в данном здесь и сейчас), направляю Любовь в себя, выражаю Любовь к Богу и к Себе (как к личности и как к частице Бога). И в какой-то момент возникает ощущение цельности, гармонии с миром и приятия Себя в любых проявлениях.
Вопросы -Спасибо, побудила вскрыть этот вопрос в самом себе. Насколько я понял по своим реакциям, всегда, когда Я якобы сам негативно оцениваю какие-то свои поступки, на самом деле Я всегда пользуюсь чужими оценочными установками.
Например, в случае с интернетом, да и вообще с любыми ситуациями, когда я на что-то потратил якобы впустую время - срабатывает установка, появившаяся более 9 лет назад после прочтения книги Ога Мандино "Величайший торговец в мире" (сейчас настоятельно рекомендую обходить ее стороной). Установка - что-то типа "надо максимально эффективно тратить каждую минуту". Она доводила меня до реально дикого трудоголизма, когда я мог работать месяцами без выходных. Не понимая, что КПД-то у меня из-за отсутствия выходных - низкий и мог бы быть значительно выше.
И вот одна из задач, при возникновении негативной оценки в отношении себя, - разобраться, а с какой это радости Я, гармоничная, наполненная Любовью Сущность, ругаю Себя? Что заставляет меня выставлять Себе такую оценку? Какая установка? Откуда она взялась? А если бы такой поступок совершил другой человек, Я что, его бы тоже стал(а) "казнить"?
Трансформация происходит тогда, когда удается использовать тот метод, который я привел выше, собственно, этот метод и является методом трансформации. Если брать узко - негативной оценки, негативных установок в позитив. Если брать широко - то Себя в еще более Осознающую (Светлую, Любящую, Чистую) Личность.
Социальные закладки