Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 692 из 1346 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13821
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Верховна Рада України здійснила ратифікацію довгоочікуваної Угоди між Україною та Фінляндією щодо підтримки реформи Нова українська школа. Відповідний Закон про ратифікацію Угоди між Урядом України та Урядом Фінляндії про реалізацію проекту "Фінська підтримка реформи української школи" було підтримано парламентом сьогодні, 3 липня 2018 року.

«ЗА» ратифікацію проголосувало 247 народних депутатів.

«Як відомо фінська загальна середня освіта є однією з провідних у світі. При цьому Фінляндія обрала одним із пріоритетів співпраці з Україною саме напрям освіти, оскільки вони оцінили нашу реформу як надзвичайно прогресивну. Ми маємо після ратифікації отримати 6млн євро безповоротної допомоги. І ці гроші будуть спрямовані найперше на підвищення кваліфікації вчителів, зокрема покращення підготовки в педагогічних університетах», - пояснила міністр освіти і науки Лілія Гриневич, коли агітувала депутатів підтримати ратифікацію з трибуни Верховної Ради України.

Згідно з Угодою, окрім підвищення кваліфікації вчителів, Україна та Фінляндія також працюватимуть над популяризацією освіти та вдосконаленням освітнього середовища, зокрема йдеться про розробку електронних навчальних матеріалів.

Передбачені Угодою 6млн євро допомоги розраховані на 4 роки для втілення пріоритетних завдань Нової української школи.

https://mon.gov.ua/ua/news/247-za-vr...ri-6-mln-yevro

3. Вверх #13822
    Не покидает форум
    Зhttps://www.psychologos.ru/articles/view/finskaya-sistema-obrazovaniya

Реформы, конечно, вещь нужная и полезная. Но если посмотреть на то, что в нашей стране уже отреформировали, как-то мало верится, что из этого получится что-то хорошее.
    Последний раз редактировалось murik210; 04.07.2018 в 06:01.

4. Вверх #13823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да когда ж оно было бесплатным ? Мне уже 43 года и все слышу, что оно всегда было платным. Особенно эпопея с поступлениями в ВУЗы и взятками в виде машин и т.д., чтобы поступить в медин. Сейчас вон ЗНО. Подготовься и поступай себе хоть в медин, хоть куда хочешь. Все доступно. И раньше дети готовились для поступления, и не поступали с первого-второго раза, и платили деньги. Много знакомых, много историй и много примеров. Сын окончил школу в прошлом году. У нас есть дети, которые, сдав ЗНО, поступили на бюджет в вышку, в водный, в нархоз, в юракадемию. И учатся дети хорошо. Да, готовились с репетиторами. Но , деньги, потраченные на репетиторов все же лучше, чем деньги, отданные просто в карман декану за поступление. Как говорится, деньги все равно отданы, но разница существенная.
    А по поводу бесплатного образования. Дочка бесплатно проучилась с 90 по 98 в школе. Бесплатно по собеседованию поступила в техникум и закончила его с красным дипломом. Бесплатно поступила в политех в 2002 году сразу на два факультета (на один по собеседованию, на второй сдавала зимой тесты) и тоже закончила его с красным дипломом.

Племянница бесплатно закончила с золотой медалью школу в 2015 году и бесплатно поступила в Могилянку.
    Последний раз редактировалось murik210; 04.07.2018 в 17:04.

5. Вверх #13824
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А по поводу бесплатного образования. Дочка бесплатно проучилась с 90 по 98 в школе. Бесплатно по собеседованию поступила в техникум и закончила его с красным дипломом. Бесплатно поступила в политех в 2012 году сразу на два факультета (на один по собеседованию, на второй сдавала зимой тесты) и тоже закончила его с красным дипломом.

Племянница бесплатно закончила с золотой медалью школу в 2015 году и бесплатно поступила в Могилянку.
    Тут недавно где-то прочитала опрос: как вы планирует накопить денег на пенсию. Для себя этот вопрос решила давно. Вкладывала деньги в образование дочери, а теперь внука. По крайней мере с голоду не умру. А больше, в принципе, на старости лет и не надо.
    А к чему тогда была эта цитата ?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #13825
    Посетитель Аватар для Барвинок
    murik210
    https://www.psychologos.ru/articles/...a-obrazovaniya
    ... многие финны склонны к замкнутости, настороженно относятся к попыткам эмоционального сближения...
    Очень интересно. Всю школьную жизнь ранкови кола, эмоциональная близость, чуткость, толерантность, совместные проекты, работа в команде. А тут бац! и "многие финны склонны к замкнутости, настороженно относятся к попыткам эмоционального сближения".
    Интересно, что скрывается за этой замкнутостью, эмоциональной закрытостью? Мда, школьные годы бесследно не проходят...

Выпускные экзамены из школы необязательны. Контрольные и промежуточные экзамены – на усмотрение учителя.
    Финские школьники в среднем показали самый высокий уровень знаний во всем мире.
    Ещё бы!
    На экзамен можно приносить любые справочники, книги, пользоваться Интернетом.
    С чего бы это?
    Каждый четвертый школьник Финляндии нуждается в персональной поддержке педагогов.
    Panty
    Верховна Рада України здійснила ратифікацію довгоочікуваної Угоди між Україною та Фінляндією щодо підтримки реформи Нова українська школа.
    Ми маємо після ратифікації отримати 6млн євро безповоротної допомоги.
    Ах! Ну да, ну да.) Ці довгоочікувані 6млн євро безповоротної допомоги.
    Ну так бы сразу и сказали,ради чего всё это затеяли. Мы народ понимающий, терпеливый, доверчивый. Даже найдутся такие, кто всё примет за чистую монету.

7. Вверх #13826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Верховна Рада України здійснила ратифікацію довгоочікуваної Угоди між Україною та Фінляндією щодо підтримки реформи Нова українська школа. Відповідний Закон про ратифікацію Угоди між Урядом України та Урядом Фінляндії про реалізацію проекту "Фінська підтримка реформи української школи" було підтримано парламентом сьогодні, 3 липня 2018 року.

«ЗА» ратифікацію проголосувало 247 народних депутатів.

«Як відомо фінська загальна середня освіта є однією з провідних у світі. При цьому Фінляндія обрала одним із пріоритетів співпраці з Україною саме напрям освіти, оскільки вони оцінили нашу реформу як надзвичайно прогресивну. Ми маємо після ратифікації отримати 6млн євро безповоротної допомоги. І ці гроші будуть спрямовані найперше на підвищення кваліфікації вчителів, зокрема покращення підготовки в педагогічних університетах», - пояснила міністр освіти і науки Лілія Гриневич, коли агітувала депутатів підтримати ратифікацію з трибуни Верховної Ради України.

Згідно з Угодою, окрім підвищення кваліфікації вчителів, Україна та Фінляндія також працюватимуть над популяризацією освіти та вдосконаленням освітнього середовища, зокрема йдеться про розробку електронних навчальних матеріалів.

Передбачені Угодою 6млн євро допомоги розраховані на 4 роки для втілення пріоритетних завдань Нової української школи.

https://mon.gov.ua/ua/news/247-za-vr...ri-6-mln-yevro
    6млн євро безповоротної допомоги.. Вот где собака зарыта....ну нашим чиновникам есть чем овладевать...Реформировать не перереформировать....Деньги закончатся, можно новую реформу придумать и найти страну, где ещё более продвинутое образование, чем в Финляндии. И тоже нам, вернее, стоящим у власти, помогут с новыми реформами...

8. Вверх #13827
    Три бан дури
    Зhttps://www.psychologos.ru/articles/view/finskaya-sistema-obrazovaniya

Реформы, конечно, вещь нужная и полезная. Но если посмотреть на то, что в нашей стране уже отреформировали, как-то мало верится, что из этого получится что-то хорошее.
    А меня эта цитата зацепила...

Финны законопослушны до абсурда. Школьники здесь не списывают и не подсказывают. И, если увидят, что это делает кто-то другой, тут же скажут учителю.

Законопослушные!!!
    Этим сказано всё. А наши дети с пелёнок учатся выкручиваться, изощряться и приспосабливаться.
    У нас другая жизнь и другие условия жизни. Иначе, бомж или лузер.
    У нас другой менталитет. Мы - другие...
    А нам пытаются штаны на плечи натянуть. Зачем?

9. Вверх #13828
    Три бан дури
    А репетиторы? Это не стоит денег?
    Но деньги вкладывались в знания, в голову ребенка, а не в ежемесячную оплату по прейскуранту.
    К этому идёт. Понял - не понял, заплати в кассу за пособия, за ...

10. Вверх #13829
    Не покидает форум
    Вкладывали деньги в хорошие учебники (любой учебник, который она считала, что ей нужен, покупали), курсы английского, годичные курсы в политехе перед поступлением. Захотела подтянуть программирование, оплачивали в курсы в ШАГе. Компьютер у нас появился в 96 году.
    Школа и другие учебные заведения дают базу. А дальше уже самообразование.
    Вкладывать деньги в образование можно по разному.
    Последний раз редактировалось murik210; 04.07.2018 в 14:16.

11. Вверх #13830
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Всю школьную жизнь ранкови кола, эмоциональная близость, чуткость, толерантность, совместные проекты, работа в команде. А тут бац! и "многие финны склонны к замкнутости, настороженно относятся к попыткам эмоционального сближения".
    Интересно, что скрывается за этой замкнутостью, эмоциональной закрытостью? Мда, школьные годы бесследно не проходят...
    Парода такой - сэвэрный). Вот их и пытаются растормошить.

12. Вверх #13831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ну они северные, их может и надо тормошить. А нас зачем? И так все с пол-оборота заводятся.

13. Вверх #13832

14. Вверх #13833
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А репетиторы? Это не стоит денег?
    Но деньги вкладывались в знания, в голову ребенка, а не в ежемесячную оплату по прейскуранту.
    К этому идёт. Понял - не понял, заплати в кассу за пособия, за ...
    Ну если надо платить за репетиторов, то я не считаю образование бесплатным. А то , все даром, все бесплатно, но ............. Пособия оплачивали еще 18 лет назад, когда мой сын поступил в 1-й класс. И всякие там взносы в школу и т.д. тоже оплачивали.

Вкладывали деньги в хорошие учебники (любой учебник, который она считала, что ей нужен, покупали), курсы английского, годичные курсы в политехе перед поступлением. Захотела подтянуть программирование, оплачивали в курсы в ШАГе. Компьютер у нас появился в 96 году.
    Школа и другие учебные заведения дают базу. А дальше уже самообразование.
    Вкладывать деньги в образование можно по разному.
    Что и требовалось доказать. Ребенок дополнительно занимался и поступил туда куда хотел. Так и сейчас это имеет место.
    Как вкладывать деньги в образование я прекрасно знаю, так как являюсь практикующим косметологом. А в этой специальности деньги в знания не вложишь - ничего не заработаешь. И вкладываешь в себя постоянно.

15. Вверх #13834
    Не покидает форум
    Ну если надо платить за репетиторов, то я не считаю образование бесплатным. А то , все даром, все бесплатно, но ............. Пособия оплачивали еще 18 лет назад, когда мой сын поступил в 1-й класс. И всякие там взносы в школу и т.д. тоже оплачивали.

Что и требовалось доказать. Ребенок дополнительно занимался и поступил туда куда хотел. Так и сейчас это имеет место.
    Как вкладывать деньги в образование я прекрасно знаю, так как являюсь практикующим косметологом. А в этой специальности деньги в знания не вложишь - ничего не заработаешь. И вкладываешь в себя постоянно.
    Да, но базовые знания давала школа бесплатно. Человек может определиться с тем, что ему еще что-то нужно доучить только тогда, когда он уже что-то знает. Если есть неплохие базовые школьные знания, то к ним уже можно добавлять за деньги те знания, которых тебе на данный момент недостаточно.
    Последний раз редактировалось murik210; 04.07.2018 в 15:25.

16. Вверх #13835
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ну они северные, их может и надо тормошить. А нас зачем? И так все с пол-оборота заводятся.
    Что-то мне это напомнило)))

п.с. потом наших электровеников до вечера после растормошения угоманивать придётся, пока они сами не устанут)))

17. Вверх #13836
    Да, но базовые знания давала школа бесплатно. Человек может определиться с тем, что ему еще что-то нужно доучить только тогда, когда он уже что-то знает. Если есть неплохие базовые школьные знания, то к ним уже можно добавлять за деньги те знания, которых тебе на данный момент недостаточно.
    Все таки я считаю, что очень много зависит от школы и учителей. Я окончила школу в 92 году. У нас 2 года в школе вообще не было украинского языка, так как отсутствовал учитель. Истории Украины тоже не было, так как некому было ее нормально преподавать. Базовые знания никто и не собирался давать. Все, как и сейчас, было с репетиторами.
    15 лет назад брат моего мужа окончил 9 гимназию с золотой медалью. Умнейший парень. При поступлении в Политех родители дали взятку в 2000 у.е.
    Всегда все было. Но кого-то это коснулось, а кто-то прошел мимо.

18. Вверх #13837
    Не покидает форум
    А на какой факультет? Он же должен был вообще по собеседованию поступать. Дочка в 2002 году поступала.

А с историей Украины и сейчас проблемы. Её постоянно меняют. Новые учебники под это дело не успевают писать.
    Последний раз редактировалось murik210; 04.07.2018 в 16:07.

19. Вверх #13838
    А на какой факультет? Он же должен был вообще по собеседованию поступать. Дочка в 2002 году поступала.
    Не знаю точно, вроде на программирование. Но могу и ошибаться. Как и с годом поступления. Просто помню, что это имело место. Парень сейчас работает в Гугле и живет в Швейцарии ))

20. Вверх #13839
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Все таки я считаю, что очень много зависит от школы и учителей. Я окончила школу в 92 году. У нас 2 года в школе вообще не было украинского языка, так как отсутствовал учитель. Истории Украины тоже не было, так как некому было ее нормально преподавать. Базовые знания никто и не собирался давать. Все, как и сейчас, было с репетиторами.
    так и у меня в 90-94 годами не было географии, истории, биологии, химии, истории... сейчас в школе тот же директор и ситуация всё такая же
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #13840
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Хотела бы я, чтоб моему ребёнку досталась хоть половина из того, чего у меня "не было" в те же годы. Практические и лабораторные не реже, чем раз в месяц по каждому предмету.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

Ответить в теме
Страница 692 из 1346 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права